1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дрель для сверления отверстий под нагели

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Traffik, 20.05.09.

1. den150367
    Благодарности:
    1.388

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.388
    "Интерскол" тоже нормальная марка и по цене дешевле.

2. chiyo
    Благодарности:
    9

chiyo

Живу здесь

chiyo

Живу здесь

Благодарности:
    9
  3. Traffik
    Благодарности:
    0

Traffik

Участник

Traffik

Участник

Благодарности:
    0
    вот уже наглядная информация, очень благодарен.

4. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Судя по интерсколовским картинкам это мой вариант. Несколько домов с ее помощью прошкантовано, а я ею за 20 лет, так толком и не попользовался.:)

5. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    1.Ребиры. 1206 - двухскоростная, самая мощная, но и самая тяжёлая и дорогая. Есть 1305 односкоростная - подешевле. Дрели хорошие, мощные. Потом, как и интерскол, как мешалки можно использовать.
    2.Интерскол - фотка наверху.
    3.На рынках продаются дрели, разработанные ещё в ссср - ростов, саратов. Как у них с качеством - неизвестно. Должны маркироваться ИЭ - номер. Например что то типа ИЭ-1035, желательно помощнее. Обязательны - низкие обороты, металлич. редуктор, ну и мощная и тяжёлая.
    4.Мож что то у фиолента есть анологичное.
    5. Бренды - бош, макита, аег и.т.д. Опять же - метал. редуктор, нижкие обороты, моща - будут стоить дорого. Зелёный бош не следует брать(как на картинке). Это бытовая модель - проф - синяя. Пластик короче - не для таких работ. Из мощных бошей - например GBM 16-2RE или GBM 23-2E. Стоят поболе 15000р,то есть дорого.

6. laplandy
    Благодарности:
    69

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Интерскол Д-1050Р брать не советую . Клали 29 венцов бруса 150 Х 150 (хоть не бревно какая разница ). так вот сгорело 2 дрели таких новых , буквально пожар внутри дрели был .Сверло d=28мм под черенки от грабель . Была куплена 3-я такая , дожила до завершения .И у этих 3 х дрелей за всё время сломались ручки (пластик там некачественный ) .Один раз прямо на высоте около 4,5 метров стоя на брусе 150 .человек чуть не полетел вниз .Без ручки сверлить сам пробывал , стремно .
    Поверьте дело здесь не в кривых руках . Брус был промороженный (февраль) , а это совсем другое дело .Сверлить наверное можно в " щадящим режиме ", без конца высовывая сверло , потихоньку , ну это очень медленно и терпения не хватает .Ребир была идея купить , но по отзывам он ещё хуже интерскола .

7. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну интерскол сейчас весь китайский идёт, раньше был и наш - ижевский. Как там с качеством, не знаю. С другой стороны за аналогичный бош их штук 6-7 купить можно.
    А ребир - если всё нормально(в смысле не накосячили при сборке) - проработает. Механика там нормальная - конус, подшипники качения(их там штук 8 стоит), электроники - ноль. Модель то старая - ещё советская. Гореть кнопки могут - это беда российского инструмента, ну и лечится легко.
    Ну вообщем альтернативы то нет, брендовые аналогичные очень дороги, чистые китайцы - у меня с ними не очень складывалось - для проф работы не годятся. Да и ребир тот же вроде сейчас всё в китай переносит, а там уже пластиковые модели, так что через годок эти старые модели уже не купить.

Пластик у нормального инструмента ломаться тоже сам по себе не должён, там всё таки полиамид со стекловолокном используют, а не ABS пластмассу - это стандарт для про инструмента. Мод партия бракованная была иль подделка.

Да кстати и чем сверлить - тоже значение имеет. Я так понимаю давили сильно - вообще то не надо так делать. С дуру можно и Бош за 15 штук сломать. Иногда буржуи в инструкциях специально пишут - всем телом не наваливаться. Расходку приличную надо использовать, не китайскую.

8. Traffik
    Благодарности:
    0

Traffik

Участник

Traffik

Участник

Благодарности:
    0
    взял на заметку, выбор остановился на Ребир ИЭ 1305 и ИЭ 1206

По информации которую нашел на форуме Интерскол хватает на один-два сруба, а у вас Сруб на один-два Интерскола:)

9. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Благодарности:
    1.135
    У меня ребир односкоростной, не помню шифр.
    Из макит-бошей дешевле не купить, все будет намного дороже.
    Сверлил ею все подряд.
    Мешал ею тяжелые растворы (почти без воды).
    Пробовал её использовать на ручную лебедку для ускорения - стокилограммовую бочку поднимали через два двойных блока. Ничего, поднимала.

10. rual
    Благодарности:
    27

rual

смотрю "Школу ремонта"

rual

смотрю "Школу ремонта"

Благодарности:
    27
    Хочу купить себе малооборотистую дрель (недорогую) и шуруповерт (профессиональный). В поисках их наткнулся на этот девайс: Аккумуляторная дрель-шуруповерт MAKITA 6339DWDE Можно ли им убить сразу двух зайцев? :)] В описалове максимальный диаметр сверления по дереву 50 мм меня устраивает, вот только гложут сомнения, вывезет ли инструмент сверление буром по дереву при таком диаметре?

11. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.135
    Ты че, никогда малооборотистой не пользовался?
    Она:
    1. Очень мощная, в силу того, что не нужно набирать больших скоростей. Крутится так, что можно обороты вслух считать - успеешь.
    2. При сверлении двух венцов подряд, как это чаще всего бывает, надо круто страховаться и быть бдительным. Если эта дрель вдруг запнется на чем-то резко, она ведь не остановится от этого. Она запросто намотает оператора на саму себя, если он будет зевать по сторонам и щелкать клювом. Или скинет его на хрен, если он додумается зажать дрель коленками для устойчивости.
    3. Саморезы заворачивать она может тоже но только медленне шурика - из-за скорости, но, ясный пень, гораздо быстрее, чем руками. Но, опять таки надо быть бдительным и отключать оную дрель за два-три оборота до полной затяжки самореза. Например, саморез 4*120, если лохануться, и отключить дрель после полного закручивания - утопится в древесину еще на пару оборотов. Так, чисто по инерции, наверное, от испуга. Но приноровиться можно, в принципе не плохо в итоге.
    Мой вердикт: Купить аккумуляторный шурик по руке за 7 штуцеров Макиту или БОШ и дрель Ребир за 3,5 штуцера (большая, колхозная, тяжелая, простая, берешь в руку и чуствуешь, что сломаться в ней может только пластиковый спуск).

Твоя дрель сильно здоровая, момент затяжки от 35 до 80 - а это перебор для гипсокартонных работ, вагонки и вообще отделки.
    Большинство работ удобнее производить шуриком обыкновенных размеров, чем меньше и легче, тем удобнее. А гигантские саморезы при нужде ребир завернет без проблем.

12. rual
    Благодарности:
    27

rual

смотрю "Школу ремонта"

rual

смотрю "Школу ремонта"

Благодарности:
    27
    Спасибо, дружище за отзыв...
    Да как то не приходилось. В данный момент Скилушку своего насилую. :(
    Дык в описалове три скорости вроде как. 0-300/0-600/0-1700 проэтому про это не переживаю. Да и буром на 24 и более не думаю что большую скорость сможешь набрать.
    Я уж когда написал подумал, что 2,3 кг в руке таскать при отделочных работах это не есть айс. :)] Да и подумал что манипуляции типа просверлил, вставил трубу, поменял бур на биту, закрепил клипсы будет малость напрягать. Но с другой стороны тогда мне обычная дрель не понадобится...
    да, Ребир пока фаворит для меня среди малооборотистых дрелей :)]

я так понимаю других мнений отличных от Бурята не будет?

13. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.135

Речь разве про скорости?
    Ты моменты сравни - какой он на шурике обычном? Не 35 ведь ньютонов/метр.
    Шурик должен крутить до талого, и когда он полностью завернет саморез, то он должен эдак кряхтеть, будучи не в силах завернуть дальше - ну, сам знаешь. Момент затяжки регулируешь экспериментально, поворачивая кольцевой регулятор перед патроном. Как ты будешь 35-ю ньютонами заворачивать саморезик в гипсокартон? Прошьет же насквозь - оглянуться не успеешь. А предел регулировки - от 35 до 80. Заворачивать Ребиром (80 ньютон, наверное) в гипсокартон весьма муторно. Приходится ловить момент и вовремя отрывать дрель от самореза, чтоб не перекрутило дальше чем надо. Это чревато тем, что на сто процентов бдительным быть не получается и некоторая часть саморезов все равно пролетает сквозь гипсуху и во вторых это плохо отражается на самочувствии биты.

Вообще канитель!

Да, оно что так, что эдак... Два девайса из руки в руку перекидывать, тоже неудобно... Надо стараться сначала, допустим, все дырки насверлить, потом все закрутить, чтоб в итоге меньше шарахаться со сменой инструмента.

Запчастей опять же валом... На моей только курок ломался, а все остальное голимое железо и мощный пластик на корпусе. Но, может быть, просто с экземпляром повезло...

14. Tri.Dr.E
    Благодарности:
    58

Tri.Dr.E

Участник

Tri.Dr.E

Участник

Благодарности:
    58
    А курок случайно ломался так, что обороты не регулировались?

15. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.135
    У меня без регулировки оборотов, только реверс... Соседу давал дом построить, он и сломал, но и починил рублей за 150 - цена курка с реверсом.