1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. viktor1972
    Благодарности:
    2

viktor1972

Участник

viktor1972

Участник

Благодарности:
    2
    Пришло китайское чудо - проводной датчик, но как подружить с сигнализацией, схемы нет. Ребята, помогите, куда какие провода подключать?

IMG_20170304_191932.jpg IMG_20170409_095348.jpg

2. monarchp
    Благодарности:
    59

monarchp

Живу здесь

monarchp

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Включил в работу Kerui G18 - в первые же сутки 3 ложных срабатывания геркона на входной двери...
    ладно хоть не ночью, а то подрываться среди ночи не очень охотно, но и понимая что раз датчик движения в том же помещении молчит, значит проникновения не было...
    отключил пока геркон, заказал новый, дальше посмотрим...
    приложение на телефон с переводом просто жесть...

3. Алексейфорум
    Благодарности:
    307

Алексейфорум

Живу здесь

Алексейфорум

Живу здесь

Благодарности:
    307
  4. Алексейфорум
    Благодарности:
    307

Алексейфорум

Живу здесь

Алексейфорум

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Кто знает, каким образом телефон (андроид) связывается с сигнализацией? https://ru.aliexpress.com/store/product/FUERS-Wireless-GSM-Home-Alarm-System-SMS-Autodail-House-Home-Security-System-Intruder-Alarm-Russian-English/2132007_32761445187.html
    Вот тут посмотрел, по QR коду скачал приложение. Установил. Видно, что там будут кнопки вкл/выкл, еще какие-то, но чтобы запустить приложение, нужно авторизоваться (номер сигнализации, сим карты).
    Получается, что без СМС можно управлять? Но как тогда телефон связывается с сигнализацией? По интернету?

5. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    PUSH сообщения... Ваш смартфон через интернет-сервер связан с Вашей сигнализацией с помощью этого приложения. Естественно, если программа не запущена, никакой связи с сигнализацией нету. :(

6. monarchp
    Благодарности:
    59

monarchp

Живу здесь

monarchp

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Push не push, приложение связывается с блоком управления обычной смс, но:
    1 - в теле сообщения сперва указывается пароль указанный на блоке,
    2 - смска должна прийти с номера, прописанного в блоке сигналки.

7. Valery456
    Благодарности:
    6

Valery456

Участник

Valery456

Участник

Благодарности:
    6
    Честно говоря не знаю. :) Может есть что-то лучше, но я об этом не знаю. Не все пользователи своих сигналок дают достаточно точные отзывы, а самому в руках что-то иное подержать не довелось.)
    Когда пришлось повоевать со своей сигналкой (G90B) из-за пропадания GPRS - было некоторое разочарование в ней. На сегодняшний день, когда проблема, в общем-то решена, G90B мне даже и начинает нравится, за свою стабильность, отсутствие ложных срабатываний. Кстати, если поставить на охрану, а герконовый радио-датчик разомкнут (открыта дверь или окно) - сигналка ставиться на охрану, но приходит сообщение " № зоны, Имя зоны, Нужно закрыть".

8. maxrojer
    Благодарности:
    467

maxrojer

Живу здесь

maxrojer

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Ребята, подскажите, какую сигналку лучше взять? G90b, kerui g18, kerui g19, kerui w2. И какую камеру к сигналку купить.
    Вчера меня в очередной раз вскрыли и вынесли на этот раз инструмент. :(
    Дом в данный момент строится (делают кровлю. Задача следить за бытовкой, гаражом и домом. При сработке охраны, чтобы можно было посмотреть через телефон, что творится на участке. Ехать мне от дома до участка 7 минут. В дальнейшем докупить на дом датчики на все окна и двери. На даче сигнал H+ для интернета хорошо ловит.
    В доме из окна кухни будет видно и гараж и бытовку, так что камеру туда поставлю. Спасибо за помощь.

9. monarchp
    Благодарности:
    59

monarchp

Живу здесь

monarchp

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вчера вечером снова получил ложное срабатывание, но уже датчика движения внутри первого этажа...
    Понесся на дачу (благо 15 мин езды) - всё в покое, окна и стены целы, дверь цела да и геркон двери молчал...
    Бред какой-то, как будто на муху среагировал...:)
    Хоть ставь по 2 датчика движения на помещение, если оба сработают то всё, кранты, если всего один то ложняки...
    Вот тебе и бренд Kerui.

10. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Всё очень при очень просто. У меня уже тяжкие мысли начинают посещать после осознования причины ложняков...
    КОРОЧЕ!
    У меня есть камера без ИК фильтра,
    https://www.forumhouse.ru/threads/397917/. Так вот. Возился я с нею возле печки. Так как она без фильтра и видела на ура тепловые лучи ИК от печки. Это выглядело на мониторе как прозрачный пар. Это похоже на то как вы видите в жару тепловое парение асвальта в далеке. Изображение искажалось и поэтоу было чётко ощущение прозрачного пара .. Ну вы поняли меня о чем я.
    И когда у меня начал безбожно шпарить ложняк датчика который стоит на эксперименте
    https://www.forumhouse.ru/threads/397917/
    То я сразу сообразил в чем дело вспомнив камеру...
    Датчики наши это обычные которые реагируют на ИК тепловое излучение. Вот идёт такой невидимый "пар" от земли во время безбожного солнца, и тут ветрище. И вот на эту тепловую пургу и реагировал мой датчик. Трава, отсвчивает зайчиком, сильный ветер несёт этот зайчик из стороны в сторону. Вот датчик и видит это излучения в движие. Поэтому дорогие бренды такие как Парадокс зная это, сделали у себЯ двойные датчики ИК и Микроволновое излечение в одом корпусе.
    У меня тот экспериментальный датчик имеет защиту от животных, мол реагирует только на огромные предметы > 25кг. И то он каждые 30 минут визжал... Слава Богу что у датчика есть режим экономии, мол срабатывать через 3-5 мин после первой сработки опять срабатывать. И то замучил, а если бы этого режима не было бы?...
    Вот сижу и думаю как выставить правельный режим что бы он от солнечногно ИК излучения не срабатывал. Там есть ещё 3 режима сработки, 1 сработка второая и третья. Вот и думаю, как выставить...?
    .Кстати кода ветра нет, датчик молчит... И когда солнце не то для излучения, то тоже молчит датчик.
    После обеда молчит. 4 дня было солнце и только когда был ветрище то он срабатывал.
    рем.
    У вас в комнате тепловое ИК излучение перемещалось вот ваш датчик и срабатывал- надо шторы закрывать всегда. Короче подумайте ка избавиться от эфекта асвальта в жару.

11. Anmost
    Благодарности:
    2

Anmost

Новичок

Anmost

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем привет, нашел несколько СМС команд, которые китайцы в инструкции на KERUI G18 почему-то утаили (примеры ввода при стандартном пароле 1234):

123420# - проверка статуса (приходит СМС): снята/установлена охрана (вкл/выкл); внешнее питание (вкл/выкл); тревога выхода (вкл/выкл)

123423# - проверка статуса (приходит СМС): незаконная охрана (вкл/выкл); СМС постановки/снятия с охраны приходят или нет (вкл/выкл)

1234231# - включает получение СМС постановки/снятия с охраны (теперь после каждого нажатия с панели/пульта/отправки СМС или команды с сотового на установку/снятие/частичную охрану, будет приходить СМС с отображением измененного статуса сигнализации)

1234230# - отключает СМС постановки/снятия с охраны

12346# - проверка статуса (приходит СМС): электропитание от сети (вкл/выкл)

123412# - проверка статуса (приходит СМС): отправка СМС (вкл/выкл); задержка тревоги (секунды); задержка охраны (секунды)

123414# - дублирует команду «11» (см. инструкцию на сигналку)

123417# - показывает в СМС установленный пароль (я так понимаю на клавиатуру сигнализации); блок панели (вкл/выкл); дисплей (вкл/выкл)

12. monarchp
    Благодарности:
    59

monarchp

Живу здесь

monarchp

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Может вы и правы, но у меня в помещении нет ветра, что могло заставить двигаться нагретый воздух
    Шторы закрою. Второй этаж молчит. :)

13. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Ну включите мозги! Я же написал, мой датчик "умный" и орёт только когда движется объект размером веса > 25кг. И поэтому чтобы датчика "разозлить", ИК излучение нужно ветром разогнать так чтобы датчик подумал что движется огромедный объект. Для вашего же датчика достаточно того, что бы комар или муха или паучок шопотом сказали слова "ИК излучение", и этого будет достаточно для вашего датика. Ваш датчик просто по сравнению с моим очень чувствителен вот и всё. И вам не надо поэтому ждать ветра в комнате.

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    Не покупайте дерьмовые китайские подделки под " парадокс" и не будет головной боли. В нормальных извещателях, все указанные Вами перемещения, движения ИК излучения не от человека прописаны в мозгах и не вызывают сработку (шаблон называется, чем больше прописано шаблонов, тем дороже датчик (обычный в районе 600 р, с шаблонами от 1,7 и выше, выше...) И вовсе не обязательно брать комбинированные датчики. Чувствительность тут на последнем месте в распознавании источника ИК. Не покупаем дешевое дерьмо и будет счастье, хоть при солнце, хоть при солнечных зайчиках.

Последнее редактирование: 28.04.17
  15. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @Wiktar, а я и не знал что у датчиков есть ещё и профили (шаблоны).. Но зато, знаю, что ребята берут 2-а дешевых и ставят их под разными углами, а сигналке дают указания, только если два, тогда орать, но такую схему можно замутить, если > 10-20 (99) зон есть в сигналке.