1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крыша каркасника: плоская или скатная?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dmitrytt, 23.04.11.

?

крыша каркасника: плоская или скатная?

1. плоская

118 голосов
    56,7%
  2. скатная

87 голосов
    41,8%
  1. MikleG
    Благодарности:
    34

MikleG

Участник

MikleG

Участник

Благодарности:
    34
    Согласен что при прочих равных скатная прослужит дольше... Изначально себе такую и планировал - 32 градуса. Кстати в Скандинавии более распространены крыши с уклоном 20-35 градусов - чтобы снег лежал, а не скатывался. В моём случае дерево на перекрытие есть и оно хорошо просушилось и ни на что другое его использовать нельзя брус (250х100). Вот я и подумал в моём конкретном случае проще сделать нормальную плоскую кровлю, чем городить скатную на скорую руку из сырой древесины. Возможно и эксплуатируемую с теоретической возможностью в дальнейшем надстроить ещё 1 этаж...
    Плюс я или сам буду укладывать мембрану или присутсвовать 100% и схалтурить не получится - качество будет на уровне.
    Кстати ещё можно попробовать вариант инверсионной кровли с доп. утеплением изнутри, но это пока совсем фантастика и как обеспечить сохранность при этом балок пока не знаю.
    А по поводу новых технологий... Всё больше убеждаюсь что не так страшен чёрт как его малюют... Уже практически освоил професии проектировщика каркасных домов и строителя УШП фундаментов... Главное - желание и подробные инструкции... И новый вид работ чаще упирается именно в поиск их. Конечно А-380 в воздух по книжке не подниму, а Цесну мелкую какую-нибудь я думаю вполне... Только на счёт посадки не обещаю точно.

2. Трахонеевец
    Благодарности:
    283

Трахонеевец

Живу здесь

Трахонеевец

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Работаю в крупной организации основным направлением которой являеться строительство элитных коттеджных поселков в подмосковье. И почему-то последних восемь лет строили коттеджи и таунхаусы только с плоской крышей. ;). Посмотрите вокруг, новые элитные типовые поселки в своем большенстве именно с плоскими или односкатными крышами.
    Главное соблюдать технологию и использовать материаллы с хорошим запасом прочности :hello:

3. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.932

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.932
    [​IMG]Вырезка из назв. нас. пункта прикольная.

4. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.932

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.932
    Плоская кровля по-моему практичнее, но с эстетикой проблемки. С классической двускаткой нелегко состязаться.

5. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Nik66, доброго дня!
    Расскажите побольше о своем выборе о земле о местности и фотографий дайте. может я тоже захочу. горы тянут...

6. Cherepanov
    Благодарности:
    15

Cherepanov

Живу здесь

Cherepanov

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Привет, всем.
    Нужен совет. Никак не могу определится с типом крыши. Планировал стройку дома 6 на 6. в полтора этажа с двухскатной крышей. Строить буду один поэтому на каркас хотелось бы делать из стоек 100 на 40. (Стены планирую собирать потом поднимать). Есть только одна маленькая проблема. Боюсь высоты не так чтобы очень, но чувствую себя не комфортно. (На бане и сарае еще смог, а тут еще выше и дольше). Обратил внимание на плоскую крышу. Идея очень понравилась, но есть сомнения в том выдержит ли каркас? Крыша само собой не эксплуатируемая. Пролет 3 метра в связи с чем проблем с перекрытием быть не должно. Уклоны для плоской кровли планируются от середины в стороны (т.е. это как бы скатная кровля но с очень маленьким уклоном).
    П. С. Тут все пишут что в заснеженных районах плоскую кровлю не строят, но как же все города? 5,10,20 этажные многоквартирные дома, там то только плоска кровля и есть.

7. Emmeline
    Благодарности:
    2

Emmeline

Участник

Emmeline

Участник

Благодарности:
    2
    Я, конечно, совсем не профи, так что, имхо.
    Вывод из того, что я читала: чем больше топать по плоской крыше, тем быстрее она приходит в негодность...
    +снежная нагрузка
    +дороговизна в материалах.

Я за односкатную...

Сама запала на вот этот проект...http://kprofil.ru/frame-houses/doma-modern/899/#&gid=1&pid=4

8. Formnorm
    Благодарности:
    23

Formnorm

Участник

Formnorm

Участник

Благодарности:
    23
    Пункт про внешний вид - это пожалуй главный недостаток плоских крыш, хуже плоской крыши в России только панорамные окна в пол :)

9. Emmeline
    Благодарности:
    2

Emmeline

Участник

Emmeline

Участник

Благодарности:
    2
    :) почему!
    За что Вы на них так?

10. Formnorm
    Благодарности:
    23

Formnorm

Участник

Formnorm

Участник

Благодарности:
    23
    @Emmeline, Это была ирония. На самом деле, я как раз сторонних плоских крыш и больших окон. Для Питера, с вечными сумерками, большие окна это вообще must have. Однако, когда мы строим такие дома, каждый мимо проходящий считает своим долгом сказать, что крышу проломит снег, и что дом с такими окнами протопить нельзя. Само собой про дедов и прадедов вспоминают, что мол строили крыши шалашиком, и нам тоже не следует от традиций отходить. Вообщем если дом с плоской крышей будете строить, готовьтесь. Каждый, от председателя до последнего подсобника, по этому поводу выскажется, равнодушных не будет :)

11. ILforcED
    Благодарности:
    4

ILforcED

Участник

ILforcED

Участник

Благодарности:
    4
    ну конечно же не будет, я же в плавках) раньше хотел каркасник с хитрыми односкатами, прошло время... и хочу эксплутационную крышу теперь и скажу всем со стеореотипом "у всех такая же и не жалуются" привет Вам! плоские крыши это супер!

12. ILforcED
    Благодарности:
    4

ILforcED

Участник

ILforcED

Участник

Благодарности:
    4

13. Ежик88
    Благодарности:
    1

Ежик88

Участник

Ежик88

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, как быть?
    У нас на каркаснике плоская крыша, но разноуровневая. Строили модулями, думали, что временно)
    В итоге крыша 2.5м, примерно 2.7 (подшивали 2.5, тк была проблема) и 3.0. Там, где 2.5 и 2.7- без уклона. На той, что 3.0 небольшой уклон.
    Проблема с протечкой небольшая была у крыши 2.5-залатали. На крышах (крыше) рубероид, утеплено каменной ватой. Крышам 2 и 3 года.
    Позже думали, что поставим 2-й этаж, но поняли, что не надо. Будем расширять одноэтажную постройку.
    Муж решил как-то привести крышу к общему знаменателю. Есть мысль сделать уклон 20-25% и постелить профлист, оставив зазоры для балок для крыши будующей второй половины дома. Придется чуть поднимать крышу, где-то больше, где-то меньше. Рубероид снимать не хочет. Под профлист обрешетка и гидроизоляция, конечно.
    Но может быть грамотно выровнять плоскую крышу, сделав ее с небольшим уклоном, но современными материалами? Можно ли оставить старый рубероид?
    Крышу, в любом случае, переделать надо, ибо она вызывает недоумение и портит внешний вид без того неотделанного (но покрашенного) дома.
    Что будет дешевле и проще в нашем случае?

14. Ежик88
    Благодарности:
    1

Ежик88

Участник

Ежик88

Участник

Благодарности:
    1
    Да, забыла написать. Ширина крыши 6.2 м. С вылетами еще плюс 30 см, но будем их наращивать. Другую часть дома будем делать на следующий год. Ширина будет не более 4-х метров. Но, если крыша будет скатная, то сделаем симметрично за счет продолжения навеса. Если будет плоская, то вылет до 1 метра (от солнца- там южная сторона)

15. Ежик88
    Благодарности:
    1

Ежик88

Участник

Ежик88

Участник

Благодарности:
    1
    Или нет, больше от дождя, если наклон не делать)