1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Андрей 203, 23.04.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Заметьте, на современных пилах с меньшего объёма снимают большую мощность. Про обороты и говорить нечего, разница в 2 раза. Отсюда и разная производительность.

На 1 см меньше:aga:.

2. wind1wind
    Благодарности:
    75.113

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.113
    Даже не смотря на более мелкий шаг цепи - 3/8" на 1,5 или 1,6 против 0,404" на 1,6. Хотя вроде бы и существуют звёздочки и шины для Урала под шаг 3/8", воочию их видеть не приходилось, на всех Уралах, которые попадались на глаза, был шаг 0,404".

3. sam085
    Благодарности:
    45

sam085

Участник

sam085

Участник

Благодарности:
    45
    361? видел в паре с Уралом. По производительности конкурент. Но выданный кубаж у Урала больше. Во всяком случае пока Урал устойчиво роботает :) Если хотите письками померяться - милости просим к нам за Байкал :)]:)]:)]. Посудите сами: Урал тяжелый. С центром тяжести где то у редуктора. Он за счет своего веса стремится вниз в пропиле. Понижающий редуктор опять же. Ему на рога надавил - еще быстрее дело пойдет. Т. е. в процессе пиления я на него опираюсь. Единственный момент, он же основной - его (агрегат почти на пять киловат :aga:) поднимать и переносить на следующий пропил. Именно из за этого момента болит спина после Урала. Ну и таскать его по деляне. Предвосхищая аргумент про тонкомер, объясню: таже самая операция что и с толстым лесом. Ставится улиткой на сапог, серединой полотна или даже носком, на дерево и движением рогов вперед (или если понятнее - по часовой стрелке) буквально рубится тонкомер. Я имею ввиду сейчас лес диаметром до 15 сантиметров и тоньше.
    Только прошу сейчас не обвинять меня в рекламе Урала. Я никого не сватаю переть на заготовку леса с этим "анахренизмом" :)] Что валить лес Уралом удобнее надеюсь никто со мной спорить не будет?
    По поводу бесперебойной работы и затратам ГСМ - тут однозначно одна не цензурная брань.
    Поймите меня правильно люди: я не призываю приобретать Урал для серьезных работ. Не призываю заниматься фигурным пилением в оконных проемах и т. п. (хватит с меня опыта выпиливания отверстий под потолком для системы отопления :)]). Я просто напоминаю о замечательных качествах этого инструмента. И я не пилю дрова Уралом, пилю эхой. :) Пни только им убираю, что побольше.
    А насчет 880 штиля - вот что я точно бы не стал таскать в лесу, так это его. Постоянно на весу эту дуру - упаси бог. :aga:

4. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Да пилили раньше... Потому что ничего другого не было... Фанаты могут и сейчас пилить...

А вообще хорошо sam085 хорошо все написал, почти земляк, если не ошибаюсь)

5. sam085
    Благодарности:
    45

sam085

Участник

sam085

Участник

Благодарности:
    45
    Земляк :) тем более что жил я в Иркутске. мать с братом счас там живут...
    Упс. Как-то не так получилось. :aga:
    А в чем принципиальная разница между Хуськой на 10 кг, Штилем 880 и Уралом в пилении этим способом? В том что с Уралом нагибаться так не придется и пилить будешь более устойчиво за счет того хват равный обеими руками? И что спиной будешь тянуть аппарат вверх что легче, а не руками?
    Вот так правильно. :)

6. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    sam085

Работать Уралом на валке - это равносильно занятию анинизмом в ежовых рукавицах, результат то все равно будет, только вопрос какой ценой.
    На счет
    Мерялись уже, и Урал с треском провалился по всем показателям. Как по выполненной кубатуре за определенный промежуток времени так и по удобству в эксплуатации.
    Вы сравнили вес 880 и Урала, но забыли сравнить производительность и хват шины.
    Теперь к валке, я лучше Хускварну валочную возьму меньшей мощности, ее вес в два раза меньше, а производительность та же при меньшем расходе топлива.
    Урал теперь это музейный экспонат, разве только мазохисты с ним начнут лес валить в пром масштабах. Да и работодатель не позволит лить топливо на землю литрами.
    То что Уралом оконные проемы пилят... да пилили, а не пилят, потому как выхода не было и травмы получали падая со стремянок вместе с пилой.
    То что у Урала центр тяжести на редукторе тоже ошибочно, смещен от редуктора за рога сантиметра на 1,5-2.
    Спорить и сравнивать Урал и современные пилы не имеет смысла, он проигрывает по всем показателям кроме веса и цены.

А теперь сравните эргономику пил, после Урала спина болеть начинает через 3 часа работы, после современных пил через 5 часов. Разница как говорится на лицо... точнее на спине. Проверено на личном опыте да и руки не так быстро от современных б. п. отсыхают. А болезнь всех вальщиков работавших на Уралах и Дружбах.

Народ давайте тему по сравнению этих пил создадим, а то что то много по написали лишнего :) Тем самым путая тех кто хочет себе пилу подобрать, а мы ток про СССРовские пилы и брешем ;):aga:мешая выбору людей.

7. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    Которой?

8. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Ага, а я родился в Забайкальском крае)

Опасны наши пилы, аварийных тормозов нету, а обратный удар судя по отзывам ловить на них опасно... удержать однако тоже. несмотря на вес конструкции...

9. wind1wind
    Благодарности:
    75.113

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.113
    Что-то до меня никак не дойдёт, как при примерно одинаковой мощности и меньшей скорости движения цепи можно исхитриться напилить больший объём древесины? Это что же за такие сверхъестественные способности у Урала, что на него не действуют законы физики?
    Наверное имелось в виду 5 л. с?
    Два идущих подряд высказывания противоречат друг другу. Какое уж тут удобство в работе, если неизвестно, будет ли работать вообще?
    Это особенность конструкции. При асимметричном хвате, когда одна рука держит пилу на большем расстоянии от тела, чем другая, намного легче контролировать положение пилы, чем при симметричном, когда места хвата рук находятся на одинаковом расстоянии. Данное отличие асимметричного и симметричного хватов проявляется не только при пилении бензопилой, а при занятиях другими видами деятельности, например строгании рубанком, сверлении ручной электродрелью, фехтовании, стрельбе из огнестрельного оружия и т. п., когда для контроля пространственного положения рабочего инструмента используются обе руки.

10. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    У Урала шаг режущего другой и захват больше. За счет понижающего редуктора он способен провернуть такую цепь. По этому и производительность близка к 361 штилю и его аналогам

11. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Да я понимаю из-за чего такое неудобство) Все-таки держал в руках разные экземпляры...
    Вот только с фехтованием не понял, взял нагайку в руки, покрутил, никак она двумя руками не берется... Ну да ладно, это не по теме топика)

Про обратный удар на дружбах-уралах... Как я понимаю крутится она будет вокруг центра тяжести, те. примерно вокруг двигателя, при этом ее будет выбивать из рук в низ и на оператора... Получается опасно, т. к. особо и ловить не получится, да и вес тут не большой помошник судя по всему...

12. wind1wind
    Благодарности:
    75.113

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.113
    Первый раз слышу о фехтовании на нагайках:).

13. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Техника работы шашкой и нагайкой во многом очень похожи. вот и поинтересовался...

14. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Нет не вокруг центра тяжести, а в кистях ваших рук. При пилении верхней стороной шины пилу будет выталкивать назад-вниз. При пилении концом (торцом) шины на вертикальном резе назад-вверх, на горизонтальном слева-направо и в низ.

15. Valeryi1987
    Благодарности:
    128

Valeryi1987

Живу здесь

Valeryi1987

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Я вот разговаривал с мужиками, и они мне за хороший магарыч обещали урал найти, с гидроклином! Я так мечтаю испытать этот гидроклин в действии:) Он будет для валки и подрезания, а 361 штиль для раскряжевки и прочего. Ну если за магарыч урал - то можно взять:)

Статус темы:
Закрыта.