1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Мотолебедки

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем qpo, 25.04.11.

1. Olegych
    Благодарности:
    18.652

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.652
    Вот у нас в восточной части области довольно большим спросом такие лебёдки пользуются.
    Предлагаются готовые, белорусские (Могилёвлифтмаш). В комплекте сразу плуг и окучник. Плуг, правда, огромный - часто жалуются на то, что не стянуть такую громадину лебёдке.
    Я это к чему - видел я эти лебёдки в работе, пробовал сам... Что можно сказать... Вполне имеет право на жизнь. В некоторых случаях есть преимущества перед культиватором (например, окучивание прилично подросшей картошки), в некоторых случаях - нет преимуществ, но сразу и безоговорочно отвергать лебёдку не стану. На открытых прямых участках пашни, да ещё при наличии помощника вполне может оказаться достаточно для обработки земли.

2. Melared
    Благодарности:
    24.574

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.574
    Доброго времени. А мне больше всего понравилось то, что работаешь в тишине...нет треска этого двигателя унутреннего сгорания...да отсохнет его карбюратор...:)]. Ну и конечно...на мой взгляд...быстрее получается...но тут мне кажется от земли много зависит.

3. mp281
    Благодарности:
    306

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    306
    можно совет "бывалого" оператора подобной техники - на плуг перед лемехом сантиметрах в 15-20 приварите или на жесткий хомут поставьте дополнительный нож (по форме как обычный кухонный, только из стали-3-4 и длинной как расстояние от рамы до кончика лемеха) целину и корни будет легче пахать. и вместо деревянной ручки прикрепите хотя бы руль от велика. пахарю сподручней и давить и рулить будет.

4. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    Вот фото самого плуга...
    ...

...
    Так всё умещается в моём Понтиаке и в Оке коллеги. Электролебёдка весит 40кг и плуг 9кг.
    ...

Вложения:

• IMG_5765.jpg
    • IMG_5761.jpg
    • IMG_5762.jpg
    • IMG_5763.jpg
    • IMG_5764.jpg
    • IMG_5759.jpg
    • IMG_5773.jpg
  5. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    И фото шпонки на валу и прорези во втулке барабана...
    ...

Вложения:

• IMG_5771.jpg
    • IMG_5769.jpg
  6. mp281
    Благодарности:
    306

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Еще по плугу - левое (резиновое) колесо и сам лемех нужно сделать регулируемыми по высоте, тогда и глубину вспашки будет проще регулировать, и заваливаться на бок, как у вас на видео, плуг не будет.

7. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    А фото есть?

8. mp281
    Благодарности:
    306

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Если все пучком, на следующие выходные от тестя к себе привезу аппарат, все сфоткаю и выложу.

ТОлько у нас привод на базе движка от мотороллера. тяжелый и большой. зато в чистом поле пахать можем, целину только в путь (главное, чтоб труб и столбов закопанных не было, а то дури много, может и перевернуть), участки от 3 до 80 метров пашем, в общем - класс. но есть и минусы.

9. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Спор не о чем. Нельзя сравнивать вспашку и фрезерование. Практически все мотоблоки предназначены для работы только с фрезой. Можно, конечно, прицепить и плуг, только на целине он не стронется с места. Причина- недостаточная сцепная масса мотоблока, и никакая мощность двигателя не поможет. Для того, чтобы пахать, масса мотоблока должна быть не менее 400 кг, - вы такие видели? У лебедки такой проблемы нет, даже маломощный движок может обеспечить тяговое усилие, которое и не снилось мотоблокам. Но, каждому- свое! Мне, например, лебедка не нужна, а кто-то без неё не обойдется.

10. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    Да, посмотрел видео про работу с мотоплугом. Илья Муромец нужен, чтобы им управлять. Я бы не смог.

11. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Отвлекли и я не продолжил свою мысль.
    Понятно, дачи и маленькие участки удобнее обрабатывать мотоблоками (зажиточные крестьяне:)]). Специально позвонил, думаю, как же так, у нас мотоблоки не в почете... Поговорили, порассуждали, и оказывается, что этот мото никому не нужен. Хоть и село большое, но молодежи почти нет, а старики (тем кому от сорока:)]) считают мотоблок роскошью ненужной. Штук пять лошадей есть (буквально пятнадцать лет назад табунок бегал, в ночное ходили), стоит смехотворно - поллитра конюху владельцу, плюс выпить поллитра с ним:aga:... В общем, и удовольствие и работа...
    СНТ и деревни под большими(?) городами, в них да, дачники изгаляются (у меня соседи, мичурины хреновы, целыми днями в позе, аж неудобно иногда, вроде бездельничаем:|:) и рубилки дров, и лебёдки картошку сажать, и мотоблоки (больше катаются, чем по профилю...:)])... А у нас по старинке: ни хрена никто не культивирует, сразу борозду лошадью, накидали картошку и пошли... Пятнадцать соток - час.
    Собирать, да, тяжко. Но всё равно не под лопату. Полдня и готово...:hello:

12. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Олегич! Да я кротом с ушастым окучником любую картошку окучаю лишь бы не сомкнулась и ни одного куста не поломаю. Вот с дисковым конечно не получится на МБ.
    Здесь с Вами полностью согласен. Но нельзя же технику вчерашнего дня называть "Чудо". Хватит насмотрелись мы на рекламу этих чудо культиваторов для пенсионеров, чудо-лопаты, чудо культиваторы Торнадо и т. д. Уже тошнить скоро от них будет. А сейчас нам "Чудо плуг" подсовывают. Пора бы и остановиться некоторым пользователям.
    А насчет скорости и качества обработки здесь могу поспорить с кем угодно. Сегодня после обеда проделана работа
    IMG_2848.JPG Это участок после 45 минут работы (включая 2 перерывами по 5 минут на очистку фрез и отдых).
    IMG_2850.JPG Это земля до обработки с рассыпаным навозом
    IMG_2851.JPG А это после фрезерования.
    Перерыв 20 минут на фото и отдых.
    Затем IMG_2862.JPG продолжение 15 минут работы
    IMG_2864.JPG и весь участок вспахан кротом.
    Размер вспаханного участка за 2часа 5минут с перерывами (минус 40мин) 17х25 метров. грубо считая 4 сотки. На этом вся работа по вспашки огорода в этом году закончена.
    Осталось по мелочи еще раз пройти под огурцы, капусту, помидоры. Но это по мелочи.
    Прошу учесть что работу проводил пенсионер 64 лет с вшитым в груди кардиостимулятором. И при этом только немного уставший после проделанной работы.
    Вывод: свою имеющуюся технику ни за что не променяю на "Чудо технику" (плуг, лопата и т. д.).

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.928

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.928
    ДА! Впечатляет! :super: Спасибо за фото!

14. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    К сожалению Автор темы просит представить видео, но не смог работаю ведь один, а не в теплой компании. Поэтому пришлось представить фотоотчет с хронометражем времени и проделанной работы. :aga:

15. Olegych
    Благодарности:
    18.652

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.652
    Не-е-е, господа - и то, и это - всё можно считать "техникой вчерашнего дня":)]
    Вспоминая советские времена - самодельные лебёдки и первые мотокультиваторы придуманы примерно в одно время.
    Я не хочу показаться сторонником чего-то одного. Думаю, что лебёдка свой век не отжила пока.