1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. KDD1970
    Благодарности:
    1

KDD1970

Участник

KDD1970

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня, уважаемые специалисты! Я дилетант в вопросах сигнализаций. Буду благодарен за помощь. Суть:
    1. Для дачи решил приобрести (варианты выбора):
    - https://ru.aliexpress.com/item/-/32850895240.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.279.8h0UOW - на мой взгляд GSM и Wi-Fi более лучший вариант (плюс беспроводные датчики поддерживает) - ru.aliexpress.com/item/WI-FI-GSM-GPRS-RFID-TFT/32851079212.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.262.2UOhjA (не поддерживает проводные датчики).
    - ru.aliexpress.com/item/-/32850895240.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.279.6L3pNb
    - ru.aliexpress.com/item/KERUI-W18-Control-Panel-WIFI-GSM-SMS-Home-Burglar-Security-Alarm-System/32830835528.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.271.FAtdah
    2. Имею двух кошек - масса max. 5 кг.
    Подскажите, уважаемые:
    - для котяр обязательно покупать датчики движения, которые не реагируют на животных или имеющиеся не будут срабатывать на "дармоедов" моих?
    - лучше брать все-таки центральный блок с возможностью подключения проводных датчиков?
    - блоки и датчики (беспроводные и проводные) разных производителей совместимы? на что обратить внимание?
    Благодарю за помощь! Все удачи!

2. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Берите любые. В Вашем случае никакой заразницы, сработают и те и другие. :|:
    Те датчики, что не сработают (точнее вероятность срабатывания мала) стоить будут дороже чем вся кЕтайская сигнализация, и то использовать сможете только проводные, беспроводные не привяжете.

3. KDD1970
    Благодарности:
    1

KDD1970

Участник

KDD1970

Участник

Благодарности:
    1
    Беспроводные, как написано в характеристиках, поддерживают все 3 варианта базовых блоков. Вот проводные поддерживает только второй вариант... Я не прав? Проводные хотелось бы ещё и от людей установить - на случай "глушители". Хотя здесь на форуме упоминается, что глушилки-глушилками, да вероятность большая, что не полезут ..

4. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Почему же? По вашему же совету, всё сделал,
    https://www.forumhouse.ru/posts/19248458/
    сработало на ура.
    В тех местах где захотелось даже мышей чувствовать, сработку сделал по умолчанию.
    А в других как вы посоветовали. Будет скоро год как пашут не нарадуюсь.
    https://www.forumhouse.ru/posts/19652492/
    кстати на вечном питании.
    https://www.forumhouse.ru/threads/397740/
    @KDD1970, Эти датчики с алли не простые. У них есть режим работы "умный".
    Т. е. есть установки сработки через 5 минут, и / есть сраюботки со 2-ого и с третьего раза.
    Я установил 5 минут и со второго раза, как и поступил сам @Waldschnepfer, у себя.
    Но эти датчики у меня стоят на улице, от земли > 2.5 метра точно.

У меня от датчиков идёт провод.
    https://www.forumhouse.ru/posts/19609215/
    1- как вы думаете у меня проводные датчики или нет. Ну если бы я вам не сказал о вечном питании, как бы вы догодались бы ?
    2- глушилки пашут только на автомобилях, потому что она кладётся на крышу авто.
    Если вы умудритесь залезть на крышу дачи и туда установить глушилку, то всё равно это может не сработать.
    3- если вы будите кидать глушилки то вы их не наберётесь.
    4- И самое главное. Запомните раз и навсегда и пусть те двоичники все прочтут это которые пугают тут всех своими глушилками, Глушилки лействуют только между сигналкой и датчиков, это я про 433 мгц, (что ктсати с авто и получается на gsm). А вот с GSM не прокатит на дачи вообще.
    5- у меня лично моя сигналка стоит на улице. А вы будите усеивать своими глушиками весь мой дом.
    6- у тех у кого стоит датчик в доме то вообще не подступиться с глушилкой тогда.
    7- да и вообще - детский сад с этими глушилками. Даже в квартирах эти вещи не катят. Найдите на ютубе тест глушилок в квартирах.
    рем.
    Про другие датчики не знаю, какая там логика есть. Знаю лишь что у тех у которых есть выход на usb для питания датчика, у тех есть только 5 минут, а кол. раз сработки нет. Но у сигналок есть режим "интелектуалный" но я его не стал использовать, из-за того, что у меня стоят видеокамеры и освещение завязанные на реле 433 которое действует непосредственно от датчиков.

Я правильно лонял что wifi для вас лучший из-за того, что мол вы едите такой в метро весь в белом- там wifi и вы через этот халявный метрошный wifi к своей сиглалке постучитесь- "Родная! как дела?"- Так что ли? Или нет? А тогда вообще за wifi вы зачем будите переплачивать для дачи?

5. KDD1970
    Благодарности:
    1

KDD1970

Участник

KDD1970

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени! Спасибо за Ваши ответы и советы. Wi-fi + GSM вариант рассмотрел по причине не стабильной сотовой сети. Интернет в доме есть. Жить будем постоянно.

Интернет нужен будет в любом случае. Оптика до дома.

6. monarchp
    Благодарности:
    59

monarchp

Живу здесь

monarchp

Живу здесь

Благодарности:
    59
    У кого есть смарт розетки от керуи S71 ?
    Как сбросить привязку её к пульту...?

7. W_Alexey
    Благодарности:
    28

W_Alexey

Участник

W_Alexey

Участник

Благодарности:
    28
    Всем привет! Ребята приобрел китайскую сигнализацию И вот не могу понять по китайской хелпе как командой смс включить уведомление об отключение напряжения? Сигналка такая security alarm system Когда включаешь говорит (Вас приветствует система охраны стандарт)

А может эта Приблуда вообще не поддерживает эту функцию? Хотя на форумах пишут что поддерживает.
    Может кто из спецов глянет Хелпу прикрепил.

20141014163944_29950.jpg

Вложения:

8. W_Alexey
    Благодарности:
    28

W_Alexey

Участник

W_Alexey

Участник

Благодарности:
    28
    Вроде в настройках почти во всех разобрался Кроме оповещения смс при пропадании питания И не как не могу найти команду чтоб зоны при сработке приходили на тело не зона1 А допустим дверь балкон.

9. iLapa
    Благодарности:
    8

iLapa

Живу здесь

iLapa

Живу здесь

Благодарности:
    8
    По идее, это задается двумя командами:
    1. Программный пароль + A + СМС содержимое "88881DoorSensorN1" (Настраиваем кастомное СМС №1)
    2. с телефона *971* или с смс 8888*971* - привязываем кастомное смс №1 к первой проводной (№7) зоне.

Но у меня это не работало!

Я достаточно долго мучался с этой сигналкой. Как я понимаю, есть куча ее ревизий, и, скорее всего, никто из продавцов реально досконально не понимает как она работает. А русифицируют ее, видимо, совсем жестко и ломают прошивку. В результате половина не работает. Срался с продавцом, открывал диспуты на али по поводу нее - так никто и не объяснил нормально. Реально не рекомендую ее использовать. Экономию в цене сожрете на настройке СМСками очень быстро. Думаю, с "российскими" вариантами в три раза дороже будут те же косяки.

Замечены следующие косяки с ней:
    1. не отправляет смс при использовании симки МТС, но с Билайна отправляет. При этом смс принимает и звонит с любой.
    2. не отправляет СМС о сбое питания
    3. не настраиваются кастомные смс - см. выше.
    4. не всегда отправляет подтверждения команды.
    5. пришла с дохлым аккумулятором.

Лучше чуть дороже купить на Ali "PG500" (без комплекта) с 8 проводными зонами и увесить ее проводными датчиками. Именно так я и поступил (у меня с наклейкой "Marlboze"). Есть еще модификация "G2B", где не надо заморачиваться с резисторами на проводную линию, но там 7 проводных зон и ее реализация мне понравилась меньше в нюансах (c наклейкой "emastiff").
    Помимо этого купил на авито ИБП для видеонаблюдения (можно любой, например РАПАН из дешевого, самый слабый - потребление даже кучи датчиков ничтожно) и на том же Aliexpress преобразователь 12 на 7,5 в. и подключил на ибп напрямую датчики движения, а сигналку - через родной блок к сети и через преобразователь к разъему батарейки. Две сирены врубил через авто реле 12в на тот же ИБП и планирую еще сделать светосигнализацию. Теперь при отрубании питания шлет СМС, но прекрасно работает как минимум пару суток (проверено - готовили дом к обчистке, отрубали питание). Надеятся на внутренний аккумулятор, тем более зимой в неотапливаемом помещении не рекоммендую - при отключении может даже не успеть отправить смс. Кстати, дешевые аккумуляторы за 500р для сигнализаций тоже в помойку - покупать надо нормальный (стоимостью от 1000р, yuasa, например).

За все время работы с октября по сегодня в неотапливаемом помещении - одно ложное срабатывание датчика движения ночью (возможно, муха проползла или просто глюк). Учитывая, что датчики на окнах и дверях не сработали (разные каналы, видно по смс), спал до утра почти спокойно.

Беспроводные датчики тоже крайне не рекомендую - на ютубе есть видео, как эта сигнализация не реагирует на срабатывание беспроводного датчика, когда частота забита сигналом с "левого" пульта. Да и зимой батарейка в датчике сдохнет быстро и будете дергаться от срабатывания разных датчиков в разное время (ну или не сработает когда надо).

Надеюсь, кому-то было полезно

#GSM Alarm system

Последнее редактирование: 23.05.18
  10. W_Alexey
    Благодарности:
    28

W_Alexey

Участник

W_Alexey

Участник

Благодарности:
    28
    iLapa
    Спасибо за ответ ! Очень познавательная статейка.

11. mishaurl81
    Благодарности:
    1

mishaurl81

Новичок

mishaurl81

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня!
    Сигнализация перестала работать.
    Отключали свет на час.
    Делаю звонок, голоса нет. Какой то скрежет звучит 3 секунды, 18 секунд.
    Перезваниваю. Абонент занят.
    Или сразу разрывается связь.
    Посмотреть возможности нет на месте.
    Подскажите что произошло с сигнализацией?
    Заранее благодарен.

12. W_Alexey
    Благодарности:
    28

W_Alexey

Участник

W_Alexey

Участник

Благодарности:
    28
    Какая сигналка то хоть ?

13. mishaurl81
    Благодарности:
    1

mishaurl81

Новичок

mishaurl81

Новичок

Благодарности:
    1
  14. W_Alexey
    Благодарности:
    28

W_Alexey

Участник

W_Alexey

Участник

Благодарности:
    28
    Вот ветка именно по нашим сигналкам читай https://www.forumhouse.ru/threads/236750/
    Попробуй так *90* Включить голос в приборе *91* отключить голос в приборе.

Сначало пароль 8889*90* включить голос либо 8888*91* отключить голос.

15. abakumov_AP
    Благодарности:
    0

abakumov_AP

Новичок

abakumov_AP

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый. Ребята прошу помощи, сигнализация Kerui g18, присылает мне смс со статусом Тревога выход: ВЫКЛ, как можно включить этот статус?