1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Мотолебедки

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем qpo, 25.04.11.

1. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello: про вибрацию -
    http://www.linurati.net/avia_t3r2part1.html

и всё таки трос от плуга как-то не внушает доверия

2. Александор
    Благодарности:
    0

Александор

Участник

Александор

Участник

Благодарности:
    0
    еще бы, очень опасно. с вибрацией не сравнить,-если прилетит.

3. мс541
    Благодарности:
    31

мс541

Живу здесь

мс541

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Александор, фантазии хватает, да потребность в таком механизме у меня пока отсутствует. Где используется мотолебедка? Вспашка плугом на зиму, ранне-весеннее боронование зубовой бороной (но муторно), выкапывание картошки. Т. е. там, где нужна сила на крюке и собственный малый вес на транспортировку. Остальное время у меня она простаивает. Культивация с ее помощью не прижилась, слишком громоздко, а корчевать деревья проще ручной лебедкой. Конечно, вроде заманчиво наряду с мотолебедкой использовать этот двигатель (у меня Тула) на мотоблоке/мотокультиваторе. Но к систематическому фрезерованию я отношусь неодобрительно, для перевозок лучше авто (меньше разборок с автоинспекцией), потребности качать воду/косить траву отсутствует. Т. е. нет задач для такого механизма. А весеннюю культивацию/рыхление перепаханного участка на моих площадях оказалось проще выполнять ручным самодельным рыхлителем. За час с небольшим полсотки без напряга, а молодой человек быстрее. Ну а в узкостях в бой идут традиционные инструменты для обработки земли.

Олегтв, у меня трос диаметром около 4-5 мм, прочности хватало, хотя мотор Тула избыточно силен для такой работы. Правда, вначале пару раз по неопытности да в горячке резал трос о реборду барабана лебедки. Связал разрезы морским узлом "жозефина" уже пятый год трос работает. Конечно периодически надо осматривать трос, чтобы "не прилетел", как выразился Александор. Кстати барабан установлен так, чтобы всегда был в поле зрения во время работы. Никакие тормоза и тросоукладчики не понадобились.

4. Александор
    Благодарности:
    0

Александор

Участник

Александор

Участник

Благодарности:
    0
    А почему к фрезерованию относишься не одобрительно? интересно!

5. мс541
    Благодарности:
    31

мс541

Живу здесь

мс541

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Александор, да я не против фрезерования, но только пока не на моем участке! :) Для мелкосеменных, типа лука-чернушки, моркови оно может даже и очень хорошо, но я не сажаю эти культуры в больших количествах.
    Выше я уже писал к чему у нас приводит фрезерование целины, засоренной пыреем. Слеживаемость земли, после фрезерования, тоже на мой взгляд не способствует плодородию.
    Смущает и необходимость обучения работе на мотофрезе. Подорвать спину или скакать как буденновец за лошадью, желания нет, примеры соседей не вдохновляют. Плюс ограничения времени работы из-за вибраций, "Минздрав предупреждает..." :) А в итоге: большая зависимость от состояния почвы, конструкции фрезы, частоты ее вращения. Зачастую в результате имеет место банальная "эдакая вентиляция почвы". Если содержать еще и мотоблок/мотокультиватор, большую номенклатуру фрез и прочего навесного, тогда возникает потребность в дополнительных складских площадях. Т. е. одно другим погоняет, а результаты сомнительные. Хлопотно все это! Зачем экстрим, когда у меня уже есть результативные апробированные решения?
    Мое "не одобрительно" не означает что я против фрезерования, но это "другая" для меня технология обработки земли, и для себя я ее счел - неприемлемой. Менять ее ради того, чтобы поменять - это просто забава.
    Олегтв,

трос диаметром 4-5 мм на мотолебедке, разумеется, гибкий стальной. Стандарт на него не помню, но из старых запасов :)

6. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Вот с этого и начинали бы что не умеете и не пробовали работать культиватором
    -Тысячи людей работают ими и не срывают спины и не скачут как за лошадью.
    - Вопрос вибрации однозначно надуман и высосан из пальца. Тот же WOW на которого Вы ссылаетесь работает мотоблоком но не лебедкой.
    Какая большая номенклатура фрез? Для сведения комплект фрез входит в поставку мотоблока или мотокультиватора и покупать дополнительно его не нужно.
    А весит крот теже 45кг как и лебедка к сведению.
    О преимуществах работы культиватором я уже писал выше так что повторяться не буду.
    Каждому свое!

7. мс541
    Благодарности:
    31

мс541

Живу здесь

мс541

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Viktor48, отвечаю на Ваши выпады:

Вот с этого и начинали бы что не умеете и не пробовали работать культиватором
    Пробовал, не понравилось :)

-Тысячи людей работают ими и не срывают спины и не скачут как за лошадью.
    Нисколько не сомневаюсь, иначе бы они не продавались на рынке.

- Вопрос вибрации однозначно надуман и высосан из пальца.
    Не стоит снисходительно хлопать по плечу работников Института Гигиены труда и Центральной машино-испытательной станции. Они профессионалы своего дела и Ваше панибратство необосновано.

Тот же WOW на которого Вы ссылаетесь работает мотоблоком но не лебедкой.
    Я нигде не утверждал что WOW работает мотолебедкой, зачем выдумывать?

Какая большая номенклатура фрез? Для сведения комплект фрез входит в поставку мотоблока или мотокультиватора и покупать дополнительно его не нужно.
    Вполне возможно, но не уверен, что это касается всех моделей, представленных на рынке.

А весит крот теже 45кг как и лебедка к сведению.
    Я не утверждал иного, зачем ломится в открытую дверь?

О преимуществах работы культиватором я уже писал выше так что повторяться не буду.
    В этом нет необходимости :)

Каждому свое
    Можете меня считать в этом вопросе своим единомышленником.

Резюме: полемика с Вами не представляет интереса, т. к. Ваш конек высасывать несообразности из пальца и тут же обвинять в них оппонента.

8. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Кому свиной хрящик, а кому арбузная корка...Считаю спор беспочвенным, истина, как всегда посередине. С одной стороны категорически не согласен что МК, МБ-не подспорье...Еще какой помощник, когда тебе очень далеко за 50...У меня всего ничего МК, а я себя почуствовал человеком в смысле проклятых ранее соток, да и спина сказала спасибо...Насчет вибрации-как бы так подиликатнее-для мужика нормального как слону дробинка. Да и кто мешает сделать перекур, полюбоваться плодами своего труда...С другой стороны-из жизни знакомого-пробовал по супесиМК с колесами и плугом-зарывается на ура, также и с картохой (копанием).Ну что делать? купил лебедку (землицы то хватает).Теперь культом рыхление, окучка, нарезает борозды под огороднину, лебедкой пашет, нарезает борозды под картоху и копает картоху. Скажите нерационально-ну не получилось единым комплексом и человек нашел выход из положения...

9. nospin
    Благодарности:
    26

nospin

Участник

nospin

Участник

Благодарности:
    26
    У меня сделана лебёдка с двигателем Тула. Делал потому, что всех коней давно извели, и трактористов тоже !. Весит ок 50 кг. Поскольку стоит вопрос сохранности, вожу взад вперёд. Притом сделано так, что мотор легко снимается. Сделал лебёдку по советам одного пенсионера, который был ей сильно доволен. Не жалею. Да конечно надо вдвоём работать, но разве можно вообще работать одному. мало ли что может произойти? Место глухое, если что, никто не придёт.Причем почва
    если мокро. то на гряды не влезешь. Трос длиной 70 метров, за плугом ходить не надо потому, что он с колёсами.А чем ещё можно вытянуть из завалов в лесу спиленный ствол просто не представляю.
    Но для транспортных работ нужен мотоблочок, чем и занимаюсь.

10. мс541
    Благодарности:
    31

мс541

Живу здесь

мс541

Живу здесь

Благодарности:
    31
    При вспашке плугом с помощью достаточно тяговитой лебедки, не забывайте, что плуг перемещает почву не только в сторону отвала, но и нагребает к лебедке. Поэтому на следующий год нужно менять направление вспашки (трактористов-пахарей этому раньше учили). Причем к лебедке нагребает не только плуг, но и хорошо пригруженная зубовая борона. Умело используя этот факт можно "отрихтовать" свой земельный участок не прибегая к услугам бульдозера:).

11. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    В то время когда вся страна и всё прогрессивное человечество занято:
    ...
    Подготовкой к Первомаю...
    ...
    Рыбной ловлей или рыбалкой, кому как нравится...
    ...
    Любованием цветами на своей даче...
    ...
    Мы решили попахать. Да, занялись банальной пахотой. Огорода под картошку, да-да ту которую заложили и сохранили в погребе...
    ...
    Всем знакомый Загребин по Теме Овощная яма дал нам в аренду самодельную чудо-технику, а в простонародии Чудо-Плуг...
    Вот фото самой электрической лебёдки...
    ...
    IMG_5682.jpg IMG_5683.jpg IMG_5684.jpg IMG_5685.jpg IMG_5681.jpg

12. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    Вот сам процесс пахоты...
    ...

...

13. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Доброго времени. Хорошая у Вас там земля :super: ..пух. У нас бы такой вариант не прошел...глина :( ... после плуга она не рассыпается...ложится пластами, которые потом не разобьешь. Спасибо за хорошее видео.

14. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    Земля у нас не лучше Вашей, тоже глинистая. А Вы попробуйте таким плугом. Просто все года приезжал трактор и переворачивал всю землю, как Вы говорите пластами. И матерясь на тракториста всю весну лопатами раздалбливали эти огромные комки лопатами. Я думаю всё дело в глубине вспашки. Мы настроились на глубину лопаты. А плуг трактора он настроен на большую глубину.

15. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Из меня пока земледелец...никакой к сожалению :|: ...только учусь. Вероятно Вы правы...тут все от глубины вспашки зависит. А на счет...попробовать...тоже не могу..."просторы" :( моего участка не позволяют. Приходится культиватором извращаться...там 5х5 ...тут 3х3 и тому подобное :)]. Это раньше..помню у каждого деревенского жителя были выделенные участки под посадку картошки и т. п...потом начали друг у друга урожай воровать...потом вообще забросили...а в оконцовке...все было продано под котеджи :(.

Вот кстати похожее https://www.forumhouse.ru/threads/104542/