1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Андрей 203, 23.04.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. kan74
    Благодарности:
    377

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    377
    У меня такая же хрень была. Причем пила всего прошла 1 литр топлива. В итоге оказалось, что поршневую на выброс. Видимо бензин ей наш отечественный не по вкусу пришелся.
    Купил электро китайскую за 3100. Пока без претензий. Отработала в 4 раза больше, чем 180.

2. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Дороговата зараза ( от 10 килорублей) для эпезодических работ. А что у нее с системой запуска? не придется старику дергать шнкрок полчаса прежде чем заведется, а потом заведя обессилено выключить ее :)

А как обстоят дела у этих пильщиков:
    Бензопила Husqvarna 240e 16" X-TORQ

Бензопила ECHO CS-352ES

3. Dr-amfitamin
    Благодарности:
    13

Dr-amfitamin

Фанат лесоруб )))

Dr-amfitamin

Фанат лесоруб )))

Благодарности:
    13
    К самому Штилю, при нормальной топливной смеси, по заводке никогда претензий не было, на холодную максимум протяжек с четырёх - пяти, на горячую, с "полпротяжки" :super: К чему могут быть притензии так это к качеству горючки и правильности составления рабочей смеси, потому как бывает такое продают на АЗС что эту хитрую хим смесь вообще бензином язык не поворачивается назвать :mad::mad::mad:
    Обе предложенные Вами пилы достойные претенденты на подарок, правда по младшему семейству Хуски последнее время не очень лестные отзывы :(, а про "эхо" пока в большинстве положительно!
    Только учтите одно "но", предложенные вами модели скорее корректно сравнивать со Штилём 180ым, и как следствие не тот уровень виброзащиты :no:
    По сему посоветовал бы, если вопрос упирается в "мани", рассмотреть младшие модели Штиль и Эхо, а если критична антивибрация то не пожалейте на 211ую модель, чтоб не получилось, что не сэкономили а выкинули деньги.
    P.S.:Да, кстати, обратите особое внимание на наличие диллеров и сервиса!
    :hello:

4. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Вы говорите о том что бы дилер и сервис имели сертификат , выданный производителем?

5. Dr-amfitamin
    Благодарности:
    13

Dr-amfitamin

Фанат лесоруб )))

Dr-amfitamin

Фанат лесоруб )))

Благодарности:
    13
    Разумеется, у оф диллера обязана быть лицензия на торговлю продукцией фирмы которую он представляет, и предоставить оную он обязян по первому требованию, грифа "строго секретно" там нет :)] В идеале если у диллера есть своя рем мастерская, потому как если фирмы занимающиеся продажей и ремонтом разные, то там свои проблемы могут возникнуть. Плюс у мастерской тоже должна быть лицензия на ремонт, и мастера стажировку и обучение должны проходить, о чём у них тоже должны быть сертификаты...
    В общем в идеале оф диллер со своей мастерской!:super:

6. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Почитав отзывы и послушав рекомендации, таки купил МС211 Штиль своему старику, хотя бюджет не предполагал эту покупку.
    Ну что сказать.. после этой пилы мой Poulan2250 - это не пила , так бензолобзик в лучшем случае.:) Несмотря на достатчоно высокую цену по сравнению с аналогами других фирм, не жалею что отдал деньги. Вибрации практически нет. Я всегда считал , что бензоинструмент ускоряет и упрощяет работу, но что на нем легко работать.. На Штиле я проработал 2 часа и ни капли не устал, даже мой отец его неоторвать от пилы было, настолько легко работать. Заводится с одной -полпротяжки, я уж не знаю зачем там еще нужна система легкого пуска. Это что бы она заводилась от от одной только мысли что ли ?:)]
    Единственно что мне показалось не гуд - маленький бензобак.
    Еще вопрос - это нормально что цепное масло и топливо расходуются не равномерно. Отработал 2 бака, а цепное масло израсходовано только полбака? ( На Поулане привык что 1 к 1 бак бензина, бак масла)

7. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У меня на 211 на примерно на 1,5-2 бака бензина идет 1 бак масла. Масло когда пилю на даче использую биоразлагаемое, когда в лесу - цепное фирменное, от дешевых моторных решил отказаться. Не так много пилю, так что не раззорюсь.
    А на каком масле у Вас такой малый расход. Гляньтя после того как попилили как опилки под крышкой. При хорошей подаче они тоже промасленные. Может на холостых много гоняете.

8. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Ну маленький бензобак это не плохо, пока будете смесь доливать, мотор остынет)
    А вот с расходом масла и правда что-то не то...должен быть раза в 2 больше.

9. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Брал в магазе где пилу, фирменное Штилевское. Ну опилки не смотрел. Хотя цепь прощупывал , думал может где засорилося маслоподаточное отверстие, цепь в смазке. На холостых не скажу что много , как и все думаю.

10. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я на холостых практически не гоняю, следую советам от Olegych. Т.е. прогрев небольшой после первого пуска. А в ходе пиления, закончил бревно, пока другое начну, глушу. Заводится-то с одного рывка. Ну может приработается у Вас и выйдет на нормальный расход, что скорее всего.

Что-то я вспоминаю, по-моему и мой Штиль сначала меньше масла кушал, потом распробовал:)]

11. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    В связи с тем, что у меня у самого на даче непиленная гора дров, взял у отца в аренду эту пилу ( больше к Поулану подходить не хочется.;) На следующий год себе то же Штиля возьму.) И вот шас задумался. я, когда брал 6 лет назад поулан, взял штилевсоке масло для двигателя. Маслу уже времени много, да и хранилось оно в холодном хозблоке. Че то очкую я его лить в Штиль.:um: Поулан то не жалко, да и жрал он у меня все подряд, разве что на воде не работал.:)]
    Как думаете, купить новое масло или это не потеряло своих эксплутационных качеств?

12. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я б однозначно поменял. Дорого может тут экономия обойтись.

13. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Проверяют это следующим образом...
    Направьте шину на что- то светлое...лист бумаги, например, и газаните. Должна остаться масленая полоса на бумаге.

14. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Если вы хотите им разбавлять бензин, то лучше не стоит, а если налить в бачек для цепи, то Штилю по фигу будет. Да и масла выкидывать не придется.:)]

15. Pu1sat0r
    Благодарности:
    31

Pu1sat0r

Живу здесь

Pu1sat0r

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вопрос по пилам Штиль:

1. Как определить подлинность дилера? В Питере есть магазин absolutspb.ru, которого нет в базе дилеров на оф сайте Штиль. По всем внешним признакам это оф. дилер, сертификат не проверял.

2. Я понимаю, что тема уже обсосана туеву хучу раз, но тем не менее: Нужно ли во время работы на первых баках бензина добавлять больше масла, чем 1:50?

3. Слышал, что у некоторых отваливается привод газа при работе с наклоном. Что нужно подогнуть, чтобы этого избежать?

4. Нужно ли каждый раз сливать масло из бензобака и масло цепи при перерывах больше недели?

5. Если цепь один раз натянул, уже после того как она чуть растянется, нужно ли постоянно ее подтягивать? Сильно ли она расширяется от температурного расширения?

6. Должен быть у дилера единый гарантийный талон Штиль?

7. Какое Штиль-масло лить в бензин - синтетика или минерал? Есть ли вообще разница?

Пока все, заранее благодарю за ответы. :)

Статус темы:
Закрыта.