1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Я заказал такую сигнализацию. Как придет, опробую, отпишусь.

2. MIHMIH007
    Благодарности:
    53

MIHMIH007

Живу здесь

MIHMIH007

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Не совсем понимаю, как герконовый датчик встанет на пластиковое окно... так как открывающаяся часть окна выступает из плоскости самого окна...

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.348

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    Можно врезные, можно накладные через половинку (или целого) второго пустого геркона (или магнита), который будет, как доп. прокладка.

4. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Можно подложить какую-либо пластинку, чтобы выровнять плоскости.

5. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @MIHMIH007,
    А какой смысл в герконовом датчике. Вор просто разобьёт стекло, а открывать вряд ли будет. В таком случае лучше использовать датчики вибрации.

6. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Для пластиковых окон есть специальные радиоканальные герконы JA-182M. НО, для них еще и панель Яблотроновская нужна). Или, минимум приемник JA-182N, релюхи которого можно на проводные зоны любой панели подключить. Но это более «кривой» метод...

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.348

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    Зачем ставить шороха при разбитии? Для этого акустические изобрели. Это во-первых. Во вторых, СМК, кроме контроля открытия, не дадут возможность зыбыть закрыть окна или оставить их приоткрытыми, при уходе из дома и постановке на охрану.

8. MIHMIH007
    Благодарности:
    53

MIHMIH007

Живу здесь

MIHMIH007

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Для этого случая есть датчики по движению. Другое дело 4 раза в строящийся дом за последний год ко мне влезали... 4 раза я приезжал... ждал ментов...а им по х... по 40-50 минут их ждал... ну это вообще отдельная история... Влезают бандой по 4 человека... ппц какой то... Тут параллельно с охранкой пистолет нужен ещё в комплекте... какие уж тут датчики... им на эти датчики так же как и на хозяина и на полицию с высокой колокольни. В дом влезали различными способами... последний раз когда влезли через второй этаж то когда менты приехали через 50 минут когда а они сбежали то у меня менты долго выспрашивали что за охранка у меня и как работает и где датчики спрятаны. Теперь подумываю стоит ли им вообще звонить... складывается впечатление что все это одна шайка лейка...
    Ну сработает это сигнализация и дальше что?

Вообщем из практики пока что у меня стоит вот такой самопал... photo_2017-01-19_07-23-22.jpg
    Китайская дешевая сигналка... с переделкой под аккамуляторные 3 батарейки класса AA - 2200 Mah.
    На строящемся доме хватает на 21 день. Когда не было электричества очень выручал. Стояло несколько. Из 4 таких датчиков один нестабильно работал. Еще заметил очень нестабильную работу при отсутствии окон... так как такие датчики не любят сквозняков и птиц. Когда забил окна работает стабильно, но хочу передалать под несколько аккамуляторов на базе 18650, тогда точно на пару месяцев будет хватать.

Сейчас уже в квартире хочу все же что то более нормальное. Заказал по отзывам Kerui G18. Как приедет отпишусь.

Последнее редактирование: 19.01.17
  9. Wiktar
    Благодарности:
    4.348

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    Извещатели ИК, или, как Вы их называете, "датчики движения", обязаны "нестабильно" работать при отсутствии окон :) .Им "движение" по барабану, они реагируют на скорость изменения температуры в той или иной точке помещения. А у Вас сквозняк гуляет :) Кроме этого их не ставят над батареями и в местах работы кондиционеров. Или используют извещатели другой ценовой категории, у которых в мозгах прописаны температурные т. н. шаблоны мышей, батарей, котов, кондиционеров и прочих возможных температурных помех. Чем их больше, чем "умней" датчик, тем естественно и дороже.

Последнее редактирование: 19.01.17
  10. ivi123
    Благодарности:
    0

ivi123

Участник

ivi123

Участник

Благодарности:
    0
    Поставил в бетонном подвале гаража ZC-GSM020. Питание сигналки от автоакума, один радиодатчик из комплекта на дверь лаза в подвал, радиодатчик движения из комплекта на стене подвала. В подвале плюс 5 градусов. В первую же ночь понял какая это х-ня. Один раз извещение в три ночи об открытии двери, которую никто не открывал, с утра пошли беспрерывные извещения о типа срабатывания на движение, которого опять же не было. Отключил нах. Похоже выброшенные деньги.

11. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    У кого еще есть случаи ложного срабатывания сигнализации?

12. ivi123
    Благодарности:
    0

ivi123

Участник

ivi123

Участник

Благодарности:
    0
    Добавлю по ZC-GSM02. Возможно между половинами дверного датчика сделал слишком большую щель (мм 2-3 наверное) попробую уменьшить, но полночи простояло с этой щелью до срабатывания, еще полночи выкл-вкл после сработки, какого спрашивается х-я оно в три ночи-то сработало? чтоб жизнь не была скучной что ли... Еще, эта хрень ставится на охрану с разомкнутым дверным датчиком и ничего не сообщает об этом.
    По датчику движения даже не знаю что сказать... поставил батарейки, которые были в комплекте... если от падения напряжения он глючит - за ночь они сдохли что ли... Заходил смотрел на него - при мне он просто так не моргал... Уходил, ставил по телефону на охрану, через полчаса звонки о его сработке...

13. MIHMIH007
    Благодарности:
    53

MIHMIH007

Живу здесь

MIHMIH007

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У меня на подвал стоят обычные отпугивалки пищалки, которые работают по вибрации. То есть, если замок начать ворошить, то начинает резво пищать. Работает очень стабильно. Теперь хочется на ту китацскую дешевую сигналку припаять вместо пир датчика датчик вибрации и пульт к нему и прикрепить на дверь. Как сделаю, отпишусь. :) Пока что датчики вибрации идут с Китая..., благо цена их по 35 рублей там. :)
    Вот так выглядят потроха той штуки которая на двери:

IMG_7225.JPG IMG_7226.JPG IMG_7227.JPG

14. ivi123
    Благодарности:
    0

ivi123

Участник

ivi123

Участник

Благодарности:
    0
    Благо то благо, но ZC-GSM02 то же недорогая и что толку? Датчик удара на ворота гаража тоже хочу, он у меня даже есть, проводной, от авто сигналки и на эту ZC-GSM02 прицепить его можно в проводные гнезда. Но ворота изнутри в шубе инея, то замерзнут, то оттают, куда его цеплять? Да и получается, что без видео (ну или хотя бы аудио) контроля все это полнейшая ерунда - так и будешь бегать на ложные или случайные срабатывания...

15. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Лень читать форум?
    Начните от сюда.
    https://www.forumhouse.ru/posts/16719255/
    Там всё есть, чтобы не бегать в гараж на ложняки.
    Если лень, тогда бегайте всю ночь в гараж.
    Какие датчики то шли в комплекте, небось с питанием в 9В?