1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дрель для сверления отверстий под нагели

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Traffik, 20.05.09.

1. ViktorSPB2016
    Благодарности:
    2

ViktorSPB2016

Участник

ViktorSPB2016

Участник

Благодарности:
    2
    Можете сказать, на Ваш взгляд, какие нормальные? Я думал по цене будет самое то искать, штука то не рекламмная, узкоспециализированая. Выходит, нет.

А как это? Я думал, что по моменту надо смотреть. Какой момент достаточен какой нет, а это соотношение, это даже не КПД, это производная какая-то величина. Я объясню. Машина 1000 Вт, обороты 650. соотношение - 1,53. Еще виртуальная машина мощность 2000, обороты 650, соотношение 3. Получается, что при таких оборотах до 1500 Вт вообще лучше не рассматривать?
    А если более качественный редуктор? Подозреваю, что у макиты и ребира они будут отличаться.
    Но и у макиты и у ребира может быть 1000Вт и 650 об/мин. Момент у них одинаковый что-ли? Я в механике не очень то силен, мыслю может, на бытовом уровне.

Так, ищу лучше. Получается тоже лучше)

upload_2016-9-6_11-17-27.png

Судя по переводу, нижняя типа круче, со сменными лезвиями. Рассматриваем их
    upload_2016-9-6_11-26-2.png

Блин, моих диаметров нет. Везет, как утопленнику. Смотрю верхние
    Чтоб не так наглядно, но не менее информативно линейка близких мне диаметров:
    2' - 51
    2-1/4' - 57
    2-1/8' - 54
    2-9/16' - 65
    3' - 76

Если надо искать еще лучше, пожалуйста, подскажите, где и как?
    Вижу, что для меня (68 и 73 мм) нет ничего. тем более, что 68 это стандарт для коробок, как мне кажется.

По конкретике, более конкретного чем давал у меня нет данных. Будут когда наконец дизайн проект появится. И когда я над ним поработаю. Тогда и кол-во и размеры, все будет.

Может, что-нибудь еще есть, кроме миловоки и девольта по таким сверлам? А то чувствую себя как-то ... как ребенок. Мне говорится, сврелить можно нормально, все есть, я ищу - не нахожу, как маленький :(

На ибее смотрел деволт (к вопросу о притащить). Нашел по артикулу одного поставщика с последним сврелом в Великобритании. На последнее и единственное точно кидаться не буду.

2. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Это момент и есть, только не из рекламных проспектов, а более-менее правильный. Правда тут есть нюансы, при разных конструкциях могут быть отклонения, например, Девольтовский движок при одном и том же соотношении более тяговитый, чем Интерсколовский.
    Во-о-о-о-т...
    Это соотношение для типичной "расходки", при использовании хороших свёрел можно сильно требования ослабить.
    Это штатовские стандартные размеры, они такие у всех.
    Точно есть наши размеры у Девольта, у европейской Милки, тоже, кажется, были.
    В штатах их много разных, но размеры стандартны.
    В Европе с этим сложнее.
    Попробую поискать.

3. ViktorSPB2016
    Благодарности:
    2

ViktorSPB2016

Участник

ViktorSPB2016

Участник

Благодарности:
    2
    Буду признателен. Тоже ищу аналоги.
    А вот мои знакомые брали коронку, сверлили, а потом перфом выбивали шайбу) Но, конечно, ни в какое сравнение с нормальным сверлением таким сверлом не идет. Если оно еще и не тупится быстро, если производительное, то вообще супер. Но, чую, руки надо начинать тренировать уже сегодня) А то муфта (голова которая) чет ничего не находит)

4. ViktorSPB2016
    Благодарности:
    2

ViktorSPB2016

Участник

ViktorSPB2016

Участник

Благодарности:
    2
    Сверла форстнера вроде нашел на 73, например, вроде оно, только сроки.
    upload_2016-9-7_22-41-21.png
    Определюсь с диаметром и закажу, подожду.
    Все-таки решил подумать об акбшной сверлилке. Шурик мощный, мне кажется, ну не может быть вариантом. Если мне надо например подряд штук 50 каналов в 260мм брусе диаметром 32мм просверилть. Также и про подрозетники. Но, конечно, опыта такого нет у меня. Подскажите, товарищи, на что обратить внимание? Ну милвоки только ту не надо, с угловым сверлом. Вообще не представляю, куда её такую удобно использовать?

Посмотрел видосы про
    Milwaukee® M18 FUEL™
    блин.)
    Ладно, сколько сие чудо стоит, гляну)

5. ViktorSPB2016
    Благодарности:
    2

ViktorSPB2016

Участник

ViktorSPB2016

Участник

Благодарности:
    2
    Понял/отстал) уж как-нибудь буду без этого зарабатывать авторитет) 42тр + 11тр*2 + 5 тр = 69 тр за дрель с двумя АКБ 5А/ч и зарядником. Или как лох) бегать с проводами в сумме за 10тр максимум. Денег, конечно, хватит, у меня дома так, для опытову оборудования/контроллеров на большую сумму лежит поиграться... Но пока сам руками не пойму что это за "ад" работать без такой пилы, раскошеливаться не буду) Зато легче теперь потратить около 10 тр. на подходящую сетевую дрель.

6. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Это неправильное сверло.
    Правильные - Милка, Девольт, Ирвин и им подобные с саморезом.
    Сейчас правильные нужных диаметров в наличии только в Европе, дороже, чем были в России, но, учитывая объёмы, это недорого.
    Шурик самый недорогой вариант, 32мм потянет легко и непринуждённо. Подрозетники массово сверлить будет тяжко, но перекуры ещё никто не отменял.
    Собственно, всё уже было сказано:
    1) Сетевая угловая дрель,
    2) Мощный аккумуляторный шуруповёрт,
    3) Аккумуляторная угловая дрель.
    Все три справятся, последняя самая мощная и удобная.
    Не обязательно упираться именно в Милку, у Девольта угловая интереснее и мощнее, запас хода больше.
    Именно угловые для силового сверления гораздо удобнее стандартных дрелей.
    Покупать её в России по официальное цене очень расточительно.
    Можно взять у меня по совсем другой цене.
    Если сетевой вариант, то специализированный - Макита за 25тыс, не стоит заморачиваться полумерами - дороже выйдет.
    Наиболее компромиссный и оптимальный вариант - аккумуляторный шуруповёрт, для данных задач мощности хватит с запасом, при этом это вход в аккумуляторную систему и шуруповёрт универсален и всегда пригодится.
    Мыши кололись, кололись, но кусали кактус...
    Не стоит.

P. S.
    Не знаю откуда вы, но что-то мне подсказывает, что из столицы.
    Так вот я на выходных буду в Москве, могу взять с собой свой шурик, Милковскую угловую дрель, где-нибудь пересечёмся и дам попробовать, с вас деревяхи, свёрла у меня есть.

7. ViktorSPB2016
    Благодарности:
    2

ViktorSPB2016

Участник

ViktorSPB2016

Участник

Благодарности:
    2
    точно, только с северной. Спасибо за предложение.
    Понял по раскладу. Выясняю про шурики. В свете открывшихся цен можно рассмотреть и фирменные бесщеточные. Хреново, что не на чем мне так вот взять и опробовать объемы до покупки. Что там на этих видео - ерунда сказки для детей. Ну да, крутит. Он бы их 30 штук крутанул бы своим аккумуляторным шуриком, это было б интересно. Или диаметром нормальным.

На ибее, али посмотрел, там милку можно и подешевле, да, но её я пока отодвинул в сторону.
    Я еще не решил буду ли я заниматься вообще в будущем такими делами с монтажем или нет. Сейчас надо сделать этот дом. А там видно будет. Милку на это брать - расточительно.

Почему сетевая только угловая? Такое впречатление, что то, что нужно, это что-то редкое обязательно)
    Посмотрел я уже угловые и перестал рассматривать. Выбор не ахти, если не сказать больше.

Дэволт? Это которая 350 ватт? Где Вы смотрите, научите меня) Я открываю оф сайт, ищу, нахожу:
    upload_2016-9-8_1-27-26.png

А где в Матушке-Европе это можно увидеть? И, если не сложно, в чем неправильность сверла, что я показал? Оно тоже под заказ, тоже с Европы, агрессивно заточено. Только что шурупа нет. Уже для интереса бы заказал, чтоб потом сверить, а то прямо какая засада. Прям перед выборами какой то ахтунг. Ни сверел, ни дрелей. Как же работают электрики в великом множестве деревянных домов?

Ну и спасибо, конечно, за советы. Если будет вариант купить у Вас, почему нет, если все устроит. Но пока что я выбираю и, судя по всему, торопиться не стоит.

Еще вопрос, а миксер, типа такого можно использовать? или они все без муфт? Никогда не рассмативал подобные варианты, но по характеристиками вижу что подходят.

upload_2016-9-8_1-39-21.png

8. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Что-то я не догоняю...
    Он просверлил их многие сотни, сдан не один объект.
    Видимо, он виноват, что не заверил сей факт у нотариуса?
    68мм ненормальный диаметр? Какой же тогда нормальный?
    Тогда проще, эффективнее и надёжнее отдать операцию по сверлению на аутсорсинг, могу найти человека-двух, которые приедут, за день-два просверлят всё согласно проекта и разметки и уедут.
    Это выйдет гораздо дешевле и быстрее, чем набивать шишки.

Потому что угловые придуманы именно для этих задач. Конечно редкое, задача-то совсем нетривиальная.
    А выбор для чего? Это профессиональный инструмент, а не ширпотреб, чтобы заваливать витрины.
    На нашем рынке вполне достаточно сетевой Макиты из недорогих и Файна для тех, кому с шиком.
    Именно, он самый:

Этим всё сказано. На фото обычное сверло Форстнера, на больших диаметрах работа только в станке.
    Подавляющее большинство работают в лаптях и валенках, некоторые (которых, к счастью, всё больше) работают современным оборудованием и зарабатывают, причём не только в столицах, на периферии много передовых людей.
    Это зависит от сроков.
    За все миксеры не скажу, но обычно без муфты. Таким способом и пользуются горе-работники, отсюда соответствующая производительность труда и травматизм, опять же, движки у миксеров горят при таких работах.
    Если уж зашла речь про Айбеншток, то выбирайте правильные модели - https://eibenstock.pro/ruchnoj-sverlilnyj-stanok-eibenstock-ehb-32-4-2

9. ViktorSPB2016
    Благодарности:
    2

ViktorSPB2016

Участник

ViktorSPB2016

Участник

Благодарности:
    2
    Да, видел его, но вес в 7 кг смутил)

По деволту надо изучать значит дальше. Как я показал на сайте представительства не нашел такую пилу.

сверла теперь и ирвиновские посмотрел. Линейка одна:
    upload_2016-9-8_11-38-9.png
    получается шаг 65 мм а потом 76.
    Столько времени уже убил на эти сверла.
    Выход такой - работать коронкой и, может, если не будет выбиваться шайба, прикупить такое 2 9/16, а потом подрезать края.
    Вы вот все говорите что есть сверла нужных мне 68 и 73 мм, а я вот нигде, ни в каталогах, ни в инете на буржуйских сайтах, ебейе, нигде таких не вижу. Милку да, за около 40 тр вижу в комплекте с США, может и прикуплю. Или шурик возьму метабовский бесщеточный, максимальной мощности. Сопоставим будет по цене. Только сомневаюсь, что потянет он такую работу.
    А вот сверел нет(

По аутсерсингу - однозначно нет. Буду сам "набивать". На такую ерунду еще со стороны звать людей. Был бы я такой нежный, не разбирался бы, а в страхе побехал бы к профессионалам деньги отдавать. Я сейчас нахожусь в качестве работника, а не заказчика. А проффи они всегда есть, конечно. Везде.

Про миксеры спасибо. Действительно, зачем им муфта, они не предназанчены для таких работ.

Если он подряд просверлил штук 30 хотя бы таким шуриком и этим сверлом отверстий, то да, вопросов нет. Зачем нотариус? Что уж так-то? Можно было просто показать объем и сказать вот мол, тока щас сдох шурик - круто то как, смотрите ребята, покупайте. Но, конечно, не обязан, спасибо и на этом и т. д.
    Поймите правильно. Много чудес в сети. А коснешься там нюанс, там оговорки. И валяется приблуда, нахрен не нужная. А деньги уплачены.

Выводы пока по инструменты есть промежуточные. В пользу мощного шурика (пользуюсь Вашим советом и видосом). Например такого: BS 18 LTX BL I.
    Или милку шурик если есть такой, но надо искать модель, потом смотреть что там у амеров по цене...
    Ну и электрическую мощную типа интерскола так, на всякий случай на дуболомные места/редкое использование.

Сверла только качественные. Ирвин или милку и также говно какое-нить для пробы/сверки в запас.
    Сверла левиса.

Еще раз спасибо, что уделяете мне время, с Вашей помощью проясняю вопросы.

10. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Я это писал ранее... создаётся такое ощущение, что вы не читаете, что написано.

Если я говорю что-любо, то только зная достоверно... Уличить меня в некомпетентности пытались, при этом лишь обнажали свою пустоту.

В нескольких местах они есть, попробую помочь с доставкой.
    Слишком дорогой и завляемая мощность завышена.

Мысли вслух: "Странно, квалифицированный электромонтажник в Питере по идее зарабатывает около 5тыс в день, не имея опыта, потратит на эти работы минимум неделю, может и больше, профессионал сделает эту работу дешевле и быстро".
    В итоге вы сэкономите время и деньги, и не будете загружать себя ненужным, с ваших же слов, инструментом.

11. ViktorSPB2016
    Благодарности:
    2

ViktorSPB2016

Участник

ViktorSPB2016

Участник

Благодарности:
    2
    Ок, если дойдет до дела, обращусь. Скоро привезут коробки, проверю что и как по диаметру.

А какой на ваш взгляд, подошел бы? Какой мощный/надежный?

12. GripsK
    Благодарности:
    2.031

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

Благодарности:
    2.031
    Вот, прекрасный экземпляр для бурения деревяшек, в том числе. Простая и мощная конструкция, с расцепляющей муфтой в арсенале. Бур до сорока берет, а коронку до сотки.
    IMG_1477.JPG
    Две скорости 300 и 1200. Есть реверс, путем нажатия кнопки пуска, в одну или другую сторону. Плавного пуска нет, сразу в бой.
    IMG_1478.JPG
    Придумана эта дрель просто потрясающе, нечего лишнего. Не знаю, как на счет ее истории, но знаю, что в начале 90-х она уже существовала. Считается из разряда промышленного оборудования.

13. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Осталось сказать сколько эьа дрель весит и сколько стоит;)

14. Mutru4
    Благодарности:
    277

Mutru4

Живу здесь

Mutru4

Живу здесь

Благодарности:
    277
    она до подорожания более 10-ки стоила.

15. Барута
    Благодарности: