1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Петуния - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 24.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Еще мои Вейвы..
    WonerWave Pearly - нежный цвет с перламутровым отливом..
    EasyWave Red и White - очень чистые цвета..:super:

Вложения:

• petunia2-WWPearly-ss.jpg
    • petunia2-WWPearly1-ss.jpg
    • petunia2-EWWhite-ss.jpg
    • petunia2-EWRed-ss.jpg
  2. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Bambi2
    Удобрение "Малышок", для томатов 2 столовых ложки на 5 литр воды — это много, лучше 2 ст ложки на 10 литр воды для взрослых растений в середине лета, причем подкармливать по влажной почве. Гранулы удобрения крупные, долго растворяются, я заливаю их водой на ночь, утром уже все растворяется при перемешивании.
    Сульфатом калия можно поливать и чаще, но эту концентрацию часто лучше не использовать, можно пожечь. Я развожу прим 1 ст.ложку на 10 литров ( тщательно перемешать)
    Внекорневые подкормки— хорошее дело НО, практически все внекорневые подкормки хим удобрениями оставляют ожоги на цветах и бутонах. Сложно опрыскать в период массового цветения, такие опрыскивания лучше применять в июне, во время активного роста.
    Борная кислота "делает" листья зеленЕе, но здорово дырявит цветы, даже в такой слабой концентрации, приходиться выбирать:(.
    "Феровит" я часто не применяю, но сразу бегу за ним:ogo: если вдруг подозрительно пожелтели концы побегов. Если хлороз не запущен — растение отзывается на лечение и может выглядеть достойно, правда лечить его придется все лето:(:|:
    Сейчас появились замечательные удобрительные палочки -выручалочки "Флоретта" их состав помогает буквально на следующий день увидеть положительные изменения захлорозившей петунии.(Проверено на себе:))Петунии с удобрительными палочками я поливаю простой водой недели 2, далее возвращается привычный режим подкормок.
    "Нитроаммофоска" — если ничего нет, а есть это удобрение, то все просто замечательно. Я добавляю его сразу в грунт, который насыпается в горшки и ящики. 1,5 ст ложки на 10 литр грунта. Лучше, чтобы в момент приживания рассады, вокруг ее корней не было большой концентрации почвенного раствора, это угнетает петунии и она не растет. По сему считаю, что все-таки лучше добавить удобрение в грунт, а не вокруг растения ( если высаживается не в кашпо) и тщательно перемешать, захватывая большую площадь вокруг посадочной лунки.
    Всем удачи!:love:

3. СемиСветик
    Благодарности:
    738

СемиСветик

Живу здесь

СемиСветик

Живу здесь

Благодарности:
    738

4. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Я тоже не очень поняла :|: Олечка, можно для особо сообразительных уточнить - на майские рассаду пересаживаем в теплицу или всё же в большие ёмкости на постоянное место тоже возможно ( с учетом того, что приедем на дачу только через неделю)? И куда эти ёмкости ( если в них возможно) разместить - в теплице оставить, или можно подвесить (поставить) на улице? :faq:

5. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Лобелия, Оля, огромное Вам спасибо, в эти праздники начну все высаживать, надеюсь получится хотя бы половинная часть Вашей красоты)
    Девочки, уже ни раз говорили, ориентируемся на свои климатические зоны)) У нас, к примеру, в конце мая уже помидоры и перцы с баклажанами в ОГ высаживают, ибо жара начинается, а петунию на майские праздники самое оно, если на 1мая погода прохладная, то посадка переносится на 8-9мая) Но заморозков у нас уже не бывает, максимум упадет ночная температура до +4+6, думаю для хорошо подрощеной и закаленной рассады это не критично.

К слову о парниках. Почти половина моей рассады уже на даче, стоит на втором этаже, на южной стороне веранды. Суперкаскады у меня в объемах от 0,4 литра, они спокойно терпят без полива и 4-5 дней, а вот кустовые в стаканчиках 0,2л максимум 2 дня! Они у меня февральские, в стаканчиках сплошные корни, даже в относительной прохладе (думаю там около +18, по ночам несколько прохладнее) через день после обильного полива земля в стаканчике совершенно сухая, а нижние листики привявшие:( Так что не стоит рисковать рассадой, если нет возможности её регулярно навещать и ухаживать)) У меня вон вчера в квартире на южном окне завяли два Шока растущие в литровых ведерках, пока я на даче была, слава богу удалось их реанимировать и отправить на северный балкон. А в теплице на солнце ещё жарче будет!

6. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    СемиСветик, речь шла о перемещении петунии из дома в теплицу и о том, что можно сделать, чтобы она при недельном отсутствии не посохла в стаканчиках. У меня тоже теплица и всю рассаду петуний я вывожу туда в начале мая, но все рассортировать по вазонам сразу не удается ( каждый год в этим все сложнее и сложнее, объемы нарастают:)]), поэтому я не нарушая кома переношу петунию из стаканчика в грунт теплицы и поливаю. В теплице более подходящая температура для уже подрощенных растений, можно не беспокоиться о водном режиме (одного хорошего полива грунта вокруг высаженных растений достаточно на неделю) и по возможности спокойно рассаживаю петунии на постоянное место (горшки вазоны контейнеры), бывает в течении месяца. Время на рассаживание уходит очень много: подготовка земли ( вермикулит, удобрения, гидрогель, тщательное перемешивание, подбор петуний) и за несколько выходных не справиться и это при том что различные сочетания с однолетниками продумываются заранее. Уже сформированные горшки ждут своего часа в теплице еще, без малого, месяц. А если совсем холод, то я накидываю на все петуниевое хозяйство лутрасил. Вот так и получается, что в июне петуния в горшках цвет вместе с пионами и поздними тюльпанами.

Зина, смысл такого двойного пересаживания постепенно приучить к другому режиму, но главное предотвратить квартирное вытягивание петуний, конечно это для тех у кого есть теплица. Там они растут ровно и зеленеют по летнему. У меня теплица из рам с пленочным потолком. Если бы рассады было мало, то конечно можно сразу все рассадить по своим местам и ждать вместе с петуниями тепла, но это, к сожалению, не про нас;), поэтому и рассаживаю по вазонам по мере возможности. Однажды, я высадила петунии на 9 жаркое мая в грунт на клумбу, укрыв 3 слоями лутрасила, но почти месяц дрожала за нее от приезда до приезда, а посему "торопиться не надо".
    Всем удачи!:love:

7. Чигса
    Благодарности:
    68.935

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.935
    У меня кое-что распустилось. Сильвер какой-то странный...

Вложения:

• апрель 004.jpg
    • апрель 001.jpg 1.jpg
    • апрель 007.jpg
    • апрель 010.jpg
  8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    http://vestnik-cvetovoda.ru/topmenu/weather/prognoz_2011/news14114.php про погоду на май. В середине месяца заморозки на почве. :mad: А так, в общем, неплохо! Посажу в парник, прикрою лутрасилом, чтобы попривыкли. до 10 буду на даче, а там уж как-нибудь 2 недели переживу, наверное! :)]

9. Чучелка
    Благодарности:
    42

Чучелка

петуниевод

Чучелка

петуниевод

Благодарности:
    42
    Хороший сильвер. Розоватый. Он всегда такой, если бутон зрел по холодку.

10. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    У меня вот такие гады (на фото) жрут цветы и бутоны петунии, зрелище не для слабонервных:mad::mad::mad: Если я их актарой обработаю, поможет, или нет? Жалко растения...
    И еще вопрос - в грунт для петуний суперфосфат можно добавить? В каких количествах? А то я его купила, а зачем:faq: - не знаю. Помнится, уже спрашивала об этом, но так никто и не ответил.
    На выходных буду высаживать рассаду на постоянное место. У нас вроде бы заморозков не предвидится.:hello:
    Вambi2 - у меня расцвел Эксплорер синий - на размер цветка пожаловаться не могу - 6,5 см, как и у Тидалов.

Вложения:

• Epicometis_hirta_008-006211.jpg
  11. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    А у меня у Сильвера горло гораздо темнее - почти фиолетовое. Стоит на улице уже больше недели.

12. Чучелка
    Благодарности:
    42

Чучелка

петуниевод

Чучелка

петуниевод

Благодарности:
    42
    Три года точно выращивала сильные ампели в вытянутых прямоугольных балконных ящиках. Впечатление скорее отрицательное, чем положительное::. Почему-то объем в две стороны и зажатость стенками с двух других сторон они воспринимают не очень, несмотря на хороший объем. Развиваются хуже, куст менее пышный. Все три года емкости были одинаковые и стояли на одном и том же месте. При этом один год был очень урожайный, все цвело очень пышно и в этих емкостях относительно тоже, но собратьям в круглых объемистых горшках все равно уступали.

13. Чигса
    Благодарности:
    68.935

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.935
    Спасибо, Чучелка:) А белым он не будет? (я на этот цвет рассчитывала)

14. Чучелка
    Благодарности:
    42

Чучелка

петуниевод

Чучелка

петуниевод

Благодарности:
    42
    Все правильно, оттенки розово-фиолетового проявляются в разной степени, но в холоде проявляются очень часто.:: Чаще всего такое розовое именно горло. Будет жара станет практически серебристо-белым. Многие петунии реагируют на перепады температуры, сильнее или слабее проявляют цвета, белые канты.

Совершенно чисто белым, как многие белые ампельные сорта, он практически не бывает. Именно поэтому он Silver, т.е. с оттенками серебристого и холодного фиолетового.

15. Чучелка
    Благодарности:
    42

Чучелка

петуниевод

Чучелка

петуниевод

Благодарности:
    42
    Я не очень разбираюсь как вставить фото, что показать сравнение, но попробую. Первый сильвер на фото "жаркий", второй более притенен и практически защищен от прямого солнца, ему прохладней.

Вложения:

• 6a669e8f6dc6.jpg
    • c4d18f36bb36.jpg
Статус темы:
Закрыта.