1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. SER080
    Благодарности:
    2

SER080

Живу здесь

SER080

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Купил сигнализацию GSM 10a-007, все устраивает, но пришла вот с такими внутренностями (на фото), отличается от тех, что на форуме выкладывали для подключения датчика температуры, в ответе на запрос статус нет строки "температура". У кого есть строка температура, дайте ссылку где брали, можно на почту,epm3@rambler.ru.

Внутри.jpg

2. tarakan_mex
    Благодарности:
    1

tarakan_mex

Новичок

tarakan_mex

Новичок

Благодарности:
    1
    Народ, подскажите, плиз! Купил себе сигналку всё вроде работает, но не как не могу добиться работы проводных датчиков, в частности обычного геркона, подключаю на клемму L1 и GND в настройках активирую работу проводных датчиков, но не какой реакции. Может кто сталкивался, подскажите буду благодарен.

1.jpg 2.jpg

3. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Не знаю почему, но проводные датчики в начале нужно удалить (эту зону), может быть зона инициализируется после удаления-не знаю. Но говорят что после этого сигналка видит проводной датчик.

4. tarakan_mex
    Благодарности:
    1

tarakan_mex

Новичок

tarakan_mex

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот у меня мысли тоже по этому поводу: там есть такая штука типа активировать проводные датчики т. е я так понял чтобы сигналка на них смотрела, а вот зону где они должны быть я не смотрел, и вообще может их нужно самому в зону добавлять.

5. tarakan_mex
    Благодарности:
    1

tarakan_mex

Новичок

tarakan_mex

Новичок

Благодарности:
    1
    Пробовал добавлять датчик в зону, и он даже вроде добавился, но реакции нет. :(

6. tarakan_mex
    Благодарности:
    1

tarakan_mex

Новичок

tarakan_mex

Новичок

Благодарности:
    1
    ошибка в мануале!
    в инструкции написано
    *61* -активировать проводные зоны
    *60* - деактивировать проводные зоны
    ЭТО ОШИБКА

*061* -активировать проводные зоны
    *060* - деактивировать проводные зоны
    Это как надо!
    всё заработало!

7. tarakan_mex
    Благодарности:
    1

tarakan_mex

Новичок

tarakan_mex

Новичок

Благодарности:
    1
    Народ подскажите. если поставил на охрану, не важно как с брелка или телефона, без проблем её можно снять с охраны либо с тревоги, нажав на блоке на кнопку "DISARMING" при этом не нужно вводить ни какой пароль, что не очень безопасно как сделать чтобы, сигналка просила пароль?

1.jpg

8. SER080
    Благодарности:
    2

SER080

Живу здесь

SER080

Живу здесь

Благодарности:
    2
    т. е реакция сигналки как на сработку одной из зон, при этом в этой версии сигнализации есть возможность вывести эту зону из охраны или нужно снимать всю систему с охраны, иначе она будет звонить и слать смс пока не появится 220В?

9. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    По той моей доработанной схеме получается что проводная зона (например 7), будет выступать так как будто это датчик сработал и сигналка будет вести себя как на сработку ПРОВОДНОГО датчика движения. Что сигналка делает на сработку ПРОВОДНОГО датчика?.. Я как то читал, что пока проводной датчик на сработке (там реле внутри замкнуто), сама сигналка будет "реветь" и делать все то что положено делать при этом. В сигналке GSM-020 есть команда вывести отдельную зону из дежурства

1.jpg

Т. е. получается надо делать так. Установить зону 7 в режим EMERGENCY, а потом командой 5- СLOSED, деактивировать её. Или думаю можно поступить так.
    В начале выставить как обычно на NC (т.е. контакты замкнуты), а уже после сработки выставить этой зоне NO (Контакты разомкнуты), тогда сигналка в начале сработает когда 220 пропало, а после изменения контактов реакции на реле, при появлении 220В сигналка опять сработает, говоря что 220 появилось. правда при этом смс-ки будут однотипны, что при пропадании 220, что при появлении 220. И ещё, при появлении 220 надо опять слать команду сигналки что бы поменять контакты с NO на NC. что-то муторно с этим выходит.

..
    Ну это на первый взгляд, можно так сделать, а если подумать то можно наверное придумать и по другому. Главное желание.

10. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @SER080, вот что я придумал на досуге.
    1- читаем статью->
    http://electricalschool.info/main/electroshemy/953-skhemy-impulsnogo-vkljuchenija-i.html
    2- выбираем схему.
    я выбрал схему 2a или 2b (там разница в применении в сигналки контактов NC или NO).

2.jpg

Нашёл реле, которое имеет 2-е группы контактов (из даташита).

4.jpg

Это реле можно найти и на алли для удешевления конструкции.
    Как видно из статьи там кондёр можно маленький поставить.
    вот примерно что можно соорудить.

11.jpg

Но думаю, что тут надо шибко поднапрячься, чтобы осознать, правильно ли схема будет пахать или нет. Может кто из читателей что подскажет?

11. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    По схему 2д.

12.jpg

@SER080,
    Именно так. Потому что проводной датчик двери (обычный геркон), будет на сработке постоянно пока дверь открыта.
    Короче. придётся снимать с охраны 7-ю зону. Но можно заделать заодно и 8 зону для определения что 220 появилось. Но тогда придётся мудрить с установкой/снятии с охраны 7 и 8 зон.
    @SER080, Опиши плиzzzzzzzzz, пробовали ли ВЫ с нулевой зоной завязаться с питанием?
    https://www.forumhouse.ru/posts/17540428/
    рем.
    Мне кажется, что эта зона проводная. И поэтому возможно установки для беспроводной зоны на неё не действуют, и поэтому она может и не реагировать на стандартный установки.

12. SER080
    Благодарности:
    2

SER080

Живу здесь

SER080

Живу здесь

Благодарности:
    2
    У меня решение в голове и схема коммутации контактов созрела давно: два реле с группой контактов, одно из них с задержкой срабатывания при подаче питания и снятия с катушки, контакты соединяем так, что при потере напряжения размыкается зона на 2-3 секунды, что достаточно для того чтобы сигналка стработала и другие контакты ее замыкают и зона снова в исходном режиме охраны, при подаче напряжения работают на зону другие контакты. НО все это придумать можно "Главное желание" именно придумывать, а можно просто купить с готовым решением сигналку не намного дороже (покупка элементов реле ипр. может оказаться дороже), например https://ru.aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-433mhz-Sensor-103-Zones-Wired-Wireless-GSM-SMS-Home-Burglar-Security-Voice-Intruder-Alarm/910381_32256537626.html?spm=2114.12010608.0.0.SPGk83, в которой есть данный контроль 220В и стоит управляемое реле, именно реле (щелкают контакты, как говорят в соседней теме), а не транзистор и потребление в режиме ожидания 25мА.
    На счет нулевой зоны- не пробовал, но согласно https://www.forumhouse.ru/threads/236750/page-33#post-17371254 игра с ним может быть непредсказуема, впрочем придет второй комплект попробую.

13. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Да. Видел такую. Думал тоже купить, там СМС-ки на русском, но когда скачал инструкцию понял, что во всех тех сигналках, где есть PSTN (вторая связь с GSM связью), или СМС-ки на русском, там нет релюшек. И ещё. В догонку. Там где вам говорят- выход транзистора вместо реле- плюньте тому в лицо. В 21 веке уже есть твёрдотельные реле. До 21 века применяли транзистор, теперь реле, но твердотельное. Это конечно не контакт, а электроника, но это надежнее чем реле, поверьте наслово.

П. С. На картинке можно что угодно нарисовать. Пусть они вам инструкцию вышлют к ней, тогда будем охать и ахать, что не купили её.
    Я сам потом попробую с нулевой зоной, разберусь тут с видеонаблюдением, и попробую сам. А то что там написано про "000" это не то.

14. SER080
    Благодарности:
    2

SER080

Живу здесь

SER080

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Мне инструкцию на нее выслали, продавец, могу вам отправить, в соседней теме человек спрашивал про настройки он такую купил, реле говорит щелкает.

15. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Не надо плевать, а прежде разобраться. Там где есть управляемое 12в, стоит транзистор и не чего другое. Если существуют твёрдотельные .то это не значит что их бросились ставить в сигналки. Не раскатывайте губёнку.