1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Был у меня телефон Электроника вроде, обычный проводной, состоял полностью из деталей произведенных в СССР. У телефона кроме АОНа и кучи всяких примочек, записные книжки, черные белые списки, планировщик заданий, будильник и прочие, была функция охранной системы, при срабатывании датчиков телефон звонил на три записанных номера. Было это в конце 80-х. Только несколько самых развитых стран имели такие разработки. Телефоны делались для орса, не для партии. ;)

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.305

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    Простите, на этом Ваши знания системы ОПС заканчиваются? Почему-то, кажется- не убедительно. Не, ну может кого-то и впечатлило... меня, извините нет...
    Если уж начинаете говорить о таких вещах, извольте иметь знания!

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.305

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    В 89 году, тогда ещё в звании капитана, я лично "юзал" "Сигнал-37", "Кометы" с "Центрами"и прочие Рубины, УОТСы. Достаточно? дружок...
    Что касаемо фирмы Телесистемы, то я и сейчас скажу, что это не плохие системы, только для бытового уровня. Ну а ССU, это просто, по моему мнению, пожалуй лучшее, что сделали из Китайских запчастей в плане GSM сигнализации. Причем своё мнение об этой системе я высказал после 4 лет плотного изучения этого рынка. Так, что подколки не катят... :)

4. BOE
    Благодарности:
    74

BOE

Живу здесь

BOE

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Хотелось бы напомнить про телефон Электроника из отечественных деталей (и аналогичных чтучек) и ностальгии по тем временам. Так вот это был краткосрочный феномен связанный с невостребованностью отечественных инженеров или точнее одного из них и занятостью китайцев пошитием пуховиков для наших соотечественников. Заводы по производству электроники китайцам только начинали поставлять. В СССР умели делать толко военную технику и спутники, высокотехнологичные тмп были непосилам, ностальгировать по тому, чего небыло не стоит. Кстати iphone тоже делают в китае как и другие малоизвестные смартфоны. Отчего по вашему столько глупых людей, которые покупают iphone? другие смартфоны ведь тоже работают а стоят в 3-5 раз дешевле.

5. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    :hello:
    Тем более, если Вы не молодой пацан и пользовались современными системами того периода, чего Вы вопросы такие задаете? И разрабатывали и производили.
    Почему CCU заявлены как профи устройства для предприятий охраны, а делают их из китайских запчастей? Что, там все компоненты продублированы?
    Я не профессионал, мой уровень не защищать банки и кремль, а обеспечить бюджетную безопасность от проникновения в мой дом соседа и бомжа. Если вы профи, то на данный момент установка Российской сигналки на серьезный объект, это мягко говоря некомпетентность. Кроме того установка GSM передатчиков на серьезный объект, это как понимать, GSM глушилка сейчас стоит как сотовый телефон. Сигнализация на GSM модулях, это бытовуха. Поэтому повторюсь, что кситал, что CCU, что маньхуань это детские игрушки, работающие против тупых уродов, против серьезных воров они не играют. А игрушки в основном выбирают исходя из цены.

Не будем про Союз, для меня это больная тема. Если спор пойдет, нас в баню отправят. :close:
    Конечно китайцы ничего нормально делать не умеют, но современные не китайские технологии, привели к тому, что фактор кривых китайских ручек сведен к нулю. Поэтому все, что не гоже делать самим, делают в Китае. Кстати миф о главной причине перевода производств в поднебесную, дешевизна раб силы, легко развеять посмотрев современные производства, где доля з/п в с/с минимальна и практически не зависит от тарифов, тот же iphone. Так что я юзер китайских товаров.

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.305

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    Ну, зявить у нас могут всё, что захочется :)
    Что касаемо принятия решения об установки наших сигналок на серьезных объектах, то это не так просто, как кажется. Тут "хотелки" и Заказчика и установщика не всегда соответсвуют бумагам, предписывающим, что надо ставить и не всегда аппаратура на объекте будет соответствовать оборудованию приемной станции.

7. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Отчитываюсь, сигналка работает, было ложное срабатывание, снял с охраны, прослушал, все тихо, поставил на охрану и дальше лег спать, утром посмотрел видеозапись, посторонние к дому не подходили, соседи спали. В сумме 3 ложных срабатывания в год.

8. Lankai
    Благодарности:
    20

Lankai

Живу здесь

Lankai

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Что вы примотались к китайским деталям?
    Они везде используются.
    Для примера на картинке парадоксовской EVO192 видно китайское реле, причем с материкового Китая.
    Сразу оговорюсь в живую эту панель не видел, картинку смотрел на парадокс-секьюрити.
    Также совершенно не значит, что сделано в Китае обязательно из китайских деталей.
    У них для электронных компонентов говорят не берут въездные пошлины. Глобализация...:).

9. Thorr
    Благодарности:
    296

Thorr

Живу здесь

Thorr

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Сегодня запустил у себя на фазенде предмет здешнего обсуждения. До запуска по месту назначения добротно тестировал дома в типовой двушке - два раза сработало на непомерную весеннюю активность кошака, поднял сенсоры чтоб пол не цепляли и проблема ушла.

На днях ожидаю видеорегистратор на 4 камеры из поднебесной. Как получу, присовокуплю к системе. Будет как у уважаемого топикстартера. Считаю решение оптимальным для мест, достижимых в течении разумного времени по поступлению тревоги либо лично хозяином, либо соседом, либо через интеренет для прямого доступа к системе видеонаблюдения.

10. BOE
    Благодарности:
    74

BOE

Живу здесь

BOE

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Давайте попробуем подвести некоторый итог:
    - Китайская дешевая gsm сигналка это хорошо, если она полностью соответствует требованиям хозяина и при этом продается и используется как есть (как это предложил изготовитель).
    - Китайская дорогая gsm сигналка это хорошо, если она используется для сложных или хитрых настроек, предназначена для "ответственных" условий использования.
    Китайцы пока неважно пишут софт, а стоимость сигналки это не только чипы-дипы это еще и ПО. Кмк логично, что труд программистов, которые разработали и поддерживают это ПО должен оплачиваться.

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.305

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    По первому пункту - без вопросов, по второму не соглашусь, по причине, что непонятно, что подразумевается под словами «ответственные» условия. Если речь о большом и серьёзном объекте- то китаезы и рядом не стояли с теми системам. О которых мы говорим. Они просто понятия не имеют о требованиях к охране объектов, это уже не игрушки, а выполнение определённых требований документов.

12. BOE
    Благодарности:
    74

BOE

Живу здесь

BOE

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ну не просто так стоят кавычки. У китая-китая это безответственность перед покупателем, у отечественных разработок присутствует вполне понятная ответственность как в плане поддержки так и гарантии.

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.305

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    В т. ч. и многие отечественные стоят далеко от понятий "требования по оборудованию объектов..." - только один-два производителя (сложной системы) имеют понятия о том, что и как надо делать на ППК. Ответсвенность, гарантия- тут абсолютно не причём.

14. BOE
    Благодарности:
    74

BOE

Живу здесь

BOE

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Может, что упустил, но разве кто-то в данной теме предлагал ставить дешевые китайские сигналки удовлетворяя "требования по оборудованию объектов..."?

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.305

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    В охране существует понятие « объект», под которое попадает все, что оборудовано средствами ОПС. Отдельно есть понятие «квартира». О каких сооружениях Вы писали? О «хозяине» чего Вы говорите?
    Я дико извиняюсь, но мне тяжело понять, когда со мной говорят на языке китайской инструкции... Понятия принятые в РФ- аж пришпилены в начале раздела и всех тем.