1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. diamant756
    Благодарности:
    0

diamant756

Участник

diamant756

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите вашу модель или лучше ссылку.

Вот и хочу проводную, но вижу только беспроводные, про уменьшительно ласкательные понял, исправлюсь.

Кстати нашёл такой вариант кеrui k16, я так понял, это выносная клавиатура с считывателем чипов, вот это бы убило многие проблемы, но не смог понять, можно ли её провести к самой сигнализации проводами и если можно то какой?

2. Алексейфорум
    Благодарности:
    307

Алексейфорум

Живу здесь

Алексейфорум

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @diamant756, https://www.forumhouse.ru/posts/22802793/
    У меня в телефоне андроид-программа по управлению сигнализацией. Можно всем домочадцам её установить с плеймаркета, и не нужны никакие тачпады. На счет проводных датчиков - оно, конечно, лучше, но намного дороже. И сам блок сигнализации уже нужно устанавливать стационарно - туда, куда будут приходить все провода.

3. Виллс
    Благодарности:
    202

Виллс

Живу здесь

Виллс

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Здравствуйте! Скажите, можно ли подружить сигнализацию G90B плюс с выключателями, что на фото, и как это сделать? Спасибо заранее.

2018-11-22_12-37-18.png

Сигнализация

2018-11-22_13-21-58.png

Последнее редактирование модератором: 22.11.18
  4. diamant756
    Благодарности:
    0

diamant756

Участник

diamant756

Участник

Благодарности:
    0
    Я думал цена та же самая..А среди бренда КЕRU не подскажите проводные варианты?

5. curock
    Благодарности:
    0

curock

Новичок

curock

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите пожалуйста поставил на даче вот такую сигнализацию с проводными датчиками (30a), все настроил работало, смс оповещения приходили. Через неделю на смс команды не реагирует, звоню на консоль команды принимает (слушаю что в помещении) смс уведомления не приходят (деньги на симке есть и они не снимаются) сим карта мегафон (купил не заморачиваясь тут что менеджер дал). Думаю что проблема в сим карте какую лучше выбрать у каких операторов чтобы работало без проблем?

gsm.jpg

6. Serge__Sergoviy
    Благодарности:
    2

Serge__Sergoviy

Участник

Serge__Sergoviy

Участник

Благодарности:
    2
    Для гаража повесили сигнализацию Ginzzu HS-K12B. С беспроводными датчиками работает, все нормально. Вчера повесил герконы на ворота и подключил проводной шлейф. Если на сработку беспроводных датчиков система моргает красным диодом, то на проводной шлейф, система вообще никак не реагирует. Пробовал перемычкой замыкать контакты и на Z1 и на Z2 реакции никакой. Зоны редактировал, убирал SOS ставил дверь. Мне брак попался или я что то недоредактировал...?

7. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Меня вынудило сюда написать следующее.
    Уверен, что все владельцы симок которые находятся НЕ в телефонах столкнуться с данной проблемой.
    Недавно при ежемесячной рассылке мне от билайна детализации расходов на симке сигнализации выяснил что сигнализация "смогла" сама подключить платную услугу.
    Сигнализация китайская ZC-GSM020.
    Звонки в тех поддержку, брызги слюной, топания ногами, письменное уведомления в офисе билайна о "пред судебной претензии" ни к чему не привели.
    Претензия, Мол
    - не могла сама сигнализация взять и нажать на смс-ке кнопку- согласен, или ДА. потому что у неё нет просто напросто такого интерфейса, причём я на её симке в л. к. снял лично доступы в интернет и т. д.
    Я даже написал в Роспотребнадзор электронную жалобы. Пофиг.
    Ответ на мой е-маил на претензию билайна. был такой
    В письме-ответе явно наблюдалось что пишущий мне ответ, с удовольствием потирал свои руки отвечая мне
    - Ничего не знаю, с нашей стороны всё шито крыто.
    ответ от Билайна.
    -
    Добрый день, Уважаемый Клиент!

Услуга у вас была активирована 18.10.2018 10:27:43, отключена 23.11.2018.

Подключение было через интерактивное сообщение «Сообщение меню Билайн».

Билайн не ограничивает своих клиентов в использовании развлекательных сервисов Билайн. Чтобы обезопасить наших клиентов, при активации Сервиса мы информируем о стоимости, условиях его предоставления и способе отключения. Также мы предоставляем бесплатный промо период использования се рвиса если сервис подключается Вами впервые. В последний день бесплатного периода мы дополнительно напомним Вам в sms о том, что с завтрашнего дня сервис становится платным и указываем его стоимость. Нам важно, чтобы Вы четко понимали условия предоставления развлекательных сервисов. Таким образом, подключение подписки без Вашего уведомления невозможно.

Некоторые владельцы сайтов делают вход платным. При посещении всплывает окно. Если соглашаетесь с условиями, то подключается подписка и предоставляется доступ к контенту � �ровайдера. Например, просмотр фильмов или музыка.

В дальнейшем рекомендую в интернете не нажимать на рекламу, не переходить по неизвестным ссылкам, а также перед получением доступа к сайтам/приложениям и другим информационным ресурсам читать условия предоставления.

Оснований для перерасчета нет.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, напишите нам ответ на это письмо.

Спасибо, что пользуетесь услугами «Билайн».

С наилучшими пожеланиями,

Татьяна Шулаева,

Служба поддержки Клиентов «Билайн».
    -
    Чувствуете что вы находитесь по уши в дерьме на такой произвол?
    И мне это ещё повезло, я же получаю рассылку детализации, и поэтому засёк вовремя, а ведь некоторые из ВАС даже не знают что это такое!
    И прикиньте что кто-то из вас узнает например через 1 год что он платил за сигнализацию оплачивая ещё и рассылку на её номер новостей о том что мол "Вася Пупкин уже стал чемпионом в ругани матом" ! А ведь платная услуга подключенная на номер сигнализации составляла не много не мало а 10 рублей 01 копейка за сутки- КАЖДЫЙ ДЕНЬ (в сумме набежало у меня 220 рублей за 22 дня)!
    А сколько это будет за ГОД?
    и причём эти новые и новые услуги могли сыпаться и сыпаться на голову сигнализации каждый день.
    И ничем не докажешь что у сигнализации просто нет рук что бы что-то нажимать.
    И думаешь, почесывая свой затылок, о том что все наши с вами Умные дома, телевизоры, колонки и прочая электронная мобильная штука, вот так запросто может быть взломана и никем иным а твоим же провайдером мобильной связи.
    Короче. полез в интернет. Нашёл судебные разборки, уже решённые в пользу обманутых, и составил "правильный" ответ на письмо Билайну.
    Выкладываю свой ответ на ответ Билайна
    .-
    Этот ваш ответ и письмо я прикрепил к жалобе на вашу компанию в Роспотребнадзор.
    Ваш интерфейс СМС платной услуги взломал сигнализацию, которая в принципе не
    может ни нажимать кнопки сама в смс-ках ни иметь доступ в интернет (это отражено в детализации номера).
    Роспотребнадзор проверит и затребует от вас информацию о таком запросе вашего смс.
    По закону о связи, ваша смс должна иметь полную и исчерпывающую информацию о платной услуги, а именно: иметь русский шрифт, иначе это нарушения закона о связи,
    в котором прямо сказано- любое нарушение этих условий, влечёт за собой правило не взимать с потребителя за эту услугу плату.
    Подчёркиваю- ЛЮБОЕ из перечисленных в законе о связи. Там указание на обязательное применение СМС, USSD-команды или WEB-WAB, причём послания должны иметь сообщение на кириллице иначе- нарушение.
    А как вам стало известно что моя сигнализация которая имеет определённый прошитый IMEI код, который должен обязательно зафиксирован у вас в оборудовании как ответ на вашу смс,
    не имеет понятия как отображать кириллицу. Этот факт будет обязательно зафиксирован сторонней экспертной организацией. И в случае проигрыша дела в суде ВЫ полностью оплатите
    расходы на экспертизу которая возможно будет назначена самим судом.
    И второе. Я никоем образом не затребовал у вас информацию о ваших платных и бесплатных сервисах и услугах ни в смс-ках, ни по телефону.
    Я все услуги и сервисы на номере своего мобильного телефона и номере сигнализации отключал сам лично в личном кабинете на эти номера.
    Эта информация отслеживается в личном кабинете номера. Т. е. ваша смс на номер сигнализации является прямым нарушением закона о связи.
    Если же эта смс была направлена от сторонней организации то значит ВЫ предоставили мой номер организации а это является нарушением закона о разглашении
    моих личных данных другим лицам.
    Третье.
    Если же ваша смс имело сообщение такого плана:
    - Мы предоставляем вам 7 дней бесплатной рассылки услуги после которых, если вы не ответите сами мы автоматически включим платную эту услугу.
    То в законе сказано.
    п. 3 ст. 16 Закона от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", поскольку молчание абонента как способ выражения волеизъявления, напротив, означает по общему правилу отказ лица от совершения сделки. При этом лишь в случаях, прямо предусмотренных законом или соглашением сторон, молчание признается выражением воли лица на совершение сделки (Постановление ФАС УО от 24.10.2011 N Ф09-6624/11).
    Следовательно, согласие абонента на подключение ему дополнительных платных услуг должно быть прямым и однозначным, например доведенным до сведения оператора связи путем направления СМС-сообщения. Недопустимо включать в условия договора с абонентом-потребителем положение о том, что платная услуга ему оказывается до тех пор, пока он сам от нее не откажется, поскольку в таком случае она считается навязанной.
    Т. е. моё молчание не является знаком согласия на подключение вашей услуги.
    При этом в детализации так и не отразилось что с номера 9957 с 19.10 по 25.10 приходили эти бесплатные услуги ни при помощи смс ни другим иным способом.
    Я уверен что Роспотребнадзор, сможет огородить от ВАС с вашим сервисом наши моб системы: умный дом, сигнализации, мобильные системы которые не имеют никакого интерфейса для чтения ваших смс.
    И оштрафует вашу компанию, от соблазна повторно заниматься таким мошенничеством.
    -
    ...
    Отослал в 17.40
    И ОООО ЧУДО. На следующий день в 9.00 был звонок от Билайна.
    Мы сожалеем что было такое и решили возместить ваши потери в размере 220р.
    Возместили в течении 1 минуты после звонка.
    Не подумайте что Билайн испугался слов Роспотребнадзор.
    НЕТ. Ничего подобного. Он испугался того что в суде ему 100% не светит выигрыш, и ему предёться оплачивать из своего кармана экспертизу.
    Всё дело в мелочах.
    Это:
    1- обязательный шрифт кириллица.
    2- IMEI сигнализации по которому будет установлено что клиент был сигнализацией который не имеет экрана для чтения смс-ок.
    3- латиница в смс-ках в принципе не катит в споре о читабельности о платной услуги.
    (Именно это я нашёл в судебных разбирательствах в интернете как самый лучший аргумент в суде.)
    4- кириллица в клиентской системе просто будет выглядеть как абракадабра, из-за того что она просто не знает кириллицу.
    А это самое первое нарушение закона о связи и тогда тю-тю выиграш в суде.

5- это смс с положительным молчанием и согласием через 7 дней.
    Ведь в детализации у меня было сказано,
    18.10 смс - подключение.
    25.10 взимание денег.
    Это ровно 7 дней.
    мол 7 дней я должен был ответить отказом. Иначе т. к. я мол промолчал то это значит я согласился.
    Какие СмС-ки были, ОНИ мне так и не предоставили. Как и что там должно быть нажато для согласия тоже не предоставили.
    Вот я и подумал, что ИХ СМС-ка была содержанием о 7 днях ожидания ответа от меня.
    Т..е я привел трактование закона о понятие - молчание клиента.
    И поэтому им явно не светил этот аргумент в пользу моего согласия молчанием в 7 дней.
    ...
    Вывод.
    Не стучите ногами, не плюйте слюной.
    Сразу пишите пред судебную претензию (моего содержания) и несите её в офис компании провайдера.
    И в л. к. обязательно включите услугу контентный-счёт который будет содержать 0 рублей на счёте и не позволит подключенным услугам снимать с основного счёта деньги.
    ...

8. musci
    Благодарности:
    2

musci

Участник

musci

Участник

Благодарности:
    2
    Не могу найти инфу по настройке проводных датчиков. Как поменять на нормально замкнутые?

01 сигн посл.JPG

Сам разобрался. Он сам определяет какой режим.

Последнее редактирование модератором: 29.11.18
  9. Vasco311
    Благодарности:
    0

Vasco311

Новичок

Vasco311

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, может кто сталкивался...
    zc-gsm015, для подключения проводных датчиков имеет 7 портов.
    Проблема в том, что порты, в режиме охраны ведут мониторинг разомкнутых контактов, и срабатывают на замыкание. То есть, последовательно на одну зону несколько датчиков не установить.
    Можно ли как то программно это изменить? Сделать так, что порты срабатывали на размыкание цепи? то есть, в режиме охраны, цепь каждой зоны была бы замкнута, и при сработке датчика (обрыв цепи) срабатывала бы тревога.
    Провода и датчики уже проложены и установлены.

как? как он сам разобрался?)

Последнее редактирование модератором: 02.12.18
  10. Serge__Sergoviy
    Благодарности:
    2

Serge__Sergoviy

Участник

Serge__Sergoviy

Участник

Благодарности:
    2
    Вобщем тех поддержка ответа толком не дала. Оказалось, что если при постановке на охрану шлейф замкнут, то сработка произойдет. Звонок пройдет, СМС напишется, а на приборе ничего не высветиться...

11. musci
    Благодарности:
    2

musci

Участник

musci

Участник

Благодарности:
    2
    @Vasco311, При постановке на охрану он сам определяет, нормально замкнутые контакты или разомкнутые.

12. jurastik
    Благодарности:
    4

jurastik

Живу здесь

jurastik

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А как эти изделия ведут себя при глубоко отрицательных температурах? Есть опыт автономного дачного неотапливаемого использования?

13. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Аналогичная хрень! Только перевели на другой тариф, где есть бесплатное время (нахрена, только, оно дозвонщику?), и ежедневное списание денег. Вот же сАбаки!

14. freedobo
    Благодарности:
    0

freedobo

Новичок

freedobo

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня тоже установлена китайская сигнализация дома. Работает отлично и ложных срабатываний нет. Использую уже 2 года и очень доволен работой. Все работает отлично - так что нечего говорить что Г. если разобраться правильно не умеете...

15. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    @freedobo, за китайскую сигнализацию вы заплатили китайцам, а вашим оппонентам за покупку, установку и обслуживание не заплатили.
    Поэтому китайская для них - плохая всегда :)]