1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Давайте завязывайте с высосанными из пальца инсинуациями, друзья.
    viguard- один из брендов группы компаний "Видос".С китайским заводом договор, и совместная локализация на программном и аппаратном уровне, и все остальное отсюда исходит.
    Ни один другой китаец не подделает продукцию этого китайского завода по банальной причине используемого лицензионного протокола одной израильской фирмы.
    Все воспринимают, как данность. когда одна и та же автомашина продается на разных мировых сегментах рынка под разными брендами, и ее ECU и другие запчасти не подходят друг к другу, хотя казалось, это одна и таже машина, тут такая же ситуация.

Последнее редактирование: 23.09.19
  2. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    От этого компания, состоящая из 6 человек, и входящая в торгово-продажную группу микропредприятия (реестр МСП) ,из 19 человек и сидящая с ними в одном офисе, "брендовей" не стала. Выставки посещать надо и общаться с представителями компаний. Я лично общался и смело могу говорить- чистые коммерсанты: купи-продай, что они сами и подтвердили. Обратите внимание- у них даже извещатели модели не имеют. Это как? "Датчик PIR 1,2,3" и аналогично все остальные железки- это круто :) Супер бренд :)

3. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    собственно, что хотели то сказать, я вот не понял...или я плохо пояснил..на что должны повлиять ваши рассуждения? по группе компаний народу будет человек под сотню... Кситал вон из аж цельных шести сотрудников состоит, и ничего, впереди планеты всей ...:)]

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Исключительно одно: нет смысла покупать указанное оборудование у нас в три цены, проще заказать то же самое на али. :)

5. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    :)]так я всем ответил, вы же видели-кто так считает, вперед, на али ...
    Уже были прецеденты, когда люди приносили в офис именно это оборудование, купленное на али, и просили перепрошить на русский и поставить на обслуживание. Им было отказано, так как, еще раз говорю, есть несовместимость программная и аппаратная по причине локализации, сделанной совместно технарями viguard и завода, для viguard делаются отдельно партии. То, что завод продает на али, не для российского рынка. Да, панель можно купить и использовать индивидуально, с другим language, не более и забыть про пультовое обслуживание.
    Надеюсь, тема исчерпана...
    PS. датчики от других китайцев к этим панелям не подходят, от слова "совсем".

6. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Ну классическое шашечки и ехать.
    Нет ничего плохого в том что кто-то предпочитает инструкцию на русском и наклеечку с сертификацией - плохо только то что продавцы этого очень обижаются на тех, кто не предпочитает.

7. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    уж вы то должны знать разницу между "наклеечкой" и программно-аппаратной модификацией...или это для вас одно и тоже..?:aga: ...а я тут распинаюсь, понимаете ли.

8. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Завод работает с партиями, с крупными партиями. Чем партия крупнее - тем проще и дешевле.
    Поэтому аппаратные различия там будут минимальными - скажем, частота резонатора для радиоканала или наличие/отсутствие дросселя на входе 220, во всем остальном все то же самое.
    Качество пайки, изготовления плат - то же самое, потому что условно говоря станок один.

Программные - да, могут быть, если идет какое-то согласование именно на уровне протоколов обмена, если они нестандартные.
    А даже если и нет - оператору "пульта" удобнее, когда к системе подключается что-то уже хорошо понятное, чем неизвестно что, которое вроде бы такое же.
    Но если задача "подключения к пульту" вообще не стоит - то и тут разницы нет.

9. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Похоже, я зря распинался...выше писал, что партии для viguard делаются отдельно, да, есть, различия в некоторых чипах, да есть различия в прошивке, все это обусловлено договором. Могу добавить, что это обычная практика, тот же завод по такому принципу же делает продукцию в страны Латинской Америки и еще куда то, не помню. Теперь то в памяти отложилось, или опять сейчас кто нибудь заведет песенку, что фломастеры все одинаковые ?
    Конечно, да.

10. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Да, прекрасное сравнение.
    Нафиг такую локализацию...

11. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Это намного лучше, чем откровенный кетай.
    не устраивает-вперед,на али.

12. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    - чем лучше?
    - чем Китай!

:)]
    слово "китай" давно уже не синоним слова "плохой" - собственно вся эта тема об этом, так что не оффтопик.

13. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Простите, вмешаюсь. Вы ведь для всех пишете, верно?
    Почитал диалог с Вашим участием, понял, что Вы пишете о неких преимуществах "локальной версии", объясняющих ее стоимость.
    Хочу узнать - какие именно преимущества? Фразы общего характера можно не употреблять, это я уже прочел. Конкретику хотелось бы.

14. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Чтобы рассуждать о проделанной работе Wad_grig в конкретном случае, нужно хотя бы иметь понимание, что из себя представляла та железка до того, как ей вправили мозги, и сравнить с полученным результатам. А вкратце расскажу, что у китайцев Вы вряд ли найдете систему, работающую по каналу gprs на пцн с резервными sms, с шифрованием, с мобильными приложениями gprs, а не SMS как у практически всех других. С поддержкой шифрованного протокола датчиков и пр. А именно это делалось для Российского рынка охранных услуг на базе одного из наиболее адекватных производителей Китая (знаю это, так как в свое время занимались ровно тем же, но на базе производителя Kerui).
    И даже если оно Вам нафиг не нужно, но объяснить китайцам и добиться от них, чтобы это правильно работало, уже подвиг.
    Про вопросы маркетинга и стоимости касаться не стану - это политика разработчика. Также, зная отношение китайцев к "эксклюзиву", вполне могу допустить, что подобную железку с данной прошивкой можно встретить уже и на али...случай не ординарный. Но и не гарантированный.

15. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    А кто рассуждает? Я - нет. Меня конкретика интересует, "до и после". Вы, кстати, пишете то же самое, общими фразами, что-то непонятное, неконкретное - протоколы, шифрование и т. п. Я тоже могу заказать партию поделок со своей наклейкой и написать про шифрование для российского рынка, но если меня угораздит указать конкретику, при проверке которой меня "подтянут за язык", то случится что-нибудь для меня неприятное, начиная с убытков и заканчивая уголовной ответственностью.
    Поэтому, если кто-то не раскрывает конкретную информацию о товаре, он либо ее не имеет, либо стремится сокрыть, понимая опасность последствий. Других разумных причин лично я не вижу.