1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дрель для сверления отверстий под нагели

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Traffik, 20.05.09.

1. dv_sudya
    Благодарности:
    112

dv_sudya

Живу здесь

dv_sudya

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Кстати надо будет попробовать пневмогайковертом посверлить)
    51274476.jpg

2. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Попробуйте, но я сомневаюсь что получится. Ибо у сверлилок под 7/16" все характеристики заточены специально под сверление. Как бы солнечные люди, не обзывали это гайковёртами. Кстати Хилти называет ударный шупуповёрт свою машинку. А гайковёрт может перестать быстро вращаться. Но если у вас получится, поделитесь результатом.

3. dv_sudya
    Благодарности:
    112

dv_sudya

Живу здесь

dv_sudya

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Вот такое счастье за копейки (46k при официальной 190k) продают, но не куплю поскольку в отдаленной перспективе будет пылиться

3CF6885A-1F35-475A-971A-1064D574B79A.jpeg

4. dv_sudya
    Благодарности:
    112

dv_sudya

Живу здесь

dv_sudya

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А в чем там конструктивно глобальные отличия? Момент примерно одинаковый, обороты можно тоже близкие выставить, удар и там и там тангенциальный только у 1054 двойной.

5. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Ну попробуйте. Имхо не всё так просто.

6. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Ну такие досточки и бюджетная Makita TD0101 сверлит перышком "на ура":aga:

7. Gaz67
    Благодарности:
    170

Gaz67

Живу здесь

Gaz67

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Кстати да! Сверлить тонкотьё разное вообще чем угодно можно... Сложности возникают при значительных глубинах и/или диаметрах отверстия. Особенно если коронкой уже никак.
    Лёгкое, однорукое, ударное тут плохо подходит, я считаю. Потому продолжу топить за DCD-460 от DW, уж она то всяко получше будет этой вот:
    Снимок.JPG

8. dv_sudya
    Благодарности:
    112

dv_sudya

Живу здесь

dv_sudya

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Деволты хитрят с диаметрами, очевидно относящимися к сверлению коронками/форстнерами
    Снимок экрана 2021-11-03 в 13.30.49.png
    сомневаюсь, что они дотягивают до фейна у которого заявлены 60 мм в дереве, 40 мм в легких сплавах и 32 мм в стали сверлами которые, кстати, можно вставлять прямо в МК-3, сняв патрон, плюс нарезание резьб до м20 машинными метчиками. Специфический форм-фактор деволта не предполагает его крепления на стойку да и, вообще, какую бы то ни было точность позиционирования, то есть остается сфера грубой дерево/металлообработки. Ну и добавим сюда необходимость покупки аккумулятора/зарядного.

9. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Посыл был не Вам. И не надо на него таким образом реагировать и тем более материться (это не однокласники - тут люди культурные и грамотные).
    Куда кроме " милки " можно засунуть 7\16 HEX - это вообще не является ни каким образом плюсом а подразумевает то что на данный эл. инструмент потребуется специализированая и скорее всего дорогостоящая остнастка, которая кстати на любом углу тоже не продается (не исключаю того что она может оказаться конечно весьма качественной и иметь все таки и плюсы).
    Почему на этой " милке " нет банального патрона обьяснять надо ? Ведь есть известный факт того что существует потребность сверления отверстий разного диаметра, вы по какой то причине продвигаете гайковерт как сверлилку ... (вы же ей богу не продвигаете идею делать сверла от 1мм ... до пускай 25мм с шагом 0.1 мм для бытовухи и крепежом 7\16 HEX ? Может вы будете утверждать что ударным девайсом возможно сверлить металл ... я бы послушал такое ...) но ... на тот случай если Вы "эффективный менеджер" обьясню - патрона нет по причине что оно не выдержит ударной нагрузки порядка 1000Нм (таких патронов вообще нет и даже огромный токарный патрон не может воспринимать ударные нагрузки с такой цифрой). По этой причине присоединение насадки на изделие имеет жесткую характеристику шестигранника.
    Теперь 7\16 HEX куда его возможно присоединить ... ?... можно поставить куда угодно, хоть даже просто и в дрель с патроном зажать (да с патроном на 13мм вполне все зажмется) или воспользоваться соответствующим переходником если крепеж например к перфоратору SDS.
    Хвостовик HEX 7\16 делается не только для крепления в "милку" а вообще не редко встречается на даже Китайских сверлах большого диаметра где требуется высокий момент. Банально что бы сверло не проворачивалось в патроне оно и имеет шестигранный хвостовик. Так же существуют переходники с HEX 7\16 на квадрат - они как раз для того что бы было возможно пользоваться насадками (имею ввиду головки) которые распостранены и есть везде.
    На фото фостнер 12 мм Зубр, хвостовик 11мм (7\16) ... как видите на хвостовике нет проточки под замок быстросьёма - сверло под патрон.
    DSCN9635.JPG
    Теперь я хотел бы обратить внимение на следующий момент (моменты) .При всем качестве (у меня не вызывает сомнение то что " милка " инструмент качественный, сталкивался и знаем.
    Но его минус цена и его как раз зажим (да я про 7\16). Многие из нас кто посещает эту ветку не профессионалы и им интересен инструмент все таки многоцелевой (которому после застройки найдется место в быту и здесь для " милки " нет вариантов прижиться в домашней мастерской или даже в гараже (я лично и TDшку то достаю редко)... ну если только у Вас грузовой шиномонтаж.
    Всем Вам спасибо что почитали моё мнение, если кто то что хочет обосновано опровергнуть я всегда рад за пообщаться друзья .

Последнее редактирование: 03.11.21
  10. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Вы всё в кучу. Лень отвечать по пунктам. Во первых это совершенно обычный расходный инструмент. Т. Е. В любом нормальном магазине, полно сверл и коронок на 7/16" хвостовик. Далее, вы слишком глобально подошли. Разумеется все этими сверлами прекрасно и сверлят топовыми шурами. Т. Е. Без проблем берёте любой шур >130 Нм, и под нагели вообще не проблема. Я так 100 раз делал. В данном случае, что это не гайковёрт разумеется никакой, а винтовёрт. Который специально и заточен под сверление. Причём как несправедливо тут заметили по картинкам. Что типа дощечки маленькие. А что сверло воот такое, внимание не обратили. Итак если взять каталог милки. То практически все коронки и большие сверла по дереву имеют такой хвостовик. Что в патрон вставлять с этим же хвостовиком обычный для шуров, что в специальный. Но тоже и у расходки Бош или девольт. Далее, я с первого сообщения, подчёркивал как-то что с таким хвостовиком стандартная распространённая расходка. И специально оговаривал что не только у милки. Зачем вы мне мой же довод привели не понятно. Или вы не поняли, что у Милки, у Хилти и ещё мало кого. Сам инструмент да уникальный. А вот расходка то нет. Стандартная. И именно поэтому, во всех роликах, российских. Сверлами и коронками с 7/16" сверлят просто шуруповёртами мощными. Вот я и сказал, что патрон лишний. И да ударными девайсами, прекрасно сверлится металл. Прям отлично. У меня набор ударных сверл по металлу. Вы догадываетесь, какой фирмы?) Сверлит зашибись. Далее тут тема, чем сверлить под нагели. Это как раз не универсальная а специализированная задача. Вот я не строю каркасные дома. И вообще дома не строю. Но если бы строил, то разумеется взял бы. Вы не поверите инструмент, для строительства домов. Не стал бы убогие дрели применять. А так как в домах сверлят не только под нагели, но и всякие воздуховоды. Под трубы и гофры. То разумеется специализированный инструмент, оправдан. Тем более при наличии стандартной под него расходки. И я не зря помимо сверл и про коронки говорил. Они как правило тоже на 7/16". И я рад друзьям. Но про шиномонтаж, вы так и не понимаете. Что это не гайковёрт и по оборотам и срабатыванию момента ударов. Инструмент предназначенный для сверления. А не головками крутить болты колёс грузовиков. Или вы из всех характеристик больше 1000 Нм только запомнили? Сюда глупо ставить адаптер под квадрат. Почему пояснять не буду. И кстати на вашем фото нет ни 7/16" ни фостнера.) от слова совсем.

11. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.429

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Попробовать сточить этот буравчик? Легче будет?

12. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Teoss, почитейте свои сообщения, определитесь с противоречиями в них. Я лично не против конструктивного диалога, но не понимаю чего вы добиваетесь и пытаетесь донести (а если и понимаю то мне сдается что Ваши идеи не состоятельны в дейсвительности и вы не этого просто не понимаете (не получится вывести на рынок модель инструмента который ни кто практически не может просто экономически купить ... бред) ... но может такого и нет ... обьяснитесь).
    Если нет разумных вариантов ... что сказать по технической составляющей вопроса и Вы будете пытаться закачивать в меня (и форумчанам) рекламный контент - то досвидос Вам .

13. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.429

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Сверлю интерсколом. Он с реверсом.
    Но ручка оказалась хлипкой.
    IMG-20211027-WA0001.jpeg

14. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    У меня противоречий нет. Противоречия придумали вы, когда придумали винтовёрт. Пусть и мощный называть гайковертом. Я сказал что есть редкий инструмент. Под массовую стандартную расходку. Которую применяют в обычных шурах с обычным патроном. Но винтовёрт без обычного патрона, будет удобнее, безопаснее и проще использовать со сверлами. Которые вы назвали фостнером. Но это не фостнер.) и хвостовик вы неверно указали. А цена у этого инструмента, точно такая же как и у любого другого. Как то ушм, перф и т. п. Если человек может позволит себе купить аккумуляторный перф или нейлер. То он узнав что есть такой инструмент, может купить и его. Шуруповерты же с моментом>130 Hm же покупают. Или угловые дрели, которые 100 % подходят для сверления большими свёрлами. А так как мало кто пока знает. Вот я и написал об этом. Засим перетерать одно и тоже смысла не вижу.

15. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.429

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Прибабахал к сверлильной машине ватерпас, чтобы ровно засверливаться.
    Чтобы потом брёвна не висели на криво вбитых нагелях.
    IMG_20211024_162914.jpg IMG_20211024_162747.jpg