1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. KA100m
    Благодарности:
    1

KA100m

Участник

KA100m

Участник

Благодарности:
    1
    Сравнил. Сверxу - это из той что мне китаец прислал, а ниже - как в инструкцияx
    НарвГен и
    Nad Armavir
    Рисовал и подписывал не я - так было, там вся инструкция с пометками от руки. Видимо, много кто спрашивает куда, что, и как. Дак они решили сразу часто задаваемые вопросы в инструкции дорисовать :)]
    Вот вопрос, первые два контакта - это что? "СОМ" и "нормально открытый"

Вложения:

• Безымянный.jpg
    Последнее редактирование: 19.11.15
  2. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @KA100m,
    Реле нормальноразомкнутые, это значит что контакты при постановке сигнализации в режим "Охрана" разомкнуты. COM, что бы долго не объяснять, даю картинку. Надо проверить что там стоит, Ginzzu HS-K01B.jpg реле или управл. транзистор. Скорее механические контакты реле. С упр. транз. пишут OUT или +12в Проводные зоны, как я понимаю, уже запрограммированы. В инструкции надо посмотреть нужна или нет их активизация. Варианты есть всякие.

3. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Как это? На Вашей схеме нарисован датчик с нормально ЗАКРЫТЫМИ контактами!

Ошибочно... датчик должен быть замкнут при постановке... так работают 100% датчиков, иначе злодеи бы резали проводку и сигнализация даже бы не понимала саботажа.

Вы поаккуратнее 220В в панель пихайте... там может транзистор не выдержать и сгорит все к чертям...
    И еще момент посмотрите внимательно по поводу подключения датчиков - есть оконечные резисторы на шлейфе или нет... но подозреваю, что нет. Если нет, то это не сигнализация)

4. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    СОМ - прозвоните с землей (GND), скорее всего это контакт земли
    NO - управляемый контакт, т. е. при команде панель его замыкает на COM (землю)
    на эту группу можно подключить реле с управляемым сухим контактом.

5. KA100m
    Благодарности:
    1

KA100m

Участник

KA100m

Участник

Благодарности:
    1
    Уррраа, все-таки управляемое реле есть! Не могу прозвонить, пока теорию изучаю - сигнализация в пути из китая!

6. KA100m
    Благодарности:
    1

KA100m

Участник

KA100m

Участник

Благодарности:
    1
    Разомкнутое - это не про датчик, а про управляемое реле.
    На сколько я понимаю (со своим медицинским образованием) 220 подключается через отдельное реле на 12В, т. е. сигналка будет своими 12-тью В включать реле, через которое, в свою очередь, будет подключаться 220! Да же, дядь НарвГен?! :)] (Последняя фраза - это анекдот про лягушонка вспомнился )

7. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Читать надо внимательно. Разговор был о реле. а не о датчиках. Рисунок как пример для разъяснения клем COМ / ON. Через управляемое реле или транзистор включаем промежуточное реле, а им уже силовое. Если COМ / ON подключение реле через эти контакты +12в (9в) -COM -ON- GND, если OUT/12v (+) подключение реле между GND(-) и OUT/12v (+). Реле соответственно! 2в - 9в зависит от источника или сигнализации. Сразу закроем один вопрос. При отключении 220в ,12/9в не будет. Сигнализация перейдёт на 7.2в питание.
    Датчики есть замкнутые и разомкнутые. Всё зависит от того где и для чего используются. Если в комплекте положены сопротивления, тогда надо поставить, если нет, значит нет. Они ставятся в датчик или не далеко от датчика (спрятать) Эти сопротивления служат защитой шлейфа от обрыва или замыкания. Сразу сработает сигнализация.
    Рекомендую проверить и установить время работы сирены. (если такое возможно) Примерно около минуты. Коротко -это мёртвое время для зон.

8. kukuska
    Благодарности:
    0

kukuska

Участник

kukuska

Участник

Благодарности:
    0
    У меня стоит Security Alarm Sytem с обычной симкой от МТС. Проблема в том что буфер для СМС в самой сим карте только на 5 смс. Если буфер заполнен, то новые СМС не проходят, поскольку старые почему-то не удаляются. В результате команды по СМС не выполняются. Ставлю симку в телефон, удаляю все СМС, возвращаю в сигналку. Она начинает реагировать на СМС команды типа CF SF или STATUS. Но хватает ее только на 5 команд. Потом все надо повторять снова. С учетом того, что блок запрятан на чердаке, возникает большой гемор, к тому же так симку можно затереть до дыр :no:. В телефонах смски пишутся в памят телефона. Неужели в блоке нет стека для сообщений? Кто сталкивался с проблемой, отзовитесь пожалуйста ...

9. kukuska
    Благодарности:
    0

kukuska

Участник

kukuska

Участник

Благодарности:
    0
    Знаю только отечественный Sapsan GSM Pro 6. Заявлен контроль отопления. 8 каналов управления. Буду ставить такую (или аналогичную) на основное строение (когда дострою). На ALIExpress нашел интересную сигнализацию. Может управлять 7-ю розетками (адаптерами) по радиоканалу. https://ru.aliexpress.com/store/product/android-ios-wireless-alarme-casa-gsm-alarm-system-russian-spanish-french-7-smart-socket-support/314132_32244576411.html

10. KA100m
    Благодарности:
    1

KA100m

Участник

KA100m

Участник

Благодарности:
    1
    Кажется доперло, т. е. там может быть сразу как на картинке - управляемые 220В, нормально открытые?, либо управляющие 12 в (опять же, НО), к которым нужно будет внешнее реле цеплять. Так! Ну, второй вариант меня не смутил, просто я не знал что бывает первый.

11. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Может кому нужна. Купил, лежит без дела

DSC_0040.JPG

12. yustas128
    Благодарности:
    0

yustas128

Участник

yustas128

Участник

Благодарности:
    0
  13. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @KA100m,
    Кажется нет. Давай ко мне на почту или давай свою. Нарисую как и что.

14. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @kukuska,
    Такая проблема существует уже давно и 100 % ответа нет. Есть подозрение что в прошивке сделаны какие то ляпы и касается это в большенстве с русскоязычной версией. СМС не должны записываться на карте. Попробуй обратится к МТС оператору. Недавно решалась такая проблема.
    Вот часть переписки с одним из обладателей сигнализации.
    Благодарю за участие. Второй день "полет нормальный". От Билайна получил коды, которыми можно заставить их систему определенным образом корректировать СМС: "Услуга «SMS на русском» 067414 - русский, длинные SMS; 067413 - русский, короткие SMS; 067412 - транслит, длинные SMS; 067411 - транслит, короткие SMS" таким образом можно получать только короткие смс в транслите, которые должны обрабатываться корректно. При следующем сбое проверю, если дело в этом и сбой повторится.
    На ближайший месяц я удовлетворен, дальше нужно докупить датчиков, разобраться с датчиком температуры и наконец заняться реле на 12В (в идеале включение электрокотла в бане).
    Вам отпишусь, если что то будет еще с смс происходить. Судя по форумам Вы наиболее полную информацию имеете и ведете (в ру сегменте интернета).
    Пока вопросов не поступало.

15. Nad Armavir
    Благодарности:
    22

Nad Armavir

Участник

Nad Armavir

Участник

Благодарности:
    22
    Нашли в углублении сзади блока, там есть переключатель включения аккумулятора, заработал блок без розетки. Теперь не могу разобраться с функцией включения и выключения охраны по SMS...