1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Никогда не спешите "ломать". За мою жизнь я понял одно, "- Эх. Если бы я тот раз не психанул бы и не ткнул туда отверткой, а посидел бы часок и успокоился, обдумал все, то сей час бы все пахало. Как оказалось что надо было внимательно прочесть/приглядеться/прозвонить/обдумать_логику и т. д."..
    Т. е. всегда оказывалось виною какая то банальность.
    поэтому предлагаю.
    1-прочесть статью.
    https://www.spin-w.com/alarms/alarm-info/45-sensors-code
    2- разузнать какие датчики у вас имеют кодировки. Обычно в т. х. сказано.
    3-узнать с какими датчиками ваша сигналка умеет пахать.
    4- сбросить ВСЕ настройки сигналки на заводские.
    5- Стереть ВСЕ датчики до единого.
    6- подцепить проводной датчик как показано у вас в инструкции.
    7- записать его в сигналку...
    А уже потом от полученных результатов, думать "почему и ЧТО"..

Последнее редактирование: 06.11.16
  2. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Это кажется из вашей инструкции.
    -
    Внимание: Проводные датчики по умолчанию програмированы в охранную зону немедленной сработки и не возможны програмираваны в другую охранную зону, номер охранных зон проводных датчиков: 93~99
    -
    взято
    https://stopvor31.ru/info/insrt/instr_home.htm
    ..
    там 2-а варианта вашей сигналки.
    http://stopvor31.ru/collection/signalizatsiya-gsm-Home.htm
    один с паролем 8888
    другой с 1234.
    Но я бы сосредоточился бы поиском логики "почему и что/как".
    Рем.
    А вот например у моей сигналки проводные 3-и зоны. 7-10.

Последнее редактирование: 06.11.16
  3. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Отпишусь. За пять с лишним лет эксплуатации, я посмотрел когда был написан первый пост и ужаснулся, поменян аккумулятор, блок питания, сломаны половина герконов, а так вся сигналка пашет и пашет. Пару раз дымил в доме, срабатывал пожарный датчик. Датчики движения работают, но поскольку, год назад, завели собаку, пришлось их отключить.
    Сигналкой, как и видео-регистратором, доволен. Сегодня поставил камеру под пол, снимаю крысоловку, интересное видео может получится :)

4. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    А я бы, если бы писал бы такой вот пост как вы, написал бы в первых строках номер сигналки и фотку её морды (как любимой девушки).

5. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Для верности, лично для себя (а не для нас).
    вытащите резервное питание (эмуляция пройденного большого времени при ледяном дожде, мол акк сдох).
    Потом.
    1-вкл. питание от 220в.
    1- запрограммируйте сигналку на датчик.
    2- внесите в список 1 телефон.
    3-установите сигналку на охрану.
    4-откл. сигналку от 220в.
    5- подождите 30 сек. или дольше... Я бы 1-час подождал бы. Потому что вы проверяете себя как надежду на сигнализацию, а не делаете это для нас что мол вы купили вот такого вот зверя. Это нужно не нам, а вам.
    6- включите 220в.
    7- посмотрите как встанет сигналка в охрану или...
    ну а дальше как обычно, телефон, датчики и т. д.

6. glvanse
    Благодарности:
    0

glvanse

Новичок

glvanse

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем времени суток. Помогите с непонятной для меня ситуацией. Приобрел на Али сигнализацию Kerui G18 c тремя датчиками, выносной панелью и шнуровой сиреной. По датчикам, зонам и настройкам под себя разобрался. Но! Столкнулся с проблемой ревуна. Он при срабатывании орет примерно 25 секунд и умолкает. На самом блоке сигнализации динамик продолжает кричать, но смысла в нем кроме упрощенного поиска самого модуля нету никакого. В настройках продолжительности проигрывания самого ревуна не нашел, только динамика в блоке. Подскажите где искать решение? Это брак? Или у всех ревун отрабатывает 25-27 секунд и отключается? Тогда какой в нем смысл?

7. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Судя по вашему постам
    https://www.forumhouse.ru/posts/15861660/
    https://www.forumhouse.ru/posts/16530748/
    вы уже боритесь с сигналкой долго.
    Может поможет...
    Где то тут вычитал случайно...
    -Прежде чем сигналка "приняла" датчик, нужно полностью заного очистить зону для этого датчика. Даже если ТАМ никогда ничего не было.
    Вот такое вот мудорство бывает.

8. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    где то на ютубе видел ваше чудо. Ревун и внутренний ревун замолкают на 1-2 сек, а потом опять ревут, потом опять замолкают и т. д... Мне показалось что эамолкают они на то время пока сигналка занимается рассылкой СМС-ок. Т. е. она спец откл. ривуны чтобы ей хватило питание на другие операции. т. е. проверте питание. Может там нехватка ей.

9. userok
    Благодарности:
    0

userok

Участник

userok

Участник

Благодарности:
    0
    [QUOTE="]
    1-прочесть статью.
    https://www.spin-w.com/alarms/alarm-info/45-sensors-code
    2- разузнать какие датчики у вас имеют кодировки. Обычно в т. х. сказано.
    3-узнать с какими датчиками ваша сигналка умеет пахать.
    4- сбросить ВСЕ настройки сигналки на заводские.
    5- Стереть ВСЕ датчики до единого.
    6- подцепить проводной датчик как показано у вас в инструкции.
    7- записать его в сигналку...
    А уже потом от полученных результатов, думать "почему и ЧТО"..[/QUOTE]

1 и 2 - проводные датчики не имеют кодировки. Да и не должны мне кажется, это же просто реле.
    3 - беспроводные были в комплекте, работают. Внутри них колодка с перемычками отсутствует.
    4-5 - сбрасывал и настраивал уже не раз. С нуля.
    6 - тут загвоздка, как именно подцепить - непонятно. Прикрепил инструкцию моего датчика на русском. Здесь выкладывал картинку колодки из инструкции самой сигналки https://www.forumhouse.ru/posts/16530748/
    7 - вроде делаю по инструкции. 47 - 82 (номер зоны 81-88) - 3 (тип 0-3)

Ну и у моей сигналки дефолтный пароль 6666...

Вложения:

Последнее редактирование: 07.11.16
  10. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Сопротивление цепляли? Т. е. не напрямую замыкание с землёй надо делать., а через 1ком сопротивление.
    1- понятно что схема соединение должна быть по типу NC.
    2- Питание датчика +12V, у сигналки +9V. Если датчик срабатывал значит NC работает. Т. е. от датчика должен идти сигнал на Z контакт ="0". Как видно из схемы питпание датчика никак не влияет на питание сигналки. Там чисто сухие контакты реле, что на тампере что на NC.
    3- "Тампер" это микрик вскрытия датчика. Его не цепляйте к сигналки. Но в принципе он должен сидеть параллельно контактам NC и RLY датчика. Т. е. сигналка должна орать и от движения датчика и от вскрытия его.
    4-Если вы не прозванивали свое реле NC у датчика на сработке (без сигналки, тестером), но это зря.
    Можно поступить так.
    к сигналки цепляете не NC а тампер. И микриком замаете и размыкаете контакты. Сигналка должна реагировать полюбасу на это...
    Но чувствую что у вас в инструкции строго настрого говориться о СОПРОТИВЛЕНИИ которое должно быть соединено с Z контактом сигналки. Т. е. NC датчика нужно цеплять не напрямую к Z контакту сигналки а через сопротивление.
    ...
    Из вашей инструкции видно что там у вас не РЕЛЕ а выходы полевика. Потому что комутация по питанию очень маленькая для реле... Т. е. получается что действительно без сопротивления никак.
    Значит прозвон тестером НИЧЕГО не даст.
    Короче. ставьте сопротивление 1ком к Z от датчика NC и все.
    П. С.
    Странный пароль. Для всех таких сигналок как я читал везде пароль 8888. наверное опечатка?
    А вы думаете что 6666 (8888 очень даже похоже на 6666).
    И ещё. нужно точно убедиться если там в датчике вместо реле стоит полевой транзистор то нужно убедиться что он ЖИВ. Там их должно быть два. Один на NC другой на тампере.
    Повторю жирно.

Если там (в датчике) стоит полевой транзистор то ОБЯЗА только через сопротивление 1 ком.
    ...

Учтите. Что во всех схемах которые я видел с сигналками с похожей мордой вашей сигналки у всех их НЕТ согласующего сопротивления. У вас же оно стоит в мануале..Значит ОБЯЗА ставьте.

Безымянный3.jpg

Последнее редактирование: 07.11.16
  11. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Господа, посоветуйте нормальную китайскую сигнализацию с Али.
    Буду брать на распродаже 11.11
    Хочется:
    1. Наличие как проводных так и беспроводных датчиков. Сначала быстро навешу беспроводку, потом планирую переделать на проводные датчики.
    2. Безглючность
    3. Блок с клавиатурой и нормальной батареей.

Сигнализаций на Али масса, полистал страниц 20 темы, все пролистать и освоить все нюансы про 5-9 вольтовые датчики, работу с разными операторами (у меня будет билайн) и т. д. физически не успеваю, а контроль за дачей нужен.

Пока смотрю на эти лоты:
    https://ru.aliexpress.com/item/English-Voice-GSM-Autodial-Home-Security-Fire-Alarm-System-iOS-App-Android-App-Alarmes/32465876508.html?spm=2114.14010208.99999999.269.GyRQCm&detailNewVersion=&categoryId=3008

https://ru.aliexpress.com/item/3pcs-Metal-Remote-Control-Voice-Prompt-Wireless-door-sensor-Security-Home-GSM-Alarm-systems-LCD-Display/32488834898.html?spm=2114.14010208.99999999.276.GyRQCm&detailNewVersion=&categoryId=3008

https://ru.aliexpress.com/item/-/32679765684.html?spm=2114.14010208.99999999.351.GyRQCm&detailNewVersion=&categoryId=3008

И еще - Wi-Fi сигналку кто либо брал?

12. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Когда я выбирал то
    https://ru.aliexpress.com/item/3pcs-Metal-Remote-Control-Voice-Prompt-Wireless-door-sensor-Security-Home-GSM-Alarm-systems-LCD-Display/32488834898.html
    рассматривал тоже. Из-за того что там СМС на русском была. Но там нет реле. а мне погорло надо было управляющее реле.
    Другие даже не смотрел из-за цены.

13. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Смс на русском мне не обязательно. А вот реле будет плюсом.

14. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Доброй ночи. Для дальнейшей охраны остановился на Kerui G18.
    Но на данный момент нужна обычная ревуха, надоели эти воры, ну нет нечего в бытовке и недостроенном доме, а они все равно лезут и лезут :( Грустно.
    Сейчас начили жить некоторые соседи, вот и возникла идея поставить самую простую сигнализацию https://ru.aliexpress.com/item/Cheapest-Wireless-KERUI-Home-Alarm-System-Security-Alarm-System-Kit-Easiest-Control-Doorbell-Door-bell-Emergency/2055720655.html?spm=2114.03010208.3.129.YDxVtU&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10093_10091_10090_10088_10089,searchweb201603_1&btsid=159ad61f-120e-46cf-83f5-5ccdf392dd2e
    Подскажите кто видел в живую. Хочу сам датчик движения, повесить в дом или бытовку. А ревун повесить повыше, что бы в разных местах были. На сколько метров максимально можно их разносить друг от друга. нужно ли дополнительно покупать какие базы и т. п. что бы это работало.
    Как я понял, сам датчик работает от батарей, и только сама сирена подключается к электричеству, и когда срабатывает датчик, он передает радиосигнал на сирену и та начинает орать.
    Пульт дам соседу который постоянно живет, что бы если что отключил.
    Сигнализация нужно, что бы просто отпугнуть "гостей".

15. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Сколько метров от датчика узнаете опытным путем. А вот датчик наверное не тот для вас. Я бы поставил бы другой, с защитой от животных. Мыши/кошки вашего соседа с ума сведут.
    https://ru.aliexpress.com/item/KKMOON-Wireless-433MHZ-25KG-Pet-Immune-Motion-PIR-Sensor-Infrared-Detector-Home-Security-Alarm-System-no/32657869125.html?spm=2114.13010608.0.0.mY4xE7
    Этот датчик имеет кодировку 1527
    Спросите у продавца какую кодировку имеет сирена.
    Батарейки ставьте алкалоидные (щелочные) иначе ваш сосед вас убьет за ложные срабатывания из-за падения напряжения на датчиках.

Последнее редактирование: 08.11.16