1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дрель для сверления отверстий под нагели

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Traffik, 20.05.09.

1. ден_61
    Благодарности:
    3.474

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Сообщение было по поводу Диолда, на нем есть, на Маките нет:hello:.

2. AlexeySt
    Благодарности:
    503

AlexeySt

Живу здесь

AlexeySt

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Реверса на маките м 6600 нет, хотя почти везде указывают что есть, походу считают за реверс кручение ключом в обратку. Ну а мощности должно хватать, на старших моделях также 750-800 вт и шуруют.
    Зачем нужна нарисованая мощность в 1,5 квт к примеру, если это потребляемая моща, а эфекта то нет.

3. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Диолд делают в Китае, в Смоленске его собирают из китайских комплектов.
    В свое время брал EID1050RS RYOBI именно для этих целей, хоть и не люблю этот бренд. Ничего себе дрелька оказалась - отработала на все 100. Потом на замесе раствора потрудилась. Ныне жива-здорова.

Последнее редактирование: 04.03.21
  4. 45rus
    Благодарности:
    1.648

45rus

Живу здесь

45rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    И не только, Диолд, Ставр, Зубр и прочие марки отличаются цветом пластика, конструктив одинаковый. Тоже приобрел венчик, для замеса раствора в объеме 1-2 ведра:super:...

5. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Я согласен с вами насчёт банки. Но люди строят дома. Помимо шкантов и нагелей. Они крутят конструкционный саморезы, глухари. Сверлят коронками вплоть до 150 мм. Вот я и не понимаю. Неужели. От цены дома, такая разница большая если купить тупо специально предназначенные для этого сверла. И специально предназначенный для эт этих сверл инструмент? Чтобы было просто, удобно и безопасно.

6. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Ну раз пошла такая тема... Тогда вам должно быть известно, что конструкционные саморезы и глухари дрелью крутить "не комильфо" (слабоват редуктор), существует специальный инструмент - например шуруповерты (в т. ч. с тангенциальным ударом, т. н. "импакты"), винтоверты, рассчитанные на значительные нагрузки. Так что если уж решили поумничать - делайте это в полном обьеме. Кстати, я таким инструментом пользуюсь время от времени...;)

7. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    И еще, "нарисуйте" картинку - как повлияет на безопасность сверление того же бруса под нагели (а тема у нас именно такая) сверлом от Энкора (не поленился, сходил в мастерскую специально, чтобы уточнить), а не от Милки? Речь идет ведь не об инструменте в данном конкретном случае, а о расходке. Всего-навсего. Или это просто ваши размышления вслух, без привязки к повседневной практике?

8. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Я задал простой вопрос, но это вы решили поумничать. На основании чего вы про какие то дрели пишете? Я привёл пример сверла. Я могу кучу подобных сверл и коронок по дереву и фостнера и т. п. И не только от милки привести. И у них у всех определённый хвостовик. Вот я и спросил, разве не оправдает себя специально предназначенный для этих целей инструмент? Как-то винтоверты и гайковерты с тангенциальным ударом. И специальные угловые дрели, которые повторяю, предназначены сверлить подобное. Они и у жёлтых есть и например у красных. Ещё раз. У меня не так работает мышление, если есть сверло с характерным хвостовиком, то я не умничаю. Мне кажется что всем очевидно, что есть и инструмент, куда оно должно вставляться. Чтобы сверлило, не накручивало работника. А если я чего-то не знаю, я это изучаю. Milwaukee M18 FUEL FRAD-0.
    Далее, я реально не понимаю, как в голову может прийти обсуждение сверла от Энкора? Зачем! Я даже не хочу вникать какая там безопасность, если можно пойти и купить милку, Бош и т. п. Я не вижу критическую разницу в цене, а в качестве сверления вижу. Я не сверлю под нагели. Но когда мне понадобилось в брусе >20 отверстий 32 мм просверлить. Я попробовал перьевым, винтовым. Может и энкор или подобная фигня. Заказал сверло милку. Думал что нужен 18 Вольтовый импакт, а оказалось что и 12 Вольтовым как в масло. Но это я на ваш нелепый вопрос отвечаю. Я так и не понял. Зачем вы мне написали про импакты, если я изначально и написал про специально предназначенный инструмент? Как во всем мире сверлят дерево. Видимо это такой приём демагогический).

9. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Ничего не понял из этого потока сознания, увы. Кроме одного - обсуждать что- либо с теоретиком (подозреваю - диванного происхождения) бесполезно.
    Успехов!

10. Петхан
    Благодарности:
    0

Петхан

Новичок

Петхан

Новичок

Благодарности:
    0
    Для одного хватит и интерскола 1050. Занимался стройкой домов из бруса естественной влажности, и считаю переплачивать за разовый инструмент не вижу смысла. У интерскола слабое место это ручки. Которая с кнопкой сразу затягивал металлическим хомутом, а для вкручиваемой ручки после поломки вкручивал болт. Мечиком делал новую резьбу. У райбера слабое место редуктор. Во время сверления чуть переписи и хруст. Но не скидывает с бруса. С интерсколом так не получится. Главное не упади. Вообщем когда видишь, что скоро дойдешь до 2го бруса готовсь, может джут зажевать и если не успеешь, может провернуть, как на карусели. Поднимай верх вниз, что бы по максимуму опилки вышли. Сверло используй желательно на 25. Не такое широкое, поэтому легче. Нагеля лучше использовать короткие. Смыслтже соединить 2бруса
    И макита была. Тоже сломали. А ремонт дорого. Вообщем из всех говен интерскол оптимальный вариант. Можно райбер. Он дороже раза в два, но хоть безопасней).

11. andrey2147
    Благодарности:
    244

andrey2147

Живу здесь

andrey2147

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Пробовал - не шелохнётся - правда, крестик - силы моей руки не хватило.
    P1320208.JPG P1320209.JPG P1320210.JPG

12. 45rus
    Благодарности:
    1.648

45rus

Живу здесь

45rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    В процессе работы, особенно после использовании реверса...

13. Gaz67
    Благодарности:
    170

Gaz67

Живу здесь

Gaz67

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Был сильно удивлён не встретив в теме ни слова про DeWalt DCD460...
    Однако! Это же самое оно. Она землю сверлит 150 мм буром.
    Форснер на 114 - штатный диаметр для неё.

14. GripsK
    Благодарности:
    2.023

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

Благодарности:
    2.023
    Аппарат интересный, знатный, только многим не по карману он. Только за тушку порядка тридцати хотят плюс акб 60V и зарядник естественно не мало стоит, порядка тридцатки. :)]
    Makita DA6301 в два раза дешевле будет, хоть и сетевая.

15. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    "Был сильно удивлён не встретив в теме ни слова про DeWalt DCD460..."
    Как бы.
    “И специальные угловые дрели, которые повторяю, предназначены сверлить подобное. Они и у жёлтых есть и например у красных. "