1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. ivi123
    Благодарности:
    0

ivi123

Участник

ivi123

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, что ткнули носом, почитаю.
    Комплект вот такой https://ru.aliexpress.com/item/free-shipping-Intercom-home-security-wireless-GSM-alarm-system-2-year-warranty-900-1800-1900MHZ-with/513315067.html?spm=2114.13010608.0.0.0NjObw с одним дверным датчиком. В дверном какая-то одна малюсенькая пальчиковая батарейка, в движении - три пальчиковых ААА.

На движении есть вход для мини usb, для начала попробую запитать его от телефонной зарядки, если поможет - делать переход с 12 на 5 вольт...

2. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Плохи дела. Там стоит 12В. Наверное старая уже. Надо искать тут алкалиновые 12В, но они дорогие.
    Если сможете то запитайте от автоакк. Этот датчик много не сожрет у вас энергии от акк.
    Тоже самое, только алкалиновые (щелочные).
    На китайские батарейки не надейтесь. Я сразу поменял, это "дешевле", чем ездить на дачу из-за ложняков.
    И не забудьте прочесть про помеху там где-то у меня, при записи датчика в сигналку.

3. MIHMIH007
    Благодарности:
    53

MIHMIH007

Живу здесь

MIHMIH007

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Из дешевых китайских знаю что все аккамуляторы честной емкости только у Pkcell так как сам проверял на опусе 3100. Попробуйте может и батарейки их будут тоже норм.

Ребят как думаете про такую идею. :) Вообщем нужна штуковина которая подключается к обычным колонкам и на которую можно позвонить, чтобы сказать что то грабителям, то есть прослушивать что кто то влез это хорошо... но пока вы доберетесь до места и пока полиция приедет их и след уже простыл. :)
    Нужна такая схема:
    1. Влезает грабитель
    2. Охранка вам звонит
    3. Вы звоните на эту штуковину и произносите "Заходи! я топор уже наточил!".:) Думаю, это лучше отпугнет грабителей. Может кто-нибудь видел такую штуковину или может у кого какие-то идеи есть?

4. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Есть такая функция у Eldes (Литва). К панели ESIM364 можно подключить модуль EA2 с усилителем для двухсторонней аудиосвязи, у него выход на колонки.
    НО! Имейте ввиду, что данный модуль устанавливается в штатный разъем, который впаивается на производстве. Тот дистридьютор, который сейчас завозит в Россию, в целях экономии 1евро, не комплектовал данными разъемами. Бред? Да! В свое время тоже был их дистрибьютором, но свои поставки требовал с литовцев комплектрвать разъемом для подключения доп модулей.
    Как сейчас обстоят дела, не знаю. Для частной охранки система может и сойдет, для профессиональной с подключением к ПЦН, не дотягивает, пока железо не поменяют и мозги не вправят.

5. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Это у всех сигналок есть.

пр.jpg

6. MIHMIH007
    Благодарности:
    53

MIHMIH007

Живу здесь

MIHMIH007

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @ВячеслаФВ, спасибо большое:), только вот я уже заказал Kerui G18. Интересно посмотреть будет там двухсторонняя связь есть или нет?

7. SER080
    Благодарности:
    2

SER080

Живу здесь

SER080

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вопрос знающим. В датчиках движения беспроводных, которые идут в комплекте с сигнализациями стоит Крона т. е питание 9В, если подать питание проводом 12В? убрав крону, на эти же клеммы работать будет как проводной или сгорит?

8. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    У вашей сигнализации есть функция прослушивания помещения, не надо ничего дополнительно ставить.
    По датчику движения подключайте сразу стабильно питание через разъем, батарейки не серьезно для сигнализации никогда не знаешь сколько им осталось. Я сегодня тоже устанавливал свой датчик движения по описанию такой же как у вас. Питание у датчика 5В, никаких 12 не надо.
    Попробуйте его поставить над воротами чтоб он смотрел в пол и чуть вперед. У вас похоже он смотрит на ворота и на них реагирует. Так же там есть переключатель 5 с и 30 с, пока толком не разобрался попробуйте поставить на 30 с может снизит чувствительность.

Если бы ко мне в дом за год 4 раза залезли (да даже 1 раз) я бы в доме завел 2 питбулей и 1 кавказца на улице. Если вы живете далеко от строящегося дома и менты так долго едут, надо "сторожей" постоянно в доме держать. Если есть интернет или 3/4G можно камеры поставить с облачным хранилищем и доступом на нее удаленно. И к существующей системе сигнализации какие то исполнительные устройства подключить, хотя бы сигналы громкого боя и стробоскопы, которые разбудят весь район. А если внутри создать достаточно высокое звуковое давление и частое мигание разных ламп это сильно сбивает с мыслей, действует угнетающе и не дает ворам сосредоточится, они думают как бы быстрее все это закончилось, если еще во время этого свето-звукового представления пес нападет со спины они с вашего дома пулей вылетят.

9. SlavaAv
    Благодарности:
    1

SlavaAv

Участник

SlavaAv

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня! Прочитал примерно половину ветки, но ответ на интересующую меня организацию охранной сигнализации не нашел.
    Имею: Деревенский дом в 120 км от города. Живу в нем только летом, т. е. зимой дом не отапливается. В деревне есть сотовая 3G связь.
    Хочу: бюджетную систему охранной сигнализации с передачей через 3G видео изображения или в крайнем (худшем) случае MMS сообщения. Вариант с одними sms сообщениями меня не устраивает. Это только нервы себе и соседям портить, так как предполагаю, что с бюджетным (не дорогим) решением возможны ложные срабатывания.
    Идеальным вариантом мне видится видеокамера с gsm модулем. Но на али-экспресс данные камеры отсутствуют (или я не могу их найти). У нас из доступных нашел только камеру Страж 3G light, но она похоже работает от 0 до +45 С, т. е. в моем случае не подходит. Может кто другие знает?
    На али-экспресс есть камеры передающие видео через вай фай. Но в этом случает требуется 3G вай фай модем. Из доступных нашел HUAWEI E5573Cs-322. Но опять встает вопрос с температурой окружающей среды...
    Может кто подскажет рабочий и бюджетный вариант видео сигнализации для такого случая?

10. Вашек
    Благодарности:
    299

Вашек

Живу здесь

Вашек

Живу здесь

Благодарности:
    299
    @AlexeyYarik,
    Как и обещал, пишу:hello:
    В пятницу несколько раз отключали электричество, сигнализация G18 смс не скидывала. Я не расстраиваюсь, потому что у меня еще параллельно стоит теплоинформатор, а он посылает данную информацию без сбоев (тьфу-тьфу).

11. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Может что-то не настроили или может у вас от батареек вообще работает или уже давно работает? Я со своей целый день мучался никак не хотела слать смс и звонить. Причина оказывается она изначально без напряжения была поэтому не могла сообщить об его пропадании. Дел в том что вилка у блока питания под обычную советскую розетку а у меня в доме все евро и со шторками. Потому когда тонкую вилку вставляешь ничего не болтается сидит жестко а контакта нет. Понял когда случайно задел сигналка пикнула и прислала смс.

12. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    1-
    https://ru.aliexpress.com/item/Wireless-Mini-1-3M-Infrared-Camera-Video-Security-GSM-Autodial-Home-Office-GPS-PIR-MMS-Alarm/32690535323.html
    2-
    https://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-940NM-Scouting-Hunting-Camera-HC300M-12-Megapixel-Digital-Infrared-Trail-Cam-IR-LED-Wireless/32642420672.html
    3-
    https://ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&d=y&origin=y&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=AS_20170123121442&SearchText=gsm+mms+сигнализация&blanktest=0&tc=af
    4-
    https://www.forumhouse.ru/threads/222403/

"-Бери! - Не хочу".
    ..

рем.
    Самый лучший вариант это "фотоохота". Она держит батарею при "-30" 6 месяцев. Но цена ого-го.
    Можно и 1-ый вариант но тогда нужно питание ей обеспечить минимум от автоакк (50А/ч). + ёще не известно как тот датчик будет пахать.
    Или читайте всю ветку про 3G (4-ый пункт).

Только не перепутайте. Есть страж mms micro и есть страж gsm micro (https://www.forumhouse.ru/posts/17874714/)
    Ну и напоследок.
    http://www.wikidacha.ru/articles/?id=446
    https://www.forumhouse.ru/posts/1230471/
    https://www.forumhouse.ru/posts/2854260/
    Или покупаете сигналку...
    Сигналка сработала, вы стучитесь на камеру, и она вам шлёт mms.
    А так же

https://ru.aliexpress.com/item/X009-Mini-Children-Pet-Car-Tracking-Global-Locator-Real-Time-SMS-Photography-Video-SOS-Button-Universal/32702121608.html

https://www.youtube.com/watch?v=8vXxyQZBVDM

13. ron8208
    Благодарности:
    12

ron8208

Живу здесь

ron8208

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Огромное человеческое спасибо людям на этом форуме и в частности в этой ветке, которые пишут хорошие отзывы и отвечают на вопросы, а так же хочу сказать людям которые возомнили из себя богов интернета и любителям написать -курим форум, либо на 30 страниц извергают свои гнелые мысли -ИДИТЕ на...
    По существу - прошуршав форум и просмотрев отзывы на разных источниках решил заказать G90B (Китай и у этой маркировки много сборщиков, в ютубе есть название и смотрите при заказе что бы оно было не другим) ,не дешевая панель 2 датчика и камера ip встанет от 8000-9500,но реально дешевле сапсана и она wifi gsm. Получу, установлю и отпишусь по тестам. Да и это не реклама и не призыв ее покупать, так как самолично ее еще не испытывал. Но если не писать название, то при поиске человеку которому интересно, что же взять нужно указывать про какую модель идет речь .

14. MIHMIH007
    Благодарности:
    53

MIHMIH007

Живу здесь

MIHMIH007

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Как только ко мне придет сигнализация данная сделаю видео ролик по работе этой функции. Если функция посыла смс при выключении электричества не будет работать то это торг на алиэкспресс...

15. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Спасибо, что не забыли.
    Я тоже думаю, может что то не было настроена для посыла СМС.
    Спасибо. Будем ждать.