1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    По идее - да... Верх, где световодный индикатор.

2. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вопрос - ваши датчики не "смотрят" на окна с солнечной стороны, на батареи отопления или какие-либо электроприборы типа СВЧ печки? Не праздный вопрос. Предлагаю - рабочие датчики снять с их мест, а на их места поставить "нерабочие"и посмотреть реакцию системы. Если все будет по старому - сработки - попробовать стереть все данные по ПИРовским датчикам из мозгов и заново перепрораммировать в системе... Тут нужно логически исключать те или другие из работы... Но сначала - поенять местами "рабочий" с "нерабочим" и посмотреть.

3. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я специально на своих системах оставлял настройку - подтверждение звуковым сигналом ПОСТАНОВКА/СНЯТИЕ сиреной. За дверями так лучше слышно встала на охрану дача или нет...

4. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я заказывал датчики отдельно, для дополнительных комнат... Бывало, что один-два не работали, но это мелочи, цена то более чем устраивает.

5. userok
    Благодарности:
    0

userok

Участник

userok

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите.
    Купил такой датчик https://ru.aliexpress.com/item/Univesal-Wired-PIR-sensor-for-Home-Alarm-System-Wired-Infrared-Motion-Detector-Sensor-work-with-All/32581971505.html
    Пытаюсь присоединить его к системе. Вот клеммы в самой сигналке (прикрепил к сообщению).
    Из датчика питание завел к сигналке. А вот как подключить клемы Alarm к сигналке так и не понял. Один провод вкинул в клему Z1 а второй кинул в GND. Поставил на охрану - сделал датчику сработку - сигналка не реагирует. Поменял местами подключенные провода, снова на охрану, дал сработку датчику - тишина.
    На датчике диодик светится, на сработку чётко слышно щелчок реле я так понимаю.
    Как подключить?
    Забыл сказать что перемычка стоит на NC. Мож надо поменять?
    Хэлп ...

Вложения:

• clemma.jpg
  6. userok
    Благодарности:
    0

userok

Участник

userok

Участник

Благодарности:
    0
    Есть.
    1 Прогнать настройку системы с 0. Т. е. сбросить всё к заводским настройкам и настроить.
    2 В мануале есть настройка шифровки протокола общения датчиков. Попробовать сменить.
    3 Проверить место где висит датчик на предмет нахождения горячих систем отопления, колеблющихся от этого штор и проч. Попробуйте перевесить в другое место.
    Сталкивался с разными вариантами сработок - от горячего утюга на доске, до мыши которая жила под плинтусом.

7. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Начните сначала!
    Вопрос не в сработке датчика, а в настройке самой сигнализации, у нее есть описание, в котором прописано, как подключить к ПРОВОДНЫМ зонам датчики и их настройка. То есть открытый/закрытый контакт и его обработка самой системой. Там же и адреса на проводных зонах, если вы их не активировали, то и не ждите сработки системы! Смена "полярности" на датчиках не приведет к результату, это "сухой" контакт...

8. userok
    Благодарности:
    0

userok

Участник

userok

Участник

Благодарности:
    0
    Вот как бы единственно что есть в книге по настройке проводных датчиков:

Wired detector alarm type setting

In setup status use keypad to input [47], and then press the defense zone [81~88]
    and then input [0~3] about detector alarm type, finally press [#] to confirm. The host
    emits a long beep and the defense zone indicator flickers once. You will hear a voice
    prompt “setting completed”.

Operating method: [47] [XX] [Y] [#]
    XX indicates: two defense zones number.
    Y indicates: one defense zone alarm type.

Notes: wired defense zone of Z1 is equal to zone of 81, wired defense zone of Z2 is
    equal to zone of 82, wired defense zone of Z8 is equal to zone of 88 in turn.
    Example: alarm type about defense zone of Z2 is set to out arm or home arm.

1). Detector alarm type is set to “0”: This detector will not trigger the host to alarm
    in any status.
    2). Detector alarm type is set to “1”: This detector will trigger the host to alarm
    whether in out arm or home alarm.
    3). Detector alarm type is set to “2”: This detector will trigger the host to alarm only in
    Out Arm state; host is in Home Arm state, the detector cannot trigger the host to
    alarm.
    4). Detector alarm type is set to “3”: This detector will trigger the host to alarm in any
    status.

Что бы датчик в режиме охраны давал сработку - ставить сразу 3 режим? Не мой родной язык в инструкции.

9. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    В установке статус используют клавиатуру, чтобы ввести [47], и затем нажать зону защиты [81~88]
    и затем вход [0~3] о типе тревоги датчика, наконец нажмите [#], чтобы подтвердить. Хост
    испускает долгий звуковой сигнал и вспышки индикатора зоны защиты однажды. Вы услышите голос
    запросите “установку законченного”.
    Операционный метод: [47] [XX] [Y] [#]
    XX указывает: два числа зон защиты.
    Y указывает: одна зона защиты встревожила тип.
    Примечания: зашитая зона защиты Z1 равна зоне 81, телеграфированная зона защиты Z2
    равняйтесь зоне 82, зашитая зона защиты Z8 равна зоне 88 в свою очередь.
    Пример: сигнальный тип о зоне защиты Z2 установлен в руку или домашнюю руку.
    1). Тип тревоги датчика установлен в “0”: Этот датчик будет запуск по отрицательным условиям хост тревоги
    в любом статусе.
    2). Тип тревоги датчика установлен в “1”: Этот датчик вызовет хост тревоги
    ли в руке или домашней тревоге.
    3). Тип тревоги датчика установлен в “2”: Этот датчик вызовет хост, чтобы встревожить только в
    Государство Руки; хост находится в Домашнем государстве Руки, датчик не может вызвать хост
    тревога.
    4). Тип тревоги датчика установлен в “3”: Этот датчик вызовет хост, чтобы встревожить в любом
    статус.
    Это я ваш текст в переводчике перевел, и не важно, что не родной язык!
    Во первых: можно найти описание на русском языке у ребят с форума, но точно знать на какую систему!
    Во вторых: после прописывания Z1 и зон, необходимо системе "объяснить" каким типом датчиков данная зона становится... Если я не ошибаюсь, всего 6 типов, Пожарный, дверь, окно, Газ, СОС... От этого может зависеть тип сработок в системе. У меня несколько другой тип системы, но в Вашем случае - принцип тот же...

10. userok
    Благодарности:
    0

userok

Участник

userok

Участник

Благодарности:
    0
    Сигналка распотраненная. Я её идентифицировал? предположительно, как PG-500.
    Вот только китайцы пихают в эти корпуса что угодно.
    В моей знаю 1 баг, не принимает СМС на снятие\постановку на охрану. Почему - без понятия. Симку проверял - смс-ками не забита.

Вложения:

• HTB1OjQ1FFXXXXbFXpXXq6xXFXXXx.jpg
  11. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Проверь симку на телефоне, идет отправка СМСок или нет! Я столкнулся с аналогичной проблемой, как потом оказалось провайдер МТС отключил СМС оповещение на телефоне... А я чуть всю охранку не разобрал по частям!
    А Ваш тип охранки я брал на Али... Фирмы Ленсер, работает до сих пор и очень даже ничего...

12. Вадим DRZ
    Благодарности:
    0

Вадим DRZ

Участник

Вадим DRZ

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую затоков и прочих читателей! :)
    Вопрос вот какой: как подружить датчики с перемычками с сигналкой?
    Куда перемычки ставить? Есть какая-нибудь инструкция как напрграммировать ими номер зоны и сделать чтоб сигналка их видела и прописывала.

Вложения:

• CIMG5308.JPG
  13. Вадим DRZ
    Благодарности:
    0

Вадим DRZ

Участник

Вадим DRZ

Участник

Благодарности:
    0
    Подробнее опишу проблему- есть сигналка, к ней шел датчик размыкания (висит на первой зоне) и беспроводной датчик движения (на второй зоне) В таком виде всё прекрасно работает.
    "Родной! датчик движения стандарта 1527. Были куплены еще датчики, продаван как водится положил 2262 с перемычками. Не могу прописать- пробовал в разные зоны, по ращному ставил перемычки.
    Может это не возможно в принципе?

14. Вадим DRZ
    Благодарности:
    0

Вадим DRZ

Участник

Вадим DRZ

Участник

Благодарности:
    0
    Оказывается возможно! Дело было вот в чем- перед прописанием датчика обязательно надо "вычистить" зону- удалить из нее все датчики. Даже если вы туда еще ничего не прописывали.
    Вот такая сигналка- чистюля :)

15. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Не думаю, что виноват продавец, скорей всего Вы не обратили его внимание на ваше требование в датчиках 1527...