1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

1. zul_zulus
    Благодарности:
    1

zul_zulus

Участник

zul_zulus

Участник

Благодарности:
    1
    Заметил такую закономерность при постановке на охрану когда проводной датчик горит сига становится на охрану без всякой сработки, как только тухнет датчик идет сработки той зоны к которой он подключен, как сделать на оборот?

2. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Мда. У кетайцев много чего можно купить. В Старте покупал сирену на дверь за 75 руб. :) Работает! Можно и на дачу поставить, чтоб соседи слышали. А так, свето-шумовая граната на растяжке по периметру дома, или взрывпакет, засунутый в коробку с гвоздями.

3. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @zul_zulus,
    И так. Сделана установка *71100* 1-2 зоны норм. разомкнутые 3-4 замкнутые. Подсоединил датчик к L1 и при постановке под охрану она и должна сразу сработать. В датчике верняком замкнутые контакты. А к зоне 3 не подключен какой либо датчик не проводной. Сотри с зоны 3 все установки. Проверь в каком состоянии контакты на датчике. В ожидании - замкнуты, при срабатывании разомкнутые. После установки команды, проверь как срабатывает сама сигнализация без датчиков. Какие получились замкнутые \ разомкнутые зоны. После установки команды можно снять карту и проверки делать без её. \чтобы не звонила и сохранялись деньги на карте \ На второй вопрос не очень понятно \горит ,не горит \,но думаю что дело всё в не правильном согласовании контактов /замкнут-разомкнут/ Прочитай внимательно ранее написанное, как проверить. Пиши.

Последнее редактирование: 25.04.16
  4. zul_zulus
    Благодарности:
    1

zul_zulus

Участник

zul_zulus

Участник

Благодарности:
    1
  5. t0cha
    Благодарности:
    0

t0cha

Новичок

t0cha

Новичок

Благодарности:
    0
    уже припаял внешнюю антенны, сигнал около 15, по инструкции нормальный, проработала сутки и опять нет до звона, сим карта биллайн, пробовал другую но тоже биллайн, помогает только включение выключение

6. kirasa
    Благодарности:
    2

kirasa

Участник

kirasa

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Прочитала до 68 страницы больше сил нет :no:
    Купила сигналку Kerui KR-8218G, брала именно с дозвоном по телефонной линии, у меня ADSL,
    Сам вопрос:- Как сделать, что бы она звонила, т. е. как с неё звонить-голосовой вызов?
    Симку я не ставила, тел номера не вписывала, подключала до телефонов и после, звонка нет, набирала через 8 и 7, решётку перед цифрами тоже ставила, итог один набор не идёт
    Набирала 8916...
    На саму консоль дозвониться удалось, но она снимает трубку где то после 8 гудков, странно?

7. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Игорь, добрый вечер... Есть проблемка с моими сигналками (2 штуки) - что похожи на планшетник... Экран не показывает инфу, а функционал работает... Странно как-то, в чем дело не могу понять. Подключил БПшник и АКБ на саму охранку, так индикатор "Power" моргает, а не горит постоянно синим цветом... Ты не сталкивался, это с экраном проблема, а что делать или как лечить?

Вложения:

• IMG_20160426_170316.jpg
  8. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Есть описание сигналки? Можете выслать или в личку?

9. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вы не прочитали инструкцию к вашей системе... На 23,24 странице есть таблица "ошибок" - то есть по какой причине и что может не работать... Так вот, если Вы не вписали в систему голосовые телефоны и СМС оповещение, то и звонить ваша система не будет! Нужно правильно и грамотно ее установить, то есть по шагам, как в документации... Не важно АДСЛ у вас или GSM, в любом случае - нужна правильная установка, наладка... В документации все описано, хоть и на английском, но понять можно.

Вложения:

10. kirasa
    Благодарности:
    2

kirasa

Участник

kirasa

Участник

Благодарности:
    2
    Есть книжка и электронка на Русском

Вложения:

11. kirasa
    Благодарности:
    2

kirasa

Участник

kirasa

Участник

Благодарности:
    2
    В Русской версии в пункте 4.2.5.написано, что сигналку можно использовать в качестве обычного телефона, делаю как написано, звонки не идут, про то, что звонок можно совершать только на заранее запрограммированные номера, ничего не нашла, да и в обще везде в книжке про GSM, а про домашний не вижу

12. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    У меня сигналка того же производителя, но более ранняя версия, без АДСЛ варианта... Начнем с того, что Вы должны поставить на нее именно СИМ карту, таким образом система даст возможность "видеть" сотовую связь... По сути - это первоочередная задача самой охранки, инициализация... Затем, запрограммировать номера ДОЗВОН и СМС... ну по одному хотя бы, и попробовать сработку и реакцию системы... Если все работает, а я думаю, что заработает, затем попробуйте голосовой набор. Он не записывается в память системы, но видимо она должна "понять", что есть связь... Если соединение по GSM не проходит, тогда (по логике железа) она должна использовать второй канал - АДСЛ... но никак не первоначально его... Основной канал - сотовая связь! Вы несколько заблуждаетесь в ее работе, это не буквальный вариант набора номера, точнее без "разрешения" GSM канал по АДСЛ не поднимется... На моих блоках есть вариант набора номера с "морды" системы, но только по GSMу... Если он "лег", то труба... Не знаю, на сколько понятно я пытаюсь Вам объяснить, но сделайте первоначальный запуск с СИМкой... Мне трудно советовать на расстоянии, но я пытаюсь... Документацию Вашу читаю, в принципе там нет ничего сложного, но нужно идти по шагам, а не прыгать через "ступени"... Простите, за наставление, но технологию запуска у каждой железки сложно предугадать... Отпишитесь, что и как получается... Посмотрите страницу 34, команда 18 - это про ваши 8 гудков... Но их можно использовать для "управления" или команд системой... Кодами и символами... Правда не уверен, что все это подойдет по проводной линии...

Последнее редактирование: 26.04.16
  13. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Поменяйте карту ОПЕРАТОРА - то есть МТС, Мегафон... Не факт, что у вас нормальный прием именно Билайна... Это первый вариант... Второе - как и где установлена сама сигналка? Стены дома, этажность, наличие деревьев и плотность посадки вокруг... На каком расстоянии вообще "видна" вышка и чья? Вопросов очень много, это РАДИОСВЯЗЬ...
    И потом, прилепив на блок внешнюю антенну без согласования с кабелем и усилителем выходного сигнала Вы можете тупо "провалить" сигнал на выходе, или еще чего хуже - накрыть выходной каскад усилителя мощности GSM канала... Вы имеете КСВ-метр на полосу 900-1800МГц? Делали согласование антенны с кабелем и самим блоком... Такое ощущение, что все вопросы касаются лишь припайки внешней антенны... Грустно ребята, ох и грустно читать все это...

14. kirasa
    Благодарности:
    2

kirasa

Участник

kirasa

Участник

Благодарности:
    2
    У меня сигналка без ADSL тоже есть, а эту брала именно для ADSL, думала без симки будет работать, да и нет сейчас свободных симок, ведь нельзя для проверки с телефона или другой сигналки поставить и так 4 симки оплачиваю, ещё одну брать не входило в мои планы.
    Сигналка показывает отсутствие симки, а так же видит подключение к стационарной тел линии, это отображается на экране, на линию звонок же проходит, правда с задержкой, если без симки не получится, тогда буду симку искать :(

15. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ну попробуйте на время вставить любую, у кого-то из родных или друзей взять и поиграть... Я не могу сказать, как она будет себя точно вести, но по логике - АДСЛ станет в работу в случае "пропадания" сигнала GSM, а не отсутствие симки как таковой... Китайцы же не пояснят ни Вам, ни мне, что и как у них зашито в мозги железки... А где брали свою сигналку, на Али или в России? Нужно было уточнить у продавца, задав вопросы по ее способности работать в вашем варианте...

Последнее редактирование: 26.04.16