1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Слив в канализацию из гаража

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Lordenko, 24.04.11.

1. kdservis
    Благодарности:
    225

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Если в Вашем поселке стоят какие-то общие локальные очистные системы, то массовая мойка машин и слив неочищенной воды в эти системы, рано или поздно приведет к тотальному сбою работы этих очистных, соответствено, если слив с них идет в водоем, то сами понимаете, что туда польется.
    Это я так, в порядке общей информации, странно, что правление этого не понимает.

2. stella stih
    Благодарности:
    648

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    648
    А мне товарищ из нашего муниципия сам предложил воду с участка сливать в канализацию. Конечно, неофициально. Сначала они своей градостроительной деятельностью превратили наши участки в водоприёмник, а потом отказались что-либо предпринимть для устранения сего безобразия. Приходится и нам нарушать. А куда бедному податься? Неохота жить 2месяца весной и 2 месяца осенью по колено в воде. А так, я тоже против слива неочищенных вод в канализацию.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.386

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.386
    Тогда понятно. Пусть бумажку какую то дадут что разрешили.

4. John Smith
    Благодарности:
    79

John Smith

Живу здесь

John Smith

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Позавчера сам искал темы на примет дельных советов про слив воды в гараже... первым делом увидел эту тему. Начал читать... Человеку, т.е. топикстартеру, начали мораль пихать о вреде мытья машин и экологии. И всё, больше никаких советов с чего стоит начать.
    Дак вот,
    . сегодня как раз занимался монтажом этого самого слива в канализацию для воды, появившейся в гараже. У меня это стартовая часть перед монтажом теплого пола в гараже дома.
    С чего я начал... Гараж на две машины 6,5х6,5 - нужно 2 слива.
    1. Покупка - это оказалось самое сложное для меня: Купил такие штуки, которые предназначена для забора воды из воронки в полу, с сифоном - от запахов. Они назывались "ТРАП канализационный с чугунной решёткой с горизонтальным выходом для трубы на 50 мм". ...во какое сложное наименование, не знал.
    Кстати, продавцы ехидно улыбались слушая мои пожелания, но сокращённое название этой детали канализации удалось услышать только в четвёртом магазине. (См.вложение: Примерно такой ТРАП куплен.jpeg"). Стоит 200 руб за шт. Маленько не то, что хотел. Но, пойдёт. Лучше чем для ванной и компактнее чем горизонтальный лоток с решёткой для сбора дождевой воды за 900-1200 руб.
    За 1,5 дня поисков специальных трапов, выдерживающих нагрузку колеса автомобиля найти так не удалось. Жаль, мне пока нельзя картинки сразу в текст поставить.
    (См.вложение: хотелось бы такой ТРАП.jpeg").
    Такие у нас в городе надо заказывать-ждать, как и модные типа, Трап HL605
    (См. вложение: "Модный и дорогой ТРАП.jpg") ... он же дворовый дождеприёмник выдерживающий нагрузку до 7 т - ещё и дорогой, около 5 т.р. с доставкой.
    А ещё, в зависимости от размеров гаража и места установки, нужны: пластиковые канализационные трубы, покороче и длинные, всякие там сгоны, тройники, повороты и т.п. С этим проблем вообще никаких нет.

2. Дырка в стене. Так как при строительстве, год назад, на мою просьбу заранее позаботится о возможной прокладке будущей канализационной трубы из гаража, мудрый прораб и прочие наёмные рабочие дружно сказали: "Да потом сделаем (..ешь, ...ют)"... сам неохотно взял лом и кувалду, и по направлению к планируемой основной канализации начал долбить фундамент, точнее выравнивающий цоколь из красного кирпича. Спасибо не бетон) ... 2-3 часа, и готово. В этой части фоток нет.

3. Затем у меня: сборка системы слива.
    На земле (на полу гаража: песок+щебень) лопатой сделал небольшие углубления для труб. Потом, собрал канализационные трубы в одну конструкцию. Установил трапы, везде создал нужные уклоны (это примерно 2-3 см на метр трубы), затем протестировал уровнем и проверил работоспособность ведром воды.
    Замесил около 100 литров бетона и немного эту конструкцию зафиксировал - "прихватил". Вспомнив об этой теме в форуме, сфотал на телефон. Качество конечно не айс, но хоть какие-то иллюстрации.
    (См. вложение: "Конструкция сливов 1.jpg", "Конструкция сливов 2.jpg", "Конструкция сливов 3.jpg")

4. Дальше, закрыл полиэтиленовой плёнкой воронки (трапы) от возможного попадания бетона и грязи, засыпал трубы, разровнял "пол"... всё.
    ...это тот же гараж, но уже с торчащими из земли двумя водоприёмниками. К раскладке утеплителя и устройству бетонного пола, гараж готов!

Вложения:

• Примерно такой ТРАП куплен.jpg
    • Хотелось бы такой ТРАП.jpg
    • Модный и дорогой ТРАП.jpg
    • Конструкция сливов 1.jpg
    • Конструкция сливов 2.jpg
    • Конструкция сливов 3.jpg
  5. John Smith
    Благодарности:
    79

John Smith

Живу здесь

John Smith

Живу здесь

Благодарности:
    79
    ... ну раз никто не читает, продолжу дальше про пол в гараже.
    День 2. Уложил на голый пол гаража полиэтиленовую плёнку, а сверху утеплитель утеплитель. Убрал все возможные мостики холода - это больше касается уличных стен и въезда. Сверху всё опять накрывается полиэтиленовой плёнкой, чтобы из бетона, который ляжет сверху, жижа не ушла)
    (см. вложение: "Утеплитель (день 2).jpg" )

День 3. Армирование. Тут тоже всё просто... берём арматуру, кладочную сетку и мягкую вязальную проволоку d=1,2 mm. Всё это у меня было куплено заранее, ещё при строительстве дома. Понадобились так же ножницы, для откусывания и проделывания мест где установлены сливные воронки (трапы). Кроме того, кусачки для проволоки и пассатижи, или плоскогубцы... кому как удобнее.
    (см. вложение: "Утеплитель+армирование+ маячки (день 3).jpg" )
    Самое трудное, долго стоять загнувшись в позе "шнурок развязался". Спина, кстати, этого не любит, отсюда дискомфорт при разгибании, и другие сложности, именуемые в простонародье - ревматизЬм.
    День не закончен, и осталось время. Решил, в честь наступающего дня строителя (сегодня вторая пятница августа, а праздник принято отмечать ежегодно, но во второе воскресенье августа) выставить маячки, для черновой заливки.
    Ещё днём, попутно, я заехал и купил в строительном магазине 30(!), аж тридцать трёхметровых алюминиевых потолочных профилей 40х17 почти по 70 руб за каждый...
    Забегая вперёд, сообщаю: это я сдуру, не разобравшись, их понадобиться всего 5-6 шт.
    И так, взял уровень, прикинув "на глаз" самый высокий угол в гараже, намешав в ручную 50-60 литров домашнего бетона, навалил 3 кучки. Установил профиль по уровню... всё, получился первый МаЯчОк. Соседний, т.е. следующий профиль, установил так же, но уровень уже положил на первый маячок. Проверил вдоль и поперёк все ещё раз, типа убедился в высокой вероятности ровноты будущего пола. )
    (см. вложение: "Маячки - это профиль потолочный.jpg" и "Маячки по уровню.jpg")
    Ну всё, на этом творческая работа кончилась, через выходные начнётся самоё стрёмное, нудное и долгое занятие: бетонирование бетоном из бетономешалки. фу, отстой и не весело!

Вот такое получилось дополнение к теме "слив воды из гаража в канализацию".

6. John Smith
    Благодарности:
    79

John Smith

Живу здесь

John Smith

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Фотки чуть не забыл: :hello:

Вложения:

• Утеплитель (день 2).jpg
    • Утеплитель+ армирование + маячки (день 3).jpg
    • Маячки - это профиль потолочный.jpg
    • Маячки по уровню.jpg
  7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.386

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.386
    Читаем, не сомневайтесь. Просто в Вашем сообщении ни одного вопросительного знака, поэтому и не комментируем) А за фото и описание спасибо.

8. Regbi15
    Благодарности:
    0

Regbi15

Новичок

Regbi15

Новичок

Благодарности:
    0
    Хорошо, а ты не подумал что незря сыпят песок и утромбовывают а потом льют бетон, к тебя пенопласт не выдержит вес машины плюс под ним неровнастей много судя по твоим фото, он просто лопнит и бетон

9. John Smith
    Благодарности:
    79

John Smith

Живу здесь

John Smith

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ничё не лопнуло. Газель заезжает с цементом.

10. John Smith
    Благодарности:
    79

John Smith

Живу здесь

John Smith

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я потом ещё и стяжку сделал - на бетон, и теплый пол.
    Бросил на пол около 30 метров металлоплатиковой трубы диаметром 16мм. Получилось 4 параллельных нитки. Бросил по периметру, к уличным стенам, т. е. тем, что ближе к улице.
    В гараже зимой регулярно около +10, на улице -25-30 ниже нуля, Сибирь.
    Планирую сверху керамогранит 60х60 см - со временем. Размеры гаража примерно 6*6.
    Фотки нужны?

11. Ice9avalon
    Благодарности:
    87

Ice9avalon

Живу здесь

Ice9avalon

Живу здесь

Благодарности:
    87
    За фотки завсегда благодарны!

12. John Smith
    Благодарности:
    79

John Smith

Живу здесь

John Smith

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Фотки.
    Вид с улицы DSC_1381.jpg
    ...
    Вид изнутри
    DSC_1385.jpg

...
    DSC_1382.jpg
    DSC_1383.jpg

13. k-113
    Благодарности:
    157

k-113

Живу здесь

k-113

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Надо хотя бы мини-септик предусмотреть, пластиковую бочку от полста литров, с тройником, чтобы сливалась вода из середины бочки, не с поверхности, где масло плавает, и не со дна, где песок и прочие тяжелые фракции.

14. Shurpetow
    Благодарности:
    2

Shurpetow

Участник

Shurpetow

Участник

Благодарности:
    2
    Вот если честно тоже о таком проекте задумываюсь на днях начну реализовывать. А вот насчет очистки как не искал овчинка выделки не стоит все какие то огромные емкости попадаются жироуловители, пескоотделители, нефтеловушки итд. но блин я же не комерцией собираюсь заниматься... Тоесть то что с моей машины и машины жены всякая хрень падает на тротуарку потом тает и тоже идет в грунт это норм? а то что я смою в теплом гараже это криминал. Где логика то? уверен что никто тут не желает целенаправленно засорять землю свою и даже соседскую да и вообще какую либо, просто то что предлогается из готовых очистных под это дело того уже не стоит. А тепляй гараж с мойкой думаю каждый хотел бы. Например можно квадрик от говна помыть и потом починять его долгими вечерами... Автору плюс хорошая тема... Но все же надо хоть что то для очистки зашаманить или наколдовать... а то зная как любят у нас зимой солью сыпать а в последние годы так и вообще лить страшно становиться такое сливать.

15. John Smith
    Благодарности:
    79

John Smith

Живу здесь

John Smith

Живу здесь

Благодарности:
    79
    У меня септик стоит (ему за один раз можно принять 180 литров), но я сейчас переделываю на систему канализации, собираю отдельно всё грязное в отдельные стоки, мимо септика в емкость из 3-х колец. Туда сливаются промывка водоочистки (обезжелезивания), стиральная вода, слив с ванной ... ну и эти гаражные стоки.
    А септик - только для говёшек, душа и мытья посуды