1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. trubaj
    Благодарности:
    17

trubaj

Участник

trubaj

Участник

Благодарности:
    17
    Привет камрады.
    Может где было, не все прочел - отошлите.
    Купил сигналку не видит СИМку. Я так понимаю нужно ёную полностью обнулить? (с учетом внут. аккумулятора) потом вставить ее. GSM-сигнализация-безопасность-сигнализации.jpg
    - СИМка не запаролена, деньги есть, доп. услуг нет.

2. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @Verson,
    Ложные срабатывания в основном от не качественного питания (батарейки),плохих контактов. У проводных эта вероятность меньше. Так же в гаражах, дачах от насекомых (большие осы, мухи).
    Сигнализация может контачить с вами на разных языках, русский, англ. и. т. д. Адаптированные под русский язык могут быть с проблемами (установка № дозвона, СМС). Лучший вариант англ.

3. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Saiga99,
    А у меня автоматом перевело, даже и не подумал об этом. Через переводчик должно быть нормально. Проблема в том. что её можно только распечатать. Перевести в ворд, картинок нет и поправлять текст придётся.Если не получится, могу попробовать переписать.

4. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Trubaj,
    Не видит карту.
    Слабый сигнал станции. Поменять оператора - карту.
    Неисправный модуль ГСМ.
    Не используйте карты 3G. 4G ,работать не будут.

5. fotocadr
    Благодарности:
    1

fotocadr

Участник

fotocadr

Участник

Благодарности:
    1
  6. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я недавно приобрёл http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-IOS-android-APP-control-security-GSM-alarm-system-relay-control-for-home-burglar-alarm/32404336250.html
    Тоже с IOS и Andorid APP. Думаю, что у этих моделей начинка одинаковая, только в вашем случае добавлен PSTN и графический дисплей.
    Что могу сказать предварительно (пользую пока 2 недели):
    1. Нет нормальных программ на андроид-фуфло всё недоделанное.
    2. Судя по информации модуль GSM достойный
    3. АКБ судя по размерам-литиевая
    4. По работе пока никаких нареканий пока не вызывало кроме одного нюанса с которым разбирался неделю в том числе с активной перепиской с продавцом. А именно: следуя инструкции (прод прислал на нормальном, человеческом русском языке) есть пункт по вводу тел номеров для дозвона и смс, так там написан формат 9ХХ ХХХ ХХ ХХ т. е. без первой 8-ки перед номером (+7 или 8 это Россия).Но так естественно не работает. При попытке ввода через 8-ку дозвон и тревожные смс есть, но нет ответа на мои запросы (статус,введенные № телефонов и т. д.) Было предположено, что панель понимает 8-ку как 8-ю зону охраны и поэтому не шлёт ответа на запросы. Путем долгих переговоров-консультаций с выкладками видео прод согласился с косяком и вернул мне 10 USD компенсации для закрытия спора. В процессе возврата денег меня осенило поменять СИМку от МТС на другого оператора и о чудо-всё заработало как надо (номер вводил не как в мануале, а как положено у нормальных людей-с 8-кой впереди).Пробовал с ТЕЛЕ2 и Билайн-с ними все работает.
    Но это так, нюанс, главное я понял, что функция с АРР-это лишняя трата денег (во всяком случае пока).Для управления достаточно простых смс команд, я себе поставил на андроид прогу СМС-шаблон https://play.google.com/store/apps/details?id=com.smstemps&hl=ru
    очень удобная и простая штука.
    В общем я купил бы проверенную временем http://ru.aliexpress.com/store/product/free-shipping-Intercom-home-security-wireless-GSM-alarm-system-2-year-warranty-900-1800-1900MHZ-with/902213_513315067.html
    Но с учетом полученной компенсации у меня получилось даже дешевле;)
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.png 5.png

7. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Возможно в настройках отключен GSM модуль ну или может всё проще- СИМ-ка вверх ногами вставлена?
    2015-10-30_094503.jpg

Последнее редактирование: 30.10.15
  8. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я тоже не понял про китайскую с русской версией. Какая связь между языком озвучки и работой системы охраны? Поясните пжалста!
    Меня тоже достали ложные сработки, вернее не ложные. а ненужные, лишние. Но как сигналка может определить что вам нужно, а что нет? Человек, животные, птицы? В параметрах системы есть "умный" режим, это когда датчик движения срабатывает в первый раз, то сообщений на телефон система не шлёт,шлет если этот же датчик сработал второй раз по истечению 30-ти секунд. Во всяком случае я избавился от постоянных рассылок, к тому же я знаю, что птицы постоянно выковыривают не заделанную монтажную пену в зоне видимости датчика:)].Но для уверенности заказал IP камеру плюс старый автовидеорегистратор присобачил к датчику движения, пусть на флешку пишет всё что двигается:)

9. Алексейфорум
    Благодарности:
    307

Алексейфорум

Живу здесь

Алексейфорум

Живу здесь

Благодарности:
    307
  10. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Стандартный комплект: б/п ИК и геркон. Герконовый пока не ставил (не придумал куда).За основной датчик движения взял :https://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/sistemy_kontrolya_i_upravleniya/datchiki_dvizheniya/12270884/
    Переделал его так: параллельно катушке внутреннего реле припаял ещё одно на 24В.Нормальноразомкнутые контакты дополнительного реле протащил к проводному входу сигналки, основное реле использовал по назначению-включение лампочки, но так как эта же лампочка используется не только при работе сигнализации, но и как обычное уличное освещение с включением через выключатель в доме, то запитал датчик не напрямую от 220В,а через микровыключатель что бы при неработающей сигналке датчик просто бы не работал. Естественно нужно не перепутать фазу с нулем, а то случится КЗ. Дополнительное реле и микровыключатель удачно разместились в корпусе датчика. Этот датчик установлен как основной-смотрит на террасу, т. к. там находится входная дверь в дом и окна. Второй датчик из комплекта расположен с другой стороны террасы, там у меня сарай с инструментами. Почему такая расстановка? Потому, что они разные по принципу работы: тот что из комплекта-инфракрасный и реагирует на изменение температуры (тела),а из леруа-на движение, т. е. на все что может двигаться-люди,ветки растений, автомобили и т. п. На террасе двигаться нечему, а со стороны сарая есть кусты, цветы.
    Кроме этого я заказал бескорпусные датчики движения
    http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale-Adjust-IR-Pyroelectric-Infrared-IR-PIR-Motion-Sensor-Detector-Module-HC-SR501/32254718685.html?adminSeq=205124249&shopNumber=926644
    и удара
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-2pcs-lot-Normally-Closed-Type-Vibration-Sensor-Module/1886358817.html?adminSeq=220833420&shopNumber=1266255
    для ардуино (они дешевые, а для меня цена имеет значение).Но подключать их буду без наворотов "умного дома",просто запитаю 5В от обычной телефонной зарядки коих скопилось куча, к выходу прицеплю 5В реле, контакты-на сигналку (кабель 4-х проводный в том же леруа в отделе охраны/безопасности тоже копейки стоит).Эти датчики расположу уже внутри дома что бы не дергаться когда придут сообщения о сработке наружных.
    Хочу ещё заказать два беспроводных датчика утечки воды
    http://ru.aliexpress.com/store/product/CE-met-wireless-water-leak-sensor/902213_424048429.html
    Один в кессон скважины (бывает заливает и надо откачивать),другой-аварийный в фильтрационный колодец септика.
    Ну и как говорил, заказал IP-камеру
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-720P-ip-camera-security-camera-onvif-IR-20m-3-6mm-1280x720-IP-CAM-cctv/32412325206.html?adminSeq=222179344&shopNumber=1560017
    Будет работать через 3G интернет (дом в деревне),маршрутизатор TP-LINK TL-MP3220 есть ненужный (в него 3G модем пихается).К тому же решится вопрос видеоглазка: можно будет просматривать видео с улицы через старый планшет по WI-FI (надеюсь получится подключиться :|:)

Последнее редактирование: 30.10.15
  11. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Я пользуюсь программой ALARM. KZ, там есть выбор модели сигнализации, все отлично работает, я доволен .

12. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Хотелось бы ссылку на скачивание этой программы

13. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Сори, полное название программы в сторе GSM Smart Alarm System

14. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Скачал, установил, в списке моей нет, пробовал G11 и G12.Что-то не приходят СМС:(,наверное не те команды отсылаются. А как их посмотреть/откорректировать?Наверное никак, я какую-то программу пробовал, та только команду на постановку давала, другие программы тоже не корректно работали. По мне проще с программой смс-шаблон работать, да не красиво, стрёмно выглядит, никакой графики и андроидных примочек :)],а оно надо?

15. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Посмотреть просто, зайдите в смс на телефоне и посмотрите какие смс отправляет.