1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дрель для сверления отверстий под нагели

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Traffik, 20.05.09.

1. ViktorSPB2016
    Благодарности:
    2

ViktorSPB2016

Участник

ViktorSPB2016

Участник

Благодарности:
    2
    Точно не знаю, но как электрик, ответственно заявляю!) Не зря, наверное, сверлильные машины безударные. С ударным будет больший люфт, люфт при нагрузке - бОльшие удары по механизму. В общем не знаю, если соврал - не пинайте тсрого по лицу. Но все-таки уверен (типичный представитель уверенной неосведомленности). Что вообще ударная дрель - маркетинговый ход. Вот у меня перф с вертикальным валом - это перф. Я понимаю как он работает. А разбираю ударную дрель, вижу шестерни скользящие - мне тошно становится. Потому дрель - это дрель. Перф - это перф. ИМХО.

Вот заберу на днях коробки на пробу, тогда и посмотрю. Пока что по докам - 73. Может, 74 в итоге и подойдет, если токарь напайки не сорвет.

Гибрид с коронкой да, плохой вариант из-за расного рода стружки от коронки и форстнера. Внутренности забьются на раз.

А задача, что задача. Установить в доме из клееного бруса розетки. Штук 300 или 500, около того. Может больше. Каналы под кабели при сборке дома изготовить. все просто, ничего особенного. Какие еще то могут быть задачи у электрика). Если что интересное будет с освещением в профилях, зафрезерую там все стены, благо дом дорогой, можно и поломать)

Не стоит говорить, что бюджет позволит купить норм. дрель. Понятно что позволит. Многое позволит, но я не буду покупать ненужную вещь с непонятными перспективами. Пока что подумаю головой.
    Много чего надо мне купить из-за этго объекта. Я впервые с деревом работаю, потому св средствах ограничен.

2. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Это разные устройства, и задачи у них - разные, тоже самое касается и ударное дрели.
    Касаемо озвученных задач - удар там не нужен, но бояться его наличия не стоит, он не повлияет на надёжность, да и точность в таких задачах весьма условная.
    Какие напайки? Я говорю про свёрла для дерева, а не для ДСП!
    Сверлить дерево свёрлами с напайками больших диаметров - это утопия.
    Для этих целей идёт свёрла Девольт или Милуоки, лезут в дерево легко и быстро.
    Судя по всему, речь идёт о профессиональной работе, значит уже есть мощный шуруповёрт или он будет приобретён, вот его и использовать.
    Если будете отвечать на доп. вопросы, то ответы будут точнее и быстрее, уважайте тех, кто пытается Вам помочь... Всё-таки Вам это надо больше, чем помогающим.
    По крайнему абзацу, теперь ясно... странно, не было дополнений, то ли глюк, то ли редактируете и добавляете.

Последнее редактирование: 05.09.16
  3. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Учитывая эти факты, совсем несерьёзно говорить о бюджете в 20-25тыс, как неоправданном, хороший инструмент отобьёт себя на этом объекте за счёт сэкономленного времени, а там и другие подобные объекты подтянутся - сарафан никто не отменял.
    Желательно думать об аккумуляторке (банальная экономия времени - и денег) - простые мощные шуруповёрты или специальные мощные угловые дрели.
    Гарантирую минимум двухкратный прирост производительности относительно колхозных методов работы...
    А теперь просчитайте стоимость своего рабочего времени и безопасности. И сразу станет ясно, что выгоднее.
    Вот яркий представитель класса угловых дрелей специально для электриков, и в руках у совсем непростого человека!
    Также есть ещё более продвинутые варианты.
    upload_2016-9-5_12-16-53.png

4. wind1wind
    Благодарности:
    76.895

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.895
    Кстати говоря, сверло Форстнера в ударной дрели при включённом осевом ударе проходит древесину намного быстрее чем без удара. Есть и минусы - тяжелее попасть в нужное место при начале сверления и очень большие сколы при выходе сверла с противоположной стороны.

5. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Нашёл видео от своего друга, как раз я уболтал его взять правильный инструмент под электрику в деревянном доме.
    Кто пробовал делать подобное "по-старинке", тому ничего объяснять не надо.

6. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Согласен, но для означенных выше работ классическое сверло Форстнера мало подходит, зато отлично подходят плотницкие свёрла.

7. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    :super::super::super:
    :super::super::super:
    Советовать такое мог только "теоретег" - когда сверлил обломал конец с зубчиками - после этого сверло выбросил, т. к. нормально сверлить им стало просто невозможно.
    Владимир, можно сказать, дал исчерпывающий расклад и по дрели, и по расходке. От себя добавлю про ударные дрели - они, как правило, дешевле. Именно поэтому искал для себя ударную. Как пример, не реклама - у того же Райоби есть дрель на 1,1 кВт с муфтой, стоит в пределах 5 тысяч. То, что она переживет стройку (и даже не одну) - сомнений не вызывает. Я пользовался такой дрелью (только без муфты), вполне себе инструмент.

8. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    @Ssshaman, Это чем он так сверлит? :ogo:

9. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Шуруповёртом, в данном случае Milwaukee, но это непринципиально, старшие модели шуруповёртов от любого из топовых производителей справятся с такой задачей.
    На Форуме-2016 мы сверлили новым Девольтом отверстия диаметром 127мм, тяжело, периодически срабатывала защита, но справлялся. Если предварительно произвести 2-3 сверления малым диаметром (20-25мм), то попрёт гораздо веселее (для диаметров до 70-80мм, это неактуально).
    У меня сейчас нет смонтированных видео, но потом покажу, как мощный шуруповёрт протыкает брус 150мм сверлом 25мм за несколько секунд на ТРЕТЬЕЙ скорости.

10. ViktorSPB2016
    Благодарности:
    2

ViktorSPB2016

Участник

ViktorSPB2016

Участник

Благодарности:
    2
    Ssshaman, Да нет, редактировать тут не нашел как.
    Глюк наверное. На вопросы, вроде, отвечаю, может вылетело из головы, извините.
    Благодарен и ценю помощь. Если смогу чем помочь в ответ, буду рад.
    Понятно, что бюджет есть, но есть и более серьезные статьи расходов. Чтобы все деньги ввалить в оснастку и отбивать, отбивать.
    Что касается видео - так понятно, деволтовское сверло. Где его взять? Ну, допустим, завезут. Я так уже жду третий месяц. Где взять на 73 мм? Я не нашел.
    Что шурик сверлит - не вопрос. Через сколько таких сверлений он сдохнет/сядет - вот вопрос.
    Что за человек с дрелью - не знаю (наверняка очень не простой и авторитетный. Но для чего она нужна, угловая, пока не придумал.
    И вообще, как можно акб сверлить такое кол-во? Мне, как человеку, родившемуся в СССР как-то не понятно. Для меня АКБинструменты - это мобильность. В ущерб производительности. Эти перегревы, остановки, зарядки. На объемах - баловство. Скорее всего не держал в руках инструмента за 50к и выше. Но и не собираюсь пока. У меня есть обжимки и прочая оснастка для шкафов, она стоит денег. Сколькок всего у меня есть по этой теме. как у всех, наверное) Для меня покупка каждого доп инструмента - событие. Так уже задолбался его носить туда-сюда. Оставлять на объекте. Самое то для дорогого инструмента.

Барута, спасибо за советы, понял. Подтачивать ничего не надо.

В итоге вывод такой я вижу.
    Сначала по оснастке.
    Искать сверла Левиса по-дороже, и кто грамотно объяснит как ими сверлить, у того и купить.
    Как и чем их остужать, обороты, способ подачи...
    Про сверло Форстнера я так понимаю, обычное, с резцами на краях не подойдет. Или подойдет в сочетании с коронкой? Кто-нибыдь пробовал так? Сомневаюсь что у всех как у одного деволт этот есть и еще и на размеры разные.
    Посмотрел у деволта, есть оказывается, вопрос, где взять в СПб? посоветуете?
    upload_2016-9-5_14-11-33.png

По инструменту.
    Чтобы был понятно. Я не жлоб. Люблю я хороший инструмент. Люблю. Потому и сдерживаю себя. Сначала надо заработать на него, потом уже покупать, а не отбивать... Причем сначала надо поработать и понять что тебе нужно, а потом уже килобаксы отваливать. Это моя позиция.
    Я не планирую сверлить по метру, 300мм думаю, будет максимум, диаметр 32мм. Шурик тут по патрону, думаю, не пройдет да и это мне вообще. Не для объемов. Может вообще не надо заморачиваться и нормальная оснастка все решит? Взять вон интерсокол этот киловатный и крутить хорошим сверлом. И в запас на заточку.
    Шурик к стати да, хочу взять) Метабо мелкого смотрю. Мне щиты собирать/разбирать, электроустановку монтировать. Хочется мелкого, в коробку. И так всего так дохрена) В любом случае, электрическую дрель надо. У меня слабенькие, не для таких работ. АКБ как приставку к электрической уже допом если уж очень захочется ввалить денег.

А кто-нибудь ориентируюется, низкооборотистую на такие работы, может и до 1кВт мощности хватит? не будет перегреваться и руки выворачивать? Или в любом случае надо 1кВт и выше?

11. ViktorSPB2016
    Благодарности:
    2

ViktorSPB2016

Участник

ViktorSPB2016

Участник

Благодарности:
    2
    Эти сверла точатся? Ну как, форма их позволяет вне заводских условий (спец фрез и т. д.), в условиях нормального точильного центра заточить сие сверло?

12. ViktorSPB2016
    Благодарности:
    2

ViktorSPB2016

Участник

ViktorSPB2016

Участник

Благодарности:
    2
    Позвонил сейчас в компанию одну. Воз и ныне там. Нет их в России, сверел этих дэволтовских. И когда будут - не ясно. Мелвоки сейчас посмотрю, трудно ценник представить в такой то ситуации)

13. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Если речь о той маките, то это сложнее, чем кажется.

14. ViktorSPB2016
    Благодарности:
    2

ViktorSPB2016

Участник

ViktorSPB2016

Участник

Благодарности:
    2
    У мелвоке максимум вижу 50 мм сверло. Вот и круг замкнулся. Блин, я же уже выяснял этот вопрос, вот, решил, по второму кругу пройти, может, чего упустил - нет, все верно. Нет альтернативы обычному сверлу вот такому:
    upload_2016-9-5_15-12-55.png

И что, товарищи, не будет это чуда брус сверлить под розетки?

15. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    @ViktorSPB2016, у нас диаметрально противоположный подход к оборудованию и тратам на него. Сейчас говорю за профессиональную деятельность.
    Инструмент - это средство производства, поэтому оценивать его надо не с позиции дёшево/дорого, а с позиции, того насколько он увеличит заработок и какова стоимость владения им.
    В это многие не верят, но дорогой инструмент, как правило, более выгоден по стоимости владения, про большую производительность даже не говорю, стоимость отбивается на ресурсе, а есть ещё куча аспектов, которые работают в плюс.
    Свёрла Форстнера от Девольта год-полтора назад были в наличии кругом, причём совсем недорого, сейчас пропали.
    Похожие есть у Милки, также можно привезти из-за бугра, но цена будет выше.
    Для сверления мощными свёрлами и коронками, именно с такой компоновкой гораздо удобнее работать при больших нагрузках и контролировать процесс.
    Цена - не является определителем качества, надо искать хорошее сверло, а там и цена нарисуется.
    Нормальные свёрла умеренно греются и из хорошей стали, они не боятся нагрева.
    Важны не обороты, а рабочий крутящий момент привода, его должно быть достаточно, он задаётся мощности к оборотам.
    Свёрла Левиса не нуждаются в принудительно подаче, кроме момента выхода из заготовки.
    Это самоистезание, не более того.
    Искать, наверняка, где-нибудь в магазине лежит и ждёт своего нового хозяина, можно притащить изи Финки или штатов.
    Хороший мощный шурик с качественным режущим инструментом будет делать эту работу влёт и никаких выбитых зубов и колен.
    Может хватит, а может и нет. По крутящему моменту эта дрель проигрывает шуруповёртам минимум втрое.
    Минимум - соотношение мощность/обороты более двух, желательно - более трёх.
    При наличии прямых рук точатся прямо на коленке, я точу Лезерманом.
    Лучше надо искать...
    Будет сверлить, только сил и времени на это будет уходить в много раз больше.
    А время, как известно, - деньги...Круг замкнулся...

P. S.
    Дабы не писать далее подобных сочинений...
    Дайте конкретные задачи (диаметр, глубина, материал, условия доступа), а я выдам оптимальный (на мой взгляд) вариант под данные задачи.
    Первая задача (32*300) есть, желательно уточнить.