1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. Ввк 58
    Благодарности:
    6

Ввк 58

Живу здесь

Ввк 58

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Думаю вы прекрасно понимаете что такое буферный режим и цыклический режим работы аккумулятора и чем это чревато для долговечности.

2. Илья3797
    Благодарности:
    80

Илья3797

Участник

Илья3797

Участник

Благодарности:
    80
    Поставил китайскую камеру (360град. обзор) совмещенную с охранной сигнализацией, в комплекте датчики движения и на размыкание (окна, двери). Сама записывает движение, отсылает на почту скрины и т. д. Управление и сигнализация на телефон.

3. Ввк 58
    Благодарности:
    6

Ввк 58

Живу здесь

Ввк 58

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Хороший домик. Только вот не понамал почему некоторые пишут что украли сигналку а посмотрел видео и понял. :)]

4. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Вы знаете, открою вам страшную тайну, которую никто не должен знать, кроме меня и вас. Надеюсь что во время праздников тут на этой ветки присутствуют только вы и я. И тайна моя так и останется между нами. Этот буферный режим придуман инженерами для высасывания из пальца темы для диссертаций, и + этот режим спец был придуман и изучен когда появились герметичные кислотные акк, и особенно этот режим бояться литьевые акк, из-за их жидкого метала, лития. Этот акк придумала фирма СОНИ в 87 году. У меня NI-MH, хотел вообще взять Ni-CD, но они по сравнению с Ni-Mh Оказались дороговаты, да и Емкость ниже. Например 1800ma стоил 70 рублей, когда как Ni-Mh 2100 mA мне обходиться в 53,7 рубля с учётом вычета 7% кешбека. И если бы я применил бы NI-CD мне бы пришлось точно ставить бы такие модули автоматы для контроля разряда/заряда этих акк, из-за их памяти. Конечно Ni-Mh не такие вечные как Ni-CD (у меня до сих пор пашут с 1977 года таблетки Д-0,55), но дешевизна победила. Вот из-за этого не стал искать дальше эти Ni-Cd а остановился на Ni-Mh. А теперь про тайну.
    Видите ли, я в юности очень увлекался всякой всяченой, и это увлечение мне пригодилось сегодня. Так вот. Я сам делал в те времена акк для себя, и прекрасно всё знаю сам, что там и как там все процессы действуют. Вы знаете что можно делать акк из простого мыла, а сами катоды и аноды из денежных монет? Но только ток отдачи от такого акк будет меньше чем от изготовленного на заводе, из-за мыла. А если вам интересен данный вопрос насчёт акк. то вот тут есть кое что.
    https://www.forumhouse.ru/threads/247243/
    Но повторю, Знаем только вы и я, а остальные пусть пекутся об этом буферном режиме сами.

5. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Сервер подвис и появился клон моего сообщения.

6. Paleks
    Благодарности:
    8

Paleks

Участник

Paleks

Участник

Благодарности:
    8
    Хороший ролик, только сомневаюсь что сигналка долго проживет. Датчик на улице для использования внутри, крона замерзнет, да ещё и ложняки будут доставать. В датчике отсутствует возможность регулировки чувствительности. Поработает конечно месяц-другой пока хозяину не надоест вскакивать ночью по тревоге, потом сам выключит систему или уберет датчик с улицы.
    Ток потребления датчика 5..10 мА при питании 12 вольт, gsm-модуль кушает 30...40 мА в режиме ожидания, при дозвоне 500 мА.

7. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Смотря какой датчик.
    Если мой, то мой в режиме ожидания есть меньше
    https://www.forumhouse.ru/posts/18105320/
    А для кроны у меня отдельный солн. модуль идёт с алли.
    А если ваш столько кушает то это вы сами виноваты, искали такой себе датчик.
    Но есть датчики и с gsm, они жрут много из-за внутреннего gsm модуля.
    https://www.forumhouse.ru/posts/17874714/
    Но если вы говорите о проводном, то я это всё прекрасно знаю, и для такого датчика буду ставить или другие панельки или всё оставлю как есть, в зависимости от полученных экспериментов когда придут солн. панельки.
    отрублю, 220в потом пойду гулять по дому и участку, поплевывая на камеры. Найду сигналку, вырву с корнем камеру и её и унесу.
    Камера у вас по движению пишет, если она вкл. и пашет ежесуточно. Если она не пашет то кто её включит и чем? Всё должно быть в комплексе и на автономке. А на автономке, камере не хватит акк. А значит она должна вкл от датчика движения а не от картинки в камере. ..
    Ну как то так.

8. Paleks
    Благодарности:
    8

Paleks

Участник

Paleks

Участник

Благодарности:
    8
    Я про датчик подключаемый проводом имел ввиду, у него ток потребления такой.
    А по поводу gsm-датчика который по ссылке, его не рекомендуется покупать, можно под статью 138 УК РФ попасть. Это жучок чистой воды.

9. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Я когда родился, то мне медсёстры сразу предупредили ещё в роддоме, "Из дома не выходи, а то может кирпич на голову упасть".. Но пока вот 2.4 ГГц, наоборот разрешили, а не то, что 433 МГц.
    Вы не понимаете, что подпадает под эту статью (хотя я её не читал). Честно, не понимаете. А знаете почему? А потому что уже на границе наша таможня фильтрует "базар" и не пропускает то, что подпадает под статьи РФ.

10. Ввк 58
    Благодарности:
    6

Ввк 58

Живу здесь

Ввк 58

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Не капельки не заинтересовали и с детскими 2100 мА не заморачиваюсь, условия не те. В селе 7 а/ч внатяг бывает, а на гаражи по 20 а/ч само то.

11. Paleks
    Благодарности:
    8

Paleks

Участник

Paleks

Участник

Благодарности:
    8
    К рекомендациям врачей желательно прислушиваться, а мои можете игнорировать. По пойму там до двух лет по этой статье дают, мелочь в общем-то.

12. Илья3797
    Благодарности:
    80

Илья3797

Участник

Илья3797

Участник

Благодарности:
    80
    Согласен, что на долго не хватит. В моем случае батарейка (полмизинца в размере) держит до сих пор с с августа, пережила морозы. Сам удивлен. Летом планирую датчик поставить на стац. питание. По поводу ложных срабатываний: по началу достали ложные срабатывания, разобрался по видео в чем дело. Птицы мимо пролетали под крыльцо зимой. Закрыл доступ, теперь тишина. Радуюсь. Датчик больше не срабатывает без причины. Насчет чувствительности: на снег, дождь не срабатывает, срабатывает чётко на движение. При прохождении людей или техники за забором (через12м!) сигнал идет. Посмотрим на сколько хватит. Цена 3500р (сигнализация) + 1200р (роутер) + 170р/мес (абонентка за GSM).

13. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Сейчас. Погодьте. Найду инфу, что бы и вы тоже стали выходить, из подъезда не опасаясь что кирпич упадёт на вашу голову.
    Вот нашёл.
    речь шла об этой камере
    https://ru.aliexpress.com/item/Camera-Waterproof-5m-Mini-USB-Endoscope-Inspection-Camera-6-White-LEDs-1-9-CMOS-7mm-Lens/32767679466.html
    и такой
    https://ru.aliexpress.com/item/DAHUA-1-3mp-HD-Ultra-Smart-Network-Pinhole-Camera-with-3-6mm-Lens-with-Audio-Original/32498994495.html
    Там по русски написано ПИНХОЛ камера
    и насчёт её вот этот пост.
    https://www.forumhouse.ru/posts/17094878/

Для этого магазины спец техники пишут на своём оборудовании спец слова.
    А наша таможня уже сама заруливает их.
    Но если вам "хотца очень, то можно", вы сами покупаете детали смартфона (камеру от него) и далее по мере ваших знаний.
    Но как видно из коментов к этой камере.
    UUU.jpg
    UUU1.jpg
    И ребята из России этой камерой смотрят поршня у своего авто.
    А скорее всего в вашем посту про уг дело было пришито тем кто продавал СПЕЦ технику а не простые Эндоскопы

А я вот купил себе такие
    https://ru.aliexpress.com/item/Car-Rear-Forward-View-CCD-degree-angle-vision-Backup-Side-Parking-Front-Camera-car-rear-view/32715233112.html
    и такие
    https://ru.aliexpress.com/item/2016-2-4G-Wireless-RCA-Video-Transmitter-Receiver-Kit-for-Car-DVD-Monitor-Rear-View-Camera/32739939359.html
    И не боюсь что на меня упадёт кирпич. А почему?
    А потму что у нас в Москве ЭТО продаётся во всех автомагазинах.
    А если бы я открыл магазин с вывеской "спец техника" и выложил бы ЭТИ же вещи у себя то меня бы за них загребли бы вот и вся правда об "пинхоле".

Последнее редактирование: 25.02.17
  14. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Провел от нечего делать предварительный вычисления по поводу вечности питания этих датчиков
    https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shiping-10-PCS-Indoor-wired-PIR-and-microwave-digital-intelligent-motion-sensor-high-quality-paradox/32532461488.html
    https://ru.aliexpress.com/item/7225-Infrared-Microwave-Technology-Dual-Technology-Motion-Sensor-PIR-Detector/32690602971.html
    и радиоблоком.
    https://ru.aliexpress.com/item/7225-Infrared-Microwave-Technology-Dual-Technology-Motion-Sensor-PIR-Detector/32690602971.html
    ..
    Имеем 30 ма в ждущем режиме. При тревоге 10ма (брелок)+реле 50ма=60ма. предположим сработка 20 раз в течении суток по 2-е сек. .= 20Х2=40сек. Т. е. почти 1 минута. и это можно даже не учитывать,
    Т. о. имеем ток потребления за сутки 30мах24часа=720ма почти 1а. Это много. 12вольт+0,72А=8,64 ватт ~ 9ватт.
    9 ватт Х 30 раз (пасмурно)=270 ватт нужна солн панель для компенсации разряда акк за сутки от питания проводных датчиков. Мда. Вот такие вот выводы.
    Но...
    Я когда интересовался по поводу этих 2-ух компонентных датчиков движения, читал, что в беспроводных устроена ситсема энергосбережения следующим образом, обычный датчик RIP стоит всегда в дежурном режиме и если засекает сработку то подаёт питание на Микроволновый датчик, и если и он даёт добро то тогда идёт сработка всего датчика. поэтому беспроводные такие датчики экономичны в плане энергосбережения. Я думаю что смогу что-то придумать и с этими проводными датчиками. Ну скажем рядом пусть стоит беспроводной обычный, с ложными сработками и он будет давать питание основному 2-ому датчику от парадокса, тогда я общее питание уменьшу раз в 100 точно.
    рем.
    Эти проводные стоят > 3000рублей, а беспроводные и того больше.
    из вот этого
    https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-IR-Pyroelectric-Infrared-Motion-Sensor-Detector-Module-for-arduino-HC-SR501-Acrylic-bracket-without/32778992844.html
    и его даташита
    arduino-kit. ru/userfiles/image/HC-SR501.pdf

понятно что ток потребления моей конструкции можно уменьшить до 50 мка. это в 1000 раз меньше чем было раньше 30ма.

Последнее редактирование: 26.02.17
  15. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404