1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Мотолебедки

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем qpo, 25.04.11.

1. EAGLE 669
    Благодарности:
    460

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Как и обещал фотографии лебедки
    Общий вид

Л1.jpg

Место для установки б/п Дружба и приводная шестерня редуктора

Л2.jpg

Катушка с тросом

Л3.jpg

Муфта включения в разомкнутом состоянии

Л4.jpg

в замкнутом

Л5.jpg

за состояние аппарата прошу прощения - очень давно не пользовались.

2. horechek
    Благодарности:
    21

horechek

Участник

horechek

Участник

Благодарности:
    21
    В 2006г. купил на ВВЦ на выставке лебедку Л-70. Пользуюсь по сей день. Помещается в багажник Акцента вместе с плугом. Про посадку картошки - весной пашу 5 соток под картошку, посадка, окучивание, выкапывание - все при помощи Л-70. Посадка картохи в 3 пары рук с внесением перегноя занимает примерно полдня.
    В минус лебедке запишу: подножка для запуска лебедки (разболтался узел складывания ножки), танцы с бубном вокруг карбюратора, высоковольтный провод на свечку (резинка наконечника на свечу развалилась и провод иногда выпадает).
    Плюсы: про лопату забыл как страшный сон, литра бензина хватает "за глаза" на посадку 5 соток, значительное облегчение труда, мощности лебедки хватает с запасом.
    Почва на огороде глинистая, если долго ничего с землей не делалось - зарастает почти как целина, пашется только на 1 скорости.

3. tolibanovi4
    Благодарности:
    4

tolibanovi4

Участник

tolibanovi4

Участник

Благодарности:
    4
    Купил мотоблок хусгварна с плугами и со всеми комплектующими когда начал пахать целину понял что мотоблоком только обработанную землю рыхлить а плугом и другим вообще работать не возможно. Решил сделал своими руками мотолебедку, чтобы плуг не лежал без дела, купил движок японский и редуктор все остальное делал сам на токарном обошлась мне она по затратам двигатель, метал и другие запчасти в 230 евра и вот что получилось друг снял и смонтировал видео.

4. vovan6559
    Благодарности:
    2

vovan6559

Новичок

vovan6559

Новичок

Благодарности:
    2
    Уф! прочитал прочитал все, 2 раза! Вывод:) если вы живете в Украине или черноземье и у вас 5 гектар земли то купите минитрактор или тяжелый мотоблок! Если же вы житель Севера Западного региона и у вас 30 соток на которые и трактор раньше 20 мая не влезет то мотоблок можно оставить для поездок в магазин и грибами. С чего выводы? Я жил в Костромской обл. где земля песочек и торф и моя Нева пахала, окучивала итд, но вот я на севереи землица очень тяжела и мотоблоку не под силу. 2 года эксперементовс утяжелителями и усиленных грунтозацепов убили Неву в конец! соседи пашут тракторами и ими же окучивают, между посадкой и окучкой ковер мокрицыпокрывает весь огород и это продолжалось пока не приехал брательник и ценойв 20 т. деревянных решили все вопросы! приехали в магазин, он показал пальцем на мотолебедки Бурлак и Бычек, и эл. лебедку Лс 100 а! На мото денег не хватили но они лучше по всем показателям в деле и я взял электро ! Забыл все проблеммы, осенью пошем на полный плуг, а это 30 боровков по 40 метров, весной я фрезами на 10 15 см фрезерую, лебедкой нагоняю боровки и ей же окучиваю раз 5 за сезон, да, забыл, после посадки через неделю когда лезет мокрица фрезой прохожу междурядья на 5 см, вот и все проблеммы! С молодой женой весело и без боли в спине! Да, про ломку ботвы, не правда! вот мотоблок мнет и ломает большую ботву а лебеду разматываешь иприпроходе по борозденогами раздвигаешь листьяи укладываешь трос, сама конструкция окучника из под низа раздвигает ботву при окучке!
    Мотоблок хорошая штука но не во всех ситуациях, и навязывать свое мнение не стоит, вы можете хоть 100 лет толкать свой мотоблок по хорошей земле и на 101 году утопить его за пределами своего огорода! И самое гланое цена вопроса? 100т.р или20 30?

5. vovan6559
    Благодарности:
    2

vovan6559

Новичок

vovan6559

Новичок

Благодарности:
    2

6. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Я ничего не имею против лебедок, но за такую пахоту, у нас в деревне вас бы точно побили и причем ногами.

7. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Так это больше от плуга зависит, чем от лебедки. Хороший плуг сам пашет, его только в борозду закидывай. :super: У меня только третий плуг нормальный получился.
    Изображение 100.jpg Изображение 103.jpg

8. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Хотите сказать что Ваша Нева или самый дорогой средний мотоблок Кайман Варио стоят 100тыс:faq::aga:
    Да за 30тыс. можно хороший мотоблок купить типа Салюта или Оки и работать одному а не как минимум обязательно вдвоем. Ну а если и брать мотоблок за 100 тыс типа Беларусь то это будет тяж который в первую очередь заточен на работу плугом. Так что особенно не наводите тень на плетень еще неизвестно чем лучше работать лебедкой или тяжем.
    А так любой инструмент достоин похвал если он вполне устраивает владельца. :hndshk:
    Кстати а зачем окучивать картофель с большой ботвой выше 30см:faq: я окучиваю картошку 1 раз и считаю что этого вполне достаточно.

9. vovan6559
    Благодарности:
    2

vovan6559

Новичок

vovan6559

Новичок

Благодарности:
    2
    Если вы хотите пахатьто и мотоблок должен соответствовать, те тяжелый и его цена! А ока и салют не пашут а только землю царапают! Хотя земля земле рознь и у меня у самого Нева и только под фрезы!

10. tolibanovi4
    Благодарности:
    4

tolibanovi4

Участник

tolibanovi4

Участник

Благодарности:
    4
    Пахали этой лебедкой вообще первый раз да и плуг еще не успели нормально настроить. Если честно удачная конструкция получилась, плуг идет легко, только иногда надо прижимать чтобы не выпрыгнул из за плитняка. На видео даже видно что плуг иногда приподнимается

11. erta2012
    Благодарности:
    410

erta2012

Живу здесь

erta2012

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Пользуюсь лебедкой уже лет 10. У нас в Могилеве их делают. К самой лебедке претензий нет. Компактная надежная тихая. Пару лет назад поменяли мотор 1.1 на 1.5 кВт (сейчас такими комлектуют).Теперь на ТЫ даже с целиной. Для боронования беру у тестя вторую такую же. А вот плуг и окучник немного усовершенсвовал. У плуга переварил наподобие конского плуга прфильную трубу. Была изначально прямая а теперь делает над плугом изгиб для нормального отвала земли с навозом или травой. У окучника были маленькие лопасти -сделал из нержавейки большие-теперь нормально укрывает даже широкие борозны. Минус главный-это надо носить плуг, ну и время тратится на перепашку больше. Зато во время работы ТИХО. Собственно из-за этого люблю косить траву кроликам литовкой, хотя есть штиль-55.Общая площадь под перепашку около 15 соток.

12. мс541
    Благодарности:
    31

мс541

Живу здесь

мс541

Живу здесь

Благодарности:
    31
    После прошлогодней осенней вспашки мотолебедкой, провел ревизию плуга. Лемех изношен, "магазина" для кузнечной правки уже нет, как впрочем и кузни. Толщина лемеха около 8 мм, материал и от какого с/х орудия не знаю, лет 10 назад подогнали по ленд-лизу.
    Желаемая геометрия дорисована синим цветом. Сварка и болгарка имеются. Может у кого есть опыт реставрации?
    002.JPG 001.JPG

13. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Проще может из подходящего куска трубы вырезать?

14. мс541
    Благодарности:
    31

мс541

Живу здесь

мс541

Живу здесь

Благодарности:
    31
    0021.jpg

15. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Да я раньше полностью плуг из куска трубы делал. Я имел ввиду полностью вырезать новый лемех взамен изношенному. Ну, или вырезать часть старого и приварить часть нового из рессоры. Только зачем кусками, можно ведь одной полосой.
    002.JPG