1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    ОВЕН
    Подключение сделано верно. На разъёме (!2v/out/L1L/2/L3/L4/sp-/sp+) SP- это GND.
    Контактор - плата с контактами для подключения? Если так. греться не должна. Может греется реле ?.
    В сигнализациях управление! 2в осуществляется через транзистор. Если будет большой ток он может сгореть. Зависит от транзистора, пишут до 1 А но...
    Использовать другие выходы можно, а вот вкл/вкл можно только одно устройство. OUT увы один.

2. OBEH
    Благодарности:
    100

OBEH

Живу здесь

OBEH

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @НарвГен, действительно, греется реле. И довольно ощутимо. Я пол дня продержал включенной нагрузкой на лампочку для тестирования. Такие реле, как я понял, существуют для постоянного тока и для переменного. Я купил для переменного тока. Для постоянного тока не было в магазине. Может быть, нужно взять для постоянного тока? Сосед мне сказал, что надо этот сдать назад и покупать для постоянного тока.
    Теперь по поводу "Использовать другие выходы можно". Например, как их можно использовать и для чего? И, может быть, есть возможность подключать нагрузку, через подключение к сигналке какое-то другое оборудование?
    Я не электрик. Поэтому буду объяснять, как я это вижу субъективно.
    Если посмотреть реле, то там видно пружину, которая держит контакт разорванным и возвращает контакт в первоначальное положение, если в катушках нет тока, то есть, размыкает сеть. Получается, что для постоянного поддержания в режиме включения нужно постоянно подавать напряжение. По моему, это довольно затратный и не очень надежный механизм. Нужен какой-то механизм, типа, тумблера. По команде переключил в определенное положение и все.
    Еще заметил такую странность. Если подключена нагрузка (но еще не включена командой), то посылка команд с телефона, например, поставить на сигнализацию, включает это оборудование тоже (включается лампочка). По моему, этого не должно быть и нагрузка включаться должна по своей команде.
    И еще.
    Имитирую потерю сети (выдергиваю питание из розетки). Сигналка выключается, практически, через 5-10 секунд при включенной нагрузке. Вроде, логично, потому как все силы уходят на поддержание реле во включенном состоянии. Это, по моему, еще одна причина отказаться от такого реле в сторону простого переключателя-тумблера. Если есть мысли по этому поводу, то был бы признателен.

Если кому интересно, я нашел GSM розетку в одном из салонов мегафона, всего за 2500 руб. В нем еще имеется отдельный датчик температуры и возможность небольшого программирования, 2-3 функции. Потом по интернету посмотрел эту розетку. Везде ее стоимость выше 4 тыс. руб. и даже выше 5 тыс. руб. Например, "Умная розетка с дистанционным SMS-управлением GSM-розетка" - цена 5290 руб. По моему, цена ломовая. Менеджер сказала, что туда входит симка и больше никаких оплат за ее использование. На совсем понял про это. Она не смогла объяснить причину такой "бесплатности". Может быть, потому, что мегафоновская и только мегафон можно использовать? Буду смотреть. У себя на участке использую мегафон для работы за компом поэтому, не критично. Одной из целей поиска и покупки сигнализации было желание иметь возможность управлять нагрузкой с помощью недорогого устройства. Кстати, как я сейчас уже подумываю, летом можно было бы использовать такую розетку для других целей (например, поливать, включать насос и т. д.).

Вложения:

• gs1_2.jpg
    • gs1_3.jpg
    • gs1_4.jpg
    • gs1_5.jpg
    • gs1_6.jpg
    • gs1_7.jpg
    • senseit_android2.jpg
    • senseit_android3.jpg
  3. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    ОВЕН
    Если ещё работает, значит повезло. Правильно сказал сосед, реле надо взять постоянного тока. Желательно с не большим током потребления и с хорошими переключающими контактами. 5А чуть больше одного киловата. Сопротивление обмотки реле переменного тока меньше реле постоянного. Исходя из этого ток через реле будет больше, вот он и греется. В данном случае кроме реле вариана нет. Управление можно осуществлять только одним объектом (есть сигнализации с несколькими OUT).
    Можно как вариант управляемую розетку. Это так же GSM, используется сим карта, варианты оплаты определены оператором.
    По вопросу управления 12в (реле). Надо внимательно почитать инструкцию по управлению реле. Должны быть команды на отключение реле при постановке и снятие охраны. По умолчанию так и должно быть. Удалённое управление реле будет осуществляться соответствующими командами.
    Реле предусмотрены на беспрерывную длительную работу и тумблер не нужен
    Пропадание сети 220в. Может и логично но не правильно.
    1 - сигнализация не должна выключаться при отключении 220в.и сохранять раб. сост. около 5 часов
    2 - реле должно выключиться
    3 - если пропадёт сеть 220в, то и управлять будет не чем.
    Цепочка питания сигнализации - адаптер 12в, дальше аккумулятор 7.2в и рабочее напряжение сигнализации 5в. Как только пропадёт с адаптера 12в, подключится аккумулятор и сигнализация остаётся в рабочем состоянии. Заметим 12в больше нет, а в лучшем случае 7.2в. Промежуточное реле отключится.
    Если выключается сигнализация: не заряжен аккумулятор, не включен переключатель на задней панели ON/OFF. (положение ON). Зарядка аккумулятора осуществляется только в положении переключателя ВКЛ.
    Что упустил ? Да выходы. Их можно использовать только по назначению. +12в - для питания устройств с 12в (датчики), out - управляемые 12в (свет...), L1L2L3L4 -проводные зоны, gnd - -12в

4. kooka
    Благодарности:
    0

kooka

Новичок

kooka

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите. пожалуйста, есть вот такая сигнализация https://www.aliexpress.com/item/free-shipping-Intercom-home-security-wireless-GSM-alarm-system-2-year-warranty-900-1800-1900MHZ-with/513315067.html
    Проблема в том что она, вроде как, не ловит сеть. В инструкции написано чтолампочка должна мигать раз в секунду, а после того как поймает сеть - раз в три секунды, но лампочка ка мигает раз в секунду так и мигает и ничего не меняется, вот видео работы:

П. С. С карточкой все отлично, в телефоне работает.
    Вопрос, можно ли оживить сигнализацию?

5. maxtordnepr
    Благодарности:
    0

maxtordnepr

Новичок

maxtordnepr

Новичок

Благодарности:
    0
    1422282814324.jpg Всем добрый день. У меня сигнализация kerui 8218g.все работает. вот только смс приходят пустые. Может кто знает как настроить. Или может у кого есть инструкция на русском языке. Заранее благодарен.

6. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Kooka
    Если внутри все в порядке, нет оторванных проводов (антенны) .то оживить вряд ли кто возьмётся.
    97.8 процента положительных отзывов, вот такая и сигнализация. Надо договариваться с продавцом. Отослать ему видео и что он предложит.

7. kooka
    Благодарности:
    0

kooka

Новичок

kooka

Новичок

Благодарности:
    0
    НарвГен
    Спасибо за ответ. Внутри все целое. Даже не знаю хорошо это или плохо.
    Видео продавцу отправила. Он не как не отреагировал, открыла диспут (по неопытности выбрала пункт что готова вернуть товар), продавец принял диспут. У меня осталось 4 дня чтоб отправить это "счастье" обратно на родину. Думала написать продавцу чтоб не возвращал деньги, а отправил нормальную сигнализацию (не дожидаясь прихода посылки от меня), но я так поняла что политика алиэкспресс такого не предусматривает, соответственно придётся снова ждать несколько месяцев.(
    До этого случая думала что такой процент положительных отзывов обеспечивает гарантию надежности продавца(

8. OBEH
    Благодарности:
    100

OBEH

Живу здесь

OBEH

Живу здесь

Благодарности:
    100
    У меня тоже поначалу приходили пустые смс. Продавец обещал показать, как их с телефона запрограммировать. Потом, не знаю почему (может быть, в настройках лазил), нормально стали поступать. Описание события на английском языке.

9. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Kooka
    Лучший вариант - возврат денег. Потом сделать заказ другому продавцу.

10. puh11
    Благодарности:
    36

puh11

Живу здесь

puh11

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Кто сталкивался! Переодически слетает СИМка (абонент не абонент), светодиод светит постоянно. Если скинуть питание и подождать немного, затем снова дать питание - сингалка ловит связь, светодиод мигает, как положено (абонент в сети).
    ps: симка последнего поколения (МТС), сигналку инсталировал в зимний период времени, но вряд ли небольшие морозы влияют на это.

11. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Puh11
    Что СИМ карта последнего поколения не факт. Надо проверить качество связи. Какая антенна ? Выносная ? Попробовать поиграться ей, установить (протянуть) в другое место. При плохой связи переодически может пропадать соединение.

12. puh11
    Благодарности:
    36

puh11

Живу здесь

puh11

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @НарвГен,
    Симка с возможностью 4G, антенна из комплекта, выносная. Попробую перенести, может из за того, что она стоит рядом с моим ГРЩ и мешают электромагнитные наводки?
    А качество связи хорошее, мобильник работает без потерь связи.
    Следующим шагом все же попробую поменять оператора...

13. Amator46
    Благодарности:
    377

Amator46

Вольный стрелок

Amator46

Вольный стрелок

Благодарности:
    377
    Оживить можно всё.
    Вопрос целесообразности.
    Для нормальной работы любого GSM устройства необходимы три вещи.
    Приемлемый уровень сети, в зависимости от модели может отличаться (чувствительность)
    Питание модуля, критично при старте.
    Рабочая, опознаваемая оператором SIM карта.
    Я бы порекомендовал вскрыть девайс, и посмотреть на монтаж. Неясностей останется меньше.
    Скорей всего увидите вот такой модуль. Snap_2015.01.29_23h45m23s_001.png
    Посмотрите как становится SIM карта. Возможно нет контакта, попробуйте просто прижать её в холдере.
    Если это не поможет, при наличии фоток внутренностей можно будет думать дальше.

14. 715633
    Благодарности:
    405

715633

Живу здесь

715633

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Вопрос не решился!(Решил подобрать реле малых размеров, чтобы уместилось прям в датчике. Попалось РЭС49 на 12V. Смонтировал все в датчике. Начал пробовать, подавая питание от сетевого адаптера на 12V на обмотку реле. Реле срабатывает. Красный светодиод моргает, т. е. передатчик сигнал посылает, а сирена не срабатывает. Контакты реле подпаял нормально замкнутые параллельно геркону. Пробую отпаять один провод от геркона и просто рукой разорвать цепь-все работает. Короче пришел к выводу, что катушка реле наводит какие то помехи. Вынес реле и расположил его на проводах в 30см. от датчика. Результат тот же-не срабатывает. Пробовал подать ток на обмотку реле т. е. разомкнуть контакты реле и магнитом сработать геркон- срабатывает отлично. Да! геркон тоже пробовал отпаивать, результат тот же-не хочет работать через контакты реле. Датчик питается от штатной батареи. Не могу понять в чем причина! Кто что присоветует?

15. 715633
    Благодарности:
    405

715633

Живу здесь

715633

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Поковырялся еще. На беспроводной сирене включаешь режим для прописки датчика и она в упор не хочет видеть мою самоделку. Не прописывается он. А вот комнатный датчик, махнешь рукой и на ура!
    Такое ощущение что подпаянные провода с реле что то меняют в работе датчика. Отпаиваешь все провода и этот датчик тоже прописывается на ура. Только махни магнитиком! Что за хрень?