1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Проверил я на своей откл/вкл 220в. Нет и не было вообще с моей сигналкой проблем с 220в. Нет никакого сигнала на сирену при откл/вкл 220в.
    Сбрасывал на заводские (S.O.S). Програмировал 00 зону- пофиг.
    При откл 220в никакой реакции на сирену не проходит.
    SMS проходит и всё (на дозвон я не заносил телефоны).
    Вот такая GSM020 сигналка.

рем.
    При програмировании 00 проводной зоны сигналка выдает 3-и коротких писка- сигналка не восприняла команду.
    А вот при програмировании 00 беспроводной зоны сигналка выдает 2-а коротких писка- сигналка восприняла команду. Но что за 00 зона беспроводная- фиг знает.

2. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Ну немного выяснил с этой 00 зоной.
    1- 1234600041# - пароль (1234),беспроводная зона (60), номер зоны (00), тип зоны (4-немедленно), вкл сирена (1).
    если в телефонном номере который должен быть для дозвона, стоит хоть одна цифра "1" (а самого номера телефонного нет), То сигналка реагирует на "00" зону. причём не важно пусто или нет в SMS телефонных номерах. Т. е. зона "00" прямиком влияет только на номера телефонов дозвона. Если в дозвоне пусто то зона "00" молчалива.
    Теперь реакция "00" зоны.
    "00" зона всегда молчит.
    Как только вытащить 220в то:
    1- шлётся SMS о питании.
    2- Сигналка начинает говорить "Ноль, зона, тревога" и так постоянно. При этом сирена молчит как убитая. SMS о "00" зоне не шлётся. Только голос и всё. Индикация так же не видна что что-то произошло. Уороче. Только голос сигналки и всё, говорит что мол зона ноль тревога.
    При появлении 220в,:
    1- шлётся SMS о питании.
    2- Сигналка как говорила так и говорит о зоне "00". только снятие с охраны заставляет эту зону умолкнуть. Или посылка команды 1234600050#
    Вывод.
    Да. Действительно зона "00" существует и она привязана к питанию.
    А уже как там её настраивать не знаю.
    рем.
    Команда 1234640# заставляет сигналку молчать относительно пропадания 220в. Т. е. не важно как там была настроена "00" зона, и как занесены телефоны, после команды 1234640# сигналка молчит когда нет 220в. Только SMS показывают что нет 220в.

3. giglaevich
    Благодарности:
    0

giglaevich

Новичок

giglaevich

Новичок

Благодарности:
    0
    Народ пож помогите настроит сигналку. все нормально работает: датчик двери, движения, звонить, но не есть одно НО. когда выключаю с розетки, включается тревога. как сделать так чтобы оно просто продолжала охранять.

IMG_4997.JPG

4. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Пробуйте: 1234600040# или 1234640#, но у вас 64 команды нет вроде, но все равно пробуйте.
    Если у вас существует инженерный пароль (для редактирования) "8888", то пробуйте
    8888600040# или 8888640#.
    В моей точно нет такого пароля. Но в некоторых есть и инженерный и пользовательский пароль.

5. cestlavie
    Благодарности:
    0

cestlavie

Новичок

cestlavie

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, хотелось бы поинтересоваться, может кто подскажет-посоветует.
    Хочу взять родителям для дачи сигнализацию с алиэкспреса бюджетом комплекта до 6 тысяч.

Присмотрелся к Kerui G18

1. Хотелось бы получать уведомление с сингалки о том, что отключено электричество (есть ли такая возможность в принципе у них).
    2. Так же хотелось бы получать информацию о температуре в доме, ибо если отключится электричество - выключится газовый котел, система вся заморозится, а этого не хотелось бы с нашими морозами. Видел датчики для сигнализаций (к примеру для kerui g18 это датчик температуры с заданием диапазонов сигнализированы).

Вот и ломаю голову, может у кого стоят в доме данные охранные системы с встроенными или отдельными датчиками изменения температуры в доме. Заранее благодарен за помощь.

6. sanek1234
    Благодарности:
    0

sanek1234

Новичок

sanek1234

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет, приобрел сигналку ZC GSM 020, пока в пути и не видел сигналку, есть пару вопросов:
    1. Планирую вешать на нее только проводные датчики дверей, 4 штуки нормальнозамкнутые, причем 2 параллельно на одну зону и два параллельно на другую. Смысл в этом, чтобы исключить ложное срабатывание одного датчика, т. е. если оба датчика сработали то значит дверь точно открыта. У меня вопрос правильно ли я понял что их надо подключать параллельно а не последовательно и нужно ли ставить диоды, чтобы они друг другу немешали. Я в электрике не шарю, так что тапками прошу не кидаться.
    2. Планирую поставить автомобильный видеорегистратор, чтобы при сработке датчиков он включался, т. е. сработал датчик, появилась напруга, пошла автоматически запись.,как я понял это можно реализовать если врезаться в провода сирены, время работы сирены настраивается, соответс-но запись длится то время пока воет сирена. Можно ли так сделать? Или на реле управляемое подключать, оно по времени работы тоже програмируется. И если подключать к сирене, что там с напряжением? на сирену идет 12В? так как автомобильные регистраторы питаются от 5в,если я не ошибаюсь. Спасибо за ответы и терпение.

7. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    1- не правильно. Надо вешать последовательно. Тогда сработка будет если ОБА сработают. Если параллельно то сработка будет от любого датчика из всех датчиков.
    2-Нет надо вешать на выходы реле от сигналки. Оно тоже работает вместе с сиреной. И настраивается по времени от сирены (они же вместе реагируют в зависимости от настроек зоны). От сирены идёт 12В.
    Регистратор надо запитать вот этим->

Безымянный.jpg

но лучше просто применить преобразователь из 12В в 5В, который идёт в комплекте к авто регистратору. 12В можно получить от питания сигналки.

8. sanek1234
    Благодарности:
    0

sanek1234

Новичок

sanek1234

Новичок

Благодарности:
    0
    Т. е. если дверь закрыта при нормально замкнутом контакте цепь разорвана значит?

9. sanek1234
    Благодарности:
    0

sanek1234

Новичок

sanek1234

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы не ошибаетесь с первым пунктом? Сигналка срабатывает же на разрыв цепи? При последовательном соединении достаточно, чтобы один сработал и будет сигнал, при параллельном нужно, чтобы все сработали и будет сигнал? Или объясните вашу логику. Спасибо.

10. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Я в юности когда занимался радиотехникой, учился понимать принципиальные схемы по электронике. А уже потом сам их стал рисовать. Вы попробуйте и у вас тоже получиться. Кстати эти схемы мы с вами учились рисовать в школе кажется с 5-ого класса по физике. И мы с вами уверены были что эти знания нам в жизни нафиг не нужны будут. Как сейчас видите школа плохому не учила нас, это мы сами выбирали "плохое" - не учились.
    По делу.
    первый рисунок показывает вариант геркона с NC контактами. Д.jpg

Второй рисунок показывает варианты соединения с различными датчиками последовательно.

Д1.jpg

третий рисунок показывает что будет если датчики соеденить параллельно (датчики любые NC или NO).

Д2.jpg

из этих схем видно, что бы НАМ реализовать работу датчиков 2 из 2, нужно применить схему соединения датчиков последовательно и только нужно будет применить датчики типа NO.
    Во всех остальных вариантах соединения ЛЮБЫХ типов датчиков получается схема сработки 1 из 2.

Типы.

NC.jpg

NO.jpg
    рем.
    надо было школу всем нам не прогуливать в юности - время насмарку. Теперь время нужно чтобы опять повторять пройденное.
    Ошибки юности.

если вы мне не верите в понимании что такое NC и NO то наверное поверите аллиэкспресс.

NONC.jpg

Последнее редактирование: 01.01.17
  11. sanek1234
    Благодарности:
    0

sanek1234

Новичок

sanek1234

Новичок

Благодарности:
    0
    Я Вам не неверю, а просто путаюсь, вот согласно этой картинке все понятно где NC где NO, а здесь пишут
    Герконы различаются по контактной группе:

• с нормально разомкнутым контактом (замыкает электрическую цепь в присутствии магнитного поля);
    • с нормально замкнутым контактом (разрывает электрическую цепь в присутствии магнитного поля);
    • с переключающимся контактом (при отсутствии магнитного поля замкнута одна пара выводов, при наличии — другая).

12. SER080
    Благодарности:
    2

SER080

Живу здесь

SER080

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @sanek1234, если при закрытой двери контакты геркона замкнуты то при параллельном соединении таких герконов сработка сигналки будет только при условии размыкания (сработки обоих) герконов, с одной стороны такое дублирование исключает ложное срабатывание, с другой, если один из герконов не сработает при открытии двери, то тревоги не будет. Не знаю по надежности герконов, но мне думается такое перестраховывание может привести к обратному эффекту.

13. sanek1234
    Благодарности:
    0

sanek1234

Новичок

sanek1234

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну так я и хочу чтобы было так как вы пишите, чтобы срабатывали два одновременно и только тогда тревога, подключать я тоже думаю что надо параллельно, а мне советуют последовательно, я так и непонял почему. Конечно я все проверю, когда будет все на руках. Кстати пишут что эти проводные герконы не подходят на железные двери, я планирую поставить в гаражный бокс с охраной внизу, бокс на 6 этаже, но не суть, так вот если их поставлю через деревянные проставки 30 мм толщиной металл дверей не будет влиять на магнитное поле герконов как считаете?

14. SER080
    Благодарности:
    2

SER080

Живу здесь

SER080

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @cestlavie, дайте ссылку на эту сигналку, тоже интересует возможность контроля температуры.

15. SER080
    Благодарности:
    2

SER080

Живу здесь

SER080

Живу здесь

Благодарности:
    2
    sanek1234, если условие сработки тревоги при сработке двух датчиков, то в зависимости от типа датчиков:
    1 вариант- контакты датчиков при закрытой двери замкнуты- соединение параллельно.
    2 вариант - контакты датчиков при закрытой двери разомкнуты - соединение последовательно.
    А дальше можно много спорить какие из них нормально замкнутые, нормально открытые/закрытые, разомкнутые. По реле принято так- положение контактов в "складском положении" т. е при отсутствии напряжения, а для герконов видимо при отсутствии магнитного поля.
    Я себе приобрел вот такие, в инструкции кстати не указано ормально замкнутые, нормально открытые/закрытые, разомкнутые, а просто написано как они срабатывают.
    На счет установки на мет. двери/ворота, думаю, что не будут влиять, самбуду ставить на такиеже мет. двери, месяц назад меняли в подъезде двери мет. в машинном помещении лифта, герконы на них были закреплены на двусторонний скотч без всяких прокладок. Но по поводу скотча есть сомнения на морозе может отпасть, и вот как крепить эти датчики к мет двери и отрегулировать их совмещение с магнитом пока не придумал, может деревяшка тут как раз и есть то решение которое позволит привязаться к металлу и настроить положение этих датчиков в у щерб эсетике, которая не так важна например мне.

Вложения:

Последнее редактирование: 01.01.17