РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Справедливости ради, теплопроводность вакуума равна нулю. Термин "близок" тут неприменим, так как для качественной оценки коэффициента теплопроводности более естественен логарифмический масштаб, а не линейный.
А у нас в городе еще интересней, эти деятели еще и про звукоизоляционные свойства этих нанокрасок рассказывают. 1 мм краски заменяет 7 см базальтовой ваты. На фасадах не прокатило, они для звукоизоляции квартир ее впаривают, правда с оговоркой, что потом надо гипсокартоном закрывать.
А этому @EugeneEugene - не верьте. У него такая работа - поливать грязью конкурентов. Он этим, по-моему, непрерывно занимается.
А я вот слышал. что звукоизоляция должна быть открытопористой, чтобы эффективно поглощать звуковые колебания за счет вязкостных потерь. В любом случае, какое отношение эти краски имеют к звукоизоляции, не хотите ли объясниться?
Судя по тому, что вы когда-то были "Разработчик электронных систем (в СССР)", а СССР помер уже четверть века назад, у вас уже развилась старческая паранойя. Потому что ничего полезного про эти краски вы сообщить не смогли ни разу, зато много фантазируете о чужой выгоде и "заговорах конкурентов".
Приветствую всех, не знаю кто сюда войдет, но мне нужен совет. Дома в лоджии стена холодная, плесниться, и на полу часто образуется конденсат. Соседи советуют снаружи по круговой утеплить пеноплексом, но, видел как ранее у них же делали, стена у нас (я не строитель, буду писать как смогу) снаружи каменистая, типа щебенка. Этот пеноплекс при нанесении сильно рушит обшивку (хотя какой мастер как работает) и крепится на 3-5 точках, честно говоря и деньги жалко и стену свою (а вдруг обвалиться или сгниет пеноплекс, снова дырки на стене делать?). Как то читал, что вентиляция и т. п., может и она, но в лоджии очень холодно (по полу босиком не пройти), а батарею выводить хлопотно. Весно думаю как-нить утеплить, жидкая керамика (дорого очень), жидкая резина (тоже цены кусаются), пенопласт (лоджия итак маленькая)... Из мне известных вариантов (обкрасить/обшить по круговой): 1. Подобие пласти дип, если выберу его, то буду заказывать с Китая и китайский вариант (для его рынка): 2. Эти 5-миллиметровым утеплителем с фольгой: . 3. Или вот этим детским ковриком, в частности пол с мехом и без Если что-то не понимаю, не ругайте сильно
По поводу снижения скорости таяния льда при использовании теплоизолирующих красок на основе микросфер на различных горячих поверхностях существует видео...Это видео находится по этому адресу Что касается фокусов с покрашенными утюгами и электрическими плитками попробуйте сравнить эффект снижения скорости таяния льда с тем что дает один миллиметр теплоизолирующей краски и обычная фанера толщиной три миллиметра... если под рукой не окажется фанеры используйте обычный оргалит толщиной те же три миллиметра. Вот только три миллиметра оргалита или фанеры, в смысле возможности снижения тепловых потерь, вовсе не заменяют 50 мм минеральной ваты...
С какой целью утепляете? На лоджии у вас нет отопления, к тому же, тонкий слой какого угодно материала в качестве теплоизоляции неэффективен. Холодно там будет в любом случае. Чтобы ноги не мерзли можете положить на пол пенку. Чтобы не образовывался конденсат, единственный путь для вас - сделать вентиляционные отверстия, чтобы лоджия проветривалась внешним воздухом.
Приветствую, спасибо за ответ. Если честно, кажется я и точно забыл, что это лоджия и по сути там так и должно быть холодно. Как убрали окна, поставили кресло, телевизор, шкаф-тумбу, в общем, лоджия теперь как комната, единственное там холодно (на что и жалуюсь). "Тонкий слой"... была однажды мысль, что холодно из-за микротрещин (дому уже второй десяток) или просто из-за того что стена холодная, вот и думал, если покрыть хотя бы тонким слоем полимера, будет хоть стена не такая холодная, ну знаете, реклама, а верить-то ужасно хочется. Конденсат... боюсь если начну делать вытяжку, то в лоджии в вовсе будет мороз. А как по вашуме вариант: "2. Эти 5-миллиметровым утеплителем с фольгой: . " Или тогда все будет выглядеть как консервная банка? В целом пока остановился на этом варианте, пару рулонов по 10метров (примерно 500-1000руб за все) +гипсокартон...или поискать менее габаритный вариант (меньшей толщины). Забыл, про пол... пенка это я так понял обычная пена?)
Еще вопрос, неужели от конденсата спасет только вентиляция? 1. А вариант внешнего утеплителя (пусть пеноплекс, ппу или та же чудо-краска) чтобы "теоретически" отдалить точку росы от внутренней стороны к внешней. Или даже при утеплении, современем холод, берет свое и точка росы снова оказывается внутри помещения? 2. Покраска внутренней стены, можно обычной краской как пример, чтобы закрыть щели, покрыть клеем и закрыть пеной, пенопластом. У меня странная мысль, может ли влага проходить бетонную стену во внутрь? так как бывает, мороз сделает свое дело (скажем градусов минус 20-25), а когда чуть потеплеет (скажем 0), то, что промерзало до этого, растает и пойдет во внутрь обыкновенная вода (конденсат)... или я не так мыслю.
Главное, чтобы внутри телевизора не выпадала роса. Конденсат выпадает когда в воздухе слишком много пара для его температуры. Пар попадает на лоджию из жилой комнаты. Вы, наверное, поставили хорошие рамы, через которые не сквозит, и заперли его там. Чтобы не выпадала роса нужно или дать ему выход на улицу, или повысить температуру воздуха и внутренней поверхности стен лоджии. Вариант как вариант. Мне сложно сказать какая получится температура на поверхности, и будет ли выпадать там роса, так как балконная дверь и окно пропускают достаточно много тепла, и мне не известно, сколько пара из комнаты туда заходит и сколько выходит. На ощуп стены будут теплыми в любом случае, а вот воздух будет всё равно холодным. А консервная банка у вас сейчас и так, раз пар из неё не выходит. Так у нас называли пенополиэтилен. Без фольги.
Или отопление, или вентиляция. Роса выпадает, когда температура воздуха снижается ниже температуры точки росы. Температура точки росы зависит только от колтичества водяного пара в воздухе: чем пара больше - тем температура точки росы выше. Пар попадает на лоджию из жилого помещения и выходит затем на улицу. Чем легче ему попасть туда и чем сложнее выйти на улицу - тем там пара больше, тем выше температура точки росы и, значит, при тем более высокой температуре начинает выпадать роса. Она у вас и так внутри помещения. В идеале нужно, чтобы она везде была ниже температуры воздуха. То есть, там, где много водяного пара, там должно быть тепло, а там, где холодно, там должно быть уже мало водяного пара. В помещении и в стенах. Хорошее утепление - да, плюс отопление. Как в нормальных жилых помещениях. Или вентиляция, чтобы снизить влажность воздуха на лоджии. Удастся ли вам тонким слоем пенопласта поднять температуру на лоджии достаточно? Скажем, до +10 в самую холодную ночь? Вода, конечно, может просачиваться вам в стены по капиллярам. И в телевизор. Водяной пар - только когда температура стен лоджии превысит температуру точки росы в жилой комнате.
@EugeneEugene, если я вас правильно понял, вытяжка прямо в лоджии или там же как в жилых помещениях радиаторы (батареи)? 2. Покраска внутренней стены, можно обычной краской как пример, чтобы закрыть щели, покрыть клеем и закрыть пеной, пенопластом. Удастся ли вам тонким слоем пенопласта поднять температуру на лоджии достаточно? Скажем, до +10 в самую холодную ночь? Обрисую ситуацию с отоплением сейчас, стоит радиатор, внутри (как у всех впрочем), у него секций 7-8, думаю стандарт, ранее, когда лоджия была отделена, дверью и окнами, то радиатор справлялся. Теперь он физически не может передавать тепло в лоджию (так как перегородку мы оставили, а радиатор со стороны комнаты). Подумывал перенести его (радиатор) в лоджию, но у лоджии стена очень холодная в морозы, а после морозов сырая, справиться ли он с задачей, если увеличить секции вдвое? На ваш вопрос не знаю ответа . Еще назадача, есть комната где нет вентиляции, общей, но с закрытием, утеплением стены (квартира угловая) пенопластом в комнате тепло и (не знаю как там за пенопластом) сырости уже несколько лет не вижу. Веду я к тому, что хочу решить примерно также проблему с лоджией, но не знаю насколько это у меня получиться. Кстати, на кухне есть вентиляция, на днях проверю пригодность, в прошлом году она была рабочей