РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС заглубил несколько больше, чем планировал и утеплил всё ЭППСом. Даже научился 50мм ЭППС гнуть по радиусу 2.20, без растрескиваний и с весьма плотным прилеганием к КС20. потолок и горловину утеплил на 100 мм
У меня вопрос задумал подобное сделать пообщался с одним человеком говарит что кольцо на кольце со временем будет играть из стороны в сторону) говорит что надо яму рыть чутьма большедиаметр ставить кольца и по краям лить бетон) ваше мнение на это?
Я собираюсь по периметру внутри проштробить штук 6 бороздок и заложить туда арматурные штифты. То есть сначала забить куски по краям в подготовленные отверстия, потом прутки в штробу, потом сварить, обрезать и зацементировать. И сверху жидким стеклом, как и все остальное внутри.
Не всем везет в нашем поселке-кому то метрами чернозем а кому то 10-15 см и плитняк(, Вчера мерил щит для опалубки-надо допилить
Пополню ряды строителей погребов из бетонных колец На сегодняшний день вырыт котлован с размерами около 3х3 метра для двухметровых колец. Основание выровнял правилом по уровню Грунт - песок. Скоро должны привезти кольца (плита днища + 0,9 + 0,9 + 0,6). Возник вопрос по гидроизоляции. На ровное дно собираюсь застелить гидроизол (стеклоизол), а уже потом на него уложить днище с кольцами. Что скажете? После монтажа колец (на обычный цементно-песчаный раствор) собираюсь промазать наружные стенки битумным праймером и дать ему высохнуть. Следом хочу гидроизолировать путем наматывания и наплавления стеклоизола при помощи кровельной горелки. Как думаете, такой вариант имеет право на жизнь?
Мне после аналогичных операций с наплавлением гидроизоляции все равно пришлось изнутри погреба разделать швы до 2,5 на 2,5 см по периметру и обработать пенетроном и пенекритом, пошла вода после затяжных дождей. Теперь все ок.
Застелил дно - получился квадрат 2,4х2,4 метра. Гидроизол клал внахлест на 10 см, склеивая кровельной резинобитумной мастикой AquaMast.
Работа не стоит на месте. Привезли вибропрессованные двухметровые кольца. Клал на цементно-песчаный раствор. После укладки колец окончательно промазал стыки внутри и снаружи, начал покрывать стенки битумным праймером. Стыки еще не высохли, промажу позже. Как-то надо было подлатать кровлю гаража. Узнал стоимость работы человека со стороны и сопоставил ее с суммой покупки кровельной горелки, баллона на 27 литров, рукава и редуктора. Получилось чуть дороже услуг кровельщика Взял и купил, зато теперь есть чем наплавить гидроизол. Это же замечательно, когда в наличии собственный инструмент