1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. Anig819
    Благодарности:
    17

Anig819

Новичок

Anig819

Новичок

Благодарности:
    17
    Добрый день.
    Более того, после спаривания датчика температуры KR-TD32 и устройства Kerui g18 при достижении заданной на датчике температуры датчик пищит сам, а не звонит /или не отсылает смс с сигнализации на телефон. В чем причина?

2. rus-spirit
    Благодарности:
    69

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Обьясните мне, в чем смысл всех этих сигнализаций, которые отсылают SMS, если они глушатся глушилкой с алиэкспресс за 10 долларов и никуда ничего не отсылают?

3. Алексейфорум
    Благодарности:
    307

Алексейфорум

Живу здесь

Алексейфорум

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Киньте ссылку на глушилку за 10 долларов.

4. rus-spirit
    Благодарности:
    69

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Гм сейчас на али их не нашел, стоили от 10 до 20 баксов, возможно если зайти на али с прокси или через vpn тоннель они появятся, просто фсб подсуетилось чутка, чтобы простые смертные не вот так запросто их покупали, но купить в Москве их по прежнему без проблем, да и год назад их уже кто хотел накупил...
    Так собственно ответ на мой вопрос будет? Дело в том, что я сам задумывался о датчике движения в гараже так же с отсылкой смс, звонка на телефон и т. п., только какой толк? У взломщика будет эта коробочка и вся эта чехарда напрасна.

5. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
  6. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Генератор шума на коленке можно собрать.
    Я свой Патрол заводил от 24В вместо 12В, иначе было никак, ДВС не раскручивался. В итоге сгорел 1 транзистор в антенне и 1 в блоке управления. Сигналка работала только в ручном режиме и создавала помеху на 20-30 метров, никто не мог поставить или снять машину с сигнализации, даже со штатной. Правда АКБ за 3-4 дня садится. Так, что кому надо, тот найдет из чего сделать глушилку.

7. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Огород заключается в изготовлении радиотермодатчика на 433gz. И это обойдётся в 125р (термодатчик) + 180р (брелок).=305р
    https://ru.aliexpress.com/item/W1209-DC-12V-LED-Digital-Thermostat-Temperature-Control-Thermometer-Thermo-Controller-Switch-Module-Waterproof-NTC-Sensor/32258765300.html
    https://ru.aliexpress.com/item/Universal-Wireless-433Mhz-Remote-Control-Electric-Cloning-Gate-Garage-Door-Auto-Keychain-for-door-and-car/32819772975.html

+ немного паяния. Но никак не 1500р.

Любой брелок за 180р будет глушить. Ранее тут уже все это обсуждалось. А кто не умеет читать или кому в лом это делать тот будет свою голову постоянно бить об стену с этими темами...

8. Alexey2603
    Благодарности:
    2

Alexey2603

Участник

Alexey2603

Участник

Благодарности:
    2

9. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @Alexey2603,
    В начале о самом оборудовании.
    Термодатчик замыкает реле контактов и держит их в этом положении пока температура опять не выставиться в то положение которое установлено с учетом гистерезиса.
    Например у меня в кессоне и в септике установлены такие термодатчики у которых гистерезис равен 5 градусов. И я с помощью термодатчиков отслеживаю 0 (ноль) температуру. Если температура упадёт до =0гр, то сработает реле и будет держать контакты замкнутыми до тех пор пока температура не вырастит =+5,01 гр. (эта темп +5,01 взята для примера, на самом деле у меня другая - читай ниже) Т. о. получаем, что если мы будет с реле подавать питание на брелок, то он у нас будет посылать постоянно сигнал 433 МГц в сигналку ИИИИИИ... всё вокруг этого брелка уже будет им заглушино. Надеюсь понятна проблема? Значит надо подавать на брелок импульс на питание.
    А как? С помощью обычного электролитического конденсатора емкостью 1000 мкФ.

upload_2017-10-31_22-1-18.png

Если вам покажется, что время работы брелка мало, то увеличите ёмкость кондера. Поставьте не 1000 мкФ, а 2000 мкФ. Или наоборот, если много ставьте микрофарады меньше (кондеры должны рассчитаны на питание не ниже 25 вольт.).
    Далее это брелок.
    У меня вот такой, однокнопочный (1- канал).

его разбираем и с помощью паяльника замыкаем контакты намертво кнопки сигнала проводами
    .

upload_2017-10-31_22-10-17.png

И всё. Теперь припаиваем провода на питание брелка вместо батарейки (батарейку естественно не надо ставить) и радиотермодатчик готов.
    В сигналке регистрируем этот радиотермодатчик как обычный беспроводной датчик путём временного срабатывания брелка.

..
    Теперь настройка термореле. Из всех у меня 8 датчиков попался один нормально логически настраиваемый. Все остальные через ЖОПУ. Я их покупал по весне в 8 магазинах по 1шт и на халявную почту.
    Короче. настройка. У меня стоит отслеживание падение температуры с + на -.
    И поэтому
    Р0=Н
    Р1= гистерезис переключения = 5
    Если однократно нажать на кнп set то будет мигать цифра (кажется по умолчанию 28), я выставил для себя 8гр. Эта цифра и есть та отметина по которой будет отсчитываться гистерезис (=5)..
    В моём случае т. к. Р0=Н то при падении темп с 8-5=3 гр у меня произойдёт замыкание реле. И пока темп опять не вернётся к +8,01 реле будет замыкать контакты. Я выставил 3 гр из-за раннего обнаружения тревоги. т. е. я уже должен быть готов к 0 гр. раньше чем это произойдёт.
    mysku. ru/blog/aliexpress/33350.html
    рем.
    Кондёр от дребезга контактов я не припаивал на термодатчики.
    ...И в догонку. В одном из 8 термометров у меня 1- был логически по уму настраиваемый.
    А именно при первом нажатии на set выставлялась температура срабатывания реле т. е. у меня это 3 гр. вместо +8гр А в остальном настройка как и у остальных.
    В принципе можно применить и не такой мощный брелок как у меня, а например от самой сигналки который штатный. Но я его не разбирал и не знаю как там припаиваться и т. д. потому что мне нужен был брелок с выводом внешней аннтены.

.

10. y_niki
    Благодарности:
    1

y_niki

Новичок

y_niki

Новичок

Благодарности:
    1
    Нужен совет специалистов-практиков GSMсигнализаций.

Задача. Есть неотапливаемая дача. На окнах внешние металлические решетки (можно спилить). Хотелось бы поставить многоуровневую GSMсигнализацию. «Путанка» (провод- обрыв при спиле или отрыве) на решетки – 1-я проводная зона. Проводной геркон при открытии окна – 2-я проводная зона. И 3-я зона – датчик движения (инфракрасный+микроволновый) с внешним питанием, возможно радио.

Идеально подходит по параметрам ZCGSM020. 4 проводных (можно 3) и 6 радио зон. Управление SMS и DTMF (важно). Удаленное изменение NO/NCкаждой проводной зоны, а также присвоения ей типа: полная охрана, частичная, интеллектуальная и т. д. (команда «61») и управление выходом (хотя бы 1). Интерком. (Пожелания к сигнализации).

Но много косяков. По обсуждениям на форумах: некорректная работа с симкой Мегафона (только Билайн; МТС и Теле2 – только звонки), датчики срабатывают при отключении 220В (аккумулятор на 7В), GSMне работает при включенной сирене (тревога) и т. д.

Вопросы по GSMсигнализации.

После срабатывания проводной зоны (разорвали провод) встает в режим тревоги и присылает СМС.

1. Как долго сигнализация будет находиться в режиме тревоги, если не отвечать на звонки?

2. Придет ли следующая СМС при срабатывании другой проводной или радиозоны (многоступенчатая охрана)?

3. Встанет ли она автоматически с исключением 1-ой проводной зоны (есть ли такие)?

4. Встанет ли принудительно по дозвону или с брелка – снятие, затем постановка (провод разорван)?

3 и 4 вопросы. Думаю, нет. Поэтому и надо SMS и/или DTMF управление для удаленного изменения NO/NCкаждой проводной зоны и/или присвоения ей типа (полная/частичная) после снятия с охраны во время дозвона при тревоге.

Или что-то «перекрутил»? Посоветуйте.

Вопросы по GSM010С, GSM015, GSM020 и др. у кого какой опыт.

11. Alexey2603
    Благодарности:
    2

Alexey2603

Участник

Alexey2603

Участник

Благодарности:
    2
  12. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    В инструкции сказано, пока кто-то не ответит. Она будет перебирать номера телефонов по порядку.
    Я не заносил номер на голос, а только на смс. У меня Смс пришло и потом молчок.
    Поэтому скорее всего переберёт все номера один раз и встанет.
    А может и нет..не проверял у себя.

Пока она дозванивается по первой тревоги она будет не соображать на другие тревоги. Т. е. очереди с памятью у неё нет.
    У меня при "только смс" нет проблем с этим никогда.

Встанет если у определённой зоны выставить её свойства (тип).
    Например 1-я зона:
    типы
    а)- выкл.
    б)- хозяин дома.
    При установки сигналки на охрану и при типе 1-я зона выкл, то 1-ая зона не будет вызывать у сигналки тревогу.
    При установки сигналки на охрану и при типе 1-я зона "хозяин дома" (зона частичной постановки на охрану), то 1-ая зона БУДЕТ вызывать у сигналки тревогу.
    При установки сигналки на "хозяин дома" и при типе 1-я зона "хозяин дома" (зона частичной постановки на охрану), то 1-ая зона НЕ БУДЕТ вызывать у сигналки тревогу.
    Если же 1-ая зона сработала, и опять она вызвала тревогу то сигналка повторно на неё среагирует тревогой. рем. Это может быть проводной датчик движения.

Нет. Пока провод разорван (реле сработало) датчик проводной зоны не встанет на охрану. Его можно выставить опять на охрану только если...
    НАПРИМЕР.
    есть термометр. тревога при "0" гр. Гистерезис +10гр. Как только темп. снизиться до 0 и ниже градусов то сигналка сработает. И будет датчик давить на сработку пока реле замкнуто и пока температура не вернётся на +10град.
    Но если...
    я с помощью СМС скажу что этот проводной датчик типа не NC а NO то сигналка поймет меня и снимет с этого датчика тревогу и будет ждать пока реле не отпустит контакты, т. е. она даст тревогу когда температура вернётся к +10гр. И так по кругу.
    Т. е. я могу этими командами (NC/NO) следить когда темп. стала 0 и когда стала +10.
    ..
    рем. у меня GSM020

13. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    В догонку. У GSM020 нет вывода для питания проводных датчиков ни с питания самой сигналки ни с акк.
    А на входах которые служат прослушкой проводных датчиков всегда 4,5 В и не выше.
    Ещё раз повторю. Сама сигналка останется на стороже и будет продолжать охрану и случь чего орать при сработке. Сигналка при снятии снимется с охраны и опять встанет на охрану не зависимо как там сработала проводная зона.

Последнее редактирование: 08.11.17
  14. yurayu
    Благодарности:
    0

yurayu

Новичок

yurayu

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребята, подскажите сигнализацию для квартиры! Сам присматриваюсь к Kerui G18. Для работы будут нужны датчики дыма, воды, и на входную дверь.

15. caandybar
    Благодарности:
    0

caandybar

Новичок

caandybar

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, помогите победить сигналку!
    Взял от поставщика Fuers, вот эту https://ru.aliexpress.com/item/FUERS-Wireless-GSM-Alarm-System-Dual-Antenna-Alarm-Systems-Security-Home-Alarm-Russian-English-Voice-with/32424721685.html

Проблема в следующем.
    Обнулив полностью настройки - прописываю беспроводной пульт не добавляя\добавляя датчики, если поставить сигнализацию на охрану - говорит *зона 7* и включается сирена. Пробовал разными командами и закрыть\открыть контакты на проводных зонах и отключить их из срабатывания, все одно - ставишь на охрану и сразу включается сигналка.

Сталкивался кто нибуть с похожей проблемой? Спасибо за ответы!