1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. Flat710
    Благодарности:
    0

Flat710

Участник

Flat710

Участник

Благодарности:
    0
    Если продавец вам что нибудь ответит по тому вопросу, то сообщите пожалуйста.

2. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    У сигналок с беспроводными датчиками, не подаётся питание для проводных датчиков. У таких сигналок присутвует на контактах для проводных датчиков либо "-", либо "+4,5в", в зависимости от програмирования проводного датчика в самой сигналки (либо NO или NC). И не меняется пока датчик не сработает, не зависимо как уствновлена в это время сигналка (охрана/снятие с охраны).
    Я когда занимался своей сигналкой по передачи сигнала от сигналки на радиобрелок от реле установлинной в самой сигналки (от реле подавал питание брелку) или от сирены, то получил сигнал при постановке сигналки на охрану от сирены...
    Т. е. Когда сигналка ставиться на охрану, то подаётся короткий импульс на сирену...
    Я ствавил 12в реле с выхода от сирены сигналки (т.е. получал 2-а управляюших реле). При срабатывании сигналки на аларм (тревога), реле срабатывало и держало контакты пока сирена "ревела". НОНОНО, отказался от этой схеме из-за короткого импулься от сирены при постановке на охрану. Короче, У меня брелок срабатывал от коротуого импулься, когда я ставил/снимал на/с охрану/ы. Как это поможет вам? Надо применить реле на 12в и тригер реле
    https://ru.aliexpress.com/item/WS16-1-Channel-12V-40mA-Latching-Triger-Relay-Module-Self-locking-Capacitive-Touch-Switch-Low-Consumption/32718131570.html
    С выхода сирены импульс подается на 12в реле, которое сработает от короткого импулься от сирены и подаст импульс на тригер реле. Тригер реле замкнёт питание вашего светодиода. Тригер реле будет держать контакты пока опять не поступит импульс. Т. е. снятие с охраны сигналки либо повторный сигнал на постановку сигналки на охрану...
    Есть 2-ой путь. Применяется тоже 12в реле которое подает импульс по питанию на радиобрелок 433мгц, который в свое время дает импульс на радиореле 433мгц (обучающее, отмотайте ветку назад, тут уже подробно описывалось такое реле), которое срабатывает как тригер.
    Отмотайте эту ветку глубоко назад, уже тут поднималась эта тема про светодиоды, помниться некоторые ставили фотоуправление питанием от светодиода установленного в сигналке.

Последнее редактирование: 21.09.17
  3. Kcinols
    Благодарности:
    60

Kcinols

Живу здесь

Kcinols

Живу здесь

Благодарности:
    60
  4. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Не надо так категорично:), есть там питание... Вам просто не повезло с выбором Вашей сигнализации.

5. Kcinols
    Благодарности:
    60

Kcinols

Живу здесь

Kcinols

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Ёлки ж палки, да они все оказывется замыкают контакты реле при срабатывании сигнализации. Т. е. ради этого то реле и задумано, а я полагал, что оно для отдельной функции - удалённого управления устройствами. Получается, что будут у меня конвекторы во всём доме включаться, если кто-то в дом без спроса войдёт... (
    Нельзя ли отключить это срабатывание при тревоге, но оставить работать удалённо с телефона?
    И не встречал ли кто сигнализации с разделением этих функций изначально?
    Сейчас у меня такая:
    TG007_1_ALL.jpg

Последнее редактирование: 22.09.17
  6. Vologzhaninvv
    Благодарности:
    0

Vologzhaninvv

Новичок

Vologzhaninvv

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Установил в гараж такую, поставил два проводных датчика (герконы), один на калитку гаража, второй на воротину. Второй датчик нашел на работе, ему лет не знаю сколько, тыщу лет назад когда то в конторе была сигнализация. Так вот родной датчик работает нормально, а вот второй который на воротине (старый) ложно срабатывает, что может быть?

7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    может быть критическое расстояние между магнитом и датчиком... воротина может двигаться (например от ветра) и вызывать срабатывания датчика... а может от старости и магнит уже мертв... стоимость геркона копейки, советую заменить...

8. slava137
    Благодарности:
    6.957

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.957
    Именно так...

9. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    image.jpeg

Всем привет, может кто в курсе. Сам когда-то делал, но уже забыл. Есть сига китайская гаражная.
    В стандартной прошивки датчики имеют свое название (goor, window).
    В свое время я их переименовал как мне надо, но забыл как это делать.
    В гугле не нашел, может кто подскажет?

10. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Что никто не знает как сменить смс текст?

11. Arttem
    Благодарности:
    2

Arttem

Живу здесь

Arttem

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Форумчане, всем доброго времени суток.
    Может кто сталкивался с таким на китайских сигналках.
    У меня советские проводные герконы (нормально открытые), в связке с магнитом получается замкнутый контакт.
    Так вот, соединяю датчики последовательно, ставлю в режим охраны, отсоединяю магнит, всё отлично срабатывает. Но если перед постановкой на режим охраны отсоединить магнит хотя бы от одного геркона и поставить на охрану, сигнализация не сработает и не покажет, что цепь в обрыве.

Мне нужно запрограммировать зону под определённый тип проводного датчика "NO" или "NC". Кодов не могу найти. Продавец ничего не говорит.

Кто решал такую проблему?

До этого стояла ещё советская сигналка, там проблем не было, но блок сломался, решил поменять. Сеть датчиков уже вся налажена.

Сигналка такая
    https://ru.aliexpress.com/item/Wireless-GSM-Home-Alarm-System-Russian-and-English-voice-SMS-Free-shipping/2048712254.html

12. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Все эти поделки не имеют отношения к сигнализациям... проводные входы на них - это просто сухой контакт... то что эта поделка не опрашивает входы перед постановкой ничего удивительного нет... по поводу перепрограммирования входа с NC на NO продолжайте трясти продавца, но я думаю будет фиаско.
    :hello:

13. Arttem
    Благодарности:
    2

Arttem

Живу здесь

Arttem

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Думаю выход должен быть...

14. Arttem
    Благодарности:
    2

Arttem

Живу здесь

Arttem

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Тогда какой смысл от такой системы. Если забыл закрыть какую-нибудь дверь или окно, поставил на сигнализацию и ушёл, то вор может спокойно открывать все двери и сигналка не сработает. Потому что датчики последовательно соединены, а так как один датчик в обрыве до постановки на режим охраны, то блок думает, что датчиков вообще нет и по умолчанию ставится в режим для нормально-закрытых герконов.

15. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Вот! Уже горячо! Ваши мысли идут в правильном направлении...