1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Вдогонку. У таких датчиков, которые имеют микрик, в Т. Х. сказано-
    "Защита от вскрытия", защита от вмешательства, и т. д. - разные переводы.

2. dropman
    Благодарности:
    9

dropman

Участник

dropman

Участник

Благодарности:
    9
    @ВячеслаФВ, спасибо. Спрашиваю потому что думал подать питание на беспроводные датчики по проводам. И надеялся что сработает тревога при обрыве питания.
    Сигналка нужна на даче и возится с батарейками не вариант. 4 проводные зоны для меня недостаточно.

3. dew87
    Благодарности:
    0

dew87

Новичок

dew87

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Вот только пришла мне такая же сигналка, не могу никак привязать к ней свой номер телефона и смс. Пароль админа 8888. Сигналка с одной антенной без дисплея. Просто с диодами. Как сделать? Какие команды посылать на номер или как сбросить все на зо. установку?

4. boomer_nsk
    Благодарности:
    1

boomer_nsk

Новичок

boomer_nsk

Новичок

Благодарности:
    1
    Читай инструкцию, там все написано. В кратце опишу
    Краткая инструкция, опишу те функции, которые нужны мне и большинству для просто использования: Берем любую симку (предварительно удаляем все сообщения с нее) обычного стандартного размера, втыкаем ее, потом включаем в сеть и ждем, сигналка ищет сеть у меня секунд 20-40, поэтому не стоит сразу начинать настраивать.
    Далее нам нужно внести в память сигналки номера телефонов, на которые она будет звонить и на которые она будет отправлять СМС сообщения при срабатывании одного из датчиков.
    Для этого звоним на свою симкарту вставленную в сигналку, вас просят ввести пароль, прям на телефонее тыкаем 8888, только не быстро, а медленно, и слушайте что вам говорят в этот момент, робот будет повторять, какую клавишу вы нажали, если не повторил, то жмите еще раз, не всегда доходит до него.
    После ввода пароля записываем номер телефона на который будет звонить сигналка. жмем #1Вашномертелефона#. Пример: мне надо добавить номер телефона 89650005500 Я звоню жму на клавиатуре 8888#189650005500# (цифра 1 после решетки, обозначает что это будет первый из шести номеров в памяти, что бы ввести второй номер ставите цифру 2 (получится 8888#289650005500#
    Далее, номера для отправки СМС сообщений идут с 7 по 9, то есть делаете такую же процедуру добавления номера, только ставите после решеки цифры с 7 по 9. Пример, хочу что бы мне на этот же номер приходило СМС сообщение звоню и жму кнопки 8888#789650005500#
    Напоминаю, жать надо медленно, и в конце робот проговаривает ваш номер, слушайте его правильно ли он все записал.
    Что бы удалить номер из базы делаем звонок и 8888#порядковыйномер#. Например: Мне надо удалить номер из памяти, что бы мне не слали смску звоним, 8888#7#.

Теперь: Есть еще дополнительное меню управления сигналкой, можно через звонок ставить и снимать на охрану. Для этого звоним на номер сигналки, набираем пароль 0000 и жмем нужную клавишу
    Нажмите “1” для прослушивания помещения
    Нажмите “2” для звучания сирен
    Нажмите “3” для отмены сирен
    Нажмите “4” для постановки на сигнализацию
    Нажмите “5” для снятия с сигнализации
    Нажмите “6” для воспроизведения записей
    Нажмите “7” для подачи 12V выходом
    Нажмите “8” для прекращения подачи 12V выходом
    Нажмите “9” для открытия пропаганды
    Нажмите “0” для закрытия пропаганды
    Нажмите “#” для подтверждения и окончания вызова
    Пример: Я хочу поставить на сигнализацию удаленно и звоню на номер сигнализации ввожу следующую комбинацию: 00004#
    Что бы прослушать что происходит вокруг, не обязательно ставить решетку вконце просто набираем комбинацию 00001. На постановку\снятие решетку ставить обязательно иначе не сработает.
    Пользоваться смскомандами не рекомендую, так как максимум аппарат может принимать 5 СМС сообщений и память быстро забивается, пока вы симку не достанете и не почистите, сообщения на нее не дойдут.
    Внутренний микрофон в самой сигналки я обрезал, так как функция бесполезная, только выдает местоположение сигналиции (при срабатывании датчиков она проговаривает какой датчик был сработан) и злоумышленник легко вычислит ее и устранит. Если же орет сирена, то найти ее не так легко в силу большой громкости создает шок и трудно найти.
    В общем со своими задачами справляется, уведомляет, орет, легко и проста в установке.
    Так же не забудьте вскрыть все датчики и подсоединить батарейки. В датчике на двери, стоит бумажная заглушка между батарейкой и контактом.

У меня проблема с этой сигнализацией. поставил, постояла дней 5 и начала срабатывать ложно. Не знаю, в чем дело? Стоит только датчик движения. Комплектация стоковая. Пробовал поворачивать из стороны в сторону, антенну вытащить на датчике.
    Первый раз, когда был глюк, я попытался позвонить на нее, но позвонив выяснилось, что сигналка просто берет трубку и все, отключить, включить заново её нельзя. Пришлось ехать и с пульта отключать. а тут на днях снова сработала, позвонил ради интереса, и она взяла трубку и нормально запросила пароль. Но все же я доехал и вырубил\включил ее снова. Уехал домой, через час снова сработала (приходят смс). Пришла смска. Ну я забил и ничего не стал делать вообще. Минут через 20 снова приходит смска о сработке. Это как? она когда срабатывает больше ведь не шлет смсок кроме первого раза. Опять глюк? Может прошивку как-то можно поменять? И у всех так, что если сигналка сработала, то звонком ее не отключить, а только с пульта?

IMG_20161124_101811.jpg

5. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Интересно, дают совет, а сами не читают инструкцию. Там сказано, что при дозвоне необходимо дать сигнализации ответ. \один из пунктов удалённого управления \ В противном случае она будет звонить вам на сколько раз она запрограммирована. Беспроводн. датчики самовостанавливающиеся. После отработки дозвон, СМС, сирена сигнализация снова встанет под охрану \ если ей не отвечали \ .Датчик восстановился и при следующем срабатывании датчика всё пойдёт по кругу.
    Во время дозвона сигнализации подымите трубку и выполните одну из установок .\ выкл сирену, снять с охраны и. т. д. \ Пытаться дозвонится в это время на сигнализацию бесполезно, она будет занята.

6. boomer_nsk
    Благодарности:
    1

boomer_nsk

Новичок

boomer_nsk

Новичок

Благодарности:
    1
    Мне сигналка не звонит, а только шлет смс. (я не настраивал эту функцию, мне она не нужна). Поэтому когда приходит смска, Я звоню на сигналку, что бы отключить ее, но ничего сделать не могу, в ответ просто тишина не говорят "Введите код пароля", а просто тишина.
    До этого 3 раза срабатывала и не было повторных срабатываний. На сколько понял, она не самовосстанавливает и не ставится заново на охрану, а в режиме "сработала сигналка" и остается так пока ее с пульта не выключишь.

7. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @boomer_nsk,
    Такого не должно быть. Проверь правильность настроек. Как правило время работы сирены от 3 до 5 мин \ заводская настройка \. Это мёртвое время сигнализации и дозвонится в этот промежуток не возможно. Вот и будет тишина. Восстановится по окончанию этого время. Общение с ней, только ответ во время дозвона. Если дозвон не программирован ...:hello:

8. SER080
    Благодарности:
    2

SER080

Живу здесь

SER080

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Подскажите все таки, вот в такой сигнализации есть управляемый выход (реле или контакт) https://ru.aliexpress.com/store/product/433/910381_32679765684.html?spm=2114.12010608.8148355.27.DZozfJ, как в GSM 10a-007? В остальном как я понял они одинаковы, только отличаются наличием экрана и клавиатуры, что делает настройку и работу более удобной?

9. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Посмотрел, сигналку вашу. думаю "- Да. Удобная, экран и все такое. Причем 2-е антены внешние, именно то что мне надо было. А почему я её тогда не стал рассматривать не помню." А вот теперь вспомнил.
    1- там нет реле. И запомните. В дешёвых, с экранами во всех нет реле.
    2- Если вам охота деньги потратить, то закройте глаза и жмите "купить в один клик". А если хотите купить что-то надёжное, то вооружайтесь терпением и читайте отзывы на каждой сигналки.
    Любой труд (а чтение тоже труд),всегда вознаграждается.
    Тут, в этой ветке раньше все уже было описано как выбирать и на что смотреть, включая вопроса о "ледяном дожде".
    Трудиться, трудиться и ещё раз трудиться.
    Удачи.
    П. С.
    А можно поступить как Фрай в м/ф Футурама
    "-А зачем мне знать, когда я такой красивый?"

10. SER080
    Благодарности:
    2

SER080

Живу здесь

SER080

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @ВячеслаФВ,
    Да я уже купил, но нету о которой спрашиваю, а GSM 10a-007 пока ее возможностей хватает и простота устраивает, ибо чем проще устройство тем надежнее, да и опыт их эксплуатации участников данной ветки вроде подтверждает их надежность, а спрашиваю на перспективу, цена то вроде одинаковая разница не существенная, а функций может быть больше, опять же может быть много ошибок в работе блока, даже инструкции пока не нашел, а на GSM 10a-007 их много разных редакций. А вы как определили, что в ней нет управляемого выхода 12 В?

11. SER080
    Благодарности:
    2

SER080

Живу здесь

SER080

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @ВячеслаФВ, "управление реле/нагрузкой" или ещё какую нибуть инфу о реле.
    Если найдете, то тыкните мне в рыло этой инфой- УГУ? - не нашел, потому Вас и спросил как более опытного, а по поводу споров с али информация конечно полезная, но пока делал только три покупки и все устраивало, но по формальным признакам несоответствия может и можно было открыть какой нибудь спор, в будущем учту, стобы бесплатно получить товар.

12. SUK65
    Благодарности:
    1

SUK65

Участник

SUK65

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Данная сигнализация приобреталась главным образом для контроля температуры, т. к. обогрев электрический, значит за контролем электроэнергии. В общем то со своей задачей справляется, т. е. СМС приходит, что отключено питание и работает от акума. Но при пропадании питания и переход на аккумулятор срабатывает сирена. Посоветуйте, что можно сделать. Тупо отключить сирену не хотелось бы, т. к. охранные функции тоже важны.

13. Алексей777019
    Благодарности:
    5

Алексей777019

Живу здесь

Алексей777019

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Тогда надо было брать термостат zont h-1. Намного функциональнее для этих целей, и датчики температуры из Китая всего 80р за штуку стоят.

14. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Где то читал. Что питание сидит на сигналках на "0" нулевой зоне.
    В принципе попробовать её настроить заного. Я не пробовал. Пройдёт нулевая зона или нет не знаю.
    0.jpg
    инструкция для GSM020 и подобных.
    Потом отпишитесь- прошло ил нет. Охота тоже знать о нулевой зоне. Я сам не пробовал потому что в принципе не подключаю сирену.

.

Последнее редактирование: 12.12.16
  15. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    В принципе если не пройдёт нулевая зона, то придётся откл. вообще режим акк. Т. е. не переключать выключатель "акк on/off" в положении ON. А схему питания собирать на акк как показано ->
    https://www.forumhouse.ru/posts/17137092/
    ...
    Тут есть уйма способов по питанию. Можно и не окл. акк. Главное чтобы откл. 220в не влияло на штекере 12в. Можно так же на диодах, реле подцепить от выхода адаптера питания 220в на питание этой релюхи, а уже выходы реле забацать на имитация "проводного датчика"..
    Т. е. все как обычно. Но адаптер 220в собран по этой схеме->
    https://www.forumhouse.ru/posts/17137092/. И там же в этой схеме параллельно адаптеру сидит реле. выход контактов которого подцеплены к проводной зоне. Как только нет 220в то реле замыкает у себя контакты и сигналка шлёт смс что мол 7-ая проводная зона сработала "питание 220в". В то же самое время сама сигналка не замечает что нет 220в потому что питается в этот момент от внешнего акк.
    А вот когда и внешний акк сдохнет вот тогда ОЙ-ОЙ. Сирена сработает.