1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. Lankai
    Благодарности:
    20

Lankai

Живу здесь

Lankai

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вообще-то на кораблях насколько знаю и помню довольно распространены системы тушения водой.
    С газом устанавливают только во взрывоопасных помещениях. На ВМФ это погреба с боезапасом.
    Причём если нет боезапаса её отключают, так как ложные сработки, а они случаются, очень легко приводят к трупам.
    Вам не страшно...? Я понял у вас жилое помещение.

2. Водяной
    Благодарности:
    107

Водяной

Живу здесь

Водяной

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Вообще-то Драга предложил нормальный вариант - когда дома люди, система находится в ручном режиме, управление от кнопки, когда никого нет, система в автоматическом режиме, запуск от датчиков.

3. Иван Драга
    Благодарности:
    38

Иван Драга

Живу дома

Иван Драга

Живу дома

Благодарности:
    38
    Товарищ работал в торговом флоте, ходил на сухогрузе, где была такая система пожаротушения, но не суть важно. Если генераторную тушить водой, что потом делать? Я и сам перестраховщик будь здоров :) Думаю, бояться нечего. Паралельно газовому нормально закрытому клапану подключу ревун. Если вдруг какой невероятный глюк электроники и на клапан пошло питание, мы об этом узнаем быстрее, чем почувствуем. Время на принятие решения будет. Окно открыть-разбить, или выбежать из дома. Ещё собираюсь в магистраль подачи СО2 врезать датчик утечки газа. Это на тот случай, если клапан будет травить. И ещё датчик рядом с баллонами, на уровне пола, на случай утечки до клапана. Кроме того, весь дом наполнить углекислым газом - денег не напасёшься. Это надо весь чердак баллонами завалить. Я рассчитываю потушить пожар только в одном помещении. Поэтому газ будет распределяться по комнатам через систему клапанов. Где датчики сработали, там клапан открылся. Поэтому, чтоб избежать отравления, достаточно просто выйти в другую комнату. Да и концентрация газа будет увеличиваться хоть и ударными темпами, но всё же не мгновенно. В общем, пару минут на эвакуацию будет даже у не слишком быстрых мыслью. Ну и двери-окна будут открыты, когда мы будем на даче. Они будут открыты - лето же. В общем, имхо, система полностью безопасна.

4. Водяной
    Благодарности:
    107

Водяной

Живу здесь

Водяной

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Логика работы системы пожаротушения в автоматическом режиме: сработал первый датчик - сигнал "Внимание", сработал второй датчик - сигнал "Пожар", включается оповещение, начинается отсчет времени до пуска газа (задержка времени программируется). Чтобы газ не растекался по всему дому, двери должны плотно закрываться (уплотнители, доводчики), на дверях ставятся датчики, пока двери не закрыты, газ не пойдет.

5. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.002

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.002
    Только, думаю, не для китайских мозгов.

6. Иван Драга
    Благодарности:
    38

Иван Драга

Живу дома

Иван Драга

Живу дома

Благодарности:
    38
    Мозги будут российские, от мастер-кит.
    Примерно так и планировал. Уплотнители ни к чему. Скорость поступления газа будет в десятки раз больше, чем сможет выйти через щели. Думаю. что абсолютно весь кислород вытеснять не обязательно. Достаточно снизить его концентрацию до определённого уровня. Уровень надо подбирать экспериментально. Найти бы камрада с пустым гаражом для испытания эффективности тушения на разной высоте... Но это не сейчас.

7. Ruvendorservice
    Благодарности:
    15

Ruvendorservice

Участник

Ruvendorservice

Участник

Благодарности:
    15
    Для меня датчик утечки газа прежде всего что бы предупредить о утечке газа и уберечь от включения энергопотребителей, способных создать искру при приезде на дачу... или включения дистанционно...

Сообщение отредактировано. Удален текст, нарушающий правила форума. Пожалуйста, воздерживайтесь от оскорбляющих пользователей форума определений.

8. Водяной
    Благодарности:
    107

Водяной

Живу здесь

Водяной

Живу здесь

Благодарности:
    107
    По пожаротушению есть формулы, количество газа подбирается по объему помещения.

9. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.002

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.002
    Это Вы о ком?

Вам пытаются рассказать азбучные истины. Но Вы их сами знать не желаете и другим узнать мешаете.

10. Ruvendorservice
    Благодарности:
    15

Ruvendorservice

Участник

Ruvendorservice

Участник

Благодарности:
    15
    Простите, а где мой пост... ни кого не оскорблял напротив извинился...:|: Waldschnepfer, может Вы знаете?

11. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.002

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.002
    У меня нету таких прав.

12. Igor333
    Благодарности:
    3

Igor333

Живу здесь

Igor333

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Порекомендуйте, пожалуйста, мне китайскую GSM-сигнализацию для управления отоплением на даче (по СМС) - типа Кситала. Те, который здесь упоминались, как я понял, не имеют функции управления температурой.

13. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Подумал тут купить http://www.ebay.com/itm/433-MHz-Wireless-GSM-Home-Security-Burglar-Alarm-System-Auto-Dialer-SMS-Call-3-/251116866644?pt=US_Surveillance_Security_Systems&hash=item3a77bb4c54
    никто не ставил подобную? хотельсь бы спросить? как там с настройкой проблем не возникнет? и скорее всего я не смогу подключить другие датчики дополнительные?

14. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    У меня такая стоит. Настройки простые, если с английским проблемы, пиши в личку адрес, я тебе на русском инструкцию скину. Датчики проводные можно подключать, можно беспроводные. Можно подключать исполнительные устройства, типа отопления или центр. замка. Хорошая бытовая сигналка, достаточно надежная. Использую с апреля 2011 года.

15. Ruvendorservice
    Благодарности:
    15

Ruvendorservice

Участник

Ruvendorservice

Участник

Благодарности:
    15
    Тоже поделюсь опытом работы со своей китаёсей... задолбол логами ПИР-датчик в одной комнате в начале лета, ну что думаю... ведь же китайское гоуно ... но выкидывать не стал поменял местами с другим... и что другой начал логать на этом месте, перевесил на друго место и опять всё неплохо... в прошлые выходные пользовал порт один по СМС включая отопление, а вот доп датчики так и не подключил... буду рад опыту единомышленников...:hello: