1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Мотолебедки

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем qpo, 25.04.11.

1. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    OnlyOn, а что в этом материале нового? Про эти электролебедки приходилось читать и не один раз еще в 80 годах прошлого столетия в журналах "Моделист-конструктор" и даже в то время основная масса самодельщиков старалась построить не лебедки, а полноценный мотоблок как правило с двигателем от мотороллера. Ведь в Вашей лебедке куча недостатков о которых Вы почему то молчите. Это и необходимость работать только вдвоем, низкая производительность по сравнению с мотоблоком, нельзя работать в сырую погоду и т, д. и т. п.
    Почему-то во всех роликах, что у Вас, что в рекламе мотолебедок показывается процесс вспашки мягкой и сухой земли.
    Да и таскать на себе плуг с тянущимся за ним разматывающимся тросом что то не впечатляет.
    Может если бы ВЫ попробовали тот же участок обработать мотоблоком за время значительно меньшее чем электролебедкой, думаю, свое мнение Вы изменили бы на противоположное.

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.928

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.928
    Viktor48, понятно что МБ рулит! Но не у всех есть возможность приобрести таковой. Лебедка, при всех её недостатках, это выход из положения. Но я так же голосую за МБ или за соответствующий обрабатываемым площадям МК.

3. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    Вы поговорить зашли, али как? Таких болтунов в Форуме предостаточно. Вы своё видео выложите здесь со своим мотоблоком, а ...деть - не мешки ворочать...
    ...
    Есть мотоблок, есть плуг, которым не один гектар вспахан за два года. Последний раз пахали 6 соток дёрна на вновь выданной земле. И всё в порядке - пашет. Я не против мотоблока, но у него больше недостатков, самый главный - для его перевозки нужен прицеп. Мотолебёдка и чудо-плуг умещается в багажнике моего Понтиака и любой десятки. Что в этом плохого? Ещё кучу минусов Вы и сами знаете своего мотоблока. Да и вообще открывайте свою Тему - Как хорошо жить и работать с моим мотоблоком. Или вопрос в том что у Вас его нет? Сколько времени и сил нужно для вспашки 16 соток? Мы весело и с перекурами вспахали за 7 часов и не устали. Я бы посмотрел на того механизатора после такой работы с тяжёлым мотоплугом.
    Давайте своё видео и посмотрим на Вашу правду...

4. мс541
    Благодарности:
    31

мс541

Живу здесь

мс541

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вспашка с помощью лебедки недавно рассматривалась на этом форуме https://www.forumhouse.ru/threads/104542/
    Правда, там рассматривались лебедки с приводом от двигателя внутреннего сгорания. Конструкция предлагаемой лебедки представляет известный интерес: комбинация электродвигателя и червячного редуктора красиво скомпонованы. Но возникает ряд вопросов:
    - использование трехфазной сети дачникам не всегда возможно, а как показывает практика от однофазной сети можно более- менее надежно запитать электродвигатель (переделанный из трехфазника) до 2,2 кВт, да и то выполняя требования к питающему фидеру. Всегда ли хватает этой мощности с имеющимся редуктором?
    - наряду с конструктивным совершенством и глубиной вспашки, качество обработанной земли зависит и от скорости движения плуга. С двигателем внутреннего сгорания режим вспашки подобрать проще: играя оборотами и передаточным отношением на барабан (если привод цепью или имеется коробка передач). Как здесь решены эти вопросы?
    - из видеоролика неясно, имеется ли муфта свободного хода на червячном редукторе для разматывания троса, или приходится реверсировать электродвигатель для этой работы?
    - как решены вопросы электробезопасности для оператора лебедки и пахаря? Используются ли индивидуальные средства защиты или, например разделительный трансформатор для питания электродвигателя, или какие-то другие технические решения?

5. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    Напряжение в сети 168-180 Вольт... Даже сварочник не хочет варить, а движок тянет. Трёхфазник через кондёр. А пашет - зараза...;)
    ...

...
    Двухручьевая клиноременная передача. Хотя мы не заморачивались. Ведь пашет - зараза...:)]
    ...

...
    Барабан свободно перемещается на валу при размотке троса, видно как тормозится с помощью палки, чтобы не было "бороды", входя в зацеп при помощи шпонки. И пашет - зараза...:aga:
    ...

...
    Вот тут полная засада...:flag:

6. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    О каком мотоблоке что для него прицеп нужен Вы говорите? Большинство средних мотоблоков свободно умещается в легковом автомобиле. Во всяком случае у меня сосед возит свою Оку в багажнике шестерки. Я когда своего крота в 85 году покупал так мы везли 2 культиватора в ВАЗ-2102 до Москвы и уместились.
    Назовите тогда эту кучу. Вот плюсов значительно больше.
    А зачем мне флудить форум открытием новых тем? Кстати у меня в хозяйстве 2 культиватора крот и мотоблок Ока, которыми я делаю всю необходимую мне работу, в том числе и траспортировку сыпучих и несыпучих грузов в том числе и строительных. Сделайте это лебедкой взятой Вами в аренду. Или пропашите в огороде "Чудо плугом" участок земли (сугинки) весной площадью хотя бы 4х10метров для возделывания грядок. У меня культиватором это займет не больше 15 минут, а сколько Вы своим "Чудо плугом" на это времени затратите? И каково качество земли будет после плуга?
    Результаты моей работы Вы можете посмотреть здесь . К сожалению на видео у меня при работе времени нет, так как работаю один а не с помощниками как Вы.
    У меня нет такой необходимости сразу обрабатывать такие площади. Я делаю в основном фрезерование земли по мере необходимости посадки в данное время и на данном ограниченном участке земли, что Вы этим "Чудо плугом сделать не сможете. Под картошку у меня площадь порядка 5 соток и обрабатываю этот участок часа за 2 с перерывами учитывая возраст и состояние здоровья (кардиостимулятор). Поэтому электролебедки на сырой земле мне категорически противопоказаны. Но если бы это потребовалось мы с соседом такой участок обработали бы также весело двумя мотоблоками Ока часа за 2 наверно, ну или за 3 если с перекурами на пивко.
    Поэтому я еще раз Вас спрашиваю:
    Кстати недавно на дачном форуме одна женщина задала вопрос по мотолебедке в чем ее преимущество и недостатки. После разъяснения она моментально отказалась от мысли приобрести сие чудо и купили мотоблок Нева МБ-3. Недавно провели с мужем посадочный сезон и остались очень и очень довольными.

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.928

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.928
    Ну, со всеми вашими доводами можно согласиться! Но ведь покупать МБ или МК нужно! А такую лебедку можно и самому изготовить при желании... Тут, как говорится: каждому своё!

P. S. Я не пожелал изготавливать и приобрел ECHO ТС-210, для моих шести соток достаточно! :super:

8. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Так я пойму если бы сам изготовил собственными руками. А то взял в аренду а потом нахваливает этот "Чудо-плуг".
    Много рекламы идет про Чудо лопаты, Чудо культиваторы Торнадо, и т. д.
    А когда спрашиваешь в чем же заключается сие чудо и показываешь на недостатки то начинается брызганье слюной типа:
    Видео ему надо показать а иначе не поверит. Да этих видео по работе мотоблоком пруд пруди в любой ветке можно найти.
    Форум на то и существует чтобы обсуждать представленную технику а не кричать и не хлопать в ладоши "как здесь все прекрасно".

9. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    У вас не земля, а пух и не надо врать. Глубина тут не при чём. Видно сразу. У меня на участке трактора попросту пахать не могут, потому как тонут сразу в глине и их самих не вытащить.

10. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    Ну а мы продолжим.
    Так как трос оказался на 6 метров короче длины огорода, то пришлось вспахивать остаток огорода поперёк. Да и работа пошла напоследок как то веселее...:)
    ...

11. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183

Я не спорю. Для определённых условий отличная техника. Видел её в работе лет 15 назад.

12. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    Тоже самое было и на нашем участке прошлой весной, чешский трактор так и не тронулся с места. Пришлось ДТ пахать. А то что Вам кажется пухом, то это после таяния снега не было ни капли дождя.

13. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    А у меня всегда так. Вот сейчас приехал с деревни, на участке вода стоит. А приеду на следущие выходные, возможно будет железобетон. Если дождя не будет. Видели когда нибудь как от фрез искры летят? Хотите, покажу?

14. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    Да я бы и не взялся за эту пахоту, если бы не слышал каждую весну и лето про раздалбливания комков земли после вспашки трактором. Сам не участвую в земледелии, 3 группа...

...
    Понял...
    Думаю, чем я так насолил мотоблочникам? Раздел то ихний... Мотокультиваторы, мотоблоки
    А мы тут со своим Уставом да в их храм...:aga:

...​
    Извиняйте ребята, был неправ. Пашем-пашем по району...:close:

15. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    А у меня 2-я и именно по спине, а в земледелии учавствую. Точнее сам всё пашу. И у меня 25 соток. И никому не доверю. Я сам! Иначе перестану сам себя уважать.