1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. MIHMIH007
    Благодарности:
    53

MIHMIH007

Живу здесь

MIHMIH007

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @AlexeyYarik, вы датчики геркон через проставки устанавливали? Могли бы сделать фото? Спасибо.

2. beerok
    Благодарности:
    92

beerok

Живу здесь

beerok

Живу здесь

Благодарности:
    92
    ВячеслаФВ
    Если время у вас есть - потерпите до вечера. Я замеряю панельки которые у меня стоят для фонариков. На вид или такая же по размеру или в 2 раза меньше. Покупал их отдельно, и заменял родные милипиздрические панельки фонариков.
    Одно могу сказать - на моей широте они не могут зарядить аккум АА, который питает фонарик с 5-6 обычными диодами. Зарядки набранной за световой день хватает на 2-3 часа работы фонариков. Летом конечно повеселее, набирает достаточно, полночи-ночь фонарики светят, если погода была солнечной.
    Дальнобойность ПИР датчиков зависит от питания, т. е. если батарейка села то дальнобойность падает и датчик может давать ложняки.
    Я конечно не радиотех, но обрекать себя на головняк с ложняками или мыслями о том работает ли датчик вабще - для системы безопасности считаю неприемлимым вариантом.
    К тому же панельки надо чистить от снега и прочих внешних напастей.

Последнее редактирование: 10.02.17
  3. monarchp
    Благодарности:
    59

monarchp

Живу здесь

monarchp

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Я собираюсь на датчики движения подавать внешнее питание 5в, благо есть вход microusb
    Чтоб отсечь головняки по ложным срабатываниям и заморочки с батарейками... Герконы пусть на батарейках пашут.

4. beerok
    Благодарности:
    92

beerok

Живу здесь

beerok

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Подавать питание вы можете, вопрос что будет когда вырубят свет, намеренно или случайно. Ваши датчики станут украшением стен.
    Только лишь поэтому не отказываюсь пока от Крон, и ищу вариант проводной сигналки.

5. Ввк 58
    Благодарности:
    6

Ввк 58

Живу здесь

Ввк 58

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А бесперебойники ещё нихто не отменял и преобразовать его напряжение в любое нужное не проблема. За последний месяц в теме много про это написано. Даже были на мой взгляд глупые предложения преобразовывать в 220в и записывать сигналку и др.

6. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Герконы пока не ставил, стоит только датчик движения. Сегодня пришла посылочка с АЛИ, вечером пропишу и поставлю датчики на дым и газ. С герконами пока не заморачивался, думаю в выходные поставлю. Фото сделаю обязательно.

7. Ввк 58
    Благодарности:
    6

Ввк 58

Живу здесь

Ввк 58

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А что это синеньким светится, не то ли что вы говорите нет. Так вот этот индикатор разряда кроны загорается при остатке на кроне 5.2В и как логика подсказывает до засветки индикатора датчик должен работать безпроблемно. Далее до 4в датчик работал без ложных срабатываний (дальность не проверял) и потом просто заснул. Не понимаю, как тут утверждают с каких делов датчик при просадке напряжения может произвольно выдавать правильную частоту радиосигнала и правильные коды чтоб их фиксировала сигнала как сработку.

20170129100957.jpg 20170129100823.jpg 20170129102457.jpg

8. beerok
    Благодарности:
    92

beerok

Живу здесь

beerok

Живу здесь

Благодарности:
    92
    На моих датчиках 2 красных ЛЕД-диода, и второй начинает моргать вместе с первым когда батарейка уже "не фонтан". Моргание подсевшего датчика не яркое и тормознутое если так можно выразится. По замерам у меня такие кроны около 7-8в выдают. Ложняки на подобных подсевших датчиках были. Не факт конечно что виной батарейка, а не выглянувшая из-за батареи мышь, но проверить опытным путем это не удалось (мыши под рукой живой не было). После смены батарейки ложняков не было.
    Тогда в чем смысл брать аппараты без поддержки проводных датчиков? Потом Купить\мастерить бесперебойник и от него тянуть провода к БЕСпроводным датчикам? Месье знает толк в извращениях (с)
    Причем цена бесперебойника или самоделки тоже не копейки. Может сразу стоит учитывать затраты и гемор и брать проводную сигналку?

9. Ввк 58
    Благодарности:
    6

Ввк 58

Живу здесь

Ввк 58

Живу здесь

Благодарности:
    6
    По датчиками у меня был просто интерес проверить их поведение. Вашей модели датчика не видел. Бесперебойник - это сугубо личное дело и исходить надо от частоты и длительности отключения электроэнергии лично у вас. В селе у меня бесперебойник до отключения выдерживает две недели т. к. в захолустье бывает что по неделе нет света. Проверял встроенный акум в сигналке: при наличии сети 7.4 в. Через час после отключения 6.8в. Ещё через два часа 6в, и ещё через час 5.5в. Сигнала вроде работает и команды выполняет а вот при тревоге (включается дозвонщик) сразу посадка до 5.2в и идёт на отключение даже не пикнув и это всё в тепле. Если вас это устраивает то я только рад. По поводу сразу брать с проводными: а попробуйте с проводных сделать радио вдруг захочется :)]. И на АЛИ малый выбор готовых комплектов с проводными датчиками и в основном устаревшие модели и если брать просто сигналу без радио датчиков то по цене почти разницы нет.

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    А в чем проблема раз в 3-4 года батарейки заменить?

11. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Да проблема не в замене батареек, а в том, что мне лично в лом ездить по магам и закупать кучу малу батареек на сумму >1000р. И это ещё не факт что 3-4 года. Обычно сами Китайцы пишут о 1,5 года (и я в этом сомневаюсь). Был у меня большой опыт в этом вопросе. Тут лет эдак 2 назад все плакали в этой ветке о ложниках из-за батареек. Я в то время выбирал по своим хотелкам синалку. Хотел из-за этого даже брать Эритея Браво за 6000р (это только основной блок с симкой), который проверял питание себя и датчиков. И именно из-за этой его проверке, я должен был подсесть на его датчики потому что радиочастота была лично его.
    Таких сигналок теперь полно, которые заставляют сесть на их датчики, а цены у них ОФИГЕТЬ.
    ALL
    Ложняк начинает идти при изменении напряжения вниз, и это может быть просто температура.
    У меня коллега на работе, бил себя в грудь, уверяя что его датчики (от Эритея), на 9 вольт кроновский (Алкалиновые) пахали без проблем в помещении до - 35град, 6-8 месяцев точно.
    Я тогда эти датчики стал изучать поближе и выяснил, что у них время жизни напрямую зависит от установки (перемык) на датчике экономичного режима. И фирма Эритея тоже бьёт себя в грудь уверяя что время жизни при этих установках, батарейки бывает 1,5 года.
    https://www.forumhouse.ru/posts/17127574/
    (в каждом датчике есть такие установки).
    Но вот Крона по цене самолета всю охоту отбивает применять её.

Я вам советую мерить не вольты а токи. Токи важны а не вольты.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Батарея_«Крона»
    Крона А=0,5А/ч
    При токе (см выше мой пост проверки датчиков)
    покой- 40 микроампер (0,00004А)
    Тревога-20ма (0,02А)
    0,00004А*24=0,00096 зв сутки.
    0,5А/0,00096А=520,8333333333333 дней.
    Но это при +20 гр.
    Учитывая что холодно и есть сработки уменьшайте в 2-а раза.
    521/2=260,4166666666667... дней
    Что и требовалось доказать.
    практически 8 месяцев жизни.
    Но это всё верно если датчик потребляет 40 микроампер.
    рем.
    Снег я со своих панелек на датчиках не собираюсь счищать, потому что устанавливаю их вертикально (с наклоном в землю), им потому что пофиг солнце или нет. Я их спец рассчитывал поэтому на тень (пасмурность).
    А вот эти рассчитаны на солнце. И у меня панельки в 2-а раза больше поэтому, как бы даже не в 3-и раза.

BB6.jpg

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Простите, я забыл, что тут о китайцах говорим...:hello: Привык, извините, к "взрослым"системам.

13. Ввк 58
    Благодарности:
    6

Ввк 58

Живу здесь

Ввк 58

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я не ставил перед собой цели расчёта жизни батарейки. Интересно было получить ложное срабатывание от понижения напряжения и вообще при каких напряжениях датчик остаётся работоспособным. Последнее я описал, а первое не получил.
    Некоторые экземпляры даже просто при хранении 1.5г не живут.

14. beerok
    Благодарности:
    92

beerok

Живу здесь

beerok

Живу здесь

Благодарности:
    92
    ВячеслаФВ
    Как и обещал вот данные моей панели из описания продавца.
    Размер продукта: 115x70 мм
    Выходное напряжение: 6 В
    Выходной ток: 166MA
    Выходная мощность: 1 В
    Я припаял её вот в такой фонарик https://ru.aliexpress.com/item/holiday-Sale-Solar-Power-Panel-4-LED-Fence-Gutter-Light-Outdoor-Garden-Wall-Lobby-Pathway-Bulb/1810002476.html и вынес на улицу. Фонарь висит в доме.
    Родную панель фонаря отключил.
    5-10 минут назад фонарь потух. Когда он включился не знаю, думаю часов в 18 -18 30. Сейчас на часах 20:53.
    Как-то так.
    Ну не работает крона 3-4 года. Не могу сказать за всех производителей, но вряд ли это возможно. 2 батарейки заменить проблем нет, но когда вся система построена без проводов, и этих батареек 10 и более - вот это уже сильно бьет по кошельку. К тому же всегда вынужден держать "дозу" батареек в резерве, дабы оперативно заменить.

15. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    ваша панель больше чем моя. и поэтому потянет запросто. схему я рисовал ранее.
    В догонку.
    На схеме вольтаж нужно выставлять после диода, непосредственно на акк-ре.
    Это напряжение равно полностью заряженному акк и не больше. поэтому перезаряда там нет.
    Питание там для 3-ёх акк 1,2v.
    Если у вас 9вольт (крона), то на схеме надо поменять модуль напряжения. Вместо понижающего надо ставить повышающий.

https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-DC-DC-Boost-module-2a-boost-pressure-plate-width-adjustable-input-2-24V-up/1924633329.html
    (Я поэтому купил и те и эти)
    Из этого линка
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Батарея_«Крона»
    знаем что там 6 элементов по 1,2 v
    На одном должно быть 1,38
    6*1,38=8,28 (учтите это акк, у батарейки выше 1,5 -1,6 вольт на одном элементе 1,5*6=9).
    И после диода на контактах кроны выставлять напряжение модулем...8,28 вольт.