РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошая тема, почитал с удовольствием. Все кажется вполне простым и понятным. А Кольца 2,5 метра кто то использовал?
Добрый день! Хочу поделиться опытом монтажа своего погребка. На форуме не видел ссылки на данную тему, а тема в голове ходила давно. Строил в 2017году. Кольца использовал местного производства d2000: нижнее с дном верхнее стандартное, гидроизоляция обмазочная Праймер-мастика. Кольца ставил на обычный раствор дабы убрать воду из фундамента пристройки. Затем заполнил стыковочный шов "Гидропломбой" тоже местного производства. Влага в погребке была пока не сделал вентиляцию из двух вент. труб 60х100мм. Сейчас все хорошо. краткий фото отчет прилагаю. Не судите строго, первый опыт (для меня) он трудный самый.
Плитка держится не на фанере, а на гипсоволокнистом листе,(фабричного производства). Грунтовка и плиточный клей. Мой рост примерно 183см, мне места хватает, пока не обустроил полками, но в отсутствии холодильника используем погребок.
Нет не крепил просто на раствор установили и все. Кольца внутри фундамента посчитал, что и так не куда не уплывут
Кто-нибудь ставил такие погреба? Готовый железобетонный погреб привозят и ставят краном в яму. Думаю купить, но не нашел реальных отзывов, как он ведет себя со временем, не протекает ли. Толщина стенок там 10см
Получилось отлично, но почему не рассматривали заливку вручную? Не любители, или же иные причины? Просто у нас такие кольца - золотые, с доставкой
Заливку, даже не рассматривал. Идея погреба пришла внезапно, дал задание прорабу и в перёд. Цена на Кольцо с дном КЦД 20-9 =9700р., Кольцо КС 20-9=5750р. На сегодняшний день. Итого 15450р. + час манипулятора. Я посчитал на тот момент выгоднее.
Ну я тоже поискал, только на заказ. Один день одно кольцо льют. И по цене вполне адекватно выходит... По негабариту перевозка да, около 10 тыс встаёт, вместо 4-5 обычных. Альтернатива квадратные 2х2 брать. Но там стенка толще и цена выше. И по соотношению цена/доставка и круглого 2,5 и квадратного 2х2 получается одинаково совершенно. Вот думаю какой вариант предпочесть...
Специ по бетону - какой гидрофобной смесью лучше всего и которую реально можно купить в строймаркетах, использовать для пропитки уже залитого бетона. Первую, нижнюю часть погреба отлили миксером, марка бетона В30. Далее хочу заливать вручную - вот тут может что то добавить в воду для гидрофобности? И еще вопрос - привезли песок для заливки а он не пгс а очень мелкий и однородный - как это хорошо или нет для бетона? Щебень чистый 5-20. И какие лучшие пропорции по объему (проще лопатами считать) для марки примерно В25 с уплотнением глубинным вибратором? Итого вопросов: 1 какую пропитку по уже уложенному бетону изнутри и снаружи использовать? 2 Про мелкий однородный песок? 3 Какую пропорцию (примерно) ц: п: щ лучше применить для марки бетона в20-в25?
По готовому бетону возьмите Ceresit CR 65. Есть почти везде. Пробовал им и Пенетроном, в конечном результате разницы не увидел. А вот в гидрофобных добавках, при заливке вручную имхо особого смысла нет. Всё равно вся стена будет в слоях и микротрещинах. Лучше потом все разом покрыть тем же Церезитом и всё. Но это имхо.
@Rok547, пошел искать по ссылке и наткнулся на ГИДРОЛАСТ ГИДРОФОБИЗАТОР создает, как пишут, некий слой на 6-10мм водооталкивающий. Может им имеет смысл промазать внутри и верхнюю часть погреба с крышей снаружи тоже?