1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Философия обогрева дачи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Андрей Павловец, 24.04.11.

1. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Да, что касается длительного горения-все враки!! Максимум 4-5 часов да и то при закладке слегка сырого целого бревна в топку. Тепла от него минимум, только дым и копоть на стекле. Т.ч. гибрид-самое правильное решение, но развод тепла с аккумулятора на все три этажа, как у меня , с гибрида не реален-от силы в одну-две смежные комнаты.

2. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Андрей Павловец, Вы бы не торопились с такими утверждениями, а поговорили с пользователями таких печей, хотя подобных отзывов и на этом форуме предостаточно.

Щитки щитками, но с разводкой тепла от этого щитка на 3 этажа вы абсолютно правы, здесь он, что лысому расческа.И никуда в этом случае без такой системы.

Вложения:

• 2b.jpg
  3. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Валентиныч, ну что за детский сад? Откуда такие цифры? Каких 15 лет на замену топки и дымохода, если есть топки на которые только одной гарантии дают 10 лет, причем эти печи расчитаны на круглосуточную работу. Посчитайте количество циклов нагрева в "дачном режиме" такой печи. Что за глупость? А дымоход? Вы имеете ввиду вставку из нержавейки? Так кто мешает подключить печь к кирпичному обычному дымоходу, если вашими словами? А 100 тыс откуда такая страшная цифра? Даже если брать самую популярную для отопления дачь етуловскую тройку и сэндвич дымоход, то максимум 50-60 тыс. Так есть вариант еще дешевле. К чему это все? Вы уж если говорите, то давайте ка со знанием дела и правильными цифрами. Читаю Вашу ветку про тепловой щиток. Нагородили вы конечно там. Вам даже печники уже указывают на эти минусы, а вы все за свое:(

Кстати хочу вас огорчить. Во всем мире, ценятся не руки, а мозги и технологии. И все производители все больше стараются, эти "руки" исключить из производства, что бы избежать зависимости от человеческого фактора и увеличить производительность. Следовательно уменьшить конечную стоимость изделия.

Так вот, что бы Вы знали. С весны этого года на рынке появятся готовые теплоемкие щитки, рассчитанные фабрично под попурярные отопительные печи. Продаваться будут комплектами включая инструкцию по сборке, клей и т. п. ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК СМОЖЕТ СЛОЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО БЕЗ НАДОБНОСТИ ПРИБЕГАТЬ К УСЛУГАМ ПЕЧНИКА.

Так что вот так. В Европе это уже давно, сейчас будет и в России. Цена приятно удивит покупателя! Есть спрос - есть предложение. Капиталисты проклятые понимаетели)

Вот маленькие примеры.

Вложения:

• схема3.gif
    • схема теплой облицовки.jpg
    • аккумуляция.jpg
    • щиток cma.jpg
  4. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    В инструкции указано, что перекрывать у них трубу запрещено?
    Грум-Гржимайло про свои печи 100 лет назад писал - собрать их может любой, кто умеет киянок в руках держать, а комплекты каркасных печей не видели? - вот удивили, размещаете свои рекламные фотографии по десять раз (вот маленькие примеры), визжать от восторга то зачем? - за это - отдельная плата?
    Катаев Олег

5. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    1 .Как видите, подтверждение, что без аккумулятора тепла буржуйка является примитивным поглотителем дров, вы увидели в начале массового производства промышленных теплоёмких аккумуляторов, о котором так любезно сообщили.
    То есть после любой буржуйки можно ещё очень даже хорошо и долго погреться.
    2. Стоимость Вы привели не по Московскому региону, а в два раза меньшую, в Беларуси.
    3. Точно так же говорили в начале массового производства труб-сэндвичей.
    Казалось бы чего там сложного, всё великолепно "втыкается", но почему же тогда легко платят бешеные деньги за монтаж?
    Точно так же будут платить монтажным фирмам за монтаж аккумулятора, не сомневайтесь. Услуги печника дешевле услуг фирмы уже изначально, из-за 100% нормы прибыли фирмы.
    Сколько стоит пакетик чая и чашка кипятка? А если это предоставит фирма?
    !000% прибыли, все это знают, но ДАЮТ.
    Алчность фирмачей настолько велика, что даже те полпроцента, которые у них отбирают печники, вызывают жгучую ненависть от упущенной прибыли.

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Фирмы эти наглеют, верно. Я тут не раз уже говорил. Считают себя вроде Кулибиных, а свои печи и, главное, дымоходы,:)] чем-то вроде мотора авто или атомного реактора по сложности. Отсюда и их расценки, которые, если не брать в расчет откаты у них и разные налоги, явно взяты с потолка.

7. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Я сам пользователь каминной кассеты уже 4 года как...И задолго до появления этих агрегатов у нас уже думал о подобном агрегате и даже сочинил нечто подобное.
    Но ДЛИТЕЛЬНОГО ГОРЕНИЯ от них не добиться!

8. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Андрей Павловец

Если не секрет какая модель вашей топки, которой вы пользуетесь 4 года.

Надеюсь не открою вам тайну, что "каминная кассета-кассете" рознь.

И это далеко не значит, что если в "вашей кассете" нет длительного горения, то его нет во всех остальных топках.

Валентиныч

Потешно читать все это, но о Ваших ценах в М.О. на кирпичные печи у нас в Беларуси ходят легенды. А местные печники спят и видят найти такого клиента, который готов заплатить за кустарное изделие без гарантии стоимость хорошей иномарки по нашим меркам.

Всем остальным которые готовы расставаться с такими шальными деньгами, рекомендую поискать более внятных печников с умеренными аппетитами у нас в Беларуси, причем спецом предостаточно.

А возвращаясь к теме про щитки, Валентиныч, фишка в том, что собрать этот заводской щиток сможет даже любой "таджик" не умеющий читать по русски. инструкция в картинках:super::)]:)]

9. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Искать печника (ой как много в стране людей пользуются кирпичными печами) надо не в столицах. И не рядом с ними. В глубинке.
    Даже я, не собирающийся делать кирпичную печь вообще - знаю печника. 25 руб / кирпич. Гарантия - всей деревне он сделал, никто не жалуется.
    Давайте махнемся? Вы мне хорошую иномарку, а я Вам - мобильный телефон этого печника. Подумайте, за одну командировку он Вас озолотит.
    Кто захочет кирпичную печь - тот ее поставит. Найдет печника, не обращая внимания на треп интернет-зазывал.

10. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Эдил камин, кажется? Что то итальянское:|:

11. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Гарантию Вам тоже даст "таджик" без слов, но уже фигурой из трех букв, или пальцев - да и Могилев своих не выдает - картинку пожарной машины вышлет если только.
    Катаев Олег

12. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Если нанимать таджика, так лучше уж белоруса, они дешевле обходятся.
    15 лет - замена нержавейки в дымоходе, про замену топки я не писал, внимательно прочитайте предложение.
    Но это, похоже, ошибка от плохого знания русского языка.
    Вот ещё пример подобной ошибки - когда Вы обращаетесь по имени и при этом пишете "о Ваших ценах в МО ходят легенды", то по правилам русского языка имеется в виду, что Вы как минимум знаете именно мои цены и про них пишете.
    Но ведь мои цены Вам не известны. Тем более я много раз писал, что фундамент, неиспорченная режимом длительного горением топка и кирпичный аккумулятор тепла обойдутся дешевле, чем топка длительного горения и комплект сэндвич-труб с установкой от фирмы (в Москве, конечно). Т.е. Вам насчитают на фирме 120-150т. Проверьте.
    Да и в Беларуси то же самое, огласите конкретную смету Вашей фирмы.
    На эту сумму с удовольствием сделает кирпичный аккумулятор тепла белорусский печник.

13. roman07
    Благодарности:
    1.145

roman07

Живу здесь

roman07

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Мне как дачнику хотелось бы узнать, сколько примерно может стоить такое изделие, и для сравнения, сколько может стоить щиток "от Валентиныча"...
    (я для себя всё давно решил и сделал, просто любопытно как у других)