УДачники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Грек177, 24.04.11.

1. Грек177
    Благодарности:
    15

Грек177

Живу здесь

Грек177

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спасибо)

2. Грек177
    Благодарности:
    15

Грек177

Живу здесь

Грек177

Живу здесь

Благодарности:
    15
    После того как мы выкопали «черновой» дренаж перед нами встал вопрос обезопасить участок от наводнения следующей весной, для этого была засыпана глиной канава, которую прокопали на наш участок соседи, с помощью которой они благополучно осушали свой участок, сливая всю воду к нам. В последствии практика показала, что большая часть воды действительно прибывала от соседей. После возведения символического рва воды на участке стало процентов на 70 меньше.

Второй задачей стало выкашивание участка от зарослей образовавшихся за те годы, когда участок пустовал. Для начала была у знакомых позаимствована коса но толку от нее вообще не было. Приняв ее на вооружение и вступив с травой в неравный бой к концу дня пришлось отступить. Посовещавшись с женой было принято решение о покупки бензинового триммера.

Вернувшись на следующих выходных вооруженный новеньким триммером и заправив его леской начался второй раунд. Итогом, которого стал скощенный на ¼ участок и израсходованные 2 бобины лески – опять поражение. На следующий день я достал последний козырь – стальной диск который был установлен на триммер. И дело пошло, за 3 выходных участок был скошен. Данный процесс затянулся в связи с тем, что участок был неровный и на моем пути попадались камни бутылки и даже колючая проволока.

3. Грек177
    Благодарности:
    15

Грек177

Живу здесь

Грек177

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А вот и результат борьбы фото 1.JPG

4. Грек177
    Благодарности:
    15

Грек177

Живу здесь

Грек177

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Так в борьбе с травой прошел сезон 2011г. в конце которого была приобретена квартира, в связи с чем весь сезон 2012г. ушел на ремонт квартиры. В течение 2012г. все мои проезди были связаны уборкой травы и основной задачей было не допустить роста травы. в том же году был покрашен забор и это все достижения за 2012г.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Совсем другой вид:)

6. Грек177
    Благодарности:
    15

Грек177

Живу здесь

Грек177

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Это точно, уже 3 года идет борьба с сорняком, и только сейчас на участке возле ворот удалось его победить. Растет ровная травка, жаль только, что на ее месте в будущем появится паковочное место(

7. Грек177
    Благодарности:
    15

Грек177

Живу здесь

Грек177

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В зимний период 2012-2013гг., свободное от ремонта время решил заняться решением вопроса проведения коммуникаций на участок, а именно определится с подрядчиком для рытья колодца и проведением электричества на участок. Начну с последнего:

СНТ в котором мы приобрели участок было создано в 90-е годы, в то время земля выдавалась так сказать «под картошку», следовательно, для посадки картошки электричество ненужно). Шли годы на участках появлялись садовые домики – люди обживали СНТ и неоднократно на собраниях заходила речь об электричестве, но как говорится поговорили и разошлись. За все время была одна реальная попытка подключить СНТ к соседней деревни, но поскольку между снт и деревней проходят жд пути необходимо было согласовать прокол под путями. Тогдашним председателем были собраны документы и переданы на согласование, однако, что-то у них там не срослось (мне кажется финансовый вопрос) и на это все закончилось и как говорится люди смирились. Кто-то обходился фонариками, аккумуляторами, а некоторые покупали генераторы.

Изучив историю попыток подключения нашего СНТ, я решил попробовать свои силы в разрешении данного вопроса, тем более отсутствие электричества и всяческих перспектив меня не устраивало, поскольку у меня на этот участок далеко идущие планы.

Первым делом засел за наш форум, на изучение которого ушло порядка 2-х недель после чего было выбрано 2 возможных варианта: 1- подключать все СНТ и 2- подключатся самому. Для проработки 1-го варианта пошел разговаривать с председателем который сказал, от приветствует мои начинания и чем сможет поможет. Однако в процессе выяснилось, что многие документы потеряны (надо восстанавливать), часть участков не в собственности, да и люди хотят электричества, но делать ни чего сами не будут, да и слабо верят в успех моих начинаний. В итоге безрезультатно мной было потеряно 2 месяца на пустые разговоры, поэтому оставался вариант 2 (как я его назвал – «План Эгоист»).

В течении 1 недели собрал все документы и отвез заявку в центральный офис МОЭСК –прошел месяц ожидания ответа. На 3-ей неделе пришел ответ, о том, мы вас не можем подключить по постановлению за 550р т. к. наших сетей рядом нет, обращайтесь в местные сети.

Но мня это не остановило….

8. Грек177
    Благодарности:
    15

Грек177

Живу здесь

Грек177

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Получив отказ я начал работать над Планом Эгоист с утроенной силой. Было решено, что пустые хождения по различным инстанциям результатов не дадут, все это будут пустые разговоры, поэтому было принято заняться перепиской. За последующие 2 месятся были написаны письма (и получены официальные ответы) в МОЭСК, местные сети, в администрацию района, министерство энергетики МО, и РЖД. Итогом переписки стало следующее местные сети не причем, ближайшие опоры принадлежат МОЭСК. Собрав все ответы я написал итоговое – гневное письмо в МОЭСК. Прошел ровно месяц и у меня договор + тех условие на подключение моего участка, который был мной подписан и оплачен в июне 2013г. Таким образом на первый (документальный) этап Плана Эгоист было затрачено ровно 6 месяцев.

В это же время в СНТ проходило собрание на котором у меня спросили, как продвигается мое подключение, я им изложил сводки с полей, в результате меня обвинили в наивности и сказали, что можешь попрощается с деньгами не их не электричества тебе не видать.

Да забыл сказать, что по договору свет у меня должен появится летом 2014г. поэтому началось мучительное ожидание. Но дальнейшей реализации План Эгоист поздней. А в следующей серии речь пойдет о воде……

9. Грек177
    Благодарности:
    15

Грек177

Живу здесь

Грек177

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Прошу прощение за отсутствие. Тему не закинул просто все время занимала моя любимая дача. за 2015г. было потрачено много сил, эмоций денег но и сделано не мало но об этом чуть позже. а в следующей серии 2013-2014г. о воде, "журавле", электричестве и о строительстве дома)

10. Грек177
    Благодарности:
    15

Грек177

Живу здесь

Грек177

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Итак продолжим) в 2013г. был выкопан колодец) и установлен журавль для доставки воды из недр земли. и почти все лето ушло на борьбу с травой. В том же году был поставлен забор из сетки. на этом 2013г. закончился и началось мучительное ожидания нового дачного сезона 2014г.

2014г. дачный сезон начался с того, что в начале 2015г. у нас будет пополнение в семействе чему мы были безумно рады. В связи с расширением семьи и интересным положением моей жены встал вопрос о том где нам жить приезжая на дачу (была обустроена бытовка но хотелось приезжать в уютный дом), денег на стройку не было и в расстроены чувствах решили построить беседку, хотя бы в ней прятаться от жары. Но изучив рынок пришли к выводу, что лучше будет под напрячься и построить маленький но любимый домик. Начали искать проекты, поиски длились почти месяц в итоги был выбран проект одноэтажного дома на сваях с крышей в стиле шале. Созвонились с фирмой и договорились о встрече на объекте в середине апреля и время пошло.

11. Грек177
    Благодарности:
    15

Грек177

Живу здесь

Грек177

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А вот собственно и дом который мы выбрали Безымянный д.png

12. Грек177
    Благодарности:
    15

Грек177

Живу здесь

Грек177

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Настал апрель 2014г. и мы с подрядчиком отправились на объект где оговорили все нюансы, заключили договор, оставили залог и договорились, что стройка начнется в мае. Поскольку на момент начала стройки нам еще МОЭСК не выполнил работы по подключению электричества, мы приобрели генератор и в назначенный день с ним приехали принимать стройматериал. image1.jpeg image2.jpeg
    И началась стройка)

13. Грек177
    Благодарности:
    15

Грек177

Живу здесь

Грек177

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Бригада заехала в утром в субботу а в среду я поехал смотреть промежуточные результаты работ image4.jpeg image5.jpeg image6.jpeg image7.jpeg

14. Грек177
    Благодарности:
    15

Грек177

Живу здесь

Грек177

Живу здесь

Благодарности:
    15
    И вот спустя 10 дней нам позвонил бригадир и сказал приезжайте Готово. На следующий день мы отправились на приемку. То что мы увили нам очень понравилось, ребята все делали качественно и в срок. А теперь то, что получилось.

Вложения:

• 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  15. OlaViola
    Благодарности:
    2.580

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.580
    @Грек177, здравствуйте! :) У вас дача возле 47 км БМО? Случайно, не СНТ "Грошево"? Если так, то у нас дача недалеко от вас. :) А до 47 км и дальше, мимо Барканово, катаемся на велосипедах.