1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Да мы разговариваем на разных языках, он профи и работает против профи и системы у него профессиональные, а мы чайники и защищаемся от таких же и системы наши вилы да грабли. Поэтому я не спорю, на эту тему, ведь в каждом отдельном случае свои задачи, а учитывая специфику нашей родины, без работы не останутся ни китайцы, ни наши спецы.

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.348

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    Задача у всех систем одна, хоть за тыщу, хоть за копейку- дать сигнал тревоги при нарушении охраняемой зоны.
    Зачем покупать мерседесы и ниссаны, если есть жигули?
    Все пункты до единого в ответе на второй вопрос, на все 100 подойдут и для ответа на первый.

3. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Купил китайское чудо сам блок, три ИК датчика движения и 3 на открытие. Беспроводные
    Обошлось все около 4 тыс рублей. Все бы ничего, но замучили ложные срабатывания, пару раз в неделю стабильно. А кому нужна такая сигналка? если я ей уже не верил.
    Попробовал заказать отдельно датчик типа с защитой от животных, подключал его отдельно - лучше не стало

Короче собрал все и положил подальше, купил ccu825 и три датчика к нему, но проводных (
    За три месяца ни одного ложного срабатывания, аппарат радует. И когда оно звонит или ему звонишь - слышен приятный голос, без помех. Когда с китайцем говорил - ощущение было, будто с демон из ада на другом конце:)]

4. Сергей23rus
    Благодарности:
    32

Сергей23rus

Живу здесь

Сергей23rus

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Полностью согласен.
    Вот и я созрел китайского демона заменить на ccu825
    :)

5. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Да, ложные срабатывания раздражают. У меня конечно не каждую неделю, за год три раза, меня сдергивала.
    Кстати Aston888 дал хорошую рекомендацию против ложных срабатываний, я ею уже воспользовался. Посмотрим, что будет в этом году.
    Про CCU825, опять путаете понятия. Она отнюдь не дешевая, такой комплект как был у Вас выйдет к 10000руб. Кстати моя сигналка со мной не разговаривает (у китайских видно не принято, они делают для разных стран), просто звонишь и слушаешь, что внутри дома происходит, или команды отправляешь набором комбинаций цифр.
    Ну да каждому по потребности. :)]

6. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Мне мой комплект обошелся в 8, сам девайс с двумя периметрами 6250 кажется стоил - не самый дешевый вообщем в линейке
    + три датчика движения с защитой от животных до 20 кг, микрофон, термодатчик, свето-звуковой оповещатель, тач мемори кнопка и провода
    Можно взять младшую модель на 4 входа - там девайс в два раза дешевле
    Позвонить на мою китаёзу и послушать что происходит в доме в теории можн было, только оно так гудело помехами, что разобрать все равно мало что реально было бы

Потребность в этом деле как раз одна у всех) возможности у всех разные, но повторюсь, почти в эти же деньги которые я отдал за китайку - можно взять CCU младшую модель, что намного надежнее!

7. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    CCU825 когда подключаешь, надо снимать корпус и видна плата. Скажите на этой плате хоть на одном элементе есть надпись Made in Japan, Korea, Germany или хотя бы Russia? Она полностью изготавливается в КНР, только прошивается в Туле. По этому про надежность можно говорить не аппилируя страной происхождения, а реальными результатами эксплуатации. Ваш опыт разговоров с демонами, оставим, а как избавиться от ложных срабатываний, уже писалось.
    Кроме того, CCU825 не снабжена возможностью подключения беспроводных датчиков, у китайца есть альтернатива, хочешь проводной, хочешь беспроводной. Постановка/снятие с охраны осуществляетя с брелока дистанционно или по сотовому, в CCU этого нет. При всем при этом мы говорим о цене вдвое дороже, только за то, что CCu-825 якобы надежнее. Ребята это развод.
    Я не против новых хороших продуктов, но заниматься рекламой на форуме, надо запрещать, тем более когда не описыаются достоинства своего продукта, а хается конкурентный продукт. :hello:

8. Сергей23rus
    Благодарности:
    32

Сергей23rus

Живу здесь

Сергей23rus

Живу здесь

Благодарности:
    32
    умеет по сотовому вроде.
    тока что инструкцию читал.
    CCU более гибкая в настройках и в плане "на вырост" хороша.
    Китаец более прост в освоении и установке.
    Вообщем ccu для тех кто вырос из "китайских штанишек"
    имхо.
    ...
    У меня сейчас китаец, пока не глючит, но есть один косяк - нифига не отвечает на запросы состояния. Причем смс уходит, деньги за неё снимают но я её не получаю.
    говорят что то там не так настроено для России вроде.
    Китайцев известил - но пока им объяснишь...
    Говорят шли обратно, посмотрим что и как.
    Но пока работает на охрану нормально, слать не буду, поставлю ccu, а там посмотрим что и как.

9. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Какая реклама! Я не имею отношения ни к ццу не к сигнализациям вообще - просто описываю свой опыт сравнения двух продуктов, а Вы видимо продаете эти китайские чудеса - отсюда такое рвение в защите.
    ЦЦУ ставится на охрану и с телефона и через тач мемори.
    И по начинке: китай китаю рознь видимо. Я брал не самую дешевую напрямую из китая и ее качество меня разочаровало, не только ложные срабатывания но и "демон" те хреновый gsm модуль с помехами!
    Возможно мне не повезло и есть более качественные китайские продукты ...

10. Ruvendorservice
    Благодарности:
    15

Ruvendorservice

Участник

Ruvendorservice

Участник

Благодарности:
    15
    Полностью подписываюсь под всё выше сказанное. А что касается ложняков, то дело как правило не в сигнализации, а в правильности установки датчиков и настройки их. Мы чайники, к коим я себя причисляю, в этом вопросе не всегда сильны, ну кто виноват что срабатывает камера с ИК датчиком при резкой смене освещённности солнышко из-за тучки вышло, а ведь можно настроить чувствительность. Кто виноват что сработали безпроводные Пир датчики когда морозы ударили, а ведь можно поставить литиевые кроны или использовать проводные каналы.
    И в чём получается разница, в цене? да! и достаточно серьёзная, при одинаковом наборе возможностей.
    В эти выходные приезжал на дачу, специально не снимал с сигнализации, и при 12 градусах мороза всё отработало. По запросу могу снимок с камеры получить, включить отопление (трёхфазный контактор на щитке), да и просто набрав номер послушать через микрофон гудение включенного контактора, поняв что электричество не отключили. А по правильной расстановке датчиков разберёмся форум в помощь.

11. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    У вас какая модель китайской сигнализации?
    Интересует возможность управления через сигнализацию 2-3 каналами.

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.348

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    Не горячитесь, не надо.
    Со временем это у всех проходит. :), как Вы и написали- "с набором опыта".

13. Asnipe
    Благодарности:
    26

Asnipe

Живу здесь

Asnipe

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Мне кажется тут обсуждаются две совершенно разные системы - проводная и беспроводная, как их вообще можно сравнивать?

По поводу неудачного опыта с покупкой китайской лабуды вообще не понимаю. Это из серии: "Купил пиратский айфон за 5 тыс., все глючит, айфон дерьмо".

Я вообще продукты, не сертифицированные в России, не покупаю. И таких проблем не возникает.

14. Ruvendorservice
    Благодарности:
    15

Ruvendorservice

Участник

Ruvendorservice

Участник

Благодарности:
    15
    MMS-M8. Есть два релейных выхода один полноценный, другой трёхминутный.

15. Asnipe
    Благодарности:
    26

Asnipe

Живу здесь

Asnipe

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Прошу прощения, не увидел.