УДачники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Грек177, 24.04.11.

1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Желаю удачи в начинании!
    А почему Вы думаете о варианте перекопки вручную? А нельзя тем же трактором все выровнять? ведь у них есть не только плуг... Посмотрите в моей теме, что мы в результате имеем на данный момент. У нас было много лозы, которую в прошлом году пытались выкорчевать вручную.

P.S. Было бы неплохо смотреть на более крупные фото...

2. Грек177
    Благодарности:
    15

Грек177

Живу здесь

Грек177

Живу здесь

Благодарности:
    15
    По поводу трактора сомневаюсь поскольку участок 2 года назад пере пахали и результат более чем нерадует. + Надо сорняки повыбирать.

Что касается фото то крупней выложить не могу т.к. требования к размеру фото 620 на 280 ((

3. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Создайте в Радикале свой альбом, при загрузке фотки сами уменьшатся, а потом выкладывайте на форум: https://www.radikal.ru/

4. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    У нас участок 8 лет не обрабатывался. Землю невозможно было лопатой копать - была как камень. Прошли раза три мотоблком, а потом граблями разравнивали землю (15 соток). И засеяли газоном. Сложно было, но это лучше чем лопатой махать. А у Вас ещё и трактором прошли недавно, там попроще должно быть. Главное сделать это сейчас. Иначе потом сорняк будет выше Вас ростом. А участок оставленный под огород вспахивали мотоблоком после этого ещё раза три, так теперь там земля как пух, ходим и проваливаемся. Да и сорняка стало намного меньше. Поэтому не отказывайтесь от мотоблока и не гробьте свои здоровье и силы. Они Вам ещё пригодятся. Главное пройдитесь мотоблоком не раз, а хотя бы раза 3-4.А не понравится, то и лопатой успеете поработать, зато потом легче будет.

5. Перепёлка
    Благодарности:
    15.838

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.838
    Прежде чем с мотоблоком на участок выходить, обязательно очистите его от старой травы, уберите кустарники. Определитесь, что Вам нужно в первую очередь. Мы на своем участке целину разрабатывали постепенно: сделаем кусок, потом идем дальше. А на освоенной территории грядки делаем и т.д. Неосвоенную часть обязательно косить нужно, иначе сорняки попрут да ещё и семена дадут. Наберитесь терпения - глаза боятся, а руки делают!

6. Maksim28
    Благодарности:
    3

Maksim28

Новичок

Maksim28

Новичок

Благодарности:
    3
    Так как у вас там болодце, то предется рыть под фундамент глубоко, вот этим извлеченным грунтом можно что нибудь вырванять

7. Грек177
    Благодарности:
    15

Грек177

Живу здесь

Грек177

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всем огромное спасибо за советы и потдержку!

Сегодня опишу процесс рытья черновой дренажной канавы и выложу новые фотки!

И еще нужен совет! Нам второго числа будут ставить забор. Так вот на последней фотке ( той что с бытовкой) видно что на въезде на участок лежат куски плит ( часть которых пойдут под бытовку) а теперь вопрос как мне их оттащить чтобы можно было 02.05.11 установить ворота. У меня в распоряжении будет пол дня.

8. Грек177
    Благодарности:
    15

Грек177

Живу здесь

Грек177

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У нас участки все по сути, расположены под наклоном, наш один из самын нижних. В силу своей запущенности на нем нет вообще никакого дреннажа, в итоге у нас вода с 3 верхних участков. А на том что ниже нашего уже ничего нет =) Поэтому в субботу мы героически выкопали, на первое время (пока вода) хоть какую то конавку. Фото ниже.
    Спасибо. :hello:

9. Грек177
    Благодарности:
    15

Грек177

Живу здесь

Грек177

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вот старания на сворую руку :|:

Вложения:

• IMG_2321.jpg
    • IMG_2324.jpg
    • IMG_2325.jpg
    • IMG_2326.jpg
    • IMG_2327.jpg
    • мелкий.jpg
  10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    С мотоблоком тоже хорошая идея, но это дольше, чем трактор. Мы перепахали плугом, повыбирали корни. Сейчас пробороновали, стало очень даже нелохо. Еще корни выбрали. Хотим еще разик пройтись плугом и бороной и будет совсем хорошо.
    А лопату всегда успеете в руки взять!

11. Перепёлка
    Благодарности:
    15.838

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.838
    С трактором тоже надо ухо востро держать! Плуг может быть настроен так, что весь плодородный слой перевернУт, а сверху глина окажется. Будьте внимательны! И из котлована под фундамент отдельно верхний слой снимайте и глину отдельно. А уж как чем распорядится, сами решите.

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Перепёлка все верно пишет. Нам еще подсыпать грунт плодородный придется, поэтому мы по этому поводу и не волноввались.

13. Лариса Борисовна
    Благодарности:
    261

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Благодарности:
    261
    Мы покупали участок в феврале, тогда он казался идеально ровным.Весной был ужас от того что мы увидели... Весь участок в ямах и кучах земли и по всему участку пни от старого сада. Было впечатление, что военная часть проводила артеллерийские учения. Нашли весной трактор большой, он перепахал землю, а заодно выдрал большую часть корней, потом пахали летом и осенью, а после второй весенней пахоты с дисками и бороной участок стал почти ровный. Так что Вам надо бы найти в деревне трактор и договориться о перепахивании. У нас в Рязанской обл. за участок в 10 соток обрабатываемой площади с нас брали ро 500 руб. каждый раз.

14. Грек177
    Благодарности:
    15

Грек177

Живу здесь

Грек177

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всем доброе время суток. Прошу прощение за столь долгое молчание, не подумайте, что мой первоначальный запал угас, просто за те несколько лет, что я не вел ветку произошел ряд событий, которые отодвинул благоустройство моего любимого участка на второй план. За эти несколько лет я сменил работу, машину, купил квартиру и сделал в ней ремонт (что заняло очень много времени и финансов) и самое главное событие, это то, что в этом году стало на одного члена семьи и Удачника больше – у меня родилась доченька.

Не подумайте, что все выше перечисленное не позволило мне занимается участком, наоборот ожидание пополнения в семье подстегивало на активные действия по благоустройству участка, поскольку понимаю, что теперь необходимо в кратчайшие сроки создать все условия для достойного время препровождения моей семьи на даче.

Итак, за 3 года, мне удалось расчистить участок (на сколько это возможно сделать без привлечения техники), привести в порядок забор, ограничить доступ талой воды на участок, обустроить и переместить бытовку, выкопать колодец, посадить елочку и сосны, «вступить в бой» за проведение к моему участку электричеству, а рождение доченьки послужило невероятной мотивацией для возведении на участке коробки будущего дома. Продолжение, подробности и фотоотчет следуют…

15. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Поздравляем с рождением доченьки и ждем подробностей по освоению участка:)