1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. Dima92
    Благодарности:
    0

Dima92

Новичок

Dima92

Новичок

Благодарности:
    0
    @НарвГен,
    посмотрите начало видео и конец.

счяс попрозваниваю а завтра попробую другого оператора

2. evgenalek
    Благодарности:
    2

evgenalek

Участник

evgenalek

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые специалисты. Кто нибудь может дать совет по ОПС Астра-дозор.

3. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @Dima92,
    Я посмотрел ваше видео. При постановке под охрану, вы обратили внимание, не загорается второй правый светодиод ? Сигнализация не встала в режим "охрана", а стало быть и не будет её реакции на датчики.
    Выньте из сигнализации карту.(эту проверку можно делать без её) Сделайте полный сброс. Перепрограммируйте пульты согласно инструкции. (думаю что это было сделано не правильно). Проверьте их работу.
    Нажав на кнопку "замок закрыт" сигнализация должна встать под охрану и загореться диод ARM.
    Нажав на кнопку "замок открыт" сигнализация снята с охраны, диод ARM погаснет. После этого устанавливаем на нужные зоны датчики и проверяем их

4. next402
    Благодарности:
    0

next402

Участник

next402

Участник

Благодарности:
    0
    Вот и я поставил данный девайс, какие значит лично у меня нарекания (заказывал из китая):

основное - то что когда сига работает от сети и включен доп аккум, режим - без охраны, при пропадании 220В, подключается резервное питание, сига автоматом встает на охрану и срабатывает серена... Ситуация - спим мы ночью на даче и тут такое чудо орущее...

то же самое происходит в режиме охраны, срабатывает серена и приходит смс о пропадании питания.

далее: вот отработал у меня один датчик, серена прооралась и все, сига его не ставит обратно автоматом на охрану, приходится делать снятие-постановку...

Совсем не нравится что аккум не на 12 В а на 6, при откл сети 220В проводные датчики соскакивают тоже и идет по всем сработка пока они заново не перезапустятся + конечно сработка по пропаданию напряжения. Кстати отврат что при восстановлении питания - ответного смс нет.

Серену ну никак не получается за прогарммировать по родному мануалу, орет 15 минут, делаю все правильно по инструкции.

далее - когда система работает без резервного питания, на охране, отрубается свет, сига вырубается. После того как питание восстановилось, сразу идет сработка и серена орет 15 минут, НО пока орет серена в таком состоянии GSM сигнал не ловится нивкакую, соответственно я не в курсе событий и не могу ни отключить ни заново включить охрану.

вроде бы все.
    Из положительного цена - брал за 2300 недавно, раньше они вообще стоили в 2 раза дешевле.

Резюме пока что плохое по ней: Я просто работал на слаботочке давненько, повидал много устройств и нацелен был на иной результат. Да она работает, но все очень сыро ... я не знаю, может у меня такая модель попалась кривая, но результатом я не доволен.

Буду рад комментариям, может кто что подскажет дельное

5. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Да ну! Какой вы ожидали результат за 2300 и китайской прикладной (от "прикладывать к коленке":aga:) электроники и таких же китайских "прикладных" инженеров?
    Профрешения в этой области, даже китайские профрешения -стоят в РАЗЫ(!) дороже! А пока получается что вам свои нервы и силы не дороже.
    Это многолетняя статистика, увы. Вся тема- пляски с бубнами.

6. next402
    Благодарности:
    0

next402

Участник

next402

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ.

В общем то я так и думал, что результат будет посредственный. Что-то подобное у нас, но уже более рабочее выходило за пределы 10 тр по нынешним ценам. Так что думаю, раз уж куплено и установлено, возьму еще стабилизатор к ней, чтоб в серену не уходила при пропадании 220в на входе на минуту.

Скажу честно, я когда ее настраивал через телефон, особенно нз нр контакты проводных датчиков порадовало, точно не ожидал такой подлянки с казалось бы элементарными настройками.

7. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @next402,
    Да действительно данные устройства рассчитаны не на простого обывателя. Требуют определённого опыта. Инструкции написаны с ошибками, много упущено и не понятного.
    Как название сигнализации. Посмотреть что там пишут. Странное у её поведение. Что бы сирена работала 15м ,заводские настройки обычно максимум 5м. Возможно сделаны ошибочные настройки

8. next402
    Благодарности:
    0

next402

Участник

next402

Участник

Благодарности:
    0
    Я когда настраивал первый раз и разбирался с инструкцией много чего лишнего понажимал и тоже так подумал. После чего сделал полный сброс к заводским, где по мануалу 5 минут серена, прописал заного датчики и брелки, время сереный так и не поменялось, хз в общем

9. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @next402,
    Я на форумах предупреждал о том что устанавливать команды надо внимательно. Не прописывать что придётся.При установке, если сбились лучше остановить ввод. Замечено что такие команды могут потом не удаляться даже полным сбросом.
    Попробуй всё таки не торопясь, за несколько раз, полным сбросом. Может восстановится. Как название её.

10. next402
    Благодарности:
    0

next402

Участник

next402

Участник

Благодарности:
    0
    такая же как на видео, ссылку где брал прикрепляю

https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-New-Wireless-GSM-Home-Security-Burglar-Alarm-System-Auto-Dialing-Dialer-SMS-Call/564464977.html?detailNewVersion=2

единственное что не понял в инструкции на последней странице, это как звоня вводит команды на прослушивание, постановку, снятие.

ввожу 8888 - пароль принят, ввожу 1 и ничего, ввожу *1* - принято - что принято хз, такой команды нет в мануале вообще, может в этом косяк хз на днях еще раз скину балалайку.

Скажу честно, в инете инфу искал без фанатизма, именно этот форум нашел целенаправленно уже. Не видел смысла особо т. к на алиэкспресе полно отзывов, я на них и понадеился. Ни одного отзыва подобного моему не видел в принципе.

11. next402
    Благодарности:
    0

next402

Участник

next402

Участник

Благодарности:
    0
    Да и еще
    я сразу написал продавцу свою проблему, в ответ получил что исправить ситуацию никак нельзя. С...ка очень жалею что подтвердил получение и работоспособность. Дома, когда собрал на столе, все полключил - заметил косяк только с сереной, а в тем что жсм не ловит пока серена орет, что в охрану и сработку встает когда питание пропадает увидел только на даче.

Кстати Работает неделю уже. Я дополнительно купил, уже у нас в москве, 2 проводных датчика движения (т.к дом неотапливаемый, надежды на батарейки нет),2 серены с диодами и геркон проводной на дверь.

Спрятал сигу в нишу на втором этаже, до крыши (металл) сантиметров 20, снизу дерево и сендвич с металлом, сбоку просто утеплитель и дерево. Ловит у ворот, даже без вытаскивания антенки на пульте. Ворота и забор металл, расстояние до сиги от забора 25 метров по прямой.

Кстати, в квартире стоит тоже gsm сига, но уже профессиональная, ставил когда работал по этой теме, лет 10 уже прошло, в те времена были пульты ду, но они использовались как тревожные кнопки. Даже в те времена имхо выводить считыватели под карты и под ключ от домофона было бредом. Себе поставил с пультом, думаю хрен сним зато удобно и не видно вообще никаких приблуд у входной двери, ну поменяю баратейку 2 раза в год - были такие мысли.
    За 10 лет я ниразу не менял батарейку, 4 пульта в работе у всех членов семьи, ни один не сломался.

12. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @next402,
    На режим настройки сирены почти все не обращают внимания, а это важно. Дело в том, что время нахождения сигнализации в тревожном состоянии зависит от работы сирены. На это время она как бы " зависает " Лишь по окончании её работы сигнализация снова может встать под охрану (активизироваться)
    При удалённом управлении - (тревога) Подымаем трубку. Ждём голосовое сообщение (если оно предусмотрено) и по окончанию его, вводим - / пароль / №команды / и подтверждение. Часто это / # /.
    Если звоним - № телефона и после ответа - / пароль / №команды / и подтверждение выполнения её. Подтверждение обязательно, иначе команда будет не выполнена.

13. miheybel
    Благодарности:
    0

miheybel

Участник

miheybel

Участник

Благодарности:
    0
    Все перепробовал. пытаясь подключить проводной пир датчик к сигнализации. Программировал в сигнализации и открытые зоны L1 и закрытые. так и не получилось подружить китайца с рапидой русской эх(

14. next402
    Благодарности:
    0

next402

Участник

next402

Участник

Благодарности:
    0
    Посмотри нормально замкнутые - нормально разомкнутые настройки проводных датчиков в сиге. По дефолту стоит не то что надо =).

15. next402
    Благодарности:
    0

next402

Участник

next402

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е она сама встает заново под охрану, обнуляя как бы показания сработавших датчиков ? моя этого не делает