1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Мотолебедки

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем qpo, 25.04.11.

1. Gorod385
    Благодарности:
    149

Gorod385

Живу здесь

Gorod385

Живу здесь

Благодарности:
    149

это я со своими помощниками

2. Консультант111
    Благодарности:
    29

Консультант111

Участник

Консультант111

Участник

Благодарности:
    29
    Добрый день!
    Спасибо за полезную информацию. Пытался связаться с Николаем и распросить его по приводу и редуктору, но безрезультатно. Есть ли у Вас информация по тому, как с ним связаться по электронной почте или по телефону. Свои контакты могу скинуть в личку.

3. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    Новое свежее видео скину послезавтра. Там есть немного по мотолебедке.

4. mp281
    Благодарности:
    306

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Наконец то добрался с фотоаппаратом до своей лебедки. выкладываю:

Вложения:

• DSCF0207.JPG
    • DSCF0209.JPG
    • DSCF0214.JPG
    • DSCF0215.JPG
    • DSCF0217.JPG
    • DSCF0216.JPG
    • DSCF0218.JPG
    • DSCF0219.JPG
  5. mp281
    Благодарности:
    306

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Еще:

Вложения:

• DSCF0220.JPG
    • DSCF0221.JPG
    • DSCF0222.JPG
    • DSCF0223.JPG
  6. mp281
    Благодарности:
    306

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    306
    По характеристикам - движок, кпп, колеса - мотороллер тулица, рама, барабан, органы управления - самоделка, трос - 8 мм, примерно 65 метров. пашем на 1 скорости. плуг имеет регулировку по глубине вспашки, ширине полосы. в разобранном виде весь этот аппарат убирается а легковушку-универсал либо цепляется за фаркоп уазика и едет самостоятельно.

7. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    Вот видео...
    ...

...

8. Gorod385
    Благодарности:
    149

Gorod385

Живу здесь

Gorod385

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Консультант111, Gorod385,

моя почта fabula66@mail.ru

9. Olegych
    Благодарности:
    18.636

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.636
    Gorod385, Вы потом не удивляйтесь, что на Вашу почту спам посыплется, как из мешка. Форумхаус тут ни при чём будет:). Лучше бы личные данные в личке сообщать собеседникам, чтобы кто попало не мог воспользоваться.
    Захотите убрать - скажите, уберём.

10. TimeSaver
    Благодарности:
    2

TimeSaver

Участник

TimeSaver

Участник

Благодарности:
    2
    Привет, форумчане!
    С большим удовольствием прочитал эту ветку форума. Я дачник с приличным стажем, но до сих пор обходился лопатой, благо рабочих рук (помощников) было много. Но постепенно по разным причинам почти все отошли, да и я не помолодел. В этом году купил мотоблок Crosser K5, 55 кг. весом, 6.5 лс. Машина неплохая, но боюсь всех моих задач она не решит.
    У меня два участка- один засаживаем весь полностью, земля там перекапывается почти постоянно, в итоге копать там легко- и кроссер мой показал себя неплохо. А вот второй участок я держу под картошку и вся его площадь мне не нужна. Поэтому получастка стоит под парами несколько лет и зарастает травой- мама не горюй. Раньше я загонял на него китайский трактор с фрезами. Но и это не решение- тракторист во-первых старается сделать все побыстрее, пашет как его не понукай хреново (хочешь сделать хорошо- сделай сам), а во-вторых перемолотая трава быстро оправляется и к концу лета картошка зарастает. Надо копать под зиму с переворотом пласта.
    На мотоблок у меня была большая надежда, но попробовал- плохо. Землю с хорошим слоем дерна моим мотоблоком хорошо вскопать как минимум тяжело, а я думаю даже, что и нельзя. Стоит только фрезам прогрызть слой дерна- они сразу проваливаются и дальше блок сам не едет, его надо вытаскивать. Как я не старался регулировать глубину вспашки, картина одна- или проваливается или бодро бежит по слою дерна.
    Поэтому я думаю, что глубоко не правы те, чья точка зрения "на хрена эта лебедка!". Я бы сказал, что лебедка- очень красивое решение для огорода. И окучивать она может, даже если рядки и сомкнулись- какой мотоблок так сумеет, насколько я знаю, чтобы окучивать мотоблоком надо сажать картошку особым способом, с широким расстоянием между грядами.
    В общем, я приступаю к изготовлению лебедки, благо разных моторов в моем хозяйстве хватает. Господи, благослови!

11. мс541
    Благодарности:
    31

мс541

Живу здесь

мс541

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Успехов Вашей затее! ;)
    Но обрабатывать участки которые под парами несколько лет и заросли травой, и лебедкой будет нелегко.
    Потребуется усиливать обрабатывающие орудия, - а это вес. Т. е. моторист и пахарь (лебедкой легче работать вдвоем) должны быть физически крепкими. Ряд интересных решений с чертежами предлагается https://motolebedka.narod.ru/index.html.
    Еще раз успехов, но без иллюзий, что это "чудо-оружие";).

12. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Если Вы думаете что вся панацея будет в лебедке то в путь. Но думаю Вы глубоко ошибаетесь. Да трудно обрабатывать целину мотоблоком и не один раз приходится проходить им чтобы целина превратилась в пух, но это не труднее а то и намного легче работы с лебедкой. Даже культиватором крот мне приходилось вскрывать целину. Что касается окучивания сомкнутого картофеля то и лебедкой Вы не сможете окучить картошку не поломав ботву. Лучше всего не допускать этого а окучивать во время. Картошку сажаю с расстоянием между рядками 70см и окучиваю кротом на фрезах поскольку гряды короткие. Были бы длинные окучивал бы мотоблоком Ока.

13. мс541
    Благодарности:
    31

мс541

Живу здесь

мс541

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Полемика по этому вопросу уже продолжается восьмую страницу этой ветки и точку ставить рановато :)
    Опытовую лебедку и плуг не так уж сложно изготовить самостоятельно, а уж поработав в конкретных почвенно-климатических условиях, можно сделать определенные выводы.
    А затем доработать конструкцию по результатам опробывания, и вперед, на "боевое применение".

14. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Мс541, так кто бы спорил? Один пользователь не смог работать с культиватором (он у него также зарывался) и приобрел Каймана 340. TimeSaver не смог обрабатывать мотокультиватором Crosser K5 целину и решил делать лебедку считая что она лучше справится. Я и сказал в путь. Ведь Сroser по весу аналогичен кроту и другим культиваторам и опыт по обработке целины здесь имеется у многих. Он же не пишет на 2-х, 4-х или 6ти фрезах работал. Не получилось и все будет делать лебедку. Сделает, попробует и примет решение.
    А свое мнение по этому вопросу я не раз в этой теме высказывал повторяться не буду.

15. TimeSaver
    Благодарности:
    2

TimeSaver

Участник

TimeSaver

Участник

Благодарности:
    2
    Работал я 4 фрезами, двумя не пробовал- хотя, конечно, надо, попробую обязательно. Руки после пахоты дрожали сильно- уж не знаю от вибрации или напряжения.
    Конечно, есть шанс, что лебедка меня тоже разочарует- но надеюсь на лучшее. Тем более, что вроде как и несложно все. У меня есть бензобур, которым я зимой сверлю лед (летом не нужен). А это двигатель+ червячный редуктор. Осталось вместо шнека приделать катушку с механизмом размотки и вставить все в каркас. Дело осложняется тем, что никаких инструментов у меня почти нет (болгарка да ручная дрель), придется где-то заказывать, как-то точить, где-то варить. Плуг, наверное, придется купить- не потяну изготовление.
    На https://motolebedka.narod.ru/index.html. я был, впечатляет. Вообще-то про использование лебедки для этих целей я впервые прочитал еще в глубоко советские времена в журнале (кажется) Изобретатель-Рационализатор. С тех пор я это помнил, но относился как к курьезу. И когда недавно залез на всякий случай по этой теме в Интернет был поражен тем, что идея-то живет и развивается!