1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    А это в зависимости как вы впаяете провод от диода к акк. если через выключатель, то не будет заряжаться, если помимо, то будет. А нафиг выключатель если уже будут стоять вечные акк?

п. с. Нарисуйте схему для себя и вы поймете как и что припаять.
    Там надо вскрыть корпус и там есть переменный конденсатор, его надо покрутить в нужную сторону для чувствительности.
    рем.
    Для себя ранее выделил по датчику коменты в блокноте.

https://ru.aliexpress.com/item/2015-Stable-Photoelectric-Wireless-Smoke-Detector-High-Sensitive-Fire-Alarm-Sensor-Monitor-for-Home-Security/32583165798.html
    В устройстве отсутствует подстроечный резистор регулирующий чувствительность (но есть место для его установки). Вместо него впаяны два SMD резистора 2к5 - то
    есть установлена "средняя чувствительность. Мне показалось грубовато... Выпаял резисторы, поставил подстроечник 4к7 - чувствительность значительно возрасла!
    Орет громко. За такие деньги устройством доволен.

https://ru.aliexpress.com/item/Wireless-Smoke-fire-Detector-smoke-alarm-for-Wireless-For-Touch-Keypad-Panel-wifi-GSM-Home-Security/32505333222.html
    работает! к сигналке подцепилась без проблем. чувствительность к дыму маловата, поскольку в корпусе мало прорезей. без крышки чувствительность на уровне.
    короче крышку доработать напильником. очень сильно орет! динамик заклеял скотчем, теперь громко, но по ушам не бьет. рекомендую. доставка около месяца.

Мой
    https://ru.aliexpress.com/item/Wireless-smoke-detetor-alarm-sensor-for-home-alarm-system-315MHZ-433MHZ-Free-Shipping/613780195.html
    Но я его не регулировал ещё, просто вытащил батарейку и всё.
    Сининький это как раз настройка чувствительности. Джемпера это настройка частоты 433мгц или 315мгц и 1527 или 2262 кодировка.

DSC01059.JPG DSC01060.JPG

2. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Спасибо, поэкспериментирую еще с датчиком дыма, если будет тупить, то тогда подрегулирую синий переменный конденсатор, который изображен на фото.

3. Valery456
    Благодарности:
    6

Valery456

Участник

Valery456

Участник

Благодарности:
    6
    Вы не сравнивали с Ебеем, может там цены теперь дешевле?

4. Valery456
    Благодарности:
    6

Valery456

Участник

Valery456

Участник

Благодарности:
    6
    1 Если пропадает WIFI - GPRS не включается, если пропадает 220В - GPRS автоматически включается. Можно настроить GPRS по умолчанию.
    2 У меня пока только проводные датчики. Задействованы 3 зоны, т. к. до этого уже стояла сигнализация ОКО.
    3 При обрыве шлейфа – конечно же срабатывает тревога. Если датчик настроен на круглосуточную охрану (газ, дым, вода) естественно он срабатывает и без постановки устройства на охрану. Схему подключения прилагаю.
    4 Сигнализацию приобрёл только месяц назад (без датчиков и пр.) поэтому работают только проводные датчики. Беспроводные пока в пути.) Камеры также нет.
    5 SMSуправление – здесь самое простое. Постановка на охрану, снятие с охраны, проверка статуса и подключение WIFI. Все работает кроме последнего пункта. Со временем попытаюсь ещё раз разобраться - в чём проблема, почему WIFI не подключается. Обратите внимание – SMS – оповещения в этой сигнализации НЕТ! Только через приложение Андроид или Айфон. Ну и ещё звонок, без какой-либо информации о сработавших датчиках. Поэтому для этой сигналки необходим WIFI либо GPRS. Трафик маленький, поэтому я пока предпочитаю больше GPRS.
    6 Аккум литиевый, 1750 mA/h
    7 Версия у меня 2.2
    Обсуждение этой модели здесь.
    Инструкция здесь.

002.JPG

5. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    тут про ebay внизу поста.
    https://www.forumhouse.ru/posts/17590826/

6. beerok
    Благодарности:
    92

beerok

Живу здесь

beerok

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Если можно поподробнее.
    1. Что значит нет СМС-оповещения? Пропало электричество - СМС о пропаже электричества придет?
    2. Восстановилось электричество. СМС о восстановлении электричества придет?
    3. Если сработал датчик движения\двери\окна и т. д. - какого содержания СМС придет?
    4. Если отсутствует wifi - сигналка будет слать смс?
    5. Требуется что бы в телефоне было постоянно запущено приложение?
    6. Какую информацию получаем когда запрашиваем через СМС статус сигнализации.
    Вроде пока все ... С нетерпением жду ответа.

7. Valery456
    Благодарности:
    6

Valery456

Участник

Valery456

Участник

Благодарности:
    6
    Пункты 1-4 - СМС не приходит.
    Приложение - типа Вайбера или Почты - оно не должно быть запущено всё время, но при сработке сигнализации приходит на смартфон оповещение из этого приложения. При тревоге или просто так запускаешь приложение сам и потом из него управляешь сигнализацией.
    СМСки - сигналка шлёт только в 4 случаях, как я уже писал " SMS-управление – здесь самое простое. Постановка на охрану, снятие с охраны, проверка статуса и подключение WIFI."
    На фотке привожу пример - какие СМС-ки шлёт программа. Но эти СМС-ки она шлёт только после того, как сам отправишь на сигнализацию запрос тоже в виде СМС. В остальных случаях СМС-ки не приходят, приходят сообщения из приложения на смартфоне.
    На запрос статуса - ответ - "Поставлено на охрану", либо "Снято с охраны"
    На фото пришли ответы (на голубом фоне) на запрос "Поставить на охрану", "Статус" и "Снять с охраны".

WP_20170212_001.jpg

8. beerok
    Благодарности:
    92

beerok

Живу здесь

beerok

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Что-то какой-то бред ...
    А смысл тогда сигналки если она не шлет самостоятельные СМС при сработках или выключении электричества?
    Раз приходят оповещения из приложения то это значит что оно постоянно висит в памяти телефона. А если оно случайно не запустится или Андроид закроет его как фоновое.
    А если у меня на телефоне не запущен интернет, я вабще ничего знать не буду что творится с сигналкой?
    Возможно приложение контролирует Сообщения и перехватывает входящее СМС и показывает его как Уведомление. Возможно если удалить приложение будут приходить обычные СМС.
    Опять же - в гараже, на даче не всегда есть ВИФИ, или 3G ...
    К тому же меня напрягает что приложение шлет Уведомления, через что оно их шлет? Через какие сервера и шлюзы? А если китаец выключит сервер сигналка превратится в пластмассовую коробку?
    Либо я что-то не понимаю...

П. С. Если есть опытные, подскажите какой номинал резисторов на фото.

resist011.jpg

9. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Бывает фотик выставил не правильно уровень белого, и он тогда передаёт цвета на фото каряво.
    http://beam-robot.ru/electronics_for_beginners/resistor-color-code.php

10. Valery456
    Благодарности:
    6

Valery456

Участник

Valery456

Участник

Благодарности:
    6
    Дело в том, что, я сам был удивлён отсутствием СМС оповещения. Но уже купил, какая есть, такая есть. При срабатывании датчиков, кроме оповещения от приложения ещё приходит звонок от сигналки и диктор предлагает либо снять с охраны, либо поставить по новой на охрану, либо прослушать объект на встроенный микрофон, либо пообщаться с "преступником" в режиме телефона, нажатием кнопок 1,2,3,4 соотв. Вообще есть люди, у которых эта штука работает уже давно и они обсуждают эту сигнализацию на Ютубе, где я и сам ума набираюсь.

11. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    "Юань пошёл вверх относительно рубля". Я ухватил 40шт акк по 58 теперь они по 61
    Оплачивал 9-того. Уже отправили.

YYY.jpg

Вообще график вниз.
    http://kurs4today.ru/CNY
    Но, как мне объяснили продавцы на Алли, у них продажа в $.
    Они $ переводят по курсу их ЦБ в юани.
    А уже юани они по курсу переводят в рубли.
    .. Что из этой логики получаем?
    А то что юаней стало больше чем было на 9-ое число.
    Т. е. Юань фиганулся вниз относительно $ причём больше чем он упал к рублю.

Их банк
    http://www.xe.com/currencycharts/?from=CNY&to=RUB&view=1W
    http://www.xe.com/currencycharts/?from=CNY&to=USD&view=1W

YYY1.jpg

Из графика видно что в начале февраля вообще они стоили как семечки. Эх, жаль что я только репу тогда чесал, городить питание от солнца на датчики или нет.
    рем.
    Причины.
    https://ria.ru/economy/20170210/1487615290.html
    YYY3.jpg

и результат.

YYY4.jpg

Последнее редактирование: 13.02.17
  12. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Кстати. Литий со временем твердеет, именно поэтому я его не применяю (по крайней мере стараюсь). точно знаю что через 2-а гада он падает по мощности в 50% раз (Джобс поэтому бесплатно (если куплен оффициально) меняет в своих сервисах в айфонах/айпадах акк.).
    А вот акк с 80-тых у меня есть NI-CD всякие таблетки (Д-055 и т. д.), так они все пашут и сейчас.
    Поэтому смею предположить, что с завода ИХ акк свежие, а из магазина старые. А срок изготовления наверное перебивают, как на продуктах или вообще не пишут. У меня вона eeepc-701 уже сдох (c 2008 года).
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Asus_Eee_PC
    Питаю его только от сети. Он у меня удалённо сконфигурирован по интернету для дачи.

13. beerok
    Благодарности:
    92

beerok

Живу здесь

beerok

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Понятно всё. Очень хорошо что вы рассказали об этой особенности. Теперь эта сигналка однозначно не будет моим выбором. Пуш-сообщения и оплата потребляемого трафика - это не для меня. И риск оказаться в один прекрасный день без сигналки, когда китайцы потушат свои сервера...

14. MIHMIH007
    Благодарности:
    53

MIHMIH007

Живу здесь

MIHMIH007

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @ВячеслаФВ, вы аккумуляторы enelong проверяли по емкости? Честные 2100? Сколько я с али не заказывал везде емкость намного ниже заявленной. Проверяю на BT-C3100. Пока что единственная честная емкость у Pkcell.

Кто пользуется Kerui G18 как можно поверить например с улицы включена сигнализация или нет? Сработала ли кнопка на пульте или нет. То есть когда я например ставлю на охрану то нахожусь уже за дверью и также снимаю с охраны за дверью при этом самой станции не слышно, что она там говорит, а на пультах нет обратной связи, чтобы пульты сказали, что все поставилось на охрану или снялось с охраны. Может возможно как-о позвонить на охранку и узнать её состояние ? (она под охраной или нет)
    Еще говорят, что датчики на 433 МГц глушатся спец устройством ... и поэтому ставят проводные датчики. Кто проверял на какой радиус глушилка действует и существует ли она ?
    Спасибо.

15. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Если честно, то я потратил без малого 5 дней на изучение данного вопроса. Слышал о вашей любви к Pkcell. Читал там отзывы. И там правда хвалили за честность. И я заметил такую вещь присущую алли.
    1- если ёмкость выше 2700, как у GP, значит это развод. Как потом выясняется что 3000ам (типа АА) они пишут как параметр /3, т. е. вместо 3000ам/ч там было 1000ам/час. Это выходило из отзывов.
    А почему так? А потому что есть оказывается на алли и такие акк.
    https://ru.aliexpress.com/item/PKCELL-4Pcs-1-6V-2500mWh-AA-Batteries-4Pcs-900mwh-AAA-Batteries-NI-ZN-AA-AAA-Rechargeable/32256394369.html
    И вольтах не 1,2 а 1,6в
    Никель - цинковые. У них ёмкость в 1,5 раза больше чем у ni-mh но вот ток разряда огромедный. Т. е. если ты после зарядке в течении N времени не использовал то выкинул энергию на ветер.
    Это помимо лити-ионных.
    ..
    Короче вычислил продавца по отзывам на мелких партиях (12,24,4шт) который честно клал партии соответствующей емкости и
    вот продавцы кстати страхуются от споров.
    Аффф.jpg
    а мой честно указал, 2100 и всё.

у нас G020 есть простой запрос. "Состояние сигналки"- она ответит. Но если вкл. оповещение в ней то она постоянно будет отвечать на любое изменение в самих установках или статусах, безо всякого запроса по sms.