1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. Ввк 58
    Благодарности:
    6

Ввк 58

Живу здесь

Ввк 58

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У кого 5В, а у кого 9В. И что вам мешает те 5В получить с зарядника мобилки и т. д. Только нет 220В и нет "трансформатора". Нужно использовать напряжение бесперебойника предварительно преобразовав в нужную величину.

2. monarchp
    Благодарности:
    59

monarchp

Живу здесь

monarchp

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Кто знает, как называется разъём питания сигналок этих, в частности g18, там явно не microusb, как в описании. гораздо тоньше.

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    В чем отличие от проводной сигналки? В нежелании проложить лишние 15 метров слаботочных проводов, но понатыкать трансов с запитыванием их от 220в? Не понятно...

4. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    У меня сигнализация Kerui G18. Сейчас посмотрел разъем, стоит micro usb, попробовал подсоединить к телефону, все подошло, зарядка идет.

5. monarchp
    Благодарности:
    59

monarchp

Живу здесь

monarchp

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Покажите мне китайскую сигналку проводную с дисплеем за теже деньги что G18, тогда можно диалог вести дальше
    Что плохого в желании избавиться от замен батареек на постоянные 5/12в ?

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Да ничего плохого, только опять появляются провода, да ещё куча БП. В чем прикол:)
    Думал сигналку выбирают по функциям и надежности, а оказывается по прикольному дисплею. Ну- каждому своё...

7. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Я в своё время проводил исследования. по поводу применения двойных датчиков движения (микроволновый и инфракрасный), хотел приспособить проводные из-за их дешевезны на беспроводные.
    https://www.forumhouse.ru/threads/285889/
    И как оказалось, ВСЕ (кроме BOSH), проводные датчики не имели:
    1- малый ток покоя.
    2- нет выборки экономии режима (режим временного ожидания)
    3- малое напряжение (5 или 3 вольта), а все имели большое напряжение, 12в
    Поэтому, я лично для себя решил, если вдруг я буду ГОРОДИТЬ провода, то только для беспроводных датчиков для их питания но не как покупкой проводной сигнализации.
    И в настоящее время рекомендую не тянуть провода для питания, а приклеить на скотче рядом с датчиком 2-е алкалиновые батарейки корпуса С
    CCC.jpg

и от них повышающий блок с 2в на 3,5,12 и т. д.
    https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-DC-DC-Boost-module-2a-boost-pressure-plate-width-adjustable-input-2-24V-up/1924633329.html
    Я себе купил 15 шт. таких. У них ток покоя 2-5ма. Теперь куда угодно их ляпую.
    У меня на 2-ух батарейках типа D фальш камеры моргают светодиодами по 2-а года без замены.
    На батарейках типа C датчики с режимом экономии прослужат 1,5 года гарантировано, даже при -40 гр.
    .

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Работать со взрослыми батарейками, думается, лучше чем развешивать блоки питания. Ну а для проводных датчиков не шибко важно какие там токи покоя. А вот, что касается камер и мигания в них светодиода...:|: Это всё равно, что огромный плакат перед домом повесить- " у меня не камеры, а муляж"

9. Valery456
    Благодарности:
    6

Valery456

Участник

Valery456

Участник

Благодарности:
    6
    Полностью согласен. Если рассматривать не квартиру, а дом, плюс участок с хозпостройками, которые надо защитить не только от воров, но и контролировать воду, газ, дым, температуру и т. д., то здесь и бухты провода не хватит. Сужу исключительно по себе. Пока не купил G90B использовал ОКО на 8 входов и 90 метров провода. Вот уж, действительно паутина.) Теперь постепенно прикупаю беспроводные датчики и тоже планирую питать их от сети. Здесь слабое место - это пропадание напряжения сети 220В. Не самые ответственные датчики можно запитать чисто от сети - любая зарядка от сотового телефона (бесплатно) + преобразователь на нужное напряжение (не больше доллара). Там, где требуется строгий круглосуточный контроль, на случай пропадания напряжения сети 220 В, можно добавить литиевый аккумулятор 18650 с модулем зарядки-разрядки. В неотапливаемых местах все эти модули будут ещё и обогревать аккумулятор зимой. Пока это ещё не реализовывал, но обязательно сделаю именно так, бо для себя и надолго. :)
    Пока морозы - испытаю такой вариант в гараже.

10. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Вы простой "отвёрточник" и в технических вещах ни бум бум.
    Поэтому вам предлагаю расширить свой кругозор поиском видеокамер в которых установлены аж 2-а светодиода которые индицируют работу не только видео но и аудио сигнала.
    А наехал я на вас вот по этому поводу ->(советчик).
    Что такое "отверточник" прочтете там же.
    https://www.forumhouse.ru/posts/18080579/
    И кстати насчёт светодиода. Наверное как раз я вам говорил 2-а года назад что у нас на работе стоят именно такие проф камеры.
    А я лично, у себя планирую вообще автономку на сигналку забацать. ОТ солнечных батарей, которые будут подзаряжать акк для видеокамер. Но для датчиков пока не мыслил об этом.

рем.
    например честные 2100а NI-MH акк стоят на али 57р.
    Я тут в Москве еле еле нашёл 1800а по 70р.
    Если например солн. батарею поставить на 6в (6 шт параллельно), а к ним понижающий блок DC-DC рублей за 25 то будут вообще вечные.
    в сумме выйдет где то.
    https://ru.aliexpress.com/item/40pcs-100-genuine-original-enelong-2100mAh-NiMH-AA-rechargeable-batteries-high-quality-toys-cameras-flashlights-and/32633073649.html
    2-а акк по 55р=110р.
    +
    https://ru.aliexpress.com/item/6V-0-6W-Solar-Power-Panel-Poly-DIY-Small-Cell-Charger-For-Light-Battery-Phone-Toy/32573510541.html
    6 шт панельки по 55р.=330р.
    +
    https://ru.aliexpress.com/item/Mini360-DC-DC-Buck-Converter-Step-Down-Module-4-75V-23V-to-1V-17V-17x11x3-8mm/32411159228.html
    Для зарядки акк.
    24р.
    в сумме будет 460р и вот вечный блок питания для датчиков.
    Благо они беспроводные и поэтому много не жрут.
    рем.
    почему именно 6 шт панелей?
    Ответы тут (начало).
    https://www.forumhouse.ru/posts/17025218/
    Но в принципе возможно и 2-ух панелей хватит, потому что акк 2100, это на месяц точно хватит. А то, что в течении 1-ого месяца будет солнце, это точно и за 1 день акк полностью на 100% за 1-ин день зарядятся снова.
    Думаю, что 2-ух панелей достаточно будет (6шт это при пасмурной погоде).
    Так что 250р за все про все.

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Я не знаю, какая экзотика стояла у Вас на работе, но, почти за 30 лет работы с системами безопасности, признаюсь честно, из десятков, сотен моделей камер ни разу! не встречал со светодидом. Но зато муляжей с горящим глазком насмотрелся выше крыши. Там действительно, экзотика без светодиода. Наберите для прикола в поиске камера со светодидом- получите десятки страниц муляжей, и ни одной настоящей. Так, что надо надеяться, что злые люди, от которых Вы тыкаете камеры, работали у Вас и будут уверены, что камеры настоящие, ну или дибильных забугорных фильмов насмотрелись. :)

12. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Если бы вы были проф-ом, в видеонаблюдении то мне бы сказали проще про муляжи (я так своей жене и сказал) и не важно светиться там что-то или нет.
    "- возьмите свой мобильник. Вкл. там режим фотика и ночью наведите его на видеокамеру ЛЮБУЮ (не важно какую). И если вы на мобильнике не увидите там пятно от ИК светодиодов то это муляж"
    Эх вы, - муляжи- муляжи. Отверточники тут кругом.
    А вот почему вы увидите ИК, то это уже технические вопросы, которые вам предстоит ещё познать.
    рем.
    Поэтому линки на камеры со светодиодами мне в лом вам давать, проще про мобильник вам тут впарить.

13. Ввк 58
    Благодарности:
    6

Ввк 58

Живу здесь

Ввк 58

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Имено так проверяются и ремонтируются пульты с ИК

14. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    @Wiktar, Именно поэтому я вообще отказался от ИК подсветки и забацал прожекторы.
    https://www.forumhouse.ru/posts/18068805/
    1- ИК жрёт много а бьёт не на много
    2- свет видимый больше пугнёт вора.
    3- не видно будет где стоит видеокамера. Потому что мала + нет ИК которая выдает присутствие камеры.
    https://www.forumhouse.ru/posts/17590768/

Последнее редактирование: 08.02.17
  15. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Тема про сигнализации, поэтому больше застрять не буду. А Вы наводите мобильники на камеры без ИК и дальше, авось что- то и увидите и прибывайте дальше в своих уверениях, кто- бы против был. :)