РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ВЮВ, Я рассматривал разные варианты... С Алика мне нравиться тем, что там в принципе сделать "ухо" и вешать тельфер...я уже успел придумать еще применение, в тот же сарай у меня высокий подиум для техники, вот вкручу еще "ухо" и буду затягивать технику...(пижонить)... как всегда с "китайскими" мощностями есть вопросы... с Алика мощность пишут 1500 ватт, тут по ссылке Озона 900 ватт...а вот сколько там действительно есть неизвестно... у меня высота около 3,2 метров в погребе с кольцом бетонным, есть верить данным должно хватить грузоподъемности без палипаста. Зима длинная, будет время подумать и решить...
Конечно думайте! Вот еще немного "флажков над минами" 1. Обратите внимание моя лебедка то же 500кг., о чем крупно написано на корпусе. Но этой грузоподъемности она достигает лишь при использовании полиспаста. Без последнего 250кг 2. Вроде должно хватать и 250 кг., НО, скорость подьема и опускания получается слишком высокая. А из опыта оказалось, что и 250 кг для нее будет слишком тяжело. 3. Обязательно узнайте каким образом осуществляется торможение в выбранной вами лебедке. 4. Я бы проходил мимо лебедок где трос на барабан будет наматываться более 2 рядов, а лучше вообще один ряд.
поставил в погреб радиодатчик температуры и влажности. Вчера. Теперь буду мониторить эти параметры в погребе. Также вчера опустил овощи туда. Всё таки там прохладнее чем в доме. Первый сезон после монтажа
Да, сам прибор в доме, а радиодатчик в погребе. Расстоянии между ними метров 25 (по инструкции до 60 метров может быть расстояние, на открытой местности) Брал на Мегамаркете. Но есть и на Озоне. Чуть дешевле. Могут быть с тремя датчиками. У меня пока два датчика. Один на улице, один в погребе. Ну и в самом приборе встроенный.
Ссылку могут счесть за рекламу. https://www.ozon.ru/product/tsifrovoy-gigrometr-termometr-vodonepronitsaemyy-korpus-3-besprovodnyh-datchika-363836065/
Рановато, влажность еще большая. Нужно проветривать, высушивать погреб. Овощи, картофель пока разложить для сушки в гараже, сарае.
На сколько я знаю влажность и должна быть примерно такой, 85-95. А для моркови вообще до 99 влажность нужна. По крайней мере я такую информацию нашёл.
Сегодня пару часов держал люк в погреб открытым. Температура снизилась до такого уровня Через 30 минут после закрытия люка температура и влажность стали повышаться. Перенёс датчик ниже, в район окончания трубы приточки и нахождения овощей На улице сейчас -2. Кстати, над погребом получается два железобетонных перекрытия каждое толщиной 150 мм армированного железобетона.
В общем при +6 гр. можно оставить всё как есть. Смотрите- как будет понижаться температура в погребе- тогда будете закрывать люк.
Капусту плотно замотать в стрейч пленку, пролежит до августа. Морковку в пластиковое ведро, сверху пластиковый пакет и следить каждый раз при спуске. Если мокнет приоткрыть пакет, если сухо пусть будет закрыта.