1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Андрей 203, 23.04.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Еще как испортит. :) А служила она не потому что хороша, а по тому что выбора не было.
    Давайте не путать эти два понятия.

2. wind1wind
    Благодарности:
    76.596

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.596
    Сейчас, когда выбор есть у Урала два пути, первый - настоящая модернизация, не состоящая из одного лишь обновления дизайна или перехода на дешёвые китайские комплектующие (менять придётся практически всё, скорее всего это будет совершенно новая пила со старым названием) после которой Урал вернётся, пусть вначале и не на первых ролях, времени упущено очень много и в условиях жёсткой конкуренции дорога наверх будет длинной и тяжёлой, второй - модернизация косметическая, не затрагивающая глубоко внутреннее устройство, тогда Уралу дорога только в музей.

3. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Что-то мне кажется нерентабельно нашим промышленникам новую бензопилу изобретать... Окупится она не скоро и то при тотальном заполнении рынка... Поэтому возможные пути - забыть про наши бензопилы или выпускать малыми партиями уже имеющиеся (а что, жигули еще выпускают же...только кому они сдались...) или выпускать под этой маркой в Китае из какого-нить OEM-ного ряда пилы... Обе ветви развития тупиковые... К сожалению не верю ни в наш автопром ни в развитие наших бензопил... Разве что найдется фанат этого дела с большим финансовым ресурсом...

4. Valeryi1987
    Благодарности:
    128

Valeryi1987

Живу здесь

Valeryi1987

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Да мне просто за магарыч его дадут. Ну в своем лесу повалит деревья, чтобы Штиль не напрягать особо, еще понапрягаю его. А так пусть будет.

5. stasalt
    Благодарности:
    14.979

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.979
    Завод то давно закрыт, модернизировать, то не кому.

6. Valeryi1987
    Благодарности:
    128

Valeryi1987

Живу здесь

Valeryi1987

Живу здесь

Благодарности:
    128
    На штиль копил достаточно продолжительное время. А на урал только магар поставить. Я этот магар произвожу если.

Я вообще топоры уважаю. Они практичные. Главное, чтобы сил хватало им работать. а это уже не от топора зависит.

7. stasalt
    Благодарности:
    14.979

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.979
    Возьми себе иномарку и Урал не кого не слушай для каждой техники всегда своя
    работа найдется…

8. serg43
    Благодарности:
    23

serg43

Участник

serg43

Участник

Благодарности:
    23
    Добрый вечер. Поздравляю всех с праздником! Я считаю что Урал с Дружбой своё давно отжили, это так сказать конструктор "Умелые руки" для больших мальчиков. Занятие для души: перебрал в гараже; вынес на улицу, завёл,порадовался что всё правильно собрал и что завелась; пильнул чегонибуть и со спокойной душой, довольный собой убрал её на место. День удался прикоснулся к легенде. :) Прошу цепями не закидывать, это всего лишь моё мнение. ;)

9. Olegych
    Благодарности:
    18.652

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.652
    Я помню времена, когда владелец Дружбы (а тем более Урала) был уважаемым человеком (Во, бл@, это я типа старый такой;)) Короче, конкретно уважаемым! Напилить дров на год для деревенского дома, это с помощью двухручной пилы и топоров занимало практически все выходные за зиму (ну, с привозкой, конечно - лошадка, сани...) А с помощью Дружбы и пары топоров - выходной на валку, выходной на распилку на чурки около дома (это без привозки). Как бы - прогресс был на лицо.
    Если кто-то имел Тайгу:ogo:! О-о-о! Это - ваще супер прогресс был.
    Штили 036-е и Партнёры 7000 появились ведь в конце 80-х - 90-х годах в лесхозах - это как сейчас... даже не знаю, с чем сравнить. 500-е Партнёры были только в самых продвинутых хозяйствах, в качестве сучкорезов, а так их и не видели.
    Помню, когда появились в розничной продаже Партнёры 351-е и 370-е (а ещё были довольно редко 420-е), они стали действительно первыми надёжными полноценными помощниками в личном хозяйстве - качество было на высоте, Партнёры 96-го - 98-го года есть ещё живые до сих пор, к стати.
    Что с ними потом сделалось, это отдельный разговор, не здесь и не сейчас.

Я к чему: Действительно, Дружба и Урал в большей степени уже легенда. Это печально, но это так. Жизнь идёт и с этим не поспоришь.
    А то, что кто-то говорит, что они тупиковая ветвь в развитии бензопил - думаю, что не верно. При умном подходе это могло быть прекрасно развито и параллельно основной концепции жить. Не судьба. Не та страна, не те условия. Печально, но факт.

10. alex 2
    Благодарности:
    20.403

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.403
    Ну ещё бы! В начале 80-х частник даже не покупал пилу, а ДОСТАВАЛ :)]. Там уж не важно какая, главное б/пила.:super:

Опять не сдержался, Olegych удалите этот пост (я сам не могу:()

11. serg43
    Благодарности:
    23

serg43

Участник

serg43

Участник

Благодарности:
    23
    У соседа Партнёр,правда не 96-го а начала 2000-х, до сих пор жив и держится бодряком. Пользует его на заготовке дров для дома.

12. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Добрый день всем специалистам бензопильных дел!
    Настало время и мне озаботиться приобретением бензопилы. После внимательного «курения» разных форумов и сайтов производителей, для весьма периодического использования на строительно-дровяных работах, мой выбор остановился на STIHL MS 211с. Пила уже лежит дома и ждет летне-оздоровительного сезона. Хотелось бы узнать: - есть ли какие-то специфические «подводные камни» у этой модели? Насколько ломучим является механизм «легкого старта»? Какие конструкционные отличия между моделями (определяющие пресловутый «ресурс») служат основанием для определения категории бензопилы – как бытовая, фермер или профи? Всем заранее спасибо.

13. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Поздравляю Вас с приобретением сего девайса от популярного и надежного производителя! :)
    Подводных камней особых и нет, инструмент легок и надежен в эксплуатации.
    Дам как и всем даю в таких случаях один совет, если позволите.
    Не пожалейте денег и докупите еще 2-3 цепи, используйте их попеременно. Одна цепь затупилась ставьте другую, потом весь комплект разом заточите. Данный способ позволит Вам увеличить срок службы цепей и ведущей звездочки.
    По механизму "ленивого пуска" :) просто не перетягивайте его, тяните плавно, а все остальное он сам сделает. Он очень надежен, когда сломается, а это будет не скоро лет через 5 не меньше, у Вас будет выбор заменить на такой же или поставить простой пусковой механизм.
    По поводу масла для цепи, используйте любое моторное или трансмиссионное масло. Если не жалко денег то можете приобретать фирменное био масло штиль.
    По ресурсу, Вам его хватит на долго, если не будете использовать пилу профессионально или не будете правильно эксплуатировать и обслуживать пилу.
    Топливную смесь лучше готовить не более чем на день работы, обычно я беру 1,5л бутылку и готовлю смесь в ней. Если не хватит то развести не долго, а вот использовать смесь, которой уже более 1 месяца, нельзя
    И прочитайте руководство пользователя, особенно раздел хранения инструмента.

14. Valeryi1987
    Благодарности:
    128

Valeryi1987

Живу здесь

Valeryi1987

Живу здесь

Благодарности:
    128
    А мне сегодня Урала принесли:) Мужик запыхался, пока его донес (с гидроклином) Он такой тяжелый тогда:) Завелся с легкостью относительной. Шина с цепью тоже сохранились здорово. Пильнул деревце - свалил его и понял, что такое валочная пила с гидроклином!
    Что хочу сказать в сравнении с штилем 660. Очень удобно валить. Пень можно сделать очень низким. Преимущество еще в том, что не стоять раком весь день и прочее. На раскряжевку тоже нормально пошел. Можно сказать, что провалился просто.
    Да, тяжелый, а что сейчас легко?

А свою "игрушку" Алмаз я закину и больше такие пилы не буду брать. Вот скоро привезут 361 штиль, вот это дело

15. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Спасибо за поздравления:), надеюсь пила прослужит долго. Четырех цепей, думаю, мне хватит надолго. На первую заправку, для цепи взял родное Штилевское масло, потом перейду на более бюджетные варианты. По поводу длительного хранения - надо ли заливать масло в цилиндр? А то слишком много разных мнений... По ресурсу я особенно не беспокоюсь - кубов 10-15 дров в год максимум - думаю хватит надолго. Но для себя, просто хотелось бы понять какая у 211 конструкционная разница с профмоделями?

Статус темы:
Закрыта.