1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    А я на какой то видел сигналки на каждую своя GND. Если у вас на 4 одна GND тогда да. Можно и нужно.

2. beerok
    Благодарности:
    92

beerok

Живу здесь

beerok

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Номинал резистора может играть роль в скорости сработки? Не нравятся мне эти 4-5 секунд от сработки до подачи тревоги.
    Номинал имеющегося у меня на руках резистора узнавал мультиметром, выставил на нем 200к и на экране получил 8,67. Я правильно понимаю что это значит 8,67 кОм?

3. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    нет
    да
    .
    рем.
    установка задержки, где то у вас есть. Но это может быть и датчик. Мол моргнул а сработал только через 5 сек. Может и в датчике есть перемыка/джемпер. Причем может быть выставлен как "умный датчик", мол сработал и если ещё раз через 5 мек то дам тревогу. Ну т. е. 2-а раза надо сработку на нём получить.
    А возможно у вас в настройках сигналки где то есть задержка.

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Извините- чушь, придуманная лично Вами. Каких специалистов? Где? Кто замучился? Аргументация из разряда фантазии. Сопротивления действительно не ставятся, но только при условии, что это адресная сигнализация, ибо там алгоритм контроля шлефов и извещателей совершенно другой. Но у нас же речь не об этом.
    Контроль шлейфа- это исключение вмешательства в шлейф в дежурном и охранном режимах. Ставьте, что хотите, хоть NC, хоть NO, но если делается закоротка шлейфа до извещателей, Вы остались без охраны. (Шлейф в охранном режиме NO, без R- это вообще маразм). С оконечным R - устанете закорачивать. Никакой проц Вам тут не помощник.
    Вы можете сколь угодно тыкать хоть последовательно, хоть параллельно. Вопрос о том, чтобы получать информацию - какой из проводных неадресных датчиков в этом шлейфе сработал. Опять проц пролетает... .
    Ну, вот опять пишите, не понимая.
    Причем здесь программирование каждой зоны?
    Вариант с присвоением зоне название "умная" - не катит, ибо указанный Вами вариант- обычный счетчик сигнала. (а больше ничего и нет ... :)) Такой вариант не поставишь ни для охраны (с огромным, огромным натягом), ни для пожара.

рем.
    Если бы Вы знали бы хоть элементарную тактику охраны, хоть малейшее знакомство работы с охраной, а не только радиолюбительство, то вряд ли бы писали такую ерунду и не называли бы китайский хлам и их охранные игрушки " современной сигнализацией". Тут Вам никакой умный проц и десятилетия рабио -хобби не помогут. :aga:
    Ну для любителей и пользователей китайской хрени и для автономной охраны сарая - этих железяк, думаю, хватит. Развлекайтесь и витайте на алибабаевских облаках и дальше. :)

Последнее редактирование: 19.02.17
  5. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Этт, точно. И каждый останется при своих. Вы со своими сопротивлениями, мы с аллишными простыми сигналками.
    А градусниками с вами мериться я не собираюсь. Я просто знаю, точно, что всё что вы ТАМ описали я могу реализовать на своей ZC-GSM020 без резисторов.

6. beerok
    Благодарности:
    92

beerok

Живу здесь

beerok

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Ну ветка как-бы именно о китайских сигнализациях. Именно о них и их использовании\настройке идет речь.
    Я бы с удовольствием установил официальную охрану. Но деньжищи они дерут там несусветные, начиная от проекта охраны и заканчивая абонентской платой.
    Подключить свою сигналку на пульт нельзя, только их оборудование и т. д.

7. Ввк 58
    Благодарности:
    6

Ввк 58

Живу здесь

Ввк 58

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да при том что эти сопротивления называются - подтяжкой входа и в некоторых сигналках оно програмируется т. е. всё уже есть внутри. 0001.PNG

8. beerok
    Благодарности:
    92

beerok

Живу здесь

beerok

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Не могу понять настройки зон.
    Выдержка из инструкции:
    Various alarm type is convenient to decide which detector will be alarmed.
    There are 4 defense types:
    1). Detector alarm type is set to “0”: This detector will not trigger the host to alarm
    in any status.
    2). Detector alarm type is set to “1”: This detector will trigger the host to alarm
    whether in out arm or home alarm.
    3). Detector alarm type is set to “2”: This detector will trigger the host to alarm only in
    Out Arm state; host is in Home Arm state, the detector cannot trigger the host to
    alarm.
    4). Detector alarm type is set to “3”: This detector will trigger the host to alarm in any
    status.

Я понял что 3 означает тревогу при любом статусе сигналки, на охране или без - будет тревога.
    0 - при лююбом статусе сигналка будет молчать, тревоги не будет.
    А вот в чем разница 1 и 2 - вабще не понятно.

9. MIHMIH007
    Благодарности:
    53

MIHMIH007

Живу здесь

MIHMIH007

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Пару слов о Kerui G18. Померял аккумулятор влезло через тестер 800Mah тут китайцы не обманули.
    А вот вчера у меня раз 5 где то охранка самопроизвольно сама ставилась на охрану. Сначала подумал что кнопка на брелке заела. Но потом посмотрел историю, а там нет этого момента что охранка ставится на охрану...вытащил симку ... перезагрузил его. Пока что работает нормально... но уже в опасениях почему так произошло.
    Может у кого нить такое было? чтобы Kerui G18 самопроизвольно ставилась на охрану ? (сразу предупрежу что никаких приложений на мобильнике не установлено, и по времени чтобы ставилась посмотрел в настройках тоже отключено)

10. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Это должно быть что-то что и у других сигналок.
    как я понял из этого ->
    0000.jpg
    2- это хозяин дома.
    а вот 1 наверное это как обычно, орёт только если поставить под охрану.
    а 3 это пожарка и всё такое, ей должно быть пофиг, стоит ли сигналка под охраной или нет.
    .

1- причина. Имеет ли Kerui G18 вход (штекер) для телефона проводного? Если да то там может быть наводка.
    2-причина. Это давление лицевой крышки на кнопки.
    рем.
    У вас этого Contact ID аж 2-е штуки.
    https://azbsec.ru/articles/okhrannaya-signalizaciya/protokol-ademco-contact-id.html
    • 2 групп номер ИП. совместимость с международной тревоги сетевой протокол Contact ID
    интересно НАФИГА козе баян этот самый Contact ID?
    рем.
    А у вас случаем, не выставлено время автоматической постановки по времени на охрану?

11. MIHMIH007
    Благодарности:
    53

MIHMIH007

Живу здесь

MIHMIH007

Живу здесь

Благодарности:
    53
    1. Входа для телефона нету.
    2. Там сенсорные кнопки. Даже если предположить что это кнопка то тогда бы в истории отражалось, что на панели нажата кнопка включения охраны. Вот в том то и дело что охранка включалась а в истории нет откуда произошло включение. Когда я нажимал отключить на брелке то в истории сразу отображается, что охрана отключена с брелка номер 3.

12. beerok
    Благодарности:
    92

beerok

Живу здесь

beerok

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вопросик. Какой провод следует использовать для проводных датчиков. 4 жилы минимум, если с тампером то 6, а что с сечением?
    Кстати, тампер и реле можно запараллелить? Т. е. 2 провода от тампера и 2 провода от реле датчика скрутить.

13. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    я уже писал ранее.
    "А у вас случаем, не выставлено время автоматической постановки по времени на охрану?"
    И вот сейчас ещё вспомнил про запись датчика-помеху. Возможно у вас так записался брелок.
    Причём сам брелок будет молчать, но сигналка срабатывала изнутри (у меня так с датчиком было/ у вас с брелком может быть)
    Посмотрите ранее я писал о записи датчиков с помехой и как с этим бороться и узнать нормально ли записался или нет.

провод какой найдете даже от телефона подойдёт. А вот насчёт темпера. Так возьмите и проверьте на датчике не соединяя его с сигналкой. Живой останется значит можно. Сигналке пофиг.

14. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    У меня подобных случаев не было. Но при сработке тревоги, а именно датчика движения, не сразу снимается с охраны. На брелоке кнопку с открытым замком жмешь, сигнализация реагирует не сразу.

15. Ввк 58
    Благодарности:
    6

Ввк 58

Живу здесь

Ввк 58

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Выходит сигналка не старая а наоборот продвинутая т. к. контролирует и состояние линии только сопротивление надо ставить возле датчика а не сигналки. https://www.easy-ops.ru/nemnogo-teorii/provodnye-zony-okonechnyj-rezistor
    Думаю ответ на это вы найдёте здесь т. е. тампер должен выдавать тревогу в любом случае даже если сигналка не стоит на охране иначе зачем его подключить вообще. http://www.easy-ops.ru/nemnogo-teorii/tamper

Последнее редактирование: 20.02.17