Жидкая керамическая теплоизоляция

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Arty1966, 31.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Можно добавить четвертую банку, покрашенную обычной белой водоэмульсионкой, слоем приблизительно равным слою "жидкого теплоизолятора". Будет очень наглядно.

2. Siddy77
    Благодарности:
    60

Siddy77

Живу здесь

Siddy77

Живу здесь

Благодарности:
    60
    лишнее, банки из под колы уже окрашены, а 1-2 мм обычной краской сложно получить, при наливе кипятка может отлететь.

3. Гамид
    Благодарности:
    0

Гамид

Участник

Гамид

Участник

Благодарности:
    0
    Проводил тесты со следующими материалами. Корунд, Ре-терм, Теплометт. Именно, так как говорили выше. В железные стаканы налил кипящей воды - в три окрашенных и один неокрашенный. Накрыл пенопластом и снизу подложил. В неокрашенном вода остыла гораздо быстрее, затем Ре-терм, затем Корунд, а следом Теплометт. Эт я для себя делал и ничего не доказываю.
    Кстати если наносить материалы на трубы то под материалом они ржавеют...конечно...это если лень почитать инструкцию по нанесению. У знакомого на чердаке покрашены трубы отопления, ничего не заржавело еще. Просто зачистил трубы и загрунтовал. Опять же я пишу это не для того, чтобы кому-то что то доказать.

Да и еще. На бутылки от Колы материал не ложится нормально. слезает при высыхании в виде пленки. Да и вообще на бутылки от газировок не ложится. Как мне сказали на заводе, такие бутылки обрабатывают химией. Мож поэтому.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Так "выше" предлагалось ещё пенопластовый утеплитель для сравнения использовать. А так, просто сравнивать стаканы с покрытием (любым) и без покрытия не имело особого смысла - с покрытием хоть сколько-нибудь теплоизолирующим материалом (хоть туалетной бумагой в два слоя) остывание будет идти медленнее - это и без испытаний понятно. Главный вопрос был в сравнении скорости остывания под разными утеплителями для их сравнения. И этот вопрос остался без ответа.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    У нас вроде Мавроди запретили? :aga:

6. Гамид
    Благодарности:
    0

Гамид

Участник

Гамид

Участник

Благодарности:
    0
    Не понял

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Продажа акций МММ и продажа волшебных средств для утепления из одной оперы:aga:

8. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Это просто реклама Кока Колы :)]

9. Гамид
    Благодарности:
    0

Гамид

Участник

Гамид

Участник

Благодарности:
    0
    Хорошо хоть не прокладок. Ересь какая-то.

10. slava137
    Благодарности:
    6.959

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.959
    Vas_al, вы обещали этим летом утеплить свою комнату. Лето прошло. Где отчёт? ;)
    :aga:

11. vas_al
    Благодарности:
    4

vas_al

Участник

vas_al

Участник

Благодарности:
    4
    Не соглашусь немного с Вами. Сам покрывал корундом банки из под колы, все ложиться нормально и прекрасно держится. Правда, если захотите очистить банку от данного покрытия, то сделать это будет также просто, снимается как пленка. НО, если использовать на неподвижных объектах, не подверженных деформациям значительным, то данный материал держится хорошо. Брал в руки банку и гнул, ничего не отлетело, только когда совсем сжал слой корунда треснул, но оно и понятно.
    Вы бы лучше доказательства предоставили...
    Утеплял не комнату, а лоджию. Кратко о результатах:
    Что сделано:
    1. заштукатурил все стены, чтобы расход был меньше
    2. застеклил лоджию 3-камерный профиль рехау с двухкамерным стеклопакетом и энергосберегающими стеклами
    3. нанес на стены Корунд ФАСАД в один слой (толщина 0,5-1мм)
    На этом пока все, потребовались срочно деньги на другие вещи, поэтому лоджия пока стоит в таком виде.

Результат:
    1. Расход Корунда вышел порядка 25 литров, но стоит еще одно 10 литровое ведро, думаю пару мест еще дополнительно прокрасить.
    2. Расходы на Корунд ФАСАД составили 15750 рублей (450 за литр)
    3. САМОЕ ГЛАВНОЕ - на улице погода в районе 0 градусов, на лоджии держится около 10 градусов, если открыть окно на кухне или в зале, то температура поднимается на 3-4 градуса, но с холодами обнаружил много щелей из которых дует (там нет покрытия) поэтому в ближайшее время буду заделывать их, думаю это позволит поднять температуру
    4. ЕЩЕ ОДНО НАБЛЮДЕНИЕ - не покрытая стена холодная, а покрытая стена не отдает холодом, к ней можно прислоняться без одежды - это 0,5-1мм слой, думаю если нанести слой порядка 2-3 мм, как требуется по инструкции, то вполне будет тепло - для себя однозначный вывод сделал что бороться с промерзающими стенами с помощью корунда очень даже можно, очень даже просто
    5. Что касается расходов - пока что не проводил сравнение сколько бы мне стоило утеплить более традиционными материалами, когда полностью все сделаю что хочу, то сделаю расчеты
    Что еще хочу сделать:
    1. закрыть стены деревом
    2. сделать пол - нужно поднять на сантиметров 20-30
    3. подумать над источником тепла - утепляй не утепляй, а без него любое помещение рано или поздно остынет

корундом доволен, работа в разы делается быстрее

12. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
  13. vas_al
    Благодарности:
    4

vas_al

Участник

vas_al

Участник

Благодарности:
    4
    а вы? :)

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Я скромный, у меня в школьном атестате намного больше троек, чем в институтском дипломе. А знания в голове.
    Школьная реформа приносит в Вашу копилку самые большие плоды! Скоро станут наши дети американцами :)]:aga:!

15. Siddy77
    Благодарности:
    60

Siddy77

Живу здесь

Siddy77

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Пятнадцать тысяч рублей! за краску... это перебор... сильный.
    Температура в лоджии зависит от теплоемкости смежных ограждений, притока тепла из помещения, температуры на улице, солнца и еще ряда факторов. Не думайте, что на лоджии тепло из-за краски. Основную площадь наружных ограждений на лоджии это остекление - вот его характеристики и вносят основной вклад в "утепление".
    Про это я подробно писал уже. Обшейте ковролином - вы офигеете как станет приятно прислоняться.
    Разумно. Только при сравнении берите утеплитель типа пенополиэтилен толщиной 3 мм (подложка под ламинат есть такая) - будет равноценно (с натяжкой) по теплоизоляции. И отделочный слой считайте с учетом долговечности (краска - замена раз в 5 лет, обшивка деревом - примерно раз в 10-15 лет).
    ну вот, деревом заделаете, а как через 5 лет снова красить? Обдирать дерево будете? Долговечность наименее доступной части конструкции должна быть наибольшей (имхо).
    30 см? Ё-моё... надеюсь это деревянный пол по лагам, а то если есто керамзатобетон, то не выдержит ваша лоджия такой нагрузки.
    Ну, не совсем верно. Приток тепла у вас все-таки есть - через стены из квартиры в лоджию. Поэтому можно посчитать какая у вас там будет температура зимой. А если там надо теплее, то или еще сильнее утеплять (снижать теплопотери) или увеличивать приток тепла (доп. источник или ухудшить теплоизоляцию стен комната-лоджия).
    ПС: приятно, что тема жива. Может так и до нормальных испытаний дотянем ее.

Статус темы:
Закрыта.